Атенаис де Монтеспан 9 апреля 2017 Поделиться 9 апреля 2017 Девочки, стараюсь на позитиве деодатья, но очень тяжело, я одна из самых стареньких в отделении осталась, ещё не известно по поводу завтра. Немного завидно девчонок провожать в родовое, у них хоть какие-то продвижения, треники, пробки отходят, одна я тут ношусь как угорелая, ничего. Ещё и живот микроскопический, удивляются тут что почти 40 недель у меня. Раскисла я немного, ну и волнуюсь тоже. Спасибо большое вам, постараюсь взять себя в руки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetofor 9 апреля 2017 Поделиться 9 апреля 2017 мама Кирюши и Андрюши, ааааа, кукла!))))) Мирабель//, если честно, я тебя понимаю. Я бы тоже переживала, тем более стационар так действует, примеры других. Но пробки и отхождение вод не показатель, у всех по-разному начинается. Главное, что вы доношенные, и даже если будет мало весить Каролина твоя, наест всё, что полагается, после рождения. Ты так хорошо настроилась до этого, не раскисай! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Атенаис де Монтеспан 9 апреля 2017 Поделиться 9 апреля 2017 Svetofor, спасибочки большое! Вы яркий пример маленьких бойцов) Я вроде немного взяла себя в руки. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perelin 9 апреля 2017 Поделиться 9 апреля 2017 (изменено) Девочки, доброе утро. Сразу скажу, пишу это потому что мне нужна поддержка. Нервишки начинают сдавать, начиталась ещё много чего. В частности что мой ГСД мог быть причиной гипотрофии, ФПН, а так же может быть причиной самых разных ужасов, вплоть до мертворождения и слабой родовой деятельности. Я так сильно этого боюсь!!! Коленки прямо начинают трястись. Хоть и эндокринолог по анализу на гликированный гемоглобин сказала что ГСД недавно, и не успел повлиять на малыша. А что если у меня не получится родить, что если придётся давить/тянуть потому что я вообще ни чего про роды не знаю, даже на дурацких курсах ну была. В общем дальше свои страхи не буду писать, думаю мысль понятна. Вот слезки даже на глаза наворачиваются. так стоп волноваться,я думаю на счёт гсд тебя вообще бред,я понимаю у меня и вес соответствующий и малыши крупные,даже доча я думаю с моей мегой диетой,если доношу до срока 3,5 точно будет, и то я не волнуюсь,ведь тебя проверяют ,контролируют ,это с запущенным гсд и с большим перехаживанием проблемы бывают, а ты тут ещё до срока не доходила,а уже паники навела. Я своего 4 кг с большой головой рожала,да давили и эпизио делали,но за то родился 9-10-10 по апгар,сейчас перед телевизором попой крутит учим танец маленьких утят))) Изменено 9 апреля 2017 пользователем perelin// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalinina 9 апреля 2017 Поделиться 9 апреля 2017 Мирабель//, и я хочу тебя поддержать! Света правильно говорит, больница это как др мир, сразу хочется на себя всё примерить. Держись! Всё будет хорошо! Вот увидишь! Всех, кто родил вчера-сегодня от всей Луши поздравляю! И девочкам, кто сейчас возможно находится в процессе-кулачков на удачу!!!! Я сейчас в календаре для берем прочитала, что листья малины нужно пить последние два месяца беременности, чтобы был эффект) она помогает мышцам матки правильно сокращаться и уменьшает вмешательства врачей в родах, ну то есть, всё должно пройти легко и естественно. Мне кстати, в первых родах тожа ребёнка немного даванули рукой, но я тужилась не во все силы, было больно и я боялась порваться, жалела себя. А в итоге и порвалась, эпизио не успели, заживала потом долго(( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perelin 9 апреля 2017 Поделиться 9 апреля 2017 Svetofor, спешл фо ю Ссылки скрыты. каждый раз ,когда смотрю на крупных детей,ощущение ,что мне моего перевесили Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливый карапуз 9 апреля 2017 Поделиться 9 апреля 2017 Счастливый карапуз, ты вздумала рожать в день рождения моего сыночка?))