Перейти к публикации

Наши сладкие ребята-апрелята!

Селена1985

Полезные сообщения

~Belka~, читала, что кожа после родов у малышей очень сохнет, и поэтому нужно увлажнять. Старший лежал у меня в детском отделении, и его все время смазанного приносили :) когда выписались никакими средствами не мазала, масло бюбхен и средство под подгузник так и не пригодились.

нам акушерка говорила пару капель масла в ванночку добавлять, ребенок правда потом скользкий,но кожа потом очень хорошая и ничем смазывать не надо, кто то там про моющее средство и попу писал,я просто водичкой мыла, причем не таскала в раковину, так как она у нас маленькая с маленьким краником не удобная, для подмывания, я покупала такие большие ватные штучки типо компрессов и наливала в кружку воду,им и протирала попу ,там ведь какашки еще молочные не едкие, хорошо оттираются.
  • Нравится 1

Я все дни в РД пользовала крем под подгузник мустела. Дома перестала, все норм. Подмываю ночью в раковине, минуты две занимает. Благо ночью один раз какает.

~Belka~, это выбор каждого, я хотела попробовать ГВ, меня с первого дня убеждали что она голодает и поэтому сбрасывает в весе и нужна смесь. Я тоже не виновата что молоко только пришло, и у нас с этим не все ладится.

это нормально ,не буду тебя убеждать в полезности в гв, скажу только то что мой супер здоровый,крупный сын в первые 3 дня скинул 10 процентов в весе, на 3 тие сутки появилось молочко и он начал по-тихоньку набирать, до этого он висел на сиське реально всю ночь и с небольшими паузами днем и то спасибо мужу, почему то с его рук он в кроватку хорошо ложился, а я как только укладывала ,сразу появлялся плачь и поисковый за соском, так что я работала сиськой и соской первые 3 суток без перерывов практически,а как только молочко появилась, оказалось ,что сын замечательно один спит даже пару часов.
  • Нравится 6

iriska131,  ох, столько факторов у успешного ГВ. У меня по ощущениям со старшей проще процесс шел, соски вообще не болели, такой кайф от кормления получала, хотя грудь вообще не эрогенная зона у меня. А вот с младшей сложнее получилось, и грудь не сразу правильно взяла, соски мне разжевала, и силенок сосать мало было. Главное не переживать и трагедию не делать.

perelin//,  вот и я о чем!

Вставлю свои 5 копеек,мои дети на смешанном при рождении и здоровье у обоих тьфу тьфу тьфу отличное

~Belka~,  смертность детей была от отсутствия смесей? Самой не смешно? А кормилицами пользовались совсем из других соображений. Да корми ты как хочешь своего ребёнка, кто тебе возражает? Просто есть люди с другим мнением.

Золотые слова))))

Девочки, спасибо всем за ответы и поздравления еще раз! Все прочитала)) лайков не хватает и нет времени оставить благодарность каждому лично но от души приятно)) очень быстро странички у нас новые появляются, пока перечитаешь....))

У доченьки после ночи на лице появилось очень много белых прыщичков, типа милии. С этим что-то надо делать, или само проходит? От чего они??

myasha,  у старшей нос был в них после рождения, не помню, от чего они появляются, но проходят сами. Как сама??))

мама Кирюши и Андрюши,  да не о том речь, Насть, детки и на полном ИВ здоровые. Речь о категоричности некоторых высказываний. У каждого свои обстоятельства.

~Belka~

Я смотрела все видео комаровского... Уже и не вспомнб что он про магранцовку шоворил... Но не со всеми теориями его я согласна... Поэтому каждый выбирает себе сам.

Чтобы марганцовку работала и оьеззараживала ее надо развести в той дозе, в которой она сождет кожу в хлам. А просто розовая водичка не несет никакой пользы. Вообще. Просто она будет розовая. Ну кожу дополнительно подсушит. Но у малышей она вроди итак не супер жирная))))

Кто сегодня куличи печёт?

Я хотела, но в итоге заказала, сегодня в 9 заберет муж. Сил нет вообще. Всегда мама пекла сама, рецепт ее остался. В след году обязательно попробую. А ты пекла?

Как с телефона неудобно, то и дело нажимаю не туда, попадаю на кнопку жалоба))))

Svetofor,  те все прошло? А через сколько примерно? У нас как раз нос и немного на остальных частях лица. При рождении все чисто было)

Я бодра, в 20.40 пркокесарили, в 5 утра уже спокойно вставала и ходила. Но сегодня вечером ужас, вздулся живот от газов, болит все!

• Нравится 4

myasha,  не помню уже, но месяц точно проходили. Не переживай, это не страшно.

Света, да, с телефона еще то удовольсивие заходить. Я пока в болталку мамочек зайду, то 100 раз у тебя в гостях побываю))) ты уж извини))

• Нравится 4

Sun_leo, поздравляю с рождением сыночка! Здоровья ему крепкого!

Света)) и я с телефона. Только легла. Ноги-столбы, спина отваливается. Напекла куличей... ещё сегодня дураки мы, поперлись семьей на фильм Время первых, да пока пришли, да пока с детьми яйца покрасили. В общем стала я печь поздно. Я всегда делаю куличи по рецепту Анастасии скрипкиной на сметане(ссылки вроде нельзя давать?) это просто супер мягкие и вкусные куличики, рекомендую на будущий год, может кому-нибудь будет интересно попробовать.

• Нравится 2

Насчёт марганцовки согласна, не нужна она вовсе, только кожу высушит.

Я все дома перестирываю и переглаживаю и убираюсь. Живот стоит колом, как бы в роддом не уехать. Куличи купила, напечь ужа точно не смогу.

Изменено пользователем Катейк@

Нам в роддоме масло советовали масло миндальное чистое 100% из аптеки, им и пользовались. И ещё в водочку пару капель добавляли. Из детской косметики EXIPIAL KIDS. Не знаю, есть ли в России.

У меня доча не могла пить из бутылки - захлёбывалась. Нянечки прозвали её пылесосом)))) , т.к очень сильно сосала)))

Водочку- водичку))))

Тоже с телефона пишу)))

• Нравится 2

солнце83,  ахха))) а я главное читаю, будто так и надо)))

Катейк@,  ты готова уехать?))

Я старшую сегодня заставляла убираться в комнате, она мне ещё в те выходные обещала. Ох и выслушала я о своей жестокости))) Зато такая красота сейчас у нее, даже цветы помыла.

• Нравится 1

Svetofor,  морально не готова :) но сумки собраны, волосы покрашены и подстрижены, педикюр, маникюр сделаны. Вспоминаю Дж. Лопес в фильме ,, План Б,,. Лежит она в кресле со сколотым педикюром и говорит: ,, Первое что увидит ребенок, мои ногти "

Эмм, просто я дома уже маньячу с чистотой.

• Нравится 4

marishka-yarik,

Детское мыло жидкое в помощь от покаков. )

так я его и имела ввиду (моющее средство). Просто думала, что вы только водичкой хотели обойтись)

девочки, еще такой ньюанс насчет косметики. натуральное не всегда лучше, т. к. аллергия то как раз таки на натуральные компоненты выскакивает (например эфирные масла, кот служат ароматизаторами в органике, а также мед, пшеничный протеин и т. п.). И синтетика, вроде бы чужда организму живому, проходит без эксцессов всяких. Взять в пример аптечную косметику Ла Роше Позэ, Виши, Авьен (там больше синтетики, чем натуры, но она как раз рекомендована для аллергичной и чувствительной кожи). Тут конечно индивидуально все, и надо смотреть по малышу. В идеале - насколько можно минимальный состав.

Катейк@, лежу в палате с девочкой- акушеркой, она на сохранении, разговор зашёл о маникюре-педикюре-нарощеных ресницах рожениц... говорит выглядит все это нелепо в родзале, и персоналу не до лака на ногтях) но у беременных свои причуды

Изменено пользователем gunia

про шелушухи у новорожденного - вроде как они сами должны сойти и под ними будет совершенно нормальная, адаптированная сама справляться с внешними условиями кожа, и ничем мазать не надо, пока сходят они. Но думаю я не утерплю и намажу все-таки ребятёнка)))))

• Нравится 2

myasha, Мне в роддоме после ПКС, когда живот вздулся, дали пузырь САБ СИМПЛЕКС, правда не помню, сколько надо было принимать капель ( Очень помогло, два дня принимала. До этого пипец был(

• Нравится 1

Катейк@, лежу в палате с девочкой- акушеркой, она на сохранении, разговор зашёл о маникюре-педикюре-нарощеных ресницах рожениц... говорит выглядит все это нелепо в родзале, и персоналу не до лака на ногтях) но у беременных свои причуды

конечно персоналу не до этого, я для себя по большей части, но неухоженные ногти тоже наверное в глаза бросаются.

У меня коротко подстриженные со светлым лаком если че :)

perelin//, С днем рождения!Быстрых родов!)))Сладкий малыш, кукленок! :heart:

вот мой на выписке был , желтенький , само все прошло, никто даже тестов не делал,сказали только почаще кормить и все.

делают тэсты, при мне и не раз, при выписки на U2 подтвердили, что все ок, у нас не было. Девочка в палате лежала с желтушкой, если бы не упал показатель,подержади еще бы.

Soir de, спасибо! Есть о чем! Можно об этом бесконечно говорить..........и вспоминать новые детали.

Родились вчера, КС, 2340, 48см, на 38+6н!!! Печатать левой рукой сложно, позже подробнее отпишусь))) назвали Ульяной :)

Поздравляю!!!!! :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

Родила 14.04 в 18.55. Мальчик 3420, 53см. Срок 38+5.

Поздравляю!!!!! :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

Мы родились. 12 апреля, 3185 гр, 52 см, Александр (ЕР). Не могла раньше написать, в роддоме не ловил интернет.

Поздравляю!!!!! :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: Изменено пользователем story//
  • Нравится 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...