мама Кирюши Андрюши и Лерочки 16 марта 2017 Поделиться 16 марта 2017 Я тоже из магазина, реально уже бесит меня по ним ходить (( вроде еду с настроением погулять, как только захожу,все,хочу домой, все бесит 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Атенаис де Монтеспан 16 марта 2017 Поделиться 16 марта 2017 солнце83, чудесная погода!! У нас ночами минус 17))) Добавлю про полоскание -полоскать разведённым хлорофилиптом!! Мне горло за 1 день возвращает в норму, 2 чайные ложки на стакан тёплой воды 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамулёк 16 марта 2017 Поделиться 16 марта 2017 Мамулёк, снасибочки, думаешь на пурелан пока не разоряются? Д-партенол мне понравился) Про Пурелан ничего не могу сказать, я им не пользовалась. Но я вообще не очень хорошо ко всем мазалкам сосков отношусь в том плане, что маме они конечно помогают, а вот ребенка кормить не смывая я не люблю, поэтому всегда мою сосок перед кормлением. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Атенаис де Монтеспан 16 марта 2017 Поделиться 16 марта 2017 Мамулёк, большое спасибо за твой опыт) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anita1 16 марта 2017 Поделиться 16 марта 2017 Девочки молоко так и не приходит, молозиво заканчивается. Как быть?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soir de 16 марта 2017 Поделиться 16 марта 2017 Anita1, привет, у меня со старшей тоже не приходило долго. Она была на смешаннном питании, вернее, ей давали постоянно смесь и стимуляции груди было мало. Но я не прекращала давать хоть капельки молозива. Дома меделой раздоилась на 4-й -5 день. Правда было не много молока, ребенок привык к смеси, сосок жевала и выплевывала. Сцеживала капли по нескольку раз в день и лежала постоянно, простите за подробности обнаженной до пояса, чтобы та больше молока пыталась дабыть и его больше пришло. Пила много зеленый чай с молоком, какую-то смесь для кормящих матерей и что-то из хеелевской гомеопатии для улучшения лактации. Еще очень помогал теплый душ на грудь. Через неделю - полторы все уже нормализовалось, не считая лактостазов. Но, честно, я наревелась за это время Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetofor 16 марта 2017 Поделиться 16 марта 2017 Anita1, погоди пока, рановато, после КС может позже прийти. Как ты определила, что молозиво заканчивается? Оно может быть кстати прозрачным, почти невидимым. Прикладывай чаще, всё придет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама Кирюши Андрюши и Лерочки 16 марта 2017 Поделиться 16 марта 2017 Anita1, После кесарева не всегда быстро приходит,может и на 7 день прийти 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
myasha 16 марта 2017 Поделиться 16 марта 2017 Anita1, попробуй обратиться к консультанту по ГВ, они быстро разберутся, в чем дело. Еще может уколы окситоцина помогут, это он способствует выработке молочка. myasha, Я. 9ас с бабушкой гоаорила моей... Она. Выслушав все, сказала, что в нашем случае лучше оставаться на съемной квартире... Сказала поможет нам с оплатой... И его родители сказали помогут.. Смужем еще не говорила, он сильно занят... Молодец твоя бабушка. Видно очень хорошая и мудрая женщина! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soir de 16 марта 2017 Поделиться 16 марта 2017 Еще может уколы окситоцина помогут, это он способствует выработке молочка. да, вот про них забыла. Мне их делали в р/д и дома тоже. Кажется уколов 5 что ли, не помню 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамулёк 16 марта 2017 Поделиться 16 марта 2017 Девочки молоко так и не приходит, молозиво заканчивается. Как быть?? Пока ты с больнице ничего особо не сделаешь, кроме частого прикладывания, массажа груди, сцеживания того же молозиво руками в рот ребенку. Если малыш голодный будет, то должны докармливать смесью. Ну у тебя и время после родов мало прошло, обычно не раньше чем на третий день молоко приходит, у кого и позже. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anita1 16 марта 2017 Поделиться 16 марта 2017 Спасибо девочки , раньше на грудь давила, молозиво выделалась, сейчас ничего не выделяется Выделялось* Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Svetofor 16 марта 2017 Популярное сообщение Поделиться 16 марта 2017 (изменено) У меня начинают гормоны по ходу бушевать, пересматриваю детские фотки старшей, когда дошла до видео чуть не прослезилась. Какие же они маленькие пухляши хорошие. Помните писала, что все ее мальчиком называли? Вот реально мальчиш) У нас сейчас смеси не дают так рано, подкармливают глюкозой новорожденных. Смесь дают в крайних случаях. Anita1, ну либо малыш забирает либо оно прозрачное. Наберись терпения! Изменено 16 марта 2017 пользователем Svetofor 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ирча2908 16 марта 2017 Поделиться 16 марта 2017 Svetofor, дак вот, у нас тоже трасса нормальная, а вот в городе, и в архангельске, либо каша на дороге, либо яма на яме. Anita1, у меня девочка после КС месяц назад, молоко только на 5 день пришло, зато щас молочные реки, не переживай, малыша докормят смесью 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
