irina1430 29 августа 2016 Поделиться 29 августа 2016 А я решила завтра начать вводить прикорм. Только у меня как на зло блендер сломался. Если завтра новый не куплю, то пока будем банки есть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irina1430 29 августа 2016 Поделиться 29 августа 2016 Итак, вы решили начинать прикорм с 4-х месяцев. Деть хорошо набирает вес, соки вы вводить первыми не хотите - начинаем с овощей. К этому времени хорошо бы устаканить нормальный режим питания с 4-х-часовыми перерывами. Например, 6-10-14-18-22. Первый прикорм стоит начинать в утреннее кормление, около 10-ти часов, чтобы иметь возможность отслеживать реакцию на протяжении дня. Впоследствии овощной прием пищи отодвигается на обед, а на завтрак начинаем вводить фрукты (которые тоже потом сдвинуться (если захотите) - на полдник). Первые овощи лучше белые или зеленые - цв.капуста, брокколи, кабачек. А на 7 месяцев табличка есть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lusyka 30 августа 2016 Поделиться 30 августа 2016 спасибо, начну с кукурузы. у меня пока не получается заменить одно кормление прикормом, все равно хочет кушать Ollia, ты потом еще докармливаешь грудью? сколько можно зранить такую кашу в холодильнике? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина_С 30 августа 2016 Автор Поделиться 30 августа 2016 irina1430, посмотрт на первой странице ссылка на сайт мамазануда. Там прикорм на 90 дней lusyka, готовую кашу не хранят в холодильнике. Сколько съел, остальное либо сама либо выкидывать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 30 августа 2016 Поделиться 30 августа 2016 lusyka, и у меня не съедает больше 30 мл за раз, грудью доедает. Да, кашу не хранят из пачки, если ты сама варишь кашу безмолочную и пюрируешь ее, то можешь в холодильнике хранить как себе, но малышам посвежее лучше. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ice girl 30 августа 2016 Поделиться 30 августа 2016 Девочки, вот я кашу делаю на своем молоке, сыплю по норме на коробке, а она жидкая становится, боюсь запрет, если сделаю густую.. Что-то мой не едок, каши грамм 30 может осилить, рот не открывает. От кабачка перекривился и руками замахал)) в грудном молоке ферменты которые расщепляют кашу из пачки и она становится водой. или смесью или водой разводить. Наталета, с прикормом какахи стали очень плотные, бывает что какает раз в два дня. начали с кабачка. сейчас кушаем тыкву, цв. капусту и кабачок. у нас нет гречки для деток, не едят у нас в стране гречку :-) как думаете, с манки можно начать? с манки уж точно не надо. одна из самых аллергичных. первые гречка/ рис/кукуруза 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёшкина горошина 30 августа 2016 Поделиться 30 августа 2016 А на 7 месяцев табличка есть? Если ты не чего еще не вводила то тоже самое с 4 месяцев начинается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irina1430 30 августа 2016 Поделиться 30 августа 2016 Алёшкина горошина, это я поняла. Просто получается по таблицам 4, 5, 6 и сразу 8. Таблицы на 7 месяцев нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёшкина горошина 30 августа 2016 Поделиться 30 августа 2016 Алёшкина горошина, это я поняла. Просто получается по таблицам 4, 5, 6 и сразу 8. Таблицы на 7 месяцев нет. а была гдето сейчас поищу Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irina1430 31 августа 2016 Поделиться 31 августа 2016 Алёшкина горошина, спасибо. А то у меня не открывалось Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetik-S 31 августа 2016 Поделиться 31 августа 2016 Девочки, кто каши Флер Альпине покупает, гречка есть в продаже безмолочная?че то у нас пропала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина_С 31 августа 2016 Автор Поделиться 31 августа 2016 Svetik-S, в последний раз брали в кораблике с месяц назад Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kristina63 1 сентября 2016 Поделиться 1 сентября 2016 Мы тоже начали прикорм вводить, вчера грамм 30 кабачка слопала, могла бы и больше если бы дала) Пюре сама делаю. Кабачки на даче растут. Вот теперь надо цветную капусту купить попробовать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lusyka 2 сентября 2016 Поделиться 2 сентября 2016 Ирина_С, на счет кефира, может не просто кефир а из кефирного гриба? раньше в молочных кухнях делали, полезная штука Kristina63, ты с первого раза дала 30? если я правильно поняла нашу систему, любой новый продукт даешь по чуть-чуть три дня, если нет аллергии - можно много давать и в пюре смешивать. а моя цв капусту и тыкву за обе щеки :-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина_С 2 сентября 2016 Автор Поделиться 2 сентября 2016 lusyka, мне мама тут предложила этот гриб. Я отказалась. Молочку буду вводить в последнюю очередь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kristina63 2 сентября 2016 Поделиться 2 сентября 2016 lusyka, может и меньше, но не 1 чайную точно. Сегодня третий раз готовила, что-то не захотела есть. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина_С 3 сентября 2016 Автор Поделиться 3 сентября 2016 lusyka, я тоже сразу грамм по 10 даю. Если ребенок не аллергик,то с полчайной ложки ничего не понятно есть реакция или нет Svetik-S, Свет, как ваши отношения с кабачком? Со свойского тоже сыпет или все-таки гербер? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetik-S 3 сентября 2016 Поделиться 3 сентября 2016 Ирина_С, я еще не делала свой, сегодня первый день щечки не красные, завтра попробуем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_ГрафинЯ_ 3 сентября 2016 Поделиться 3 сентября 2016 Я сейчас хочу до нормы довести рисовую кашу и потом ввести мясо и Бифивит 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetik-S 5 сентября 2016 Поделиться 5 сентября 2016 Ирина_С, вчера поели свой кабачок, ттт, пока норм, сегодня еще съели, наблюдаю. у нас может и через несколько дне реакция пойти Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина_С 5 сентября 2016 Автор Поделиться 5 сентября 2016 Svetik-S, ели кабачок гербер 2 дня и мне тоже показалось аллергия. Я не уверена, у нас таких прям высыпаний долгих не бывает. Вчера часа через 3 как дала 40-50 г кабачка на щеке одной пятнышки и раздражение около губ. Через час все чисто. Сегодня решила дать свойский кабачок. Какой же он вкусный. Андрюша сидел и грыз стол в нетерпении в перерывах между ложками, а на каждую ложку буквально набрасывался издалека. Больше баночное давать не буду. Если честно ни кабачок ни брокколи гербер (другие не пробовали) есть невозможно какая это гадость 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetik-S 5 сентября 2016 Поделиться 5 сентября 2016 Ирина_С, у нас так отдельными пятнами когда я съем что-то не то а вот брокколи и цветную у частников и не купишь пади(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина_С 5 сентября 2016 Автор Поделиться 5 сентября 2016 Svetik-S, ну цветную капусту сейчас в сезон еще можно найти. Я первые кабачки просто на рынке брала. Все равно было вкусно и не сыпало. А насчет того, что все, что продаетмя с пестицидами, химикатами и т.д. так гарантий что в баночных пюре какие-то другие овощи у меня тоже нет. Когда готовлю сама, понимаю хоть что я туда положила. А тут вообще непонятно, если смотреть на этикетку, то там только кабачок, а по факту детей даже не аллергичных сыпет. Да и вкус на кабачок вообще не похож. Вот для интереса брокколи надо самой попробовать приготовить и вкус с покупным сравнить Svetik-S, у моего вообще аллергия была только на лекарства. И тоже также - выступает сыпь, а через час ее нет. Муж не верил, пока сам не увидел. На мою еду вообще реагировал один раз. Тоже высыпало и часа через 3 прошло 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_ГрафинЯ_ 5 сентября 2016 Поделиться 5 сентября 2016 Ирина_С, я не понимаю как можно есть броколли в банках(( воняет ужасно. И сын не оценил, а обычную на пару нормально кушает 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина_С 5 сентября 2016 Автор Поделиться 5 сентября 2016 _ГрафинЯ_, вот и мне воняет брокколи до рвотного рефлекса. Сын ел вроде. Но он ттт вроде все ест. И даже такие лекарства пьет, которые я проглотить не в силах. Я давала в банках из-за того, что в 1й раз на кабачок нас так закрепило, что мы сутки мучились покакать. Вот и подумалось мне, что из банок оно более жидкое гомогенное и волокон грубых там меньше и возможно для живота нашего лучше будет. Но нет. Чуда не случилось Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения