Перейти к публикации

Наши сладкие ребята-апрелята!

Селена1985

Полезные сообщения

myasha,  у меня они нерегулярные.

Могут лежа начаться, могут от движений.

В последнее время боюсь в туалет идти, после него очень сильные начинаются до искр из глаз...

Иногда понять не могу: то ли треники, то ли маська дёргается отчего-то..

Поэтому и легла так заранее.

//OLGAAA//, так большинство отзывов именно о том, что эти средства помогают раскрытию шейки в срок, а не тому, что роды раньше начнутся. Я так поняла.

• Нравится 1

Олесенок,  у моей подруги такие болезненные треники с 20-ой недели были... родила в 40+3. Причём даже не сразу поняла, что это уже настоящие схватки + стимульнули в рд из-за плохого раскрытия...

myasha,  уххх, жёстко тебе было... я после кс ходила скрюченная вся с месяц. Так ещё на второй день после выписки кинула ь готовить, гладить, стирать... с сыном сама старалась носиться. Помощь пришла недели через три.

Шов обрабатывал муж левомеколью каждый вечер. Он понял, что что-то не то, когда через месяц после кс шов посинел, набух и стал больше свисающего живота. Спаслась мазью вишневского. Как потом сказали врачи: я сильно перетрудила и пережала шов. После этого я ввыкинула бандаж...

Живот убирался долго, зато отёчность спала быстро.

Му-у-уся,  ого, жутковато даже:( а почему выкинула бандаж, думаешь, он как раз и давал доп нагрузку на шов? Обычно ведь его для разгрузки рекомендуют.. Я заклеивала шов послеоперационным пластырем примерно месяц, чтобы его не натирало. Воздушные ванны правда была возможность делать и таскать не приходилось тяжести. Мазала Дерматиксом все время (боялась, что начнет ткань шва разрастаться, был у меня прецедент после неудачного удаления родинки). Сейчас будут полевые условия. Думаю первую неделю наедине с малышкой в РД, а потом старшего от свекрови заберу.

★Васинка★,  насчёт самочувствия после операции всё зависит ещё от того, были ли осложнения во время операции + ресурсы твоего организма. В мартятах читаю, все прям летали уже на второй день после операции...

В любом случае нужно настраиваться на позитив и не забывать, что это всё-таки полостная операция. Поэтому совсем ничего не болеть не может...

• Нравится 1

myasha,  указ не может нарушать трудовое законодательство. А в нем прописано, что работодатель обязан отпустить в очередной отпуск мужа пока у его жены не закончился отпуск по беременности и родам, соответственно по его заявлению. Как-то так, ошибиться я не должна

Ты лучше это погугли.

Изменено пользователем Мирабель//

myasha,  врач сказал избавиться от него. Плюс в штанах ходила, резинка прям над швом была, тоже перетягивала сильно...

Сейчас тоже вопрос, что после носить. Но, думаю, с этим разберёмся дома...

Мирабель, как ночь прошла? Как самочувствие?

• Нравится 1

★Васинка★,  насчёт самочувствия после операции всё зависит ещё от того, были ли осложнения во время операции + ресурсы твоего организма. В мартятах читаю, все прям летали уже на второй день после операции...

В любом случае нужно настраиваться на позитив и не забывать, что это всё-таки полостная операция. Поэтому совсем ничего не болеть не может...

Да.. Про это я все время и думаю.. А бабуля моя думала, что при кс тупо кожу разрезают и малыа вынимают)))она не думала, что малыш в самой матке и еще и ее будут рещать... Я как рассказала, она сразу охнула ахнула.. Говорит ну вот... Я и не переживала сильно... А щас буду переживать.. Это ж все так сдожно... Короче я ступила, знала бы, что она этого не знает, то не рассказала бы..

Доброе утро!

С Благовещением всех!

• Нравится 9

Мирабель//,  спасибо, почитаю! Но он сказал, кто не согласен, тем увольняться предложили... А новую работу сейчас тяжело искать((законодательно, конечно, нарушение. Я надеюсь, может пойдут еще навстречу

myasha, нормально справишься, у меня второй кесарной и я одна была почти все время, еще и коляску таскала на 4 этаж, главное себя не жалеть и тогда справишься.

А сейчас я с тремя буду одна, еще муж сейчас сказал, что его родители приедут на выписку, охранеть, нафиг они мне нужны, надеюсь побудут они только ровно столько сколько муж дома побудет, до 1 мая.а так на счет шва я не переживаю вообще, бандаж потуже и ничего не чувствуешь

Вчера пол дня вытяжку выбирала по инету, так она мне сволочь пол ночи снилась))) еще и винегрет как делала))

• Нравится 2

myasha,  вы сперва подготовьтесь законодательно, а потом муж пускай поговорит по хорошему, просто не все жк работодатели знают все законы.

