Перейти к публикации

Прикорм

Ирина_С

Полезные сообщения

ничесе худенький - 8400! мы при таком же росте весим 7 с копейками. Нормальный вес у вас, считаю. Я - за прикорм с овощей. Хочу попробовать кабачок. Каша, все-таки, менее полезная, чем овощи, по моему мнению. Тем более коробочная.

• Нравится 1

• Ответы 378
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

11.09.2016 в 12:22, Наталета сказал(а):

ничесе худенький - 8400! мы при таком же росте весим 7 с копейками. Нормальный вес у вас, считаю. Я - за прикорм с овощей. Хочу попробовать кабачок. Каша, все-таки, менее полезная, чем овощи, по моему мнению. Тем более коробочная.

Чем больше читаю, тем больше тоже к этому склоняюсь)

У меня и родился 4 кг. просто племяннику 3 месяца и 65 см и 8 кг, рядом кладешь и мой такой худенький, одни глаза) мы вроде норму набирали кроме 1 и последнего месяца.

Нормы воз веса и роста для мальчиков и веса для девочек, рост для девочек где-то потерялся

Для девочек 6 мес. 7,3 кг абсолютная норма.

Для мальчика в 5,5 мес. 8,4 кг это вес выше среднего. Но уж никак не худой.

Для мальчика в 3 мес. 8кг это граница высокого веса. Родителям уже надо насторожиться и тщательно наблюдать за весом.

sft_wfa_boys_z_0_5.pdfПолучение информации...

sft_wfa_girls_z_0_5.pdfПолучение информации...

sft_lhfa_boys_z_0_2.pdfПолучение информации...

• Нравится 2

12.09.2016 в 08:21, Ирина_С сказал(а):

Для мальчика в 3 мес. 8кг это граница высокого веса. Родителям уже надо насторожиться и тщательно наблюдать за весом.

На ну их, эти нормы... Если ребенок на ГВ, то всё нормально. Моя старшая в 3 месяца была 7,8 и рост всего 61 см, такой пухляк была!... В 6 месяцев 8,5 (т.е. всего 700 гр за 3 месяца, в питании ничего не меняли), а в год 9,5. Сейчас в 8 такой дохляк, еле-еле форму в школу покупаем. Всё висит мешком.

• Нравится 1

сегодня буду делать бифивит. надеюсь мелкому понравится)а то у него через день как-то.день хорошо ест день может поныть

делала сегодня пюре из цв.капусты дачной - вот это да, гадость))покупное поприятнее, а кабачок по сравнению вообще вкуснотища

• Нравится 2

Svetik-S,  нас на цветную капусту сыпануло ((( так что остались у нас только кабачок и брокколи из банок

Я покупную цв.капусту не пробовала, а собственного приготовления ну не вау конечно, хуже кабачка, но однозначно лучше чем брокколи из банок.

Но это исключительно мои ощущения

12.09.2016 в 08:21, Ирина_С сказал(а):

Нормы воз веса и роста для мальчиков и веса для девочек, рост для девочек где-то потерялся

Для девочек 6 мес. 7,3 кг абсолютная норма.

Для мальчика в 5,5 мес. 8,4 кг это вес выше среднего. Но уж никак не худой.

Ну и хорошо что норма) тогда с кабачков начнем.

А они только на гв, первый тоже до года такой был, сейчас вроде нормально.

Я нормы не смотрю, мне врач в месяц сказал, что у нас набор меньше нормы и у нас нет вариантов кроме как смесь давать. Мы до сих пор только на гв)

Кстати рост по этим таблицам у нас вообще за гранью)

• Нравится 1

А я сегодня сделала пюре из своих кабачка, цв.капусты и картошки. Вкусно.

• Нравится 1

Ирина_С, у меня горьковатое какое то пюре из цветухи вышло, думаю с яблоком потом мешать.

закрутила баночки с морковным пюре,жаль банок пустых мало маленьких

у нас в ясельках, дают деткам овощной суп. соответственно, я должна дома вводить продукты которые они варят.

я уточню конечно, но может кто-то вводил деткам лук, чеснок или сельдерей?

Ирина_С, вы мясо не начали еще есть?

14.09.2016 в 04:57, lusyka сказал(а):

у нас в ясельках, дают деткам овощной суп. соответственно, я должна дома вводить продукты которые они варят.

я уточню конечно, но может кто-то вводил деткам лук, чеснок или сельдерей?

лук в овощи добавляла когда варила. чеснок имхо не до года точно.
  • Нравится 1

ice girl

т. е специально как, допустим кабачек, не вводила, чтобы проверить на аллергичность

у нас овощи варят с сельдереем. оч вкусно и ароматно получается

15.09.2016 в 11:09, lusyka сказал(а):

ice girl,

т. е специально как, допустим кабачек, не вводила, чтобы проверить на аллергичность

у нас овощи варят с сельдереем. оч вкусно и ароматно получается

нет, я добавила луковицу маленькую когда варила овощи для пюре, и туда думаю можно сельдерей.

Svetik-S,  не начали мясо и не собираюсь его давать до первого зуба точно. Я только овощной прикорм давала последние недели. Сейчас потихоньку добавляю каши и перехожу на двухразовый прикорм. Если каши не пойдут, опять уберу

Сегодня достала свои кабачки, доча уплетала за обе щеки.

• Нравится 1

Мамочки, всем привет!!!

Мы начали прикорм, кабачок и цветная капуста, но он ни в какую есть не хочет, пару тройку мини-ложечек и просто в ор. Даю пока баночное, фирмы пробовала разные. Нам почти 6 мес, как можно приучить к овощами или просто стоит с чего нить другого начать?

девочки, привет!

насколько принципиально после прикорма сразу есть грудь. и в каком количестве.

мой после овощей (даже маленьких порций) грудь плохо берет. или берет и ест мало.

но он чего-то в последнее время вообще иногда не хочет титю( в другую сторону выгибается.\. хотя раньше не отказывался)

может скоро цикл восстановится у меня? или это такое поведение на первый зуб? :think1:

dinred, мы так титю в положении мама сидит перестали сосать, только лежа

dinred,  когда не хочет грудь, я не пихаю. Иногда предлагаю попозже через час после прикорма

А наш прикорм тоже закончился. Не хочет Вика есть. Пару ложек и всё. Зато грудь стала просить очень часто. И если я уезжаю работать, то пару часов без меня еле-еле выдерживает.

irina1430,  может криз 6 месяцев начался. Попробуй утром давать. Вечером они устают уже им реально только титька уже нужна

Ирина_С, попробую. Но утром у нас всё бегом-бегом, я забываю.

Я стала кашу потеплее заводить, ест обратно не выплевывает. Овощи на пару варю, мало ест пюре, сегодня просто вилкой мятое жевал и проглатывал, думаю, ну ок, мне меньше блендер мыть))

От груди, если не хочет, тоже отворачивается и выгибается, но если голодный не отцепить.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...