Ollia 5 сентября 2016 Поделиться 5 сентября 2016 Слушайте, мой вообще не ест, пару микро-ложек пропихну и все. Рот вообще не открывает.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина_С 6 сентября 2016 Автор Поделиться 6 сентября 2016 Ollia, а кормишь раз в 3 часа? Или он именно с ложки есть не хочет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 6 сентября 2016 Поделиться 6 сентября 2016 Ирина_С, да, стараюсь до обеда дотянуть, но больше 10 мл не ест, начинается возня в кресле, сейчас выгибается еще. Ни каша, ни овощи. За ложкой не следит. У нас жара, конечно.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katirina255 6 сентября 2016 Поделиться 6 сентября 2016 Ollia, я читала что в жару не рекомендуют прикорм начинать. Подожди немного, через неделю-другую еще раз попробуй. А мы кажется единственные, кто еще прикорм не вводил. Лена только недавно стала обращать внимание, что мы едим и пытаться стянуть что-нибудь со стола (не обязательно еду, скатерть тоже облизывать можно ). Но мы еще на море всё-таки собираемся выбраться, так что прикармливать начну наверное когда вернемся. Я уже даже бутылочку с ложкой, которую все хвалили, купила. Старшая ждет не дождется, когда мелкой пюрешки можно будет давать 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ice girl 6 сентября 2016 Поделиться 6 сентября 2016 Когда готовлю сама, понимаю хоть что я туда положила. А тут вообще непонятно, Если вы выращиваете сами овощи- это одно, а если вы их покупаете -то там точно непонятно что. Банки хотя бы проверяются. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталета 6 сентября 2016 Поделиться 6 сентября 2016 Мы тоже еще не начинали. И скатерть тоже нежно любим)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина_С 6 сентября 2016 Автор Поделиться 6 сентября 2016 ice girl, вот вопрос проверяются ли и кем. И что они туда кладут, если деток так сыпет на эти банки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dinred 6 сентября 2016 Поделиться 6 сентября 2016 мы тоже пока без прикорма) но руки тянем ко всему) и в глазах уже есть интерес - "что это за штуки такие, что они в рот кладут, а мне не дают"))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetik-S 7 сентября 2016 Поделиться 7 сентября 2016 а мы завтра едем на мою Родину, так я там по друзьям уже выпрашивать начала урожаи с их огородов, тыкву и яблоки сушенные уже мне обещали)) думаю там у бабулек моркови купить кабачки у свекрови берем, яблок еще надо, хочу яблочно-кабачковое пюре сделать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kristina63 7 сентября 2016 Поделиться 7 сентября 2016 Мы кабачок лопаем с дачи, но что то он ей разонравился(( хочу цветную капусту купить и начать давать. Наше все это яблоко) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irina1430 8 сентября 2016 Поделиться 8 сентября 2016 А мы заменили одно кормление. Правда, тоже ест мало, но зато теперь я спокойнее уезжаю вечером на работу, а когда приезжаю, то она лучше засыпает. Раньше перед сном 2 груди с'едала и всё равно не наедалась, а сейчас норм. Между кормлением овощами и грудью примерно часа полтора проходит. А раньше ей вечером и этих полутора часов было много, есть хотела. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина_С 8 сентября 2016 Автор Поделиться 8 сентября 2016 irina1430, у нас овощи утром пока. 50г овощей и 2 титьки за раз, потом 4-4,5 часа не вспоминаем о еде Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irina1430 8 сентября 2016 Поделиться 8 сентября 2016 Ирина_С, а я вот специально заменила вечернее кормление. Задолбалась через каждые 15-20 минут подходить кормить. Никаких дел. А так хоть часа 2 проспать может. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина_С 8 сентября 2016 Автор Поделиться 8 сентября 2016 irina1430, вечерами это скорее всего не голод, а нервное напряжение и усталость. У нас такое было где-то в 3-3,5 месяца. Не могла накормить вечерами. А оказалось если ходить и качать даже без титьки, то эффект тот же. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irina1430 8 сентября 2016 Поделиться 8 сентября 2016 Ирина_С, может быть и так. Но сейчас всё равно легче, т.к. муж теперь вечером спокойно с ней остаётся, и Вика меня легко дожидается, а не как раньше - мужу иной раз приходилось меня вызванивать, т.к. Вика орала, и ничего не помогало успокоить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина_С 8 сентября 2016 Автор Поделиться 8 сентября 2016 irina1430, как мне это знакомо. Че уж вызванивать, из ванны пару раз выбегала не домывшись Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irina1430 8 сентября 2016 Поделиться 8 сентября 2016 irina1430, как мне это знакомо. Че уж вызванивать, из ванны пару раз выбегала не домывшись На такие подвиги я даже и не иду))))) В ванну только утром во время первого сна. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина_С 8 сентября 2016 Автор Поделиться 8 сентября 2016 irina1430, я наоборот вечером когда спать уложу, у меня работа, душ, готовка и т.д. главное уложить. А днем он спит плохо и я дома одна, разорется и некому даже соску сунуть 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irina1430 8 сентября 2016 Поделиться 8 сентября 2016 Ирина_С, я тоже одна, но у Вики первый сон нормальный (минут 30), я успеваю голову помыть и позавтракать)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Belochka15 10 сентября 2016 Поделиться 10 сентября 2016 Девочки привет) нам скоро 6 месяцев, ищу схему прикорма. Вас почитала, никто не начинал с кисломолочки, а вот например тот же Комаровский очень за него. Сначала кефир/ творог одно кормление, потом каша второе, потом овощи-мясо. Кабачков и цветной капусты наморозила) попробовала готовить и баночки - дрянь такая и то и то. Это же не солить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ஐMANUSICHKA010ஐ 11 сентября 2016 Поделиться 11 сентября 2016 Belochka15, на счёт солить смотри сама. Я вначале не солила, потом немного подсаливала сыну. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина_С 11 сентября 2016 Автор Поделиться 11 сентября 2016 Belochka15, у комаровского свой взгляд и своя схема прикорма. Она идет вразрез с современными рекомендациями педиаторов и воз. Но кому-то именно она нравится. Я думаю каждая мама уже по ребенку должна смотреть и выбирать с чего прикармливать Я не солю. Думаю у детей вкусовые рецепторы еще не испорчены, им и без соли должно быть вкусно 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 11 сентября 2016 Поделиться 11 сентября 2016 Belochka15,кто-то из девочек скидывал ссылку, я в закладки сохранила Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetik-S 11 сентября 2016 Поделиться 11 сентября 2016 Belochka15, моя нормально и без соли ест, им все сейчас вкусно и интересно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Belochka15 11 сентября 2016 Поделиться 11 сентября 2016 Девочки, Спасибо за ответы) я вот тоже сомневаюсь в начале прикорма с кисломолочки, сложнее найти хорошую и легче травануться. Думаю с каши начать. У нас худенький и длинненький парень, 8400 и 72 см. Ребра торчат. Ходит в туалет 1-2 раза в день сейчас. Подружка начинала с гречки heinz, и я попробую. Belochka15,кто-то из девочек скидывал ссылку, я в закладки сохранила Ссылки скрыты. Статья интересная, буду изучать. Может по ней и пойду) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения