Перейти к публикации

Эндометрий

Полезные сообщения

cold_flame, мне 3 назначали

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки, кто делал физио перед протоколом, за сколько времени лучше сделать?

Мне в этом цикле назначали лазеромагнит, в след. по плану Крио.

Девочки, хотела спросить у вас совета по поводу экспертного УЗИ в Москве.

Я порекомендую Пятых в Биопрестиж Медицина. На какой день делать можно у нее уточнить, если нужно дам номер ее телефона.

• Нравится 2

mamaama,  вы у кого будете наблюдаться? У меня тоже ПАИ и Лейден.

Отчитываюсь, девочки!

В субботу была у гемотолога Хизроева Д.Х., хоть прождала свою очередь час, не жалею, что к ней попала. Внимательно выслушала меня, вникла в мои анализы, сделала узи. Гематома моя еще не рассосалась, но уже лучше. Так, вот, смысл такой, что при моих мутациях дозировка клексана 0.2 - ни о чем (моя гиня тоже самое сказала)! Но пока гемотома не рассосалась, назначать сразу 0.4 сейчас опасно кровотечением.

Сказала неделю колоть по 0.2 два раза в день и пить транексам по 1×3 р.д.

Через неделю сделать узи. Если гемотома уйдет, то колим по 0.4 + курантил 1×3 + аспирин в больших дозах! Удивило, что моя гиня из Ж.К. тоже самое говорила, но я побоялась ее слушать.

Еще сказала, что я сдаю мало показатаелей гемостаза, назначила на 7200 сдать!!! Потом напишу какие. Я только потом узнала сколько это стоит, она сказала, что эти показатели нужно контролировать всю Б минимум раз в две недели! Я в шоке!

Я порекомендую Пятых в Биопрестиж Медицина. На какой день делать можно у нее уточнить, если нужно дам номер ее телефона.

katenoknet,  не знаешь, как она делает скрининг?

Думаю, куда податься, чтоб мне все подробно рассказали и муж хочу, чтоб присутстаовал.

Девочки, кто делал физио перед протоколом, за сколько времени лучше сделать? Говорят эффект через месяц, выходит тогда лучше за 2 месяца, а перед самим - отдохнуть чтобы ничего не вылезло типа миом или полипов? А с другой стороны читала что лазер к примеру делает накануне.

belosnejka, как прошел прием у гематолога? У меня кстати всю жизнь АЧТВ повышен, и тромбоциты то повышены то на верхней границе.

cold_flame, у меня эффект от лазера в следующем же цикле появился.

А ты на мутации сдавала вроде, нет у тебя основных?

Кстати, спросила я на УЗИ про эндометрий, она сказала, что его не видно, т.к. плодное яйцо уже больших размеров.

Девочки, Белка, Белоснежка, если токс мучает, мне советовали многие эубикор. Видимо прошла моя Б из-за гемостаза таки сорвалась. Я ж ничего не мониторила. По крайней мере это все же одна из реальных причин

А ты вроде мутации мутации не сдавала, т.к. негде у вас, правильно?

Токс, это жест! В субботу все нормально было, а вчера, думала кони двину: бошка болит, на глаза давление давит и тошнота добила меня.

Сегодня тоже мутит меня. Аппетита нет, но заставляю себя есть. Хоть не блюю и то хорошо!

• Нравится 1

katenoknet, не знаешь, как она делает скрининг?

Нет, не знаю.

/belosnejka/,  в Б это норма контроль гемостаза раз в две недели, бывает и раз в 10 дней назначают. ТЭГ смотри обязательно, тк много всего и нмг и курантил и аспирин, дофига, они дополняют риск кровотечений. В склифлаб хорошие цены по гемостазу.

По скринигу узисты: эксперты Стыгар; Мальмберг (Мать и Дитя ПМЦ, Лапино, Можайка 10 тыс); Воеводин (эксперт по проблемам мозга плода); Пятых (Я Здорова; Биопрсетиж) она тоже эксперт и оч хорошая врач гинеколог, дает конт.тел; Донов (Альтравита) (давно тоже известен); Тё (ЦИР). Лучше выбрать для скрининга хорошого врача. Лучший срок для скрининга с 12 недели до 13, после узи сразу кровь; записываться лучше заранее, недели за две-три к спецам. Стыгар самый "старенький", он учитель многих узистов. С 14недель каждые две недели контроль шейки, можно в ЦИР ездить.

Стыгар приниает:

Ссылки скрыты.

И в Кулакова конечно.

Изменено пользователем moon
  • Нравится 3

Девочки, кто делал физио перед протоколом, за сколько времени лучше сделать? Говорят эффект через месяц, выходит тогда лучше за 2 месяца, а перед самим - отдохнуть чтобы ничего не вылезло типа миом или полипов? А с другой стороны читала что лазер к примеру делает накануне.

мне после магнитов сказали пробовать со следующего цикла, не откладывая, и желательно зебер. за три цикла максимум. у меня проблема в кровотоках, говорили что потом эффект от физио проходит и кровотоки опять нарушаются. и тогда курс надо повторять опять

cold_flame,  при повышенном АЧТВ исключают Волчаночный антикоагулянт (АФС), при нем он не показатель "жидкой" крови.

Девочки, рассказываю, вместо ИГ Октагам мне предложили итальянский аналог в аптеке, сказали ничем не хуже называется мудрено

Ссылки скрыты.

Стоит от 5000 руб флакон 50 мл. Буду капать завтра первый флакон и после переноса второй.

/belosnejka/, рада, что все у вас хорошо)))))

• Нравится 3

cold_flame, при повышенном АЧТВ исключают Волчаночный антикоагулянт (АФС), при нем он не показатель "жидкой" крови.

исключила ВА 1,03

мне после магнитов сказали пробовать со следующего цикла, не откладывая, и желательно зебер. за три цикла максимум. у меня проблема в кровотоках, говорили что потом эффект от физио проходит и кровотоки опять нарушаются. и тогда курс надо повторять опять

вот и я боюсь что эффект пропадет к опасному срока Б, а с другой стороны хочу подстраховаться вдруг лазер не сработает сразу и будет еще один месяц добавить магнит. ХЗ, я уже так перепугана что не могу определиться что и как, и никому нет доверия.

cold_flame, у меня эффект от лазера в следующем же цикле появился.

А ты на мутации сдавала вроде, нет у тебя основных?

Кстати, спросила я на УЗИ про эндометрий, она сказала, что его не видно, т.к. плодное яйцо уже больших размеров.

Не фига себе)) А сколько см плодное яйцо?

Мутации сдавала только F2 и F5, там все ок.

/belosnejka/ от токса я спасалась кислючим апельсиновым соком и семечками

mamaama, вы у кого будете наблюдаться? У меня тоже ПАИ и Лейден.

Отчитываюсь, девочки!

В субботу была у гемотолога Хизроева Д.Х., хоть прождала свою очередь час, не жалею, что к ней попала.

Я там же, но я У Стулевой Н.С. долго выбирала, между ней и Хизроевой, в итоге выбрала Надежду Сергеевну. Потому что она по субботам принимает с Макацария, (хотела бы его мнение тоже услышать) и всегда на связи по телефону, мне это важно. Я псих )))

Девочки, рассказываю, вместо ИГ Октагам мне предложили итальянский аналог в аптеке, сказали ничем не хуже называется мудрено

Ссылки скрыты.

Стоит от 5000 руб флакон 50 мл. Буду капать завтра первый флакон и после переноса второй.

Я желаю вам огромной удачи, мне кажется я Вас заочно знаю, еще с пробирки, только у Вас там ник другой. Пусть у всё получится в этот раз :tectik:

Изменено пользователем mamaama
  • Нравится 1

/belosnejka/, в Б это норма контроль гемостаза раз в две недели, бывает и раз в 10 дней назначают. ТЭГ смотри обязательно, тк много всего и нмг и курантил и аспирин, дофига, они дополняют риск кровотечений. В склифлаб хорошие цены по гемостазу.

