Перейти к публикации

Наши сладкие ребята-апрелята!

Селена1985

Полезные сообщения

★Васинка★,  если у кошки такое появилось именно при твоих капельницах, то возможно она пытается так тебя защитить. У меня кошка была, она кидалась на чужих, которые голос повышали. Защищала нас так. Потому что мы говорим спокойным голосом и любой повышенный тон она воспринимала как агрессию. Но она и собак гоняла с дачии от квартиры. Так что она в принципе была как овчарка. Хотя порода «сибирская».

А когда родился племяшка, она у его кроватки тусила и звала нас, если он плакать начинал, и спала у него в ногах,пока он в неё машинками железными не стал кидаться. Тогда она начала прятаться от него, апервый раз зашипела в ответ на агрессию, когда ему уже лет пять было.

• Нравится 2

Девочки, будете в рд ставить прививки? Какие?

я все, которые плановые, буду делать (вроде от гепатита ставят, как родился)

Ksu.zolotce, я так поняла от гепатита импортную будешь ставить? а в роддомах отечественная?

Про тему животных, у нас 2 года был попугай пиррура фронталис,(из средних попугаев) я его с двух месяцев взяла, приручила, научила разговаривать, он любил кататься у меня на плече, так забавно на спинке валялся, лапками вверх))) Но у него с возрастом появилась плохая привычка на всех нападать, кроме меня. У пиррур очень мощный клюв, кусает до крови и до глубокой раны, как только муж приезжал с работы и попугай летал, то сходу прямо возле входной двери был покусан, и именно за лицо. Наш Гуччо любил целиться в глаза, нос, губа)) не дурачек, за одежду не шарпал))) Нападал со словами Привет! Птичка!))) И как кто-то другой приходил, тоже нападал, приходилось перед приходом кого-то закрывать в клетке, а так как парень хитрый и если вдоволь не полетал, то не особо спешил на палец садиться, улетал)) Гости стоят за дверью, а я за попугаем по квартире ношусь)))) Пришлось продать перед новым годом, как представила что он на ребенка будет нападать и на мужа, который месяц-два будет в отпуске, когда мась родится, то выставила объявление и спустя 2 недели продала. Очень жалко было прощаться с ним, очень красивый и умный птиц))

• Нравится 5

Мы все прививки будем делать, только в РД у нас только идёт Вит.К. БЦЖ вообще не ставят, а так остальные все по плану.

iriska131,  жалко конечно, но иначе никак(( Мой кот за мной хвостом ходит везде, куда я туда и он. К мужу ревновал, когда тот появился в нашем доме)) Тоже волновалась как он нового члена семьи примет. А он равнодушно)) Обнюхивает то и дело малышку, но значения не придаёт)

Изменено пользователем Svetofor
  • Нравится 2

★Васинка★, У нас кошка могла и на нас с мужем напасть, но к доче не подходила даже, когда она родилась, когда поползла, начала ловить за хвост, кошка просто убежала, хотя на остальных могла как и раньше напасть, поцарапать, покусать. Тоже очень переживали. Вот 1,5 года назад от рака умерла, так жалко...

• Нравится 1

солнце83,  судя по нашей темке, именно кошки не коты агрессию проявляют)

Убежала =убегала Т9

солнце83,  судя по нашей темке, именно кошки не коты агрессию проявляют)

Ага))) Вот она "бабская" натура))))
  • Нравится 4

Пару лет назад у меня тоже была кошка, умерла правда от старости, персидская шиншилла. Так тоже мадам с характером была, очень не любила детей, которые приходили с моими подругами. Дети естественно увидя кошку, сразу бежали гладить, и если я не успевала предупредить, то были исцарапаны и покусаны. Потом для знающих кошка Даша уже не была милым животным, а ходячим ужасом, но сама она первая никогда не нападала. На мои ноги только, если я ей чем-то не угожу.

Svetofor, уххх растет...большая уже!!! :applause:

Anita1, нууууу на мой характер, узнают все. :D друзья и родственники отметятся 100% в роддоме. Не хотела бы я видеть пару коллег с работы! (и то пару :D ). Сегодня одна приперлась домой, без предупреждения передать приглашение на свадьбу! А у нас гнездование же :malicious: ...мини ремонт))) :Crazy:

...и как солнце написала, если в одноместную палату не попадешь, (зарезервировать ее нельзя) то получишь еще не только кучу гостей своих, но и соседки....так что точно не спрячешься :D

У меня подруга девочку родила тоже на месяц раньше (КС), мы приходили в роддом....но конечно ее спрашивали, хочет ли она нас видеть. Так бы не пошла сама. Мне кажется лучше, чем потом народ домой тащиться будет... "Отмечания" не для меня точно. Муж отметит без меня, пока я буду в роддоме.

Насчет микробов и т.д. для меня первое время было шоком, что все так просто тут в больницах никакой почти стерильности. Но реально проблем нет. Теперь, мне смешно и странно смотреть на подругу с Р. которая на себя маску одевает, боясь заразить ребенка чем то...На улице не гуляет, говорит волна гриппа и т.д. и т.п.

Anita1, ой как интересно, ты нам никогда не рассказывала, что живете так далеко? Малыша 2 М языкам учить будите?

рассказывала :D ты пропустила.
  • Нравится 2

Про кошек)мне муж привез трех недельную киску.Я с ней как с ребёнком (детей не было еще)кормила из пипетки,учила есть из миски (в пределах человеческих способностей).Она стала воспринимать меня как что то важное,и простите в туалет со мной ходила и мыться и спать и есть-всегда вместе.и вот сразу я забеременела.Кошка поведения не изменила.Из роддома она меня встречала как родную...но тут её настигла опасность-живой сверток от которого муж отгонять начал и кошка стала агрессировать,его то она не трогала а вот на меня стала время от времени нападать,и за ногу и за руку могла цапнуть.Тут 100% ревность была у кошки.Как то со временем мы нашли с ней снова общий язык.Ребёнка она не трогала вообще,спала с ним.Сейчас ребёнку 6 лет и на день рождения ему подарили котенка.Старшей кошке пришлось теперь мириться с котенком.А сейчас мелкий родится кошка уйдет от нас))))обе кошки стерилизованы в домашних условиях.два раза в год глистогонные препараты даю.

marishka-yarik, да, все правильно, отечественной не хочу делать от гепатита, буду колоть просто по графику прививку в 2 мес инфанрикс гекса, которая включает все по графику+гепатит В и потом ревакцинация трижды тоже с гепатитом. Инфанрикс гекса бельгийская прививка. Я сыну так делала.

И да, ещё витамин К надо бы уколоть в РД.

Ksu.zolotce, поняла, спасибо за инфу, надо бы прошарить это

ну вот подтверждение, что большинство кошек малышей не трогают, а в крайнем случае просто убегают, а срываются на нас, взрослых. Что то есть природное видимо, не нападать на беззащитное существо

Да, я рассказала , все мужу пусть говорит с ней , чувству такта учит . у меня такие моменты: грудь дать первый раз в жизни , ходить снова после операции , короче занята другим , а еще заниматься разборками этими , вообще не хочется ...

Муж меня понимает , сам говорит надо было ее сразу послать .

Мы пускаем в масках его родителей . захотели так сами , во избежании какой нибудь простуды

Пусть изначально привыкают , а то хотели Влада брать руками грязными, целовать его ... Нет уж

мама Кирюши и Андрюши,  Ага будет знать испанский и русский с детства

Тут уже и вышло , что они еще на нас все обижены уже давным давно. Из за того что мы им о беременности сообщили в 12 недель , очень поздно ... Понимаете .... Надо было встать с кровати позвонить , сообщить

Меня может завтра выпишут уже ... Почему меня никто не предупреждал , что ходить после КС так больно

• Нравится 8

По прививкам. У нас в роддоме только БЦЖ ставят, от гепатитов позже уже в поликлиннике. В архангельске вроде так же. Делать будем все прививки в срок.

Изменено пользователем ирча2908

Anita1,  скорого тебе восстановления! У меня уже было КС, но за давностью кажется, что не так уж и больно. Я себя еще сильно жалела, еле двигалась, лежала все время:) сейчас так не получится, после операции сразу в бой. Надеюсь, обойдется и сильно не будет болеть. И матка тогда за один прием сократилась, и выделений не было практически. Вот бы так же повезло.

Девочки, а у нас в роддомах делают витамин К? Слышала о нем только от подруг, которые в европе рожали...

Всем привет!!!!

Ну и погодка у нас. Дождь. Мокро, грязно. Полночи не спала , слушала, как стучат капли дождя. Думала засну, ага, наивная :malicious: . Все везде передавливает и уже есть четкий график будущего кормления / ношения на руках.С 3-х до 5 не сплю. Сын такие кульбиты вытворяет, пережимает вены в матке ухххх. А в 6 утра уже надо вставать, готовить еду на учебный день дочкам, кормить завтраком, одевать, проверять не забыли ли что для учебы. Хорошо муж всегда помогает с готовкой, развозит в школу, а то бы рехнулась. Особо тяжко, когда надо на работу в офис в таком состоянии. Меня уже люди за километр пропускают везде, чего раньше не было :D .Хорошо не каждый день на работу и не рано

В р/д сделаю бцж. Потом строго только после анализов - инфанрикс гекса или пентаксим. Витамин К моим дочкам делали в частном р/д. Сейчас не знаю как будет. Контракт на роды уже заключен с моим ведущим врачом, но в каком р\д это все будет пока не известно

Сегодня КТГ 9 баллов)

отличные новости

• Нравится 1

Soir de Lune,  доброго утра! Я наоборот из-за погоды как убитая спала и за ночь ни разу на другой бок не повернулась. В итоге еле с кровати встала, такая боль адская в животе.

Я и от БЦЖ откажусь, сделаю попозже. Не вижу смысла сразу вкалывать. От витамина К вот не отказалась бы, но не знаю, делают ли его в Кулакова.

Soir de Lune, ООО ты уже радуешься, что на работу не каждый день))) это прогресс, значит пора на отдых. А у нас солнышко с утра,зато вчера был снег с дождем.

Девочки, а пурелан и правда на столько крутой? Я д-пантенол купила мазь, вот теперь о пурелане думаю. Читала отзывы, попадаются не очень хорошие, что не помогает от трещин. Купить 7 грамм не могу, у поставщиков нет, только тюбики по 37

Посмотри по обстановке! Может у тебя вообще не будет трещин! Я, к сожалению, не знала о нем и месяц мучалась...до крови...Потом в моей жизни появился пурелан!!! И за 2 дня соски зажили, причем я кормила с насадками. Появятся трещины - купишь!

Бепантен вообще мне не пригодился...он как вода)) Что мажешь, что нет...В этот раз вообще покупать не буду!

девочки, как с отеками справляетесь?

Морсы и чаёк - бруснивер + листья брусники

• Нравится 1

Soir de Lune,  спасибо, но она у меня шевелится слабее, я сказала врачу утром, но КТГ хорошее, говорит простоте меньше места становится.

Завтра контроль УЗИ, вот где нервотрёпка, потому что мой живот ну очень маленький сказали(((

Вчера врач мне поставила ППВ - патологическую прибавку веса(( почти 3кг за 2 недели. Уже больше 20 кг набрала

Спросила её о КТГ, она говорит - пожалуйста - надо!? В смысле оно оказывается не обязательно, я отказалась. Терапевт второй раз тоже не обязателен)) Сейчас съезжу к фтизиатору и сделаю копию паспорта - и все готово у меня))

• Нравится 4

ирча2908

СтрСпасибки большое)

Я иногда плниаю, что другие люди верят в меня больше, чем я сама в себя... Это очень дает пенка под зад и помогает мне самой верить больше)

Му-у-уся

Я про это в первый разпоумала... Но вчера быльвторой раз когда она на еня напала... Толи попутала мои ноги... Не знаю.. Только тебя ушла, я полежала, вышла в кухню, так она такая ласковая... Хоть до раны прикладывай... И до вечера была такая... Мы ей голодовку для профилактики устроили.так она получила вечером еду и спала на ковре и даже не лезла накровать, обычно в ногахьутменя спит.. Видимо понимает, что я ее все равно не пущу...

• Нравится 1

iriska131

У нас тоже средний попугай, они всегда выбирают одного человека в семье как партнера, это половое поведение у них. Когда меня дома нет, то наш может с любым членом семьи нормально контактировать, давать почесать. С нами уже 6 лет живёт, сейчас временно у мамы, т.к. Хорошо имитирует звуки и ребёнок через время перестанет плакать, а попугай будет потом плакать всегда) конечно он обижен на нас, что отдали, но я раз в неделю навещаю обязательно

• Нравится 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...