berenika80 13 марта 2017 Поделиться 13 марта 2017 gunia, меня устроит обычный, усредненный так сказать, вариант Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetofor 13 марта 2017 Поделиться 13 марта 2017 karina_, дипломат))) Я от свекров честно говоря в шоке)) Они не подарили ничего. Приехали с тортом и сладким посмотреть на свою первую! внучку))) Мне и не надо ничего, просто интересно даже. Мои завалили нам одну спальню подарками, я до сих пор не разобрала и неохота к этой куче подходить. Ладно бы денег не было или суеверные, теперь гадаю. У мужа напрямик спросила, он не нашел, что ответить)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gunia 13 марта 2017 Поделиться 13 марта 2017 Svetofor, не успели подготовиться, ты их в расплох застала) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Олесенок 13 марта 2017 Поделиться 13 марта 2017 Svetofor, Может они не в курсе, стригаль рождение тоже дарят подарки) вообще интересные) могли бы и деньгами подарить, если не знают что, или спросить.... ну у меня будет та же песня) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОЛЕСЯ-МАМА 13 марта 2017 Поделиться 13 марта 2017 Минимух, подгузники имеют срок годности, за 30 лет он точно истек. Олесенок, У меня разница была 8 лет, вторые быстрее и на много легче Знаете, что мне сегодня врач сказал? Что третьи роды, либо быстрые, либо полный капец и экстренно кесарево. Подьодрил, правда??? Я понимаю, что он зав род блоком и работает на родах лет 15, но вот я бы предпочла этого не слышать... Тоже такое слышала про третьи роды. Поэтому ооооооочень боюсь рожать. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anita1 13 марта 2017 Поделиться 13 марта 2017 Anita1, чтоб вонять быстрее начала...больше ничего в голову не приходит А когда я спросила , как я ее стирать то буду ... Она мне сказала , я не знаю 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ounce 13 марта 2017 Поделиться 13 марта 2017 karina_, дипломат))) Я от свекров честно говоря в шоке)) Они не подарили ничего. Приехали с тортом и сладким посмотреть на свою первую! внучку))) Мне и не надо ничего, просто интересно даже. Мои завалили нам одну спальню подарками, я до сих пор не разобрала и неохота к этой куче подходить. Ладно бы денег не было или суеверные, теперь гадаю. У мужа напрямик спросила, он не нашел, что ответить)) Я к тому что очень часто свекры, не смотря ни на что, имеют достаточно большое влияние на внешне взрослого человека и сдетонировать может на чем угодно и нафиг портить отношения с мужем, особенно в ситуации когда мама с младенцем уязвимы и зависят от папы.... Мои свекры вообще не поздравляли ни со свадьбой, ни с беременностью, только уже когда в 20 недель сказали что мальчик, свекровь как-то с усилием поздравила... усе. Подарков я теперь от них буду ждать?! едва ли... хватит за глаза и за уши того что нам передали вещи старших внуков - автокресла-коляски-конверты-шмотки и проч. - нам хотя бы на это не нужно будет тратиться... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marishka-yarik 13 марта 2017 Поделиться 13 марта 2017 Олесенок, ааа, так это другое дело. Это ж у тебя подготовочка аккуратненькая была))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ounce 13 марта 2017 Поделиться 13 марта 2017 А своим я сразу сказала - хотите подарить - дарите денег и только мне с мелочью - мы себе НЗ пополним на всякий случай.... а то тут машину свою продала, которую покупала очень давно и она на девичьей фамилии, за смешные денежки и тут же поступает предложение эти деньги пустить на долги.... я аж возмутилась - мне на ДР на подарок обещанный(я не просила и не намекала) денег внезапно не хватает, а тут такая удача.