Перейти к публикации

Есть вопросы по спермограмме и эндометрию

Полезные сообщения

В браке 5 лет. Имеем сына 3 года.

Стали планировать второго ребенка.

Тк у мужа простатит решили сдать спермограмму.

Ссылки скрыты.

На момент сдачи он болел орви с гайморитом в последующем.

По результатам этой СГ врач назначил бак посев.

Сказали опять что это не причина таких лейкоцитов.

Решили пересдать СГ в другой лаборатории. Разница 8дней.

Вопрос в том - что можно сделать сейчас для улучшения качества спермы?

Сейчас пьет сперотон, купила спеман.

Врач не сказал ничего конкретного - препарат на выбор. Интересует чтоэв итоге лучше и чтоэеще можно предпринять?

С моей стороны - до первой беременности цикл был 28 дней и овуляция на 13-14-15 дц. Сейчас овуляция стала ранней. 7-8-9 дц и эндометрий не успевает нарастать к этому моменту. 3-4-5 мм максимум. Плюс измеряю БТ (базальная температура) - после овуляции она поднимается только к 19-20 дню цикла. А там уже и конец цикла близко. Хотя по гормонам вроди как более менее все в норме

В этом цикле буду делать фолликулометрию и смотреть за эндометрием

Как в итоге быть мне с эндометрием, если он будет таким же маленьким? Стоит ли попробовать какие то препараты типа девигеля или прогиновы? И как быть с бт? Имеет ли смысл пить дюфастон после овуляции?

Добрый день! Прикрепите, пожалуйста, файлы с результатами по-другому, их просмотреть из-за спама

Добрый день! Прикрепите, пожалуйста, файлы с результатами по-другому, их просмотреть из-за спама

Сейчас попробую. С планшета ограничены возможности к сожалению.

Это первая СГ мужа

это вторая

Разница 9 дней

бак посев

это мои анализы на гормоны

Узи к сожалению результатов нет. Но там точно 3-5 мм к дню овуляции, овуляция на 7-9 дц бывает.

БТ (базальная температура) вырастает хоть на сколько то к 18-20 дц

анализы

post-172975-0-68933900-1467872162_thumb.png

post-172975-0-91090300-1467872250_thumb.png

post-172975-0-71043700-1467872307_thumb.jpg

post-172975-0-91135900-1467872471_thumb.png

Насколько смогла рассмотреть результаты спермограммы, мало нормальных форм. Какие-либо комментарии должен делать уролог-андролог, а не акушер-гинеколог (репродуктолог). Стафилокок-фора с кожи лечения не требует.

С Вашей стороны можно посмотреть прогестерон на 20-22 день цикла, чтобы определиться с необходимостью применения гестагенов во вторую фазу цикла. Что касается эндометрия, без осмотра сказать ничего не могу - нужно смотреть в конкретном цикле, какие фолликулы и какой эндометрий.

Денисова Валентина Михайловна,  мужу андролог вообще ничего не назначил. Я сама купила сперотон и спеман, даю тыквенное масло и орехи сухофрукты. Что еще сделать не знаю. В нашем городе найти хорошего андролога очень сложно.

И вообще - с такой спермограмой какие шансы на естественную беременность?

Как правило морфологию исправить не удается и рекомендуют ЭКО+ИКСИ. Поскольку показатели двух лабораторий очень сильно различаются, для окончательного принятия решения лучше пересдать спермограмму желательно в лаборатории, которая занимается ВРТ

Как правило морфологию исправить не удается и рекомендуют ЭКО+ИКСИ. Поскольку показатели двух лабораторий очень сильно различаются, для окончательного принятия решения лучше пересдать спермограмму желательно в лаборатории, которая занимается ВРТ

Врт - это что?

вспомогательные репродуктивные технологии

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...