Перейти к публикации

Прикорм

Ирина_С

Полезные сообщения

А я решила завтра начать вводить прикорм. Только у меня как на зло блендер сломался. Если завтра новый не куплю, то пока будем банки есть.

• Ответы 378
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Итак, вы решили начинать прикорм с 4-х месяцев. Деть хорошо набирает вес, соки вы вводить первыми не хотите - начинаем с овощей. К этому времени хорошо бы устаканить нормальный режим питания с 4-х-часовыми перерывами. Например, 6-10-14-18-22. Первый прикорм стоит начинать в утреннее кормление, около 10-ти часов, чтобы иметь возможность отслеживать реакцию на протяжении дня. Впоследствии овощной прием пищи отодвигается на обед, а на завтрак начинаем вводить фрукты (которые тоже потом сдвинуться (если захотите) - на полдник). Первые овощи лучше белые или зеленые - цв.капуста, брокколи, кабачек.

А на 7 месяцев табличка есть?

спасибо, начну с кукурузы.

у меня пока не получается заменить одно кормление прикормом, все равно хочет кушать

Ollia,  ты потом еще докармливаешь грудью?

сколько можно зранить такую кашу в холодильнике?

irina1430, посмотрт на первой странице ссылка на сайт мамазануда. Там прикорм на 90 дней

lusyka, готовую кашу не хранят в холодильнике. Сколько съел, остальное либо сама либо выкидывать

• Нравится 1

lusyka, и у меня не съедает больше 30 мл за раз, грудью доедает. Да, кашу не хранят из пачки, если ты сама варишь кашу безмолочную и пюрируешь ее, то можешь в холодильнике хранить как себе, но малышам посвежее лучше.

• Нравится 1

Девочки, вот я кашу делаю на своем молоке, сыплю по норме на коробке, а она жидкая становится, боюсь запрет, если сделаю густую..

Что-то мой не едок, каши грамм 30 может осилить, рот не открывает.

От кабачка перекривился и руками замахал))

в грудном молоке ферменты которые расщепляют кашу из пачки и она становится водой.

или смесью или водой разводить.

Наталета,

с прикормом какахи стали очень плотные, бывает что какает раз в два дня.

начали с кабачка. сейчас кушаем тыкву, цв. капусту и кабачок.

у нас нет гречки для деток, не едят у нас в стране гречку :-)

как думаете, с манки можно начать?

с манки уж точно не надо. одна из самых аллергичных. первые гречка/ рис/кукуруза
  • Нравится 2

А на 7 месяцев табличка есть?

Если ты не чего еще не вводила то тоже самое с 4 месяцев начинается

Алёшкина горошина, это я поняла. Просто получается по таблицам 4, 5, 6 и сразу 8. Таблицы на 7 месяцев нет.

Алёшкина горошина, это я поняла. Просто получается по таблицам 4, 5, 6 и сразу 8. Таблицы на 7 месяцев нет.

а была гдето сейчас поищу

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

Алёшкина горошина, спасибо. А то у меня не открывалось

Девочки, кто каши Флер Альпине покупает, гречка есть в продаже безмолочная?че то у нас пропала

Svetik-S, в последний раз брали в кораблике с месяц назад

Мы тоже начали прикорм вводить, вчера грамм 30 кабачка слопала, могла бы и больше если бы дала)

Пюре сама делаю. Кабачки на даче растут. Вот теперь надо цветную капусту купить попробовать

• Нравится 1

Ирина_С

на счет кефира, может не просто кефир а из кефирного гриба? раньше в молочных кухнях делали, полезная штука

Kristina63,  ты с первого раза дала 30?

если я правильно поняла нашу систему, любой новый продукт даешь по чуть-чуть три дня, если нет аллергии - можно много давать и в пюре смешивать.

а моя цв капусту и тыкву за обе щеки :-)

lusyka, мне мама тут предложила этот гриб. Я отказалась. Молочку буду вводить в последнюю очередь

lusyka,  может и меньше, но не 1 чайную точно. Сегодня третий раз готовила, что-то не захотела есть.

• Нравится 1

lusyka, я тоже сразу грамм по 10 даю. Если ребенок не аллергик,то с полчайной ложки ничего не понятно есть реакция или нет

Svetik-S, Свет, как ваши отношения с кабачком? Со свойского тоже сыпет или все-таки гербер?

• Нравится 1

Ирина_С, я еще не делала свой, сегодня первый день щечки не красные, завтра попробуем

Я сейчас хочу до нормы довести рисовую кашу и потом ввести мясо и Бифивит

• Нравится 1

Ирина_С, вчера поели свой кабачок, ттт, пока норм, сегодня еще съели, наблюдаю.

у нас может и через несколько дне реакция пойти

Svetik-S, ели кабачок гербер 2 дня и мне тоже показалось аллергия. Я не уверена, у нас таких прям высыпаний долгих не бывает. Вчера часа через 3 как дала 40-50 г кабачка на щеке одной пятнышки и раздражение около губ. Через час все чисто.

Сегодня решила дать свойский кабачок. Какой же он вкусный. Андрюша сидел и грыз стол в нетерпении в перерывах между ложками, а на каждую ложку буквально набрасывался издалека. Больше баночное давать не буду. Если честно ни кабачок ни брокколи гербер (другие не пробовали) есть невозможно какая это гадость

• Нравится 2

Ирина_С, у нас так отдельными пятнами когда я съем что-то не то

а вот брокколи и цветную у частников и не купишь пади((

Svetik-S, ну цветную капусту сейчас в сезон еще можно найти. Я первые кабачки просто на рынке брала. Все равно было вкусно и не сыпало. А насчет того, что все, что продаетмя с пестицидами, химикатами и т.д. так гарантий что в баночных пюре какие-то другие овощи у меня тоже нет. Когда готовлю сама, понимаю хоть что я туда положила. А тут вообще непонятно, если смотреть на этикетку, то там только кабачок, а по факту детей даже не аллергичных сыпет. Да и вкус на кабачок вообще не похож. Вот для интереса брокколи надо самой попробовать приготовить и вкус с покупным сравнить

Svetik-S, у моего вообще аллергия была только на лекарства. И тоже также - выступает сыпь, а через час ее нет. Муж не верил, пока сам не увидел. На мою еду вообще реагировал один раз. Тоже высыпало и часа через 3 прошло

• Нравится 1

Ирина_С,  я не понимаю как можно есть броколли в банках(( воняет ужасно. И сын не оценил, а обычную на пару нормально кушает

• Нравится 1

_ГрафинЯ_, вот и мне воняет брокколи до рвотного рефлекса. Сын ел вроде. Но он ттт вроде все ест. И даже такие лекарства пьет, которые я проглотить не в силах.

Я давала в банках из-за того, что в 1й раз на кабачок нас так закрепило, что мы сутки мучились покакать. Вот и подумалось мне, что из банок оно более жидкое гомогенное и волокон грубых там меньше и возможно для живота нашего лучше будет. Но нет. Чуда не случилось

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...