Перейти к публикации

Эндометрий

Полезные сообщения

podruzka//, держу кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@

• Нравится 1

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки, моя диагностическая гистера оказалась хирургической. Весь ЦК был буквально запаян спайками. Поэтому и м. такие скудные. Через малюсенькую дырочку видать чуток капали совсем. Мне это все рассекли. В матке тоже синехий прилично. Или 3-й степени или синдром Ашермана. Часть рассекли. Потом он сказал, да и я сама видела на экране, эти синехии по цвету похожи на эндометрий Он дальше не стал рассекать, чтобы эндометрий не задеть случайно. Пока план действий такой. Я иду к известному узисту посмотреть что там с этими синехиями (которые за год ни один из 7 узистов не увидел) , мешают ли они Б. или нет (оставшиеся). Если нужно их чикать, то гистеру будем делать повторно в дни месячных, чтобы видеть эндометрий, который будет кровить. Как то так.

Жалко потраченного времени впустую. Я же хотела сделать гистеру 9 месяцев назад

• Нравится 2

gina-iren, я вчера так и подумала, что у тебя все с наркозом было, т.к. на связь не выходила, что на тебя не похоже совсем. Вот надо доверять своей чуйке, не один раз уже убеждаюсь, врачи эти.... Ты узнай про тот гель, что Подружка покупала, ей же внутри матку смазывали, чтобы спайки не наросли опять. Мда... Слов нет, но одно радует, ты все же сделала то, что хотела, была права и теперь еще на шаг приблизилась к Б

gina-iren, ну вот видишь, не зря мы тебя на гистеру уговаривали, сколько бы еще драгоценного времени потеряла.

Мне в матку после рассечения синехий вводили Протескал, через полгода на офисной увидели, что гель сработал в самой матке, а вот ЦК снова весь зарос этими пленками, рассекали микроинструментом.Потом курс восстановительный с Деринатом, Галавитом.... Потом курс физио. Глянь у меня в профиле.

Dash@//, в крио колола Мексидол и Актовегин в/м. Мексидол и Актовегин чередовала.

Сейчас колю Мексидол тоже в попу, а Актовегин пью в таблах, целый пузырек завалялся, решила так. После переноса хочу перейти на Актовегин в/м раз в 3 дня. Вся попа уже в дырках, муж, как археолог, ищет место, куда бы кольнуть))))

Эстрогены мажу Эстрожель два раза в день по 1,5 гр.(полоска геля), он дешевле Дивигеля в 1,5-2 раза выходит и не такой липкий.

• Нравится 1

podruzka// , а сколько кололи актовегина?? Блин, не знаю куда в итоге колоться в/м или в/в. и мне назначили одновременно мексидол и актовегин (10 мл),но это назначения терапевта для мозгового кровообращения.

Эстрожель

гиня говорила на него реакция организма лучше. Про археолога улыбнуло))))
  • Нравится 1

А я хочу совместить с физио эти уколы, улучшить кровоток в матке.

Dash@//, могу сказать, что беременным актовегин в/в делают, видимо эффект лучше

Девочки, моя диагностическая гистера оказалась хирургической. Весь ЦК был буквально запаян спайками. Поэтому и м. такие скудные. Через малюсенькую дырочку видать чуток капали совсем. Мне это все рассекли. В матке тоже синехий прилично. Или 3-й степени или синдром Ашермана. Часть рассекли. Потом он сказал, да и я сама видела на экране, эти синехии по цвету похожи на эндометрий Он дальше не стал рассекать, чтобы эндометрий не задеть случайно. Пока план действий такой. Я иду к известному узисту посмотреть что там с этими синехиями (которые за год ни один из 7 узистов не увидел) , мешают ли они Б. или нет (оставшиеся). Если нужно их чикать, то гистеру будем делать повторно в дни месячных, чтобы видеть эндометрий, который будет кровить. Как то так.

Жалко потраченного времени впустую. Я же хотела сделать гистеру 9 месяцев назад

Привет. Вот видишь это хорошо что всё таки гистеру сделали и нашли не маловажную причину. Сильно не переживай сейчас грамотное после гистеры нужно лечение. На беременность спайки очень влияют, так как в матке идёт деформация а эмбриончику она нужна ровная он просто напросто не может правильно прекрепиться. Я просто почему так уверенно говорю это потому что у меня также было в 2014 году, были синехии матка деформированна 1/3 часть, месики были скудные из за этого. Но мне сразу хирург сказал на консультации у вас есть спайки.

Dash@//, внутрвенно всегда эффективней. Просто мне некому в/в делать, я сама себе назначила Мексидол с Актовегином.Оба покупала по 5 мл. В ампулах выгоднее выходит Актовегин брать - 20 ампул по цене равны пузырьку таблеток.

gina-iren, ну вот и нашлась причина скудных мес.

О повторной пока не расстраивайся, есть же шанс, что по УЗИ все будет хорошо.

В любом случае это большой шаг, врага лучше знать в лицо!!!

