Перейти к публикации

Наши сладкие ребята-апрелята!

Селена1985

Полезные сообщения

ирча2908,  мой осенью в квартире умудрился блох поймать. Я подозревала соседскую собаку на площадке, на вид не очень ухоженная, могли мы на ногах с площадки принести гниды.

А так каждые три месяца глистуем, раз в год прививка по плану, дополнительных мер не принимала.

★Васинка★, Господи, у тебя новый страх появился ((

★Васинка★,  что за повязки? Я пропустила.

Svetofor

Обычные типо ватно марлевых повязок, в аптеке продают.

мама Кирюши и Андрюши

Кстати не у меня одной такой страх... Все кто лежал уже на предродовом тоже об этом говорил, что боятся, чтотс ними чтото произойдет и ребенок останется без мамы... Одна даже врачу это сказала, перед кс, та ответила, что это нормалное явление на кануне родов..типо начальное чувство материнства.. Стоит на ряду с гнездованием... Я как то про это не думала... А сегодня чтото коиманула разок... Но я про это не думаю... Понимаю, то это не в моих силах... Как Бог даст, так и будет..

★Васинка★,  ааа, я подумала они с новым страхом связаны) А страх новый за себя да? Тут понять могу, боюсь операций, но тут без вариантов, а плохой исход у тебя невозможен, я в это не верю.

Anita1, У нас даже если хочешь не спрячешься. Как очнулась сразу с ребёнком в палату, палаты на 2-3 человека, посещения в отделении для всех с 16-20, для пап с 8 -20.Когда меня привезли в палату, там уже была моя мама и дочка мужа. Как приехали домой сразу на следующий день ушли гулять, да и ездить везде стали и в магазины ходить. Сейчас как с малым приедем, дочу в садик будем возить, да и ДР у неё 28 апреля, 1000% будем праздновать, это мелкому где-то чуть больше недели будет. Я наверное мать-ехидна. Доча, ТТТ, не болела, да и сейчас нет.

А вообще надо делать так, как тебе хочется, и пофиг, что другие об этом думают!!!!!!

Svetofor, Молодец доча!!!!

• Нравится 2

солнце83,  нормально я считаю, я со своей уже по ТЦ мотаюсь. Все индивидуально. Первую в париже родила, там на третий день выставили за двери из клиники и такое же отношение к социализации, никто не охает. Как только мы с дочкой приехали в Россию в ее два месяца подхватили стафилококк, полежали в инфекционке, был ад.

★Васинка★,  по поводу кошки - если она начала так себя вести, то к сожалению надо избавляться, одного такого нападения на крошку может быть достаточно((( а педиатр будет приходить или патронажная сестра первую неделю? Опасно это все((( ребёнок конечно важнее.

• Нравится 3

по ходу опять волна вирусняков пошла, все вокруг кашляют и сопливые (и мама моя к сожалению в том числе :( ). Капец, хоть бы продержаться не заразиться опять. В тот раз оциллококцилум принимала, в легкой форме перенесла. Надо и сейчас попринимать профилактическую дозу

солнце83,

тоже своих деток не ограничивала в общении с первых дней. В ТЦ, самолетах, общественных местах. До 6 месяцев еще работает мамин иммунитет, а если кормить грудью ,то дольше. Плюс прививки. На дом врачи не ходили, сами ездили в клиники.Со старшей пришел районный педиатр в грязных сапогах, не снимая их. На следующий день мед.сестра краснющая и чихающая, прям, на моего ребенка. Втирали что никуда особо не надо ходить, чтобы не заразиться :D . Что стафилококк со всякими разными коками, бактерами в моем молоке видит уже издалека по ребенку :Crazy: . На этом наше знакомство с районными врачами закончилось :malicious: . Как - то выросли без проблем

• Нравится 1

Svetofor, Да, в России немного подругому. У нас не делают БЦЖ и гепатит деткам, мне объяснили, что здесь эти болезни очень сложно подхватить, практически невозможно. А вот в России очень легко и там они необходимы.

по ходу опять волна вирусняков пошла, все вокруг кашляют и сопливые

есть такое. Моя старшая с соплями недавно была, но без температуры. Нас никого не заразила

Svetofor, лайки закончились (((

Soir de Lune, лайков жаль Нет( Согласна!

karina_, мы тоже на два дома - квартира и дача. На даче стоит кроватка, купили туда матрас и белье. Это же не на один год все таки, а дети как минимум два года спят в детских кроватках. И с собой не навозишься, поверь. Я еду на дачу с ребёнком старшим и собакой и у нас целый чемодан вещей и куча сумок каких то. Если б ещё и матрас то это проще никуда не ездить. И стульчик у нас на даче есть - знакомые отдали.

★Васинка★, я знаю что у вас с сыночком все будет хорошо, родитесь в срок и с тобой все нормально будет.

Мирабель//, я заказала в аптеке ру пурелан, завтра должны привезти.

Кошка у нас бывает гуляет на улице, особенно летом. Зимой дома сидим, холодно нам. От блох каждую весну осень моемся, бывает еще летом, как нахватает. Вот и щас думаю перед отъездом провести манипуляции.

• Нравится 2

Счастливый карапуз

Да, у нас первый месяц приходят патражные. Очень расстроилась((((член семьи(((жалко отдавать((( да и самая большая проблема, что некому(((ломаем голову теперь, чтоб потом сразу отвезти...

• Нравится 1

девочки, как с отеками справляетесь?

Девочки, будете в рд ставить прививки? Какие?

Минимух, , наших у кого кс было в понедельник выписали в субботу.

Изменено пользователем ipolinko

Я только БЦЖ. Гепатит позже.

• Нравится 1

Мирабель//,

Мне подружка с Москвы прислала свой пурелан

Сказала что он очень крутой и смывать его не надо. У нас в беларуси его не продают. Но бепаньен мазь тоже купила.

В Минске не во всех аптеках. но во многих есть.... Я покупала на днях... только у нас большие тюбики и часто пишут что столько его не нужно....

karina_, мы тоже на два дома - квартира и дача. На даче стоит кроватка, купили туда матрас и белье. Это же не на один год все таки, а дети как минимум два года спят в детских кроватках. И с собой не навозишься, поверь. Я еду на дачу с ребёнком старшим и собакой и у нас целый чемодан вещей и куча сумок каких то. Если б ещё и матрас то это проще никуда не ездить. И стульчик у нас на даче есть - знакомые отдали.

Значит будем покупать.....

Я надеялась обойтись малым....

Я себе решила, что буду ставить все по календарю положенное... и в полгода от ветрянки поставлю...

А то малая себе нос расчесала и оно воспалилось - стопудово шрам останется... капец просто....

Ipolinko и myasha, спасибо за ответы. Значит, я тоже буду планировать на 17 или 18 число КС.

Gunia, я морсы брусничные пью и бессолевая диета.

• Нравится 1

Обязательно. Бцж стандартно.

gunia,  у меня нет, а так вообще раз в две недели варю клюквенно-брусничный компот. А так ем нормально, копчености/солёностям не ем.

Я тоже с малым через две недели после рождения каталась и в гости, и гулять.)))) От сидения дома дурно было. В больницу к нам не приезжали, только на выписку, чтобы забрать. Родственники просто могут раздражать, это я понимаю, а вот в плане стерильности не очень.)

После рождения БЦЖ будем делать (главное ее наличие) и потом уже инфанрикс гекса с гепатитом (2 в 1). В роддоме не хочу от гепатита ставить прививку, не то качество.

• Нравится 2

С котами ничего особенного не планируем - ошейники, глистогонка, прививки. Ну мыть их чаще стали, (морально готовим их к появлению малыша) - не раз в год как обычно ;) вычесываю их, сейчас весна, им густая зимняя шерсть уже не нужна. Да, коты на улице гуляют, что хорошо - туалетные дела тоже на улице, но и грязные лапы никто не отменял.

Поведение их не изменилось, мы наоборот смеемся, что ребенок привык не к голосам мамы и папы, а к мурчанию котов - они любят мне на колени забраться, положить голову на живот и мурчать))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...