По скринигу узисты: эксперты Стыгар; Мальмберг (Мать и Дитя ПМЦ, Лапино, Можайка 10 тыс); Воеводин (эксперт по проблемам мозга плода); Пятых (Я Здорова; Биопрсетиж) она тоже эксперт и оч хорошая врач гинеколог, дает конт.тел; Донов (Альтравита) (давно тоже известен); Тё (ЦИР). Лучше выбрать для скрининга хорошого врача. Лучший срок для скрининга с 12 недели до 13, после узи сразу кровь; записываться лучше заранее, недели за две-три к спецам. Стыгар самый "старенький", он учитель многих узистов. С 14недель каждые две недели контроль шейки, можно в ЦИР ездить.

Стыгар приниает:

Ссылки скрыты.

И в Кулакова конечно.

moon, спасибо! Рада видеть тебя! сразу столько информации!!!)))

Скажи, чем отличается ТЭГ от гемостазиограммы?

Вот список анализов по гемостазу, которые мне нужно будет контролировать минимум раз в 2 нед.

Гемостаз. расширенный (гемостазиограмма, ВА, РКМС, Д-димер) - 2600

Протеин - S - 1500

Протеин - С - 1500

Парустест - 500 (первый раз про такой слышу)

АТ III - 1200

фибриноген - 300

Итого 7 600 !!!!

Глазам не верю! И это нужно сдавать раз в 2нед либо в 10 дней? Я в шоке! Или это развод? Врач сказала, только в их лаборатории сдавать, мол в других по-другому делают!

Что думаешь?

Я там же, но я У Стулевой Н.С. долго выбирала, между ней и Хизроевой, в итоге выбрала Надежду Сергеевну. Потому что она по субботам принимает с Макацария, (хотела бы его мнение тоже услышать) и всегда на связи по телефону, мне это важно. Я псих )))

Я желаю вам огромной удачи, мне кажется я Вас заочно знаю, еще с пробирки, только у Вас там ник другой. Пусть у всё получится в этот раз :tectik:

Хизроева тоже по субботам. Ты была уже на приеме? Что тебе назначили?

А ты вроде мутации мутации не сдавала

сдавала, нет их, только фолатного цикла, мутаций тромбофилии не нашли, вчера д димер пришел 402, гиня сразу клексан 0,4, курантил 1х3, и тромбо асс 100мг назначила.

Fancy_84, а норма до скольких?

цена не слабая!!!!

Fancy_84, а норма до скольких?

286

я вот думаю ну будешь ты все мониторить и что это даст? У тебя и в том что ты сдавала косяки, а лечение насколько я понимаю одно все равно. Очень дорого каждые 10 дней столько денег выкидывать только на анализы

/belosnejka/, у меня знакомая тройную дозу фраксипарина колола, так только на одном нем разоришься, а тут еще анализов на такую сумму. Мне кажется некоторые врачи перегибают

Изменено пользователем Fancy_84

/belosnejka/,  Помоему протеины достаточно один раз здавать. А по поводу гемостаза у нас в Казахстане я стандартную сдаю там уже есть и Фибриноген и РФМК. (Сдаю в инвитро все) Д-димер конечно отдельный анализ он к нам тоже не дешева стоит.

• Нравится 2

так только на одном нем разоришься, а тут еще анализов на такую сумму. Мне кажется некоторые врачи перегибают

Агааа,!

не, я согласна, что возможно нужно сдать эти показатели однократно для информации, а раз в 10 дн. дд и гемостаз контролировать для коррекции дозировки нмг. Ну постоянно, это жесть! У меня и так на Клексан 0,4 2700 на 10 дн уйдет + крайнон 2700 на 15 дней. Это я не считаю дополнительных препаратов типа курантила и витамин.

Но если Д-димер идёт в рост то конечно надо каждые 10 дней мониторить. У меня так было.

/belosnejka/,  показатели все важны. Ат3, прС и S это естесственные антикоагулянты, исключают их дефицит, оч редко у кого бывает, но при Лейдене лучше исключить. Они в Б тоже меняются, имеют право, но и терапия влияет тоже, но достаточно Ат3 но не каждые две недели. Парус тест, если не в норме, то сдают отдельно протеины, но она все сращу тебе назначила, потом можно просто парус смотреть. Основные показатели это фибриноген, ДДимер и ТЭГ, потому что бывает так что ДДимер 3000, а тромбоцитов всего 30, так терапия может их уронить или их функция изначально поломана, или АТ к тромбоцитам появляются, вобщем сложно, но терапию корректировать тогда по ТЭГ и в этом центре ее смотрят. АЧТВ на профилактических дозах не всегда повышается. Ближе к родам за протромбином следить. Жаль, конечно, что сдавать у них только разрешается, это так всегда у них было, но надо сделать выбор. Это их учения (Мака*цария и Ко), у них такое отношение к мутациям - перебдеть.

Гемостаз оч индивидуален, как он себя поведет не предсказать. Показатели мониторить надо, не забывать про тромбоциты. В теме Тромбофилия сейчас есть Армель, у нее Лейден и Пай, и тоже сразу поеазначали всего, но у нее как раз с тромбоцитами наоборот, и она не колет, но строго мониторит. Ни в коем случае не призываю что-то отменять. Но стоит обратить внимание, что доп препараты к нмг могут увеличивать риски, пусть конкретно в следующий раз четко расскадет на что именно влияют нмг, курантил, аспирин, почему все и сразу (понятно что антикоагулянт и антиагреганты). Мирешка с Лейденом двойню выносила, была на нмг, потом на весселе, к родам снова нмг, у нее не было возможности из-за места проживания мониторить ДДимер и ТЭГ например, выносила, все ок.

Нормы по ДДимеру 1 трим до 500-700 (0,5), 2 трим до 1200, 3трим до 1900 и то не предел. Но почему-то в Инвитро нормы оч низкие. Фибриноген к 3му триму до 6, РКФМ где-то до 22, но жтот товарищ капризный.

У меня тромбоциты 180-190 весь год и на терапии держатся в этом пределе. А в этот раз пропила флебодиа (Пят*ых варикоз нашла в малом тазу) 10 ней и они упали до 165 при норме от 180 (гематологическая норма 150-400).

Изменено пользователем moon
  • Нравится 1

/belosnejka/, разок сдай по полной программе - наметишь проблемные места и дальше будешь мониторить именно их.

вчера д димер пришел 402, гиня сразу клексан 0,4, курантил 1х3, и тромбо асс 100мг назначила.

Fancy_84, мне кажется тромбоасс тут лишний, в 1 триме не рекомендуют его.

• Нравится 1

podruzka//, я вчера как аннотацию почитала к тромбо асс.... о мамочки мои, лучше бы не читала. Страшно принимать его. Белоснежка вон писала ей тоже аспирин в высоких дозах назначают, после рассасывания гематомы. Хотя это может уже второй триместр будет конечно, до него ей не так долго осталось.

• Нравится 1

блин сегодня утром сдала анализы для гистеры. В т.ч. и мазок на флору. Сейчас пришли результаты. Так у меня повышены лейкоциты и эпителий есть. Вот думаю, это у меня какое-то воспаление. Хотя меня ничего не беспокоит. Или такая картина может быть из-за того, что сегодня 4 дц. Вчера еще мазня была.

Неужели сейчас из-за мазка сорвется моя гистера? :cry: Она запланирована на послезавтра...

gina-iren, рискованно конечно... мало ли что вызвало повышение лейкоцитов, это же все в матку пойдет... За 2 дня не успеть исправить картину

gina-iren, рискованно конечно... мало ли что вызвало повышение лейкоцитов, это же все в матку пойдет... За 2 дня не успеть исправить картину
думаю в четверг утром переслать может мне мазок. Уже 6 дц будет . Т.е. если картина будет такая же, тогда однозначно воспаление и м. тут не причём.

gina-iren, перед гистерой все обрабатывается и шейка и цк, но лучше с врачем проконсультироваться конечно

moon, спасибо большое, что разъяснила. Один раз лан согласна все сдать, надеюсь не правильно поняла врача, что все это показатели мониторить нужно.

Только не понимаю ТЭГ и гемостазиограмма, это одно и тоже или там показатели разные?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...