• Нравится 2

Dash@//, хорошая идея совместить с физио. Ты сама когда в протокол?

podruzka// , значит буду ставить в/в, спасибо. мне по дмс согласовали уколы, хоть тут не тратится ))) только препараты купить.

podruzka//, у нас ЕБ наступают. Надеюсь ничего изменилось. Со следующего цикла активно панируем , на клексане (у меня F2 и PAI гетеро).

• Нравится 2

gina-iren, Знаю тут одну девочку на БП, у неё ЭКО было пролётное точнее была БХБ, после её на гистеру отправили и там нашли синехии, всё рассекли и феврале этого года по моему сразу через цикл после гистеры у неё случилась самостоятельная беременность!!!

Всё будет хорошо.

• Нравится 1

gina-iren, я вчера так и подумала, что у тебя все с наркозом было, т.к. на связь не выходила, что на тебя не похоже совсем.

а вот и нет. Гистерорезекция у меня была без наркоза и даже без обезбаливания. Я лежала и на мониторе смотрела, как их чикали. У синехий нет нервных окончаний, поэтому и не больно. Если боль, то врач промахнулся и коцнул эндометрий. Так мне объяснил хирург вчера. Мой вчера ни разу не промахнулся, у меня только была тянущая боль как на м. от вливаемой под давлением жидкости. И ровно 1 капелюшка кровяная на прокладке после. Короче прикольное зрелище. Все на огромном экране посмотрела как и чего у меня там внутри :) А чикал долго он мне. Я сразу поняла, что это. как увидела на экране. Диагноз вслух озвучила до самого врача. Ну я и на гистеру то шла: типа посмотрим кто прав, я или мой Г., который является ,как оказалось, однокурсником этого хирурга. И хирург профессионал, и он о моем Г. отзывался как о супер профессионале по шейке и эндометрию. Типа очень добрый, отзывчивый, скромный отличник :) А промашка моего Г. в том, что доверился куче узистов. А моя, что не пошла к супер узисту-профи по этим синехиям в , к которому хотела сходить в январе еще.

gina-iren, Знаю тут одну девочку на БП, у неё ЭКО было пролётное точнее была БХБ, после её на гистеру отправили и там нашли синехии, всё рассекли и феврале этого года по моему сразу через цикл после гистеры у неё случилась самостоятельная беременность!!!

Всё будет хорошо.

я тоже кучу таких примеров знаю! Уверена, что все будет супер! Жалко только упущенное время :sorry: Изменено пользователем gina-iren

Девочки, я от Ре, эндик 6,8 мм на 11 дц. Сказала, что больше по размеру стал, длиннее, не только в дне, но и в срединной части теперь есть. Пункция будет 20 го в среду. Может подрастет еще. Сейчас купила Актовегин, буду подкармливать свой эндик и баллон куплю кислородный еще для коктейлей.

Эстрогены также остввляем 3 гр.

Dash@//, кулачки на удачное планирование @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

• Нравится 2

podruzka//, до 20го еще 5 дней, просто должен подрасти, а так как опятным путем доказано что и во вторую фазу он растет, то должен приемлемый вполне быть. Это по моему лучший результат у тебя по эндику за все последнее время?

gina-iren, на гистологию-то взяли кусочек? На посев?

Гистерорезекция у меня была без наркоза и даже без обезбаливания.

Ирин, ты героиня, памятник таким женщинам ставить надо, сколько всего приходится для рождения ребенка пройти

podruzka//, до 20го еще 5 дней, просто должен подрасти, а так как опятным путем доказано что и во вторую фазу он растет, то должен приемлемый вполне быть. Это по моему лучший результат у тебя по эндику за все последнее время?

У меня для сравнения 2 листа протоколов свежих- апрельский 2015 и сегодняшний, там на 11дц был 6,9 мм, но там 12 гр эстрогенов было и больше не меряли, но там по ходу уже синехии были тогда.

В этот раз вместо Декапептила Диферелин и фолики чуть медленне растут, поэтому на 2 дня дольше подрастим.

Перенос по моим подсчетам должен быть 25-го.

Изменено пользователем podruzka//

podruzka//, 12 гр... у меня мурашки по коже от такого количества. 25е, понедельник, как раз жара уже спадет, а то тяжело очень

gina-iren, на гистологию-то взяли кусочек? На посев?

неа. :confusion: , короче я от волнения про все это забыла озвучить вслух так сказать. Думала это входит в цену. Видимо нет. Да я и на операционном столе могла спросить. Но в тот момент логическая соображалка отключилась.

Ладно, по ходу мне ж еще туда предстоит. Вот тогда все и обговорю заранее. А еще со своим Г. переговорю

• Нравится 1

Fancy_84, в крио на ЗГТ такое же количество было, а толку 0. Кстати этот Метформин, как сказала Ре, как раз чувствительность рецепторов эндометрия якобы повышает. ХЗ. Поживем, увидим))))))

podruzka//, ну надо отдать должное, что по размеру эндик не плох

Fancy_84, а что если дышать кислородом через маску? Просто штудировала вопрос по кислородным коктейлям, сейчас мнение современное что кислород через ЖКТ не усваивается

Мне в матку после рассечения синехий вводили Протескал

ты же его сама покупала? А где ты его нашла и сколько он примерно стоил? Просто так в аптеке ведь его не купишь, я так поняла :think1:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...