У меня так же на работе было, не отпускали в отпуск, вот не положен и все тут, пока я не пришла с бумажкой с законом, не показала и не попросила обьяснить, что вдруг я не так поняла.

И так мы мирно договорились и передо мной извинились.

• Нравится 1

Девочки, лайки кончились, спасибо за ответы!

• Нравится 1

Svetofor, наверно так и есть)))) но я почему то думала, что все же ускоряют процесс..

мама Кирюши и Андрюши,  даааа, справлюсь как-нибудь, куда деваться! Ты с троими вообще мать-героиня. Может еще перевернется малышка, и ЕР будет)) слышала о таком, что за день до родов переворачиваются бывает.

а ты шов пластырем заклеивала, или прямо бандаж сверху и все?

myasha, нас в роддоме заклеивали пока швы не сняли и сверху был бандаж, а потом просто на шов бандаж одевала. И кстати ты мне напомнила спасибо купить пластыри на шов надо, а то они 1 раз меняют в день, помыться нельзя даже (((

А на счет перевернулся, врач вчера на доплере сказала, что это 1 на 100 у меня шанс,так как попа уже в тазу стоит

Согласна с Настей, у меня тоже была операция, но на груди. Шов большой. Понимаю, что это не сравнить с полостной операцией. Но двигаться все равно было трудно. Главное нюни не распускать. Наоборот с этими помощниками еще больше себя жалеешь :) . Главное, конечно, постараться не таскать тяжелое - это важно в будущем, так как потом повылазят проблемы ближе к менопаузе, то опущения то еще какая-нибудь бяка. У меня вера были такие болезненные шевеления. Прям думала кожа лопнет и в шейке давление и покалывание сильное. Я даже вскрикивала. Никогда такого не было за три беременности!!! Думала рожу, прямо в день рождения своего старшенького :D Но обошлось, правда потом было такое ощущение, будто все тело ломит как при болезни. видно испинал меня изнутри...

Девочки кто ждет родов, сужу по 2М своим родам, роды приходят тогда,когда их совсем уже не ждешь,отпускаешь ситуацию. Первого я родила в 40,3, до этого с 37 нед ждала как манну небесную, но в тот день я плюнула, помню сама себе сказала, что сегодня точно не рожу, расслабились, купила торт кг и в одно съела перед телеком его. А второго я родила в 38 нед,у меня было ПКС назначено и я просто ждала этого дня,и никак не думала что пожу раньше,

Му-у-уся,  да я тоже думаю, что это отеки на больших сроках видимо норма.

мама Кирюши и Андрюши,  ты реально герой. Я хоть и работаю, но дома и с перерывами и самое главное у меня помощников много, сиаршая самостоятельная. А ты одна с двумя малышами после КС, а сейчас с тремя. И ещё нас учишь не раскисать))

Олесенок, помощи то точно никакой от них, что свекровь, что свекр неряхи еще те,где разденутся, там и кинут это все, да и не люблю я когда в доме куча народа ((( нас 5ро,их 2е,еще и мои мама с папой и братом, сложно всех вытерпеть в одной квартире. И бесит она меня со своими именами -советами, это ей ее нравится,то не нравится, обидеть не хочется, но я скоро ей грубо отвечу

//OLGAAA//,  главное, чтобы сами роды прошли плавно и без сюрпризов. Мне тоже интересно, помогут ли эти средства тебе.

Олесенок,  вот это да))))) Ну и лежи себе спокойно)

Svetofor, а мне кажется тут по другому никак))) раз решили троих поднимать, то только с положительным настроем. Но больше я за малышами не ходок!!!!

• Нравится 3

Мой муж только наверное на 3 дня возьмёт отпуск пока я в роддоме. Все на работе у него тоже ждут и желают, чтоб родила я на выходные, чтобы ему меньше отпуска брать. Один день вроде как официально отпускают. Хотя у нас тётка есть, большой помощник, но все равно мама с папой лучше.

Тут недавно в гостях были и хотели сына оставить у тётки ночевать (он вообще с удовольствием остается) а тут она звонит и говорит, он к мамеееееее хочет))))пришлось забирать. Я не могу))) Конечно, чувствует и понимает, что в жизни его грозят большие перепены, тянется больше к нам.

Ksu.zolotce, Поздравляю с 40!!!

Вчера хебамма выслали рецепт коктейля (на косторке с шампанским)...теперь думаю делать нет)))

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...