Перейти к публикации

Есть вопросы по спермограмме и эндометрию

Полезные сообщения

В браке 5 лет. Имеем сына 3 года.

Стали планировать второго ребенка.

Тк у мужа простатит решили сдать спермограмму.

Ссылки скрыты.

На момент сдачи он болел орви с гайморитом в последующем.

По результатам этой СГ врач назначил бак посев.

Сказали опять что это не причина таких лейкоцитов.

Решили пересдать СГ в другой лаборатории. Разница 8дней.

Вопрос в том - что можно сделать сейчас для улучшения качества спермы?

Сейчас пьет сперотон, купила спеман.

Врач не сказал ничего конкретного - препарат на выбор. Интересует чтоэв итоге лучше и чтоэеще можно предпринять?

С моей стороны - до первой беременности цикл был 28 дней и овуляция на 13-14-15 дц. Сейчас овуляция стала ранней. 7-8-9 дц и эндометрий не успевает нарастать к этому моменту. 3-4-5 мм максимум. Плюс измеряю БТ (базальная температура) - после овуляции она поднимается только к 19-20 дню цикла. А там уже и конец цикла близко. Хотя по гормонам вроди как более менее все в норме

В этом цикле буду делать фолликулометрию и смотреть за эндометрием

Как в итоге быть мне с эндометрием, если он будет таким же маленьким? Стоит ли попробовать какие то препараты типа девигеля или прогиновы? И как быть с бт? Имеет ли смысл пить дюфастон после овуляции?

По результатам спермограммы вашей паре на данном этапе должно быть рекомендовано проведение программы ЭКО с применением технологии ИКСИ. Предварительно необходимо лечение инфекционного фактора для снижения лейкоцитов в сперме и исчезновения патологических микроорганизмов. Вопрос относительно необходимости лечебных мероприятий по эндометрию - необходимо решать по результатам мониторинга. При наличии любых сомнений в адекватности эндометрия - перед ЭКО желательно проведение диагностической гистероскопии с биопсией эндометрия, так как назначение лечения без уточнения диагноза - нецелесообразно

По результатам спермограммы вашей паре на данном этапе должно быть рекомендовано проведение программы ЭКО с применением технологии ИКСИ. Предварительно необходимо лечение инфекционного фактора для снижения лейкоцитов в сперме и исчезновения патологических микроорганизмов. Вопрос относительно необходимости лечебных мероприятий по эндометрию - необходимо решать по результатам мониторинга. При наличии любых сомнений в адекватности эндометрия - перед ЭКО желательно проведение диагностической гистероскопии с биопсией эндометрия, так как назначение лечения без уточнения диагноза - нецелесообразно

гистпероскопию не делали пока, пока только провели биопсию чтобы исключить эндометриоз. Если я правильно поняла то, что мне делали.

Вопрос в другом - есть ли шанс того, что качество спермы мужа улучшится? или это уже необратимый процесс?

Качество спермы может улучшиться, а может и нет. Ответ на этот вопрос можно получить только при динамическом изучении после курса лечения, который должен назначить андролог.

Ок. Большое спасибо!!

Печаль в том, что андролог не назначил ничего. Совсем.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...