Перейти к публикации

Наши сладкие ребята-апрелята!

Селена1985

Полезные сообщения

gunia,  меня устроит обычный, усредненный так сказать, вариант

karina_,  дипломат))) Я от свекров честно говоря в шоке)) Они не подарили ничего. Приехали с тортом и сладким посмотреть на свою первую! внучку))) Мне и не надо ничего, просто интересно даже. Мои завалили нам одну спальню подарками, я до сих пор не разобрала и неохота к этой куче подходить. Ладно бы денег не было или суеверные, теперь гадаю. У мужа напрямик спросила, он не нашел, что ответить))

Svetofor, не успели подготовиться, ты их в расплох застала)

Svetofor

Может они не в курсе, стригаль рождение тоже дарят подарки) вообще интересные) могли бы и деньгами подарить, если не знают что, или спросить.... ну у меня будет та же песня)

Минимух,  подгузники имеют срок годности, за 30 лет он точно истек.

Олесенок,  У меня разница была 8 лет, вторые быстрее и на много легче

Знаете, что мне сегодня врач сказал? Что третьи роды, либо быстрые, либо полный капец и экстренно кесарево. Подьодрил, правда??? Я понимаю, что он зав род блоком и работает на родах лет 15, но вот я бы предпочла этого не слышать...

Тоже такое слышала про третьи роды. Поэтому ооооооочень боюсь рожать.
  • Нравится 2

Anita1, :think1: чтоб вонять быстрее начала...больше ничего в голову не приходит :D

А когда я спросила , как я ее стирать то буду ... Она мне сказала , я не знаю

• Нравится 2

karina_, дипломат))) Я от свекров честно говоря в шоке)) Они не подарили ничего. Приехали с тортом и сладким посмотреть на свою первую! внучку))) Мне и не надо ничего, просто интересно даже. Мои завалили нам одну спальню подарками, я до сих пор не разобрала и неохота к этой куче подходить. Ладно бы денег не было или суеверные, теперь гадаю. У мужа напрямик спросила, он не нашел, что ответить))

Я к тому что очень часто свекры, не смотря ни на что, имеют достаточно большое влияние на внешне взрослого человека и сдетонировать может на чем угодно и нафиг портить отношения с мужем, особенно в ситуации когда мама с младенцем уязвимы и зависят от папы....

Мои свекры вообще не поздравляли ни со свадьбой, ни с беременностью, только уже когда в 20 недель сказали что мальчик, свекровь как-то с усилием поздравила... усе.

Подарков я теперь от них буду ждать?! едва ли... хватит за глаза и за уши того что нам передали вещи старших внуков - автокресла-коляски-конверты-шмотки и проч. - нам хотя бы на это не нужно будет тратиться...

• Нравится 1

Олесенок, ааа, так это другое дело. Это ж у тебя подготовочка аккуратненькая была)))

А своим я сразу сказала - хотите подарить - дарите денег и только мне с мелочью - мы себе НЗ пополним на всякий случай.... а то тут машину свою продала, которую покупала очень давно и она на девичьей фамилии, за смешные денежки и тут же поступает предложение эти деньги пустить на долги.... я аж возмутилась - мне на ДР на подарок обещанный(я не просила и не намекала) денег внезапно не хватает, а тут такая удача....

Myasha, лайки закончились )))

• Нравится 1

Девочки, а знаете какой у меня страх. Я вот не хочу стрич ребёнка в год, не вижу смысла, но я боюсь если оставлю противной бабушке, а она в салоне администратором работает, то она доченьку подстрижет и не спросит меня даже

У нас странная ситуация с родителями - те, кто живет близко, в Зелеке (мой отец и свекровь), практически будущим внуком не интересуются и про подарки не спрашивают. Зато далеко живущие (1000 и 2000 км) с самого начала пытаются активно участвовать, предлагают деньги и что-то купить, уже сейчас ведут разговоры, кто и как его будет на каникулы брать))

Для себя я делаю вывод, что это так территориальная удаленность действует - мол, далеко живущие опасаются, что их обделят вниманием внука, поэтому заранее все планируют. Кстати, у всех внук первый, единственный и очень долго ожидаемый...

• Нравится 3

Мирабель//, я своих не стригла, у обеих шикарные волосы. когда старшей было года 3, я лежала в гинекологии бывшая свекровь прокола ей уши в салоне...ругань долго была

gunia, вот и я боюсь вот таких вот самовольных действий. Хотя уши рано хочу проколоть, но будем по факту смотреть.

У нас с сестрой стригли и волосы жидкие жидкие, так что я уже тысячу раз убедилась что эта стрижка в год - фигня. Меня наоборот пугают летом эти "мальчики" в платьях с проколатыми ушами

Изменено пользователем Мирабель//
  • Нравится 2

Девочки, а знаете какой у меня страх. Я вот не хочу стрич ребёнка в год, не вижу смысла, но я боюсь если оставлю противной бабушке, а она в салоне администратором работает, то она доченьку подстрижет и не спросит меня даже

Моя мать таким грешит, она в полтора года ребенку ЧОЛАЧКУ отхерачила, после этого она полгода не видела ребенка и и еще дольше с ребенком не оставалась на минуту.... думала поможет - фигу - если человек такой - то его сами знаете что исправит)))

Незачем оставлять.

Что касается годовалой стрижки - иногда это нужно - у моей звезды волосенки на момент рождения отсутствовали в принципе, как и ресницы и брови, а в полгода пара пучков таки отскочило и к году на голове было ой и ай, я самолично свою машинкой в 11 месяцев поставила перед мультиком и 3х миллиметровой насадочкой на машинке постригла)))) Киса даже не поняла что произошло)))

У нас странная ситуация с родителями - те, кто живет близко, в Зелеке (мой отец и свекровь), практически будущим внуком не интересуются и про подарки не спрашивают. Зато далеко живущие (1000 и 2000 км) с самого начала пытаются активно участвовать, предлагают деньги и что-то купить, уже сейчас ведут разговоры, кто и как его будет на каникулы брать))

Для себя я делаю вывод, что это так территориальная удаленность действует - мол, далеко живущие опасаются, что их обделят вниманием внука, поэтому заранее все планируют. Кстати, у всех внук первый, единственный и очень долго ожидаемый...

Как по мне это зависит не от расстояния, но от самих людей.... У нас и моя мать и свекровь в одном городе, от матери не отмахаться с ее вниманием - даже до ругани/скандалов и демонстративных хлопаний дверьми с обидушками "вы нам не рады", а вот свекровь даже от дочки внука не особо горит желанием понянькать. Чото я за 2 с лишним года не помню чтобы ребенок остался у бабушки без матери, с матерью еще куда ни шло, а вот сама - ни-ни... типа сами родили, сами и занимайтесь))

Девочки, кто будет прививку от ротавируса малышам делать? Педиатр советовала, т. к. для младенца обезвоживание опасно. Она не входит в перечень обязательных, относительно недавно появилась, испытания прошла, говорит. Называется "Полиорикс". Может кто знает про неё? Делается ровно в 2 мес, позже уже неактуальна (потом повторно в 4,5 мес).

Полиорикс это от плиомиелита инактивированная вакцина, ты путаешь.

А самое интересное, что мне кажется почти все из нас на выходные , каникулы , лето безжалостно сливались бабушкам. И те сидели, помогали! А мы либо вынуждены отбиваться от помощи, которая во вред, либо очень надо, но не допросишься

• Нравится 2

berenika80,  нас родители отдавали бабушке(маме мамы) на все каникулы в школе.

Папмна мама живёт в другой стране и больше привечает внуков от дочери. Поэтому мы с ней виделись за всю жизнь раз пять-шесть.

Мы своего сына отдаём свекрови на лето, так как они живут южнее, и дача есть. Но при этом с её воспитанием мы не согласны. А она не согласна с на ми. Поэтому месяц после возвращения сын заново привыкает к нам...

Катейк@, точняк, но это лекторы нам название продиктовали!!!!! Или я неправильно услышала или поняла :sorry:

у меня есть теперь - тадамм - подгузники 30-летней давности

Минимух, сохрани эти памперсы для своих внуков)))

:hohot:

А у меня страх родить дома.

да, есть такое дело.Я сегодня боялась разродится зарулем. Реально стремно, едешь одна, никого нет,живот каменеет с определенной периодичностью. Стоишь в пробке. Голова в промежность вкручивается уххууууу. В голове мысли. Вывалиться из машины и кричать рожаю?

чтоб вонять быстрее начала.. :D

Все подсталом :hohot:

Знаете, что мне сегодня врач сказал? Что третьи роды, либо быстрые, либо полный капец и экстренно кесарево.

ндя.Моя врач сказала, что все пройдет быстрее, чем 1 и 2. Первую рожала 6 часов,вторую 2.5 (ходила с 38 недель с раскрытием 4 пальца).

[

Да тема подарков......Очень сложная. Мои родственники никто подарки нам не дарят с 2-х сторон, только мы всем.Сначала обидно было, потом смирились. Не разжигать же конфликты теперь на этой почве. А тут выписка. Подарок в эту честь, вообще, как гром среди ясного неба

ирча2908

Я про 1 апреля тоже без задней мысли.просто нравится а муж против.ну и не судьба если конечно не начнется процесс ЕР и тогда суббота не суббота а придется врачам сделать операцию)это так...мечты...

Му-у-уся,  понимаю на все100%. Даже после вечера со свекровью иногда приходится пару дней в чувство приводить. И в саду сразу жалуются на поведение( она практикует абсолютную вседозволенность. Тайком естественно.

• Нравится 2

Я с узи, шов 4.0-5.2 мм, ровный, все ок. Но раз болеть начал, посоветовали наблюдать за ним теперь.

У малышки волос на голове куча, 1.5 см уже длиной!!! Так мило.

Минимух,  сохрани эти памперсы для своих внуков))) может потом за бешеные деньги раритет продадут:)

А как наблюдать?узи делать?

Девочки, кто будет прививку от ротавируса малышам делать? Педиатр советовала, т. к. для младенца обезвоживание опасно. Она не входит в перечень обязательных, относительно недавно появилась, испытания прошла, говорит. Называется "Полиорикс". Может кто знает про неё? Делается ровно в 2 мес, позже уже неактуальна (потом повторно в 4,5 мес).

Я буду делать, если будет в продаже вакцина. У нас Ротарикс ставят.

• Нравится 1

Ksu.zolotce,  почитаю пойду.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...