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Минимух 13 марта 2017 Поделиться 13 марта 2017 Myasha, лайки закончились ))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Атенаис де Монтеспан 13 марта 2017 Поделиться 13 марта 2017 Девочки, а знаете какой у меня страх. Я вот не хочу стрич ребёнка в год, не вижу смысла, но я боюсь если оставлю противной бабушке, а она в салоне администратором работает, то она доченьку подстрижет и не спросит меня даже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Минимух 13 марта 2017 Поделиться 13 марта 2017 У нас странная ситуация с родителями - те, кто живет близко, в Зелеке (мой отец и свекровь), практически будущим внуком не интересуются и про подарки не спрашивают. Зато далеко живущие (1000 и 2000 км) с самого начала пытаются активно участвовать, предлагают деньги и что-то купить, уже сейчас ведут разговоры, кто и как его будет на каникулы брать)) Для себя я делаю вывод, что это так территориальная удаленность действует - мол, далеко живущие опасаются, что их обделят вниманием внука, поэтому заранее все планируют. Кстати, у всех внук первый, единственный и очень долго ожидаемый... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gunia 13 марта 2017 Поделиться 13 марта 2017 Мирабель//, я своих не стригла, у обеих шикарные волосы. когда старшей было года 3, я лежала в гинекологии бывшая свекровь прокола ей уши в салоне...ругань долго была Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Атенаис де Монтеспан 13 марта 2017 Поделиться 13 марта 2017 (изменено) gunia, вот и я боюсь вот таких вот самовольных действий. Хотя уши рано хочу проколоть, но будем по факту смотреть. У нас с сестрой стригли и волосы жидкие жидкие, так что я уже тысячу раз убедилась что эта стрижка в год - фигня. Меня наоборот пугают летом эти "мальчики" в платьях с проколатыми ушами Изменено 13 марта 2017 пользователем Мирабель// 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ounce 13 марта 2017 Поделиться 13 марта 2017 Девочки, а знаете какой у меня страх. Я вот не хочу стрич ребёнка в год, не вижу смысла, но я боюсь если оставлю противной бабушке, а она в салоне администратором работает, то она доченьку подстрижет и не спросит меня даже Моя мать таким грешит, она в полтора года ребенку ЧОЛАЧКУ отхерачила, после этого она полгода не видела ребенка и и еще дольше с ребенком не оставалась на минуту.... думала поможет - фигу - если человек такой - то его сами знаете что исправит))) Незачем оставлять. Что касается годовалой стрижки - иногда это нужно - у моей звезды волосенки на момент рождения отсутствовали в принципе, как и ресницы и брови, а в полгода пара пучков таки отскочило и к году на голове было ой и ай, я самолично свою машинкой в 11 месяцев поставила перед мультиком и 3х миллиметровой насадочкой на машинке постригла)))) Киса даже не поняла что произошло))) У нас странная ситуация с родителями - те, кто живет близко, в Зелеке (мой отец и свекровь), практически будущим внуком не интересуются и про подарки не спрашивают. Зато далеко живущие (1000 и 2000 км) с самого начала пытаются активно участвовать, предлагают деньги и что-то купить, уже сейчас ведут разговоры, кто и как его будет на каникулы брать)) Для себя я делаю вывод, что это так территориальная удаленность действует - мол, далеко живущие опасаются, что их обделят вниманием внука, поэтому заранее все планируют. Кстати, у всех внук первый, единственный и очень долго ожидаемый... Как по мне это зависит не от расстояния, но от самих людей.... У нас и моя мать и свекровь в одном городе, от матери не отмахаться с ее вниманием - даже до ругани/скандалов и демонстративных хлопаний дверьми с обидушками "вы нам не рады", а вот свекровь даже от дочки внука не особо горит желанием понянькать. Чото я за 2 с лишним года не помню чтобы ребенок остался у бабушки без матери, с матерью еще куда ни шло, а вот сама - ни-ни... типа сами родили, сами и занимайтесь)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катейк@ 13 марта 2017 Поделиться 13 марта 2017 Девочки, кто будет прививку от ротавируса малышам делать? Педиатр советовала, т. к. для младенца обезвоживание опасно. Она не входит в перечень обязательных, относительно недавно появилась, испытания прошла, говорит. Называется "Полиорикс". Может кто знает про неё? Делается ровно в 2 мес, позже уже неактуальна (потом повторно в 4,5 мес). Полиорикс это от плиомиелита инактивированная вакцина, ты путаешь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
berenika80 13 марта 2017 Поделиться 13 марта 2017 А самое интересное, что мне кажется почти все из нас на выходные , каникулы , лето безжалостно сливались бабушкам. И те сидели, помогали! А мы либо вынуждены отбиваться от помощи, которая во вред, либо очень надо, но не допросишься 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Му-у-уся 13 марта 2017 Поделиться 13 марта 2017 berenika80, нас родители отдавали бабушке(маме мамы) на все каникулы в школе. Папмна мама живёт в другой стране и больше привечает внуков от дочери. Поэтому мы с ней виделись за всю жизнь раз пять-шесть. Мы своего сына отдаём свекрови на лето, так как они живут южнее, и дача есть. Но при этом с её воспитанием мы не согласны. А она не согласна с на ми. Поэтому месяц после возвращения сын заново привыкает к нам... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marishka-yarik 13 марта 2017 Поделиться 13 марта 2017 Катейк@, точняк, но это лекторы нам название продиктовали!!!!! Или я неправильно услышала или поняла Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soir de 13 марта 2017 Поделиться 13 марта 2017 у меня есть теперь - тадамм - подгузники 30-летней давности Минимух, сохрани эти памперсы для своих внуков))) А у меня страх родить дома. да, есть такое дело.Я сегодня боялась разродится зарулем. Реально стремно, едешь одна, никого нет,живот каменеет с определенной периодичностью. Стоишь в пробке. Голова в промежность вкручивается уххууууу. В голове мысли. Вывалиться из машины и кричать рожаю? чтоб вонять быстрее начала.. Все подсталом Знаете, что мне сегодня врач сказал? Что третьи роды, либо быстрые, либо полный капец и экстренно кесарево. ндя.Моя врач сказала, что все пройдет быстрее, чем 1 и 2. Первую рожала 6 часов,вторую 2.5 (ходила с 38 недель с раскрытием 4 пальца). [ Да тема подарков......Очень сложная. Мои родственники никто подарки нам не дарят с 2-х сторон, только мы всем.Сначала обидно было, потом смирились. Не разжигать же конфликты теперь на этой почве. А тут выписка. Подарок в эту честь, вообще, как гром среди ясного неба Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ангело4к@ 13 марта 2017 Поделиться 13 марта 2017 ирча2908, Я про 1 апреля тоже без задней мысли.просто нравится а муж против.ну и не судьба если конечно не начнется процесс ЕР и тогда суббота не суббота а придется врачам сделать операцию)это так...мечты... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
berenika80 13 марта 2017 Поделиться 13 марта 2017 Му-у-уся, понимаю на все100%. Даже после вечера со свекровью иногда приходится пару дней в чувство приводить. И в саду сразу жалуются на поведение( она практикует абсолютную вседозволенность. Тайком естественно. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ангело4к@ 13 марта 2017 Поделиться 13 марта 2017 Я с узи, шов 4.0-5.2 мм, ровный, все ок. Но раз болеть начал, посоветовали наблюдать за ним теперь. У малышки волос на голове куча, 1.5 см уже длиной!!! Так мило. Минимух, сохрани эти памперсы для своих внуков))) может потом за бешеные деньги раритет продадут А как наблюдать?узи делать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гренландия 13 марта 2017 Поделиться 13 марта 2017 Девочки, кто будет прививку от ротавируса малышам делать? Педиатр советовала, т. к. для младенца обезвоживание опасно. Она не входит в перечень обязательных, относительно недавно появилась, испытания прошла, говорит. Называется "Полиорикс". Может кто знает про неё? Делается ровно в 2 мес, позже уже неактуальна (потом повторно в 4,5 мес). Я буду делать, если будет в продаже вакцина. У нас Ротарикс ставят. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetofor 13 марта 2017 Поделиться 13 марта 2017 Ksu.zolotce, почитаю пойду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения