Перейти к публикации

Прикорм

Ирина_С

Полезные сообщения

Слушайте, мой вообще не ест, пару микро-ложек пропихну и все. Рот вообще не открывает..

• Ответы 378
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Ollia, а кормишь раз в 3 часа? Или он именно с ложки есть не хочет?

Ирина_С, да, стараюсь до обеда дотянуть, но больше 10 мл не ест, начинается возня в кресле, сейчас выгибается еще. Ни каша, ни овощи. За ложкой не следит. У нас жара, конечно..

Ollia,  я читала что в жару не рекомендуют прикорм начинать.

Подожди немного, через неделю-другую еще раз попробуй.

А мы кажется единственные, кто еще прикорм не вводил. Лена только недавно стала обращать внимание, что мы едим и пытаться стянуть что-нибудь со стола (не обязательно еду, скатерть тоже облизывать можно :) ).

Но мы еще на море всё-таки собираемся выбраться, так что прикармливать начну наверное когда вернемся. Я уже даже бутылочку с ложкой, которую все хвалили, купила. Старшая ждет не дождется, когда мелкой пюрешки можно будет давать :)

• Нравится 2

Когда готовлю сама, понимаю хоть что я туда положила. А тут вообще непонятно,

Если вы выращиваете сами овощи- это одно, а если вы их покупаете -то там точно непонятно что. Банки хотя бы проверяются.
  • Нравится 1

Мы тоже еще не начинали. И скатерть тоже нежно любим))

• Нравится 2

ice girl, вот вопрос проверяются ли и кем. И что они туда кладут, если деток так сыпет на эти банки

мы тоже пока без прикорма) но руки тянем ко всему) и в глазах уже есть интерес - "что это за штуки такие, что они в рот кладут, а мне не дают")))

• Нравится 3

а мы завтра едем на мою Родину, так я там по друзьям уже выпрашивать начала урожаи с их огородов, тыкву и яблоки сушенные уже мне обещали))

думаю там у бабулек моркови купить

кабачки у свекрови берем, яблок еще надо, хочу яблочно-кабачковое пюре сделать

Мы кабачок лопаем с дачи, но что то он ей разонравился(( хочу цветную капусту купить и начать давать. Наше все это яблоко)

А мы заменили одно кормление. Правда, тоже ест мало, но зато теперь я спокойнее уезжаю вечером на работу, а когда приезжаю, то она лучше засыпает. Раньше перед сном 2 груди с'едала и всё равно не наедалась, а сейчас норм. Между кормлением овощами и грудью примерно часа полтора проходит. А раньше ей вечером и этих полутора часов было много, есть хотела.

• Нравится 1

irina1430,  у нас овощи утром пока. 50г овощей и 2 титьки за раз, потом 4-4,5 часа не вспоминаем о еде

Ирина_С, а я вот специально заменила вечернее кормление. Задолбалась через каждые 15-20 минут подходить кормить. Никаких дел. А так хоть часа 2 проспать может.

• Нравится 1

irina1430,  вечерами это скорее всего не голод, а нервное напряжение и усталость. У нас такое было где-то в 3-3,5 месяца. Не могла накормить вечерами. А оказалось если ходить и качать даже без титьки, то эффект тот же.

• Нравится 2

Ирина_С, может быть и так. Но сейчас всё равно легче, т.к. муж теперь вечером спокойно с ней остаётся, и Вика меня легко дожидается, а не как раньше - мужу иной раз приходилось меня вызванивать, т.к. Вика орала, и ничего не помогало успокоить.

irina1430,  как мне это знакомо. Че уж вызванивать, из ванны пару раз выбегала не домывшись

irina1430, как мне это знакомо. Че уж вызванивать, из ванны пару раз выбегала не домывшись

На такие подвиги я даже и не иду))))) В ванну только утром во время первого сна.

irina1430,  я наоборот вечером когда спать уложу, у меня работа, душ, готовка и т.д. главное уложить. А днем он спит плохо и я дома одна, разорется и некому даже соску сунуть

• Нравится 1

Ирина_С, я тоже одна, но у Вики первый сон нормальный (минут 30), я успеваю голову помыть и позавтракать))))

Девочки привет) нам скоро 6 месяцев, ищу схему прикорма. Вас почитала, никто не начинал с кисломолочки, а вот например тот же Комаровский очень за него. Сначала кефир/ творог одно кормление, потом каша второе, потом овощи-мясо. Кабачков и цветной капусты наморозила) попробовала готовить и баночки - дрянь такая и то и то. Это же не солить?

Belochka15, на счёт солить смотри сама. Я вначале не солила, потом немного подсаливала сыну.

Belochka15,  у комаровского свой взгляд и своя схема прикорма. Она идет вразрез с современными рекомендациями педиаторов и воз. Но кому-то именно она нравится. Я думаю каждая мама уже по ребенку должна смотреть и выбирать с чего прикармливать

Я не солю. Думаю у детей вкусовые рецепторы еще не испорчены, им и без соли должно быть вкусно

• Нравится 2

Belochka15,кто-то из девочек скидывал ссылку, я в закладки сохранила

Ссылки скрыты.

Belochka15, моя нормально и без соли ест, им все сейчас вкусно и интересно

Девочки, Спасибо за ответы) я вот тоже сомневаюсь в начале прикорма с кисломолочки, сложнее найти хорошую и легче травануться. Думаю с каши начать. У нас худенький и длинненький парень, 8400 и 72 см. Ребра торчат. Ходит в туалет 1-2 раза в день сейчас. Подружка начинала с гречки heinz, и я попробую.

Belochka15,кто-то из девочек скидывал ссылку, я в закладки сохранила

Ссылки скрыты.

Статья интересная, буду изучать. Может по ней и пойду)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...