отличный день. Дааа, я ж ещё давно говорила, что мне пришла в голову дата 11 апреля что именно в этот день рожу. Поехала в роддом с надеждой на стимуляцию в пятницу, отказали. Думала в понедельник. Но когда врач сказала что 11 апреля стимуляция будет, меня чуть не разорвало от смеха. Ведь именно 11! Как ни крути от судьбы не уйти. Хотя я думаю если катетер фолея поставят, то могу и 12 только родить. Мирабель//, я тоже жду завтрашнего дня с нетерпением и страхом. Вроде как сказали - осмотр и решат как во вторник - катетер или прокол. Ну а вдруг решат ещё держать у себя - я тогда умру на месте. У меня уже мечты во вторник встретиться с сыночком. Да и к старшему побыстрее попасть. Живу одной надеждой - дожить до понедельника и готовиться ко вторнику. А так, что они завтра решат, страшно очень. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Атенаис де Монтеспан 9 апреля 2017 Поделиться 9 апреля 2017 (изменено) perelin//, спасибо, у меня то крошка, 3 кг всего по оценке, мне если честно кажется она поменьше, у нас косточки у всех легкие. Я просто какой-то гон поймала от неизвестности. Меня просто тут напугали бытовыми разговорами о выдавливании и последствиях. Ещё я блин допридумывала, начиталась kalinina, немного тяжело абстрагироваться. Тут ещё в выходные то вообще скука смертная. И сладкого то нельзя для подъема настроения((( Счастливый карапуз, вот и я также, мне ещё мазок должны взять чтобы завтра был он готов. Надо узнать по назначениям, чтобы не забыли, ну и вообще надеюсь что его назначили)) Девочки, огромное всем спасибо!!! Ваша поддержка бесценна сейчас. Я понимаю что я в данный момент нытик, вот реально нытик. Стараюсь держаться) Изменено 9 апреля 2017 пользователем Мирабель// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гренландия 9 апреля 2017 Поделиться 9 апреля 2017 story//, ты в РД поехала? Мы пока дома сидим. Вещи сыну собрала к бабушке. Пока решила полежать. Мирабель//, ной сколько хочешь, все тебя понимают 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Шмяка 9 апреля 2017 Популярное сообщение Поделиться 9 апреля 2017 Мы уже дома потому могу рассказать как роды прошли. Теперь то я понимаю, что все начиналось еще в понедельник. Мне страшно не хотелось выходить из дома никуда, не могла ничего делать, никого видеть и ни с кем разговаривать, хотелось только лежать и лежать. И спать. Пик этого состояния пришелся на среду. Я с мужем ругалась с самого утра. Не смотря на отличную погоду, бесило просто все вообще. Но я пересилилс себя и сходила на курсы школы материнства (и не зря !!!) как раз рассказывали как рожать, как дышать на схватках и потугах и тп. приемы самопомощи. после школы мы с мужем накупили в магазине всяких вкусняшек, но есть совершенно не хотелось. Вечером среды я контрольно помыла полы дома . тяжело было но я это сделала. помылась, бриться не стали - было лень и бесило все. и легли спать. проснулась я в пол 2 ночи так как схватило живот и я быстренько побежала в туалет. Меня прочистило и отпустило. ну я решила что это из-за супа покупного и успокоилась. Через 10 минут все повторилось. Через еще 10 минут снова. потом резко период уменьшился до 5 минут и уже чистить меня нечем стало но положение сидя на унитазе приступ облегчало. стоять когда хватало живот было невозможно - или ходить или сидеть на унитазе. Тут я разбудила мужа он вскочил и забегал. ему же надо помыться (так как едем надолго), побриться (в люди же едет а он оброс) и поесть. те пока он тут это делал, я контрольно попробовала полежать и попить чаю - схватки не прошли и мы поехали. получается что это мы собирались в районе полутора часов. до роддома ехать 5 минут. как раз доехали от схватки до схватки. потом долго оформляли в приемном, там схватки стали пореже , где то раз в 8-10 минут. но в роддом приняли, с словами если все затихнет то положат в дородовое на наблюдение. было уже 5 час. привели в родилку, на 1 человека . муж переоделся и мы были вдвоем. там взяли анализ и поставили ктг. схватки подтвердились и стали сильнее. пришел врач - а раскрытие уже 4 см. те тут нам сказали что мы точно рожаем. ждите и наслаждайтесь процессом где то в 6 мне прокололи пузырь. вод вышло довольно мало. схватки становились чаще и сильнее. чтобы снять боль ходила в душь а муж тер поясницу. когда было раскрытие 7см врач поставили капельницу. и после капельницы уже начало тужить. акушерка сказала чтобы на схватках давила ребенка вниз помогала опуститься в таз. Я спросила как долго это будет длиться - сказали ну может и до полутора часов. Но врач предложил посмотреть меня на кушетке - а там уж говорят и головку видно и тут же все зебегали, начали кричать тужся тужся, включая мужа. ну и так все и закончилось. Родилась моя Лидочка. ее приложили сразу к угрди а меня трясло крупной дрожью. После укола вышла плацента. Лидочку взвесили одели, отдали нам и оставили нас втроем. по апгар как в выписке сказано 8\10. впечатления конечно от родов не передать. муж в шоке но доволен что был от и до. сказал (не мне а сестре моей) что это того стоило, что все рассказы про роды это фигня. счас уже по прошествии 4 дней и правда мало что помнится. но остались мысли что жизнь есть, только между схватками. помню как вырубалась между схватками. перед схваткой всегда доча в животе ворочалась, она первая видать начало схватки чувствовала, и я уловив ее движение тоже понимала что идет схватка. помню, как сжимала руку мужа и край кушетки. как с ужасом смотрела на прибор ктг а там сила схватки росла и бывало до 99 доходила. как просила дать мне таблетку обезбаливающую, а врачи смеялись - у вас говорят уж потуги, какие вам таблетки. И я прям очень благодарна школе материнства, в родах прям очень очень помогло то как они научили дышать и тужиться. Может благодаря им нет ни разрывов и все так прошло как прошло. А также надо помнить, что в родах больно и тяжело, не только нам, но и детке и наша главная задача, помочь всеми силами им родиться. Не я первая не я последняя. все закончилось и доча с нами дрыхнет в колясочке. Всем удачи кому это предстоит. Не бойтесь и не накручивайте себя. Боль она только в нашей голове. 17 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Атенаис де Монтеспан 9 апреля 2017 Поделиться 9 апреля 2017 Шмяка, очень трогательный рассказ. А у меня вопросик, муж в какой одежде был? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гренландия 9 апреля 2017 Поделиться 9 апреля 2017 Шмяка, спасибо за замечательный рассказ! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Минимух 9 апреля 2017 Поделиться 9 апреля 2017 Уф, дочитала)) ближе к родам у всех болтательный рефлекс проснулся ))) Поздравляю всех, кто родил! Молодцы, девочки. Самой уже не терпиться. Меня тошнит вечерами и тянет поясницу, это открытие так идет, да? Малыш сегодня мало с утра шевелился, может из-за того., что голодная ездила анализ сдавать. Сейчас поела, вроде бы толкается. А то пригрозила ему, что поедем его нелюбимый датчик на пузо ставить (он ктг не любит ). А кому-либо еще назначают кровь, мочи, ктг на сроке 38 недель или я одна такая? Мирабелька, думаю, ты под хорошим присмотром и зря волнуешься, за ребенком следить будут и сделают кесарево, если что, малышка не пострадает. Я склоняюсь все-таки к ер, в среду буду обсуждать это с врачом. Страшно, конечно , планы так резко менять, но если нет показаний к кс, то что делать. Если что, буду просить экс)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шмяка 9 апреля 2017 Поделиться 9 апреля 2017 Мирабель//, муж был в шортах по колено и футболке, и тапки (сланцы). в родилке поддерживают температуру 28 градусов - те там жарко будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полосатая енотиха 9 апреля 2017 Поделиться 9 апреля 2017 Мирабель//, Ты все делаешь правильно! Гуляй, проси малышку о том, чего хочешь! Я в каждый день убеждаюсь, что они все слышат и понимают!!! Тем более ты в больнице, под присмотром! В любом млучае беременной ты не осьнешься! ))). И малышка сама выберет день, когда ей пора))) Вес у вас отличный!!! Быть бы нам хоть 2600... Я от счастья плакать буду!!! А вы уже 3кг! )Так что лержись мать, героем будешь!!!! А мы вернклись с магаза.. Накупили всего.. Лежу пузом кверху, отдыхаю.. Купили обои в коридор, на квартиру завезли.. Но я не поднималась.. Лифт не работает до сих пор( вот наш домик))))так хочется скорее заселиться в него)))) Ссылки скрыты. А вот ми)) Бабуля сказала, что у меня губы и нос опухли... Я вот думаю так ли это... Пальцы на руках опухли и очень болят суставы на пальцах... Это может быть от отеков? 