myasha 16 марта 2017 Поделиться 16 марта 2017 Soir de Lune, нелегко тебе приходится. А у меня можно сказать никого из своей родни не осталось. Мама после папиной смерти впала в деменцию старческую, еще и шизофрения приплелась. Очень большой удар был, и до этого шли предпосылки в ее состоянии. Хорошо, что у мужа молодые родители, еще и бабушка с дедушкой его живы. Есть кому деток наших баловать все-таки старшее поколение совсем иначе с ними взаимодействует. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Му-у-уся 16 марта 2017 Поделиться 16 марта 2017 Anita1, у меня после кесарева молоко пришло на четвёртый день. Сын как наелся и ушёл в пятичасовой засып... а у меня в это время лактостаз случился... и темп поднялась. Пришлось раздаиваться... так что не переживай! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стрек♀за 16 марта 2017 Поделиться 16 марта 2017 Svetofor, совсем не мальчишка, красотка сразу видно! Anita1, еще рано для молока я так думаю. У всех по разному конечно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливый карапуз 16 марта 2017 Поделиться 16 марта 2017 Anita1, у меня после ЕР молоко пришло только на 4 или даже 5 день, помню что у соседки на 3 день пришло, а у меня пусто было. Я пила лактационный чай и вообще много пила жидкости. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стрек♀за 16 марта 2017 Поделиться 16 марта 2017 Девочки, я вообще одна. Мама и то в России. У мамы есть один двоюродный брат. С которым она не общается почти. Это вся родня. У мужа до фига....но толку ни фига))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetofor 16 марта 2017 Поделиться 16 марта 2017 story//, зато подруги у тебя веселые)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
солнце83 16 марта 2017 Поделиться 16 марта 2017 Anita1, У меня после кс на 5 день пришло, до этого 2-3 мл было. Нянечки каждые 3 часа будили и днём и ночью, следили. Пол часа дочь должна была сосать (15 мин одна грудь, 15 мин другая), потом в комнате для сцеживаний ( у нас там 3 молокоотсоса Медела элект было) сцеживаться и им баночку нести, они у себя в журнале всё записывали. На 3 день давали в шприце с тонким наконечником смесь, надо было, когда мелкая сосёт в ротик по соску вставлять и по чуть чуть выдавливать ( доча просто 10% веса потеряла)+ давали глобули для лактации. Бутылочки у нас не дают. Кстати для молокоотсоса всё стерильные, новое в комнате в комоды (шкафу) лежит, надо каждый раз брать, старые накладки выкидывать после сцеживаний. Там и ёмкости для молока новые стерильные лежат. Последнее для девочек из Германии, у вас тоже такие комнаты есть же. Так вот, за стерильность можно не волноваться))) Кстати в больнице можно взять молокоотсос на прокат- страховка оплачивает 3 месяца пользования. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetofor 16 марта 2017 Поделиться 16 марта 2017 солнце83, надо на вооружение взять про шприц вместо бутылочки. На будущее))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полосатая енотиха 16 марта 2017 Поделиться 16 марта 2017 myasha, Да. Моя бабуля ращум нашей семьи, мудрая совушка) Ой девоч4и, я вчера перестирала все пеленки и одежку мальчиша нашего, сегодняьвсе это переутюжила... То что врд сложила в пакеты для рд, все что дл дома в целофановые тонкие и в один большой пакет, надеюсь не запылятся) а там по времени будет видно куда все разложить... Остальная часть одежды у мамы слодена, но там 62 размер, который нам не скоро понадобится. Девочки,а сколько потребуется бутылочек? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
солнце83 16 марта 2017 Поделиться 16 марта 2017 Svetofor, ))) Когда за третьим? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetofor 16 марта 2017 Поделиться 16 марта 2017 (изменено) ★Васинка★, у нас ни одной пока, заранее не покупала. Если гв наладишь, то не понадобятся, если нет, то все равно не сразу пригодятся, на каждом углу они продаются. Svetofor, ))) Когда за третьим? Эх)) хотела через 10 мес после рождения Маруси начать пробовать, если восстановлюсь. Ну может чуть подольше подождём) Изменено 16 марта 2017 пользователем Svetofor 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения