Перейти к публикации

Криопротокол

Полезные сообщения

Tatka79, мне не назначали, но я слышала про такую схему. Это для подавления ЛГ. Если у вас повышается ЛГ, то эндометрий может раньше трансформироваться и поэтому вроде назначают цетротид. Чтобы эндометрий был не перезрелый.

спасибо! порылась и инете, почти ничего не нашла про эту схему(

в прошлом крио все нормально было с эндиком, принимала с 4дц 2 прогиновы и 4 дивигеля. А тут все со 2го дня и оргалутран и прогинова 4шт

Вот мне писала одна девушка про это: "Паразитарные " незапланированные всплески ЛГ портят всю подготовку. По УЗИ мы видим красивый растущий эндометрий, а из-за раннего всплеска ЛГ эндометрий уже трансформировался... Таким образом на ЗГТ мы в первой фазе принимаем Эстрогены, потом за 5 дней до переноса - Прогестерон. А организм веселится, как хочет и переходит во вторую фазу, когда вздумается после пика ЛГ. Я сейчас вступила в протокол с антогонистами (т.н. испанский протокол), колола цетротид с первого дня МС 7 дней. Мониторю каждый день ЛГ (и кровь сдаю, и мочу тесты), незапланированного всплеска не допустили, хотя ЛГ рос!"

Думаю это как раз перестраховка. Чтобы эндометрий ваш был нужной структуры и не перезрел! Удачного переноса вам!!!

• Нравится 1

Amie(Наталия), спасибо большое! Видимо это новые схемы такие... Буду надеяться, что в этот раз все получится!

Вам также желаю удачи!!! :)

• Нравится 1

Tatka79, большое спасибо! Удача нам всем нужна :)

• Нравится 1

Сходила к врачу и много новых вопросов. Назначили Хорагон на 18 д.ц. и с этого дня прогестероновые препараты, через неделю на 25 д.ц. будет перенос. Вот думаю 25 д.ц. это не поздно?

И еще вопрос такой. Утрожестан сказали вставлять вагинально, но я так плохо переношу всякие свечи. даже безобидные, может быть раздражения. всякие неприятные ощущения, видимо сказывается мой хронический цервицит и дисбактериорз, залеченый годами. Но врач настаивает, что надо именно вставлять, а не пить его, хотя раньше, я Утрик всегда пила. Как думаете все таки вставлять надо или пить тоже можно.

Еще очень интересует, как вести себя после переноса, всмысле ограничивать физическую активность, сидеть дома или жить как обычно?

Вот мне писала одна девушка про это: "Паразитарные " незапланированные всплески ЛГ портят всю подготовку. По УЗИ мы видим красивый растущий эндометрий, а из-за раннего всплеска ЛГ эндометрий уже трансформировался... Таким образом на ЗГТ мы в первой фазе принимаем Эстрогены, потом за 5 дней до переноса - Прогестерон. А организм веселится, как хочет и переходит во вторую фазу, когда вздумается после пика ЛГ. Я сейчас вступила в протокол с антогонистами (т.н. испанский протокол), колола цетротид с первого дня МС 7 дней. Мониторю каждый день ЛГ (и кровь сдаю, и мочу тесты), незапланированного всплеска не допустили, хотя ЛГ рос!"

Думаю это как раз перестраховка. Чтобы эндометрий ваш был нужной структуры и не перезрел! Удачного переноса вам!!!

А у меня ЛГ всегда повышен вместе с ФСГ, это может помешать?

Арбузик:), у вас крио в ЕЦ или на ЗГТ? Если хорагон, то в ЕЦ, наверное. Вы перед уколом ХГЧ обязательно сдайте прогестерон. Именно в день укола, но раньше, чем сам укол. Показатели должны быть первой фазы (до 2 нмоль/л). Если выше, то есть вероятность, что эндометрий трансформировался уже, и в имплантационное окно можно не попасть.. Кстати, спонтанный или преждевременный выброс ЛГ часто способствует повышению прогестерона, который переводит эндометрий во вторую фазу раньше. Удачи Вам!

• Нравится 1

Amie(Наталия), Крио на ЗГТ. Прогестерон давно не сдавала, но он у меня всегда низкий, весь цикл. Постараюсь завтра сдать. В ЛГ и ФСГ у меня повышены оба в начале цикла точно, обычно на 3-ий день сдаю, скорее всего они весь цикл у меня повышены. Овуляции не бывает.

Еще такой вопрос. Врач сказала купить именно Хорагон, но он только в нескольких аптеках и все далеко, но Гонадотропин хорионический везде и он дешевле. Как думаете можно его купить или все таки Хорагон искать?

Девочки, я к вам)))

Вы чередуете места нанесения дивигеля?

Девочки, я к вам)))

У меня эстрожель, вроде одно и то же. Причем у меня две дозы за раз. Сказали мазать в живот, но я мажи одну дозу в живот, а одну в ногу, где ляжка)) Просто в живот две дозы жирно, плохо впитывается. Ногу чередую

Арбузик:), у меня 2 г в день.

Арбузик:), у меня 2 г в день.

У меня 5 гр за раз, в день 10 гр геля, это 6 мг.эстрадиола. Плюс прогинова 3 таб по 2 мг. Кошмар как много. Меня уже подташнивает от них видимо.

Изменено пользователем Арбузик:)

девочки а если мне ничего не назначали до переноса это полностью крио в ЕЦ?и я не пойму это хорошо или плохо?

AlenaErsh, у меня был в ец.думаю неплохо )

• Нравится 1

девочки а если мне ничего не назначали до переноса это полностью крио в ЕЦ?и я не пойму это хорошо или плохо?

У меня 2 удачных крио в ЕЦ. Думаю, это хорошо, если своя овуляция хорошая. И еще апппппчхи!!!!!!

AlenaErsh, у меня был в ец.думаю неплохо )

Приветик, как ты себя чувствуешь? Остались еще снежинки?

• Нравится 1

Olesichka_Mama, остались.но я сейчас вроде беремена)))

• Нравится 1

Т@шк@м@м@Ром@шки, ой я не видела что ты Б))))))тихонько поздравляю))тьфу тьфу тьфу на вас))

Арбузик:), какой эндик то стал? Не нужен хорагон без фолика доминатного, также как и подкалывать уколы хгч во 2-й фазе.Ты уверена,может фолик был?

Для ЕЦ подсадка 5-и дневвки получается у тебя на 6 ДПО-поздноватенько (18 д.ц. -укол, 19.д.ц.-О. 0 ДПО,25 д.ц.-6 ДПО, а для ЗГТ-норма почти на 7 день приема прогика (обычно на 6 й день подсаживают 5-ти дневку)

Хорагон можно менять на любой другой типа прегнила 5000. Российский гонадотропин хорионический почти такой же,

Утрик можно заменить уколами прогика, но тогда весь 1 триместр нужно колоть. На ЗГТ было бы это хорошо. т.к. там нет своего ЗГТ и нужен хороший уровень прогестерона.

Также есть таблетки утрика. Эт онадо было с Р. согласовывать.

Кстати, я утрик заменяю праджистаном-в 1.5 раза дешевле. На 6 ДПО сдала уровень прогика на 600 праджистна-шикарный 81 нмоль при уровне для Б. средний в 80 нмоль, а уж для лютеиновой фазы избыточный даже. Но у меня свое Жт еще есть

Ирискискиска, а мне вот не рано ли наоборот собрались подсаживать??если сегодня 14 дц.поставили укол ХГЧ. а подсадка на 19 дц.я в этом совсем не разбираюсь.а сейчас вас читаю и задумалась

AlenaErsh, я считаю хорошо. У меня в 1 удачном протоколе подсадка была на 18

AlenaErsh, я считаю хорошо. У меня в 1 удачном протоколе подсадка была на 18

а укол хгч ставили?и еще мне сказали в день подсадки поставят и потом еще два раза докалывать будут.

AlenaErsh, на 4дпо в среднем у тебя подсадка 5 ти дневки_там на 3_4 дпо в ец лучше сажать. Это если в среднем фолик лопнет за 24_36 ч Если раньше как у меня_то на 5дпо получится. У меня была подсадкав ец на 4_5 дпо_пролет без имплантации. Сейчас на 4 дпо.Подкалывают хгч для увеличения выработки прогестерона своим жт

Изменено пользователем Ирискискиска
  • Нравится 1

AlenaErsh, нет

Арбузик :), какой эндик то стал? Не нужен хорагон без фолика доминатного, также как и подкалывать уколы хгч во 2-й фазе.Ты уверена,может фолик был?

мы, кстати, на эту тему уже переписывались, про хгч, если крио на згт и нет овули, мне в прошлом крио врач назначала укол хгч, так до сих пор и не поняла для чего, если нет фолика и соответственно желтого тела.

Кстати, вместо назначенного прегнила, нашла только отечественный хгч и его колола.

Девочки, я к вам)))

я чередовала, мазала ягодицы, одну один день, другую следующий)) мне как-то удобней было, чем живот

Арбузик :), какой эндик то стал? Не нужен хорагон без фолика доминатного, также как и подкалывать уколы хгч во 2-й фазе.Ты уверена,может фолик был?

Для ЕЦ подсадка 5-и дневвки получается у тебя на 6 ДПО-поздноватенько (18 д.ц. -укол, 19.д.ц.-О. 0 ДПО,25 д.ц.-6 ДПО, а для ЗГТ-норма почти на 7 день приема прогика (обычно на 6 й день подсаживают 5-ти дневку)

Хорагон можно менять на любой другой типа прегнила 5000. Российский гонадотропин хорионический почти такой же,

Утрик можно заменить уколами прогика, но тогда весь 1 триместр нужно колоть. На ЗГТ было бы это хорошо. т.к. там нет своего ЗГТ и нужен хороший уровень прогестерона.

Также есть таблетки утрика. Эт онадо было с Р. согласовывать.

Кстати, я утрик заменяю праджистаном-в 1.5 раза дешевле. На 6 ДПО сдала уровень прогика на 600 праджистна-шикарный 81 нмоль при уровне для Б. средний в 80 нмоль, а уж для лютеиновой фазы избыточный даже. Но у меня свое Жт еще есть

Эндик 11мм сегодня 17 д.ц. У меня ЗГТ, фоллика точно нет, я спрашивала, сказали, что и не может быть на этих препаратах. Зачем ХГЧ не знаю. Моего врача опять не было, заболела, заменяла другая. Со своей то я все обсуждаю, распрашиваю, она сама все рассказывает,а с другой как то не так.

Получается 25 д.ц. подсадка, у меня уже бывали М в эти дни. Подсадка 5-ти дневки, как раз на 7-ой день приема прогика получается.

Уколы прогика тоже назначили 2 раза в день, так же как и Утрожестан. Ктати одни и теже таблетки утрика можно и пить и вставлять вагинально. Надеюсь получится вставлять. Просто и так там у меня какой то дискомфорт начался, может на гормоны такая реакция, раньше на ОК тоже бывало, а тут еще и Утрожестан туда. Еще и выделений много стало прозрачных, тоже видимо гормоны, боюсь весь Утрик вытечет быстро.

Еще меня как то подташнивать стало, даже не то что подташнивать, а как то слюней много, то наоборот во рту пересыхает, это от гормонов может быть? Может нервное чего, какое то состояние депресивное, или от препаратов или от жизни не пойму.

Арбузик :), у меня 2 г в день.

Привет! У меня 4гр. 2*2г. Я чередую, мажу на живот, и спину. Т.е. 4 включая стороны 4 варианта получается. С самого начала протокола на ЗГТ. С Эдиком все ок, перенос был вчера.

• Нравится 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...