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gunia 9 апреля 2017 Поделиться 9 апреля 2017 Минимух, завтра пойду сдавать кровь, мочу, сахар 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Люблю_птиц 9 апреля 2017 Поделиться 9 апреля 2017 ★Васинка★, Может от отеков, у меня вообще ноги болеть стали, ступни... Вес никогда такой не носили Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iriska131 9 апреля 2017 Поделиться 9 апреля 2017 ★Васинка★, красивый опрятный домик, и мама ничего так)) У меня тоже пальцы плохо сжимаются, мне кажется это уже норма на таких сроках. Вот почти у всех треники, что-то болит. тянет, а у нас нет ничего такого, и даже не знаю как это должно быть... Боюсь чтобы только настоящие роды не застали меня дома, так как не доедем наверное так быстро, дорога ужасная, ехать три часа. Профессор говорил приезжать во вторник-среду, а я все до пятницы потянуть хочу, так как не хочу неделю-полтора лежать в чужом городе. Это при раскладе, что все будет нормально, тогда меня кесарить будет после пасхи. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malenkaya Zolotinka 9 апреля 2017 Поделиться 9 апреля 2017 Malenkaya Zolotinka, рост? не указала! ))) 54см Слипики 56 сели отлично 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полосатая енотиха 9 апреля 2017 Поделиться 9 апреля 2017 Люблю_птиц, ВОт и у меня болят ступни и пятки, особенно когда ночью встаю в тубз или днем долго не хожу.. А на руках именно в суставах пальцы болят.. Видимо лишний вес и отеки виновны.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама Кирюши Андрюши и Лерочки 9 апреля 2017 Поделиться 9 апреля 2017 Malenkaya Zolotinka, будет время расскажи как на послеродовом. Это мой третий роддом будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полосатая енотиха 9 апреля 2017 Поделиться 9 апреля 2017 iriska131, Я сегодня на кухне труханула... Мужькакто тихо подошел, я аж подпрыгнула от неожиданности.. И из меня чтото ливануло разово... Я полумала что это воды.. Потом пошла глянула, утрик и как обычно водичка.. Надеюсь не воды.. Беловатые или желтоватые... Если еще так ливанет, то может это и воды... Страшно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама Кирюши Андрюши и Лерочки 9 апреля 2017 Поделиться 9 апреля 2017 Пол дня летала, убиралась с сыном, как сходила в магазин, так на обратном пути думала не дойду, как у меня промежность заболела, как вывих, резкая боль при любом движении,плакать от боли хотелось (((ноги не поднимаются и сбоку на бок не перевернутся Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катейк@ 9 апреля 2017 Поделиться 9 апреля 2017 story//, Ksu.zolotce, надеюсь Вы уже в процессе!!!!! Держим кулачки за Вас !!! Мирабель//, зря ты там все это читаешь и накручиваешь себя , что много свободного времени появилось? Олесенок, , Malenkaya Zolotinka, поздравляю с рождением малышей!!! Девочки, у сына начался бронхит, еле успеваю Вас читать куча лекарств даю ему и а/б назначили, в первый раз за 3,5 года Вы какие -то пробиотики давали своим деткам пропивать с а/б? Надеюсь вытяну все ж его к 40 неделям. К себе прислушиваться некогда, да и тишина полная. Видимо потому как не до родов мне сейчас. Я кашляю по ночам, малыш в животе пугается и вздрагивает. Настраиваюсь на 17 апреля. ПДР + 3 дня. А вообще не знаю откуда эта дата мне пришла, ещё ровно год назад мне снился сон, что качаю мальчика новорожденного на руках, как-будто родила его в 17 недель. А он выглядит как доношенный. Может я забыла , а родила его во сне 17 апреля?! Или этот сон вполне возможно снился 17 апреля, я тогда подумала что к родам подруги, а она родила где-то через неделю 27 апреля. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полосатая енотиха 9 апреля 2017 Поделиться 9 апреля 2017 Катейк@, Мне снилась дата родов... Типо в 36+2 рожу) 29.03 лежала весь день задрав ноги))))потом 04.04 снилось))) все даты прошли) чтото приходило на ум число 13... А я и не против)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения