мама_sasha 23 августа 2009 Поделиться 23 августа 2009 Сама не мало столкнулась с генетиками. Сделала вывод, сильно не стоит заморачиваться над этим. Особенно во время беременности. Кто проживает в Москве, могу порекомендовать, не выкидывать деньги на платных генетиков, а съездить в Иститут генетики на Каширском шоссе. Адрес: Москворечье 1 (кажется или 4). Прием генетиков бесплатный, за анализы уже придеться платить, если они посчитают это нужным. Я сначала попала к платному генетику, она нам все с мужем рассказывала про Х и У хромосомы и их мутацию. Потом нашла этот институт и поехала к бесплатному. Картина такая же, единственное, нам много рассказывали про пороки и гены, но точного ответа даже они не могут дать. Говорят, у абсолютно здоровых родителей, может родиться ребенок с пороками. Причины: экология, наше питание (неизвестно какие модифицированные продукты едим) и хромосомный сбой. Все генетические анализы, если их возможно провести - стараются проводить на ранних сроках, чтобы в тяжелых случаях можно было прервать беременность на ранних сроках, а не на 20-х неделях. В принципе, всех кому за 35 лет посылают к генетику, к нему можно сходить, но постарайтесь заранее подготовиться: узнать более менее родословную свою и своего мужа, т.е. кто чем болел, от чего умер, умирали ли младенцы, есть ли у вас в роду кто-то с какими-то отклонениями. У меня например, 1 скрининг - отклоненеий нет, но возрастной риск есть, на который генетик сказала можно не обращать внимания - это как бы само собой разумеется, 2 - скрининг - отклонений нет. В 27 недель ставят диагноз поликистоз почек и одна умная тетя рекомендует прервать беременность. Как раз после похода к генетику успокоилась. Попалась очень хорошая тетенька, порекомендовала дохаживать и сделать на будущее генетический анализ крови ребенка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
leylaJ 11 февраля 2011 Поделиться 11 февраля 2011 Ой девочки помогите!! Оценка толщины воротникового пространства плода - на 13 неделе толщина в профиль 5 мм, по бипариетальному срезу 6-7 мм, иследование визуализации носовой кости узист не исследовал - стоит ли паниковать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NeoNatura 11 февраля 2011 Поделиться 11 февраля 2011 leylaJ, а какой срок у вас сейчас??? По линейке уж рожать пора :scratch: Чего вдруг вспомнили про 13 недель? ПиСи.:Посмотрела твой профиль...Сбиваешь всех своей линеечкой :blush: Для начала УЗИ у нормального спеца переделать...Что значит не изучал носовую кость...Да на таком сроке и смотрят-то маркеры основные-толщина воротникового пространства,да длину носовой кости... :scratch: Воротниковое пространство большое получается,прилично причём...Норма до 3 мм. 1-Не паниковать! 2-УЗИ переделать. 3-Консультация генетика+двойной биохимический тест.Пока на таком сроке всё... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Флокс 11 февраля 2011 Поделиться 11 февраля 2011 Я бы тоже,в первую очередь,посоветовала переделать УЗИ.Странно.Как при таком ТВП(не факт,что правильно померил)не посмотреть ДКН. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
meggy 17 февраля 2011 Поделиться 17 февраля 2011 девочки из Москвы, у кого есть координаты хорошего генетика? у нас было 2ЗБ и одна БХБ(( анализы все в норме, у мужа СГ отличная беременею сразу, но не вынашиваю(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DaisyCrazy 9 июля 2011 Поделиться 9 июля 2011 Привет, девочки. Тоже услышала вчера слово "генетик". У нас вобще странная ЖК - не говорят ничего конкретного. Вчера ходила к чужому докутору (моя в отпуске). Она спросила "напрвавляли ли меня к генетику?". Вроде как мои анализы говорят о том, что стоит сходить. Отвечаю, что "никто мне ничего не говорил". Скрининг II сдавала месяц назад и с тех пор в ЖК не была. Моя врач считает, что чаще, чем раз в месяц, мне появляться смысла нет (узи и размеры в норме, как я поняла). В итоге чужая врач направления к генетику тоже не дала. Назначила придти через 2 недели к своему докутору и сделать УЗИ. Вот что теперь думать? Обо мне 1. Возраст - 29 (рожать буду в 30). 2. Чувствую себя отлично (тьфу-тьфу-тьфу). Что такое тонус матки - не знаю даже. 3. В семьях (моей и мужа) отклонений никто не помнит. 4. Забеременела с 4-го незащищенного цикла. Беременность первая. 5. Малыш развивается строко по норме (срок по узи на один день опрережает акушерский срок). Ощутимо ворочаться начал с 19-ой недели. Вобщем ищу у себя, что может быть не так и не нахожу. ТОлько слова врача с толку сбивают. А анализы на руки не дают. Надо как-то прожить эти две недели. Уже пожалела, что вобще сдавала этот скрининг. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
halinka79 16 июля 2011 Поделиться 16 июля 2011 Добрый день! Девочки!!! Пожалуйста подскажите, кто понимает в этих цифрах? Сегодня сделали УЗИ по беременности. показатели: КТР - 88 БПР - 29 ОГ - 104 ОЖ - 38 ДКБ - 11 ЛЗП - 34 ТОЛЩИНА НОС. КОСТИ - 2,8 ДП - 12 ММ ВЕС ПЛОДА 108 Г. ТВП - 2,8 -2,9 Сердцебиение 167 - 168 Хорион - ДОХОДИТ ДО ВНУТР ЗЕВА ТОЛЩ. 17 ММ. Преимущественная локализация ворс. хориона задне нижн. кр. Амнион 93х46х76 мм. Примечание - 14н Желточный меш. не визуал. СРОК ПО УЗИ 13-14 НЕДЕЛЬ. НО МОИ ПОДСЧЕТЫ 12-13. АНАЛИЗЫ БУДУТ ГОТОВЫ НЕ СКОРО. СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, ЧТО ОЗНАЧАЮТ ДАННЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ, КАКИЕ ИЗ НИХ ПАТОЛОГИЧНЫ? И КАКАЯ МОЖЕТ БЫТЬ ПАТОЛОГИЯ У ПЛОДА? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт