Перейти к публикации

Муж - дальнобойщик.

Полезные сообщения

Всем доброго времени суток. Хочется поговорить с теми, у кого мужья дальнобойщики. Ситуация такая: замужем 4 года, около полутора лет муж в "дальнобое". Мы с сыночком (3года) живем в селе, работа у меня физическая, хозяйство, практически, на мне, муж приезжает раз в неделю. Я уже "созрела" для второй ляльки)))) НО! Вот у меня сомнения- смогу ли я потянуть все сама(дом, огород, сынок и еще малыш)? Муж,вроде, не против второго, но и от работы отказываться не собирается (в смысле перебираться к нам поближе - здесь заработка такого нигде не найти). Вот, вопрос женам дальнобойщиков - справляетесь ли одни со всем. Бабушки у нас не очень любят возиться с внуком, да и свое хозяйство у всех. Поговорите со мной, плиз)))

• Нравится 1

постою послушаю, в ближайшем будущем предстоит оставаться с тремя...

Всем доброго времени суток. Хочется поговорить с теми, у кого мужья дальнобойщики. Ситуация такая: замужем 4 года, около полутора лет муж в "дальнобое". Мы с сыночком (3года) живем в селе, работа у меня физическая, хозяйство, практически, на мне, муж приезжает раз в неделю. Поговорите со мной, плиз)))

Раз в неделю муж дома - это немало. У нашего папы командировки были до 2 месяцев разной продолжительности. Конечно, трудно, хотя мы в квартире, а не с хозяйством. Но, мне кажется, тут уж где один, там и двое - разница небольшая. Иногда нервы не выдерживали - нудила и ныла, что всё плохо. Да ещё и "доброжелатели" подливали масла в огонь, мол дети без отца растут, да как ты бедная справляешься... Ну как.... работа такая не бесконечно, да и дети вырастают, да и плюсы свои есть - готовишься к приезду мужа раз в неделю, на какие-то вещи можно глаза закрыть, например готовкой не заморачиваться. Опять же на неделе можешь спокойно поболтать с подругой по телефону или в гости сходить - ну у кого какие потребности в развлечениях и общении.

И бабушек у нас не было на подхвате.

Изменено пользователем ludmilasch

У меня вообще нет мужа, сама в городе правда. Дочери 4, сыночку год, работаю с самого его рождения, обеспечивать нас некому. Признаюсь правда, что в квартире катастрофический срач постоянно, а так справляюсь

• Нравится 1

Муж вахтой работает. Месяц через месяц. В этот раз на 2 мес его вахта растянулась. Живём в городе. 2 сыновей - 2.5 и 4 мес. Помогает свекровь - с утра старшего в садик отводит. Живу в удовольствие :) напряг бывает только если я заболела. Приходится на детских жаропонижающих/болеутоляющие функционировать. А они на здоровую кобылку (на меня т.е.) действуют не быстро и не долго :( ну и срач - как норма жизни :)

Я бы не смогла. В городе еще можно, но в селе с малышами - ни в жизнь! Переехать не сможете? Хоть на окраину, но в квартиру с удобствами. Я в городе живу, но есть дача с курами и краликами - это хозяйство только мужнино! Я туда только на отдых и клубнику собирать приезжаю. Может, я и лентяйка, не спорю, но я себя люблю и берегу. И всем рекомендую)

Я бы не смогла. В городе еще можно, но в селе с малышами - ни в жизнь! Переехать не сможете? Хоть на окраину, но в квартиру с удобствами. Я в городе живу, но есть дача с курами и краликами - это хозяйство только мужнино! Я туда только на отдых и клубнику собирать приезжаю. Может, я и лентяйка, не спорю, но я себя люблю и берегу.

Нет, переехать возможности нет. Нас муж из съемного городского жилья перевез в свой дом в деревне. Вот думаю, живут ведь здесь и рожают, но мужья то рядом, а я не уверена в своих силах и здоровье. Но и малыша хочется, годы то идут, не молодею.

• Нравится 1

LisichkaZona, В деревне тоже можно создать удобства, было бы желание. Я сейчас планирую переезд из большого города из квартиры в "деревню" в свой дом...при этом по деньгам присмотрела недострой, нет воды и отопления, этим,если получится, буду тоже сама заниматься, благо знаю к кому обратиться. Вот мечтаю что квартира продастся побыстрее и к холодам я там смогу все сделать. Дочь придется за 40 км возить на спорт и в сад, т.к. занимается уже у шикарно тренера, а в сад элитный удалось попасть. Вот как то так

Все зависит от нас самих и нашего желания.

• 5 месяцев спустя...

Планировать малыша или нет решение принимать только вам ! Муж есть , рожать можете , дом есть , хозяйство есть , в деревне еще более можно нормально прожить ! Ребеночка хотите ! Ну какое тут решение само собой напрашивается !

Я б и вгоооде второго не решилась,а в доме и подавно. Не мое это. Пахать как лошадь. Вот такая я коза.

А так раньше и без стиралок,микроволновок,без воды и газа справлялись женщины. И с хозяйством большим, детьми и т.д. Справитесь и Вы,деваться то некуда будет.

только вопрос - оно Вам надо? Если в кайф целый день что-то делать по дому, огороду и с ребенком, то и второго рожайте. А если реально понимаете, что к концу дня без сил валитесь спать -тогда зачем себя нагружать?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...