Ирина_С 25 октября 2016 Автор Поделиться 25 октября 2016 katirina255, с овощей у нас как бы это сказать. Было очень много, но не твердо, консистенция картофельного пюре. Нас на зубы слабило неделю. И на прививку тоже может, я слышала. Вводи каши. Они маленько закрепят. Будет норм. Мне неонатолог тоже сказала вводить творог с ноября. Но я пока думаю что-то. Не оставляет мысль о непереностмости белка коровьего молока 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталета 25 октября 2016 Поделиться 25 октября 2016 У нас с вводом прикорма тоже стул оформился, и почти до запоров дело дошло. Потом с вводом каш стал кашицеобразный, вполне нормальный, считаю. Мы начали осваивать горшок. Вижу, что хочет какать, но не может, куксится, сажаю и вуаля. Сила тяжести и физиологичная поза помогают, видимо. Вечером-ночью тоже мучают газики-спазмы, бывает. Вычитала, что можно давать иберогаст в капельках. Теперь только им спасаемся Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина_С 25 октября 2016 Автор Поделиться 25 октября 2016 Наталета, а вы сидите уже? Помню вы тоже мучались с животом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katirina255 25 октября 2016 Поделиться 25 октября 2016 А каши в какое время даете? Утром? После каш грудью докармливать? Моя на обед съедает примерно 120 г овощного пюре (иногда меньше), потом я ей грудь даю (обе!), ест сколько захочет, обычно она еще и какает после этого На счет горшка я тоже начала задумываться, мне кажется если после обеда ее сажать, то ей легче будет на нем дела свои делать. Когда запор был она пару раз над раковиной какала пока я ее подмывала. Вопрос не совсем по теме , но какой горшок лучше купить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ஐMANUSICHKA010ஐ 25 октября 2016 Поделиться 25 октября 2016 На счёт горшка. У сына были запоры и какал он до 6 месяцев с ватной палочкой. В 6 мес. посадила на горшок и он начал какать нормально, научился выстуживать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
аня куська 25 октября 2016 Поделиться 25 октября 2016 2 дня назад ввела творог Агуша по вечерам. Уминает за обе щеки. Много пока не даю. Мы ИВ. не помню уже,но где-то вычитала,что творог можно давать максимум 50г. У меня Саша творог Агуша съедает целую баночку 100 г. Ему он очень нравится. Что теперь только половину кормить? Или все -таки можно 100 г.? Мы тоже на ИВ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пчеломама 25 октября 2016 Поделиться 25 октября 2016 аня куська, я даю сколько съест..гр 80 примерно. Планирую раз в 2-3 дня творог давать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина_С 25 октября 2016 Автор Поделиться 25 октября 2016 katirina255, я сдвинула введенные первыми овощи на обед. У нас в 13.00. И на завтрак стала вводить кашу. У нас завтрак в 9-9.30. Потом к каше ввела яблоки и чернослив. Потом фрукты передвинула на 17.00. Это полдник (сейчас только яблоки). Каша так и осталась на завтрак Потом ввела мясо к овощам. Т.е. сразу стала вводить мясо в обеденное время. Сейчас вот думаю: либо ввести творог к фруктам на полдник либо добавить 50-60 г каши на вечернее кормление примерно на 19.00. Еще не решила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_ГрафинЯ_ 25 октября 2016 Поделиться 25 октября 2016 я даю половинку от 50гр баночки творога,что дают на молочке. 2-3 раза в неделю. сейчас планирую овсянку дать,потом перепелиный желток Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ஐMANUSICHKA010ஐ 26 октября 2016 Поделиться 26 октября 2016 аня куська, мы тоже едим баночку, ну или сколько съест. Творог нас раза три в неделю. Нам осталось ввести рыбу и хлеб. Вот сегодня хочу печенье в смеси развесит, если пойдёт, то буду давать перед сном. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 26 октября 2016 Поделиться 26 октября 2016 Чет мы много всего едим, в 10 кашу на смеси, 90мл, разные, в обед пюре из разны овощей+индейка, 50-90 мл, фрукты немного печеньку или корочку помусолить, вечером в 19 снова каша на смеси 100 мл, и ГВ ночами. Но мой маловесный, днем грудь плюет. Какает вот почти 2 недели оформленно но над раковиной часто, тоже про горшок думаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetik-S 26 октября 2016 Поделиться 26 октября 2016 у нас че-то с покаками стало, каждый день, но тоже оформленно, как то она так тужится прям, не знаю, мама говорит на запор похоже, хотя и яблоко и тыкву каждый день едим, думаю про чернослив Ollia, мы почти также едим, только кашу утром 90, а вечером 60 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина_С 26 октября 2016 Автор Поделиться 26 октября 2016 Svetik-S, ой, нам чернослив вообще бесполезен в этом деле. Лучше вода помогает. С мяса тоже тугие какахи. Как у взрослого. Вот говорят с кефира должно лучше быть. Но я пока выжидаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irina1430 27 октября 2016 Поделиться 27 октября 2016 Мы тоже много чего едим, но по настроению - может 100 грамм съесть, а может 10. На завтрак каша. Если у меня сварена для нас всех гречка, рис или овсянка, то ест с общего стола. Если нет, то разводу детскую, там ещё и кукурузная есть. На обед чаще всего суп с общего стола. Был куриный с вермешклькой, потом рисовый с индюшкой, сегодня буду борщ варить. Только я овощи не пережариваю, а просто всё в мультиварку кидаю и в борщ уксус добавлять не буду. И мясо из супа не даю, овощи немного разминаю ложкой (в основном, картошку. Остальное и так мелко порезано). На полдник фрукт или фруктовое пюре. На ужин опять таки или с общего стола, если есть что-то (вермишелька мелкая, гречка, рис, картофельное пюре (Вике отдельно делаю, без молока и масла), овощи запеченые и т.д.), только во всё это добавляю какое-нибудь овощное пюре, чтоб не сухо было. В основном, кабачок, морковку или тыкву. Если ничего подходящего для Вики нет, тогда варю отдельно ей овощи или баночное пюре даю, если лень готовить или времени нет. Вчера вот у нас на ужин перцы фаршированные были. Вика ела свою тыкву (я ей отдельно варила), а у нас перец попрошайничала. Дала ей попробовать без мяса - ей понравилось. Хлеб тоже даю по чуть-чуть. В общем, мы едим всё, кроме молочки, мяса и всяких печенек-баранок и т.д. Ну и практически после каждого кормления у нас грудь. И ночью грудь, мнооооого. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
panterrra2703 27 октября 2016 Поделиться 27 октября 2016 А мы ничего не едим. Не знаю когда вводить прикорм, в 8, наверное Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Тиффани~ 27 октября 2016 Поделиться 27 октября 2016 Мы то же почти ничего не едим, начинали пюре овощные и каши, потом с нашим АД всё убрала. Свекровь высказала мне, что мужика ращу и пора суп давать, чуть не скандал с мужем дома был, дала чуть супа из индейки (вернее овощи из супа и чуть бульон и всё не солёное), уминал с удовольствием, но что-то не хочу пока ещё давать. Попозже. Сначала с АД нужно разобраться, потом, если будут улучшения, снова буду начинать вводить прикорм... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
panterrra2703 27 октября 2016 Поделиться 27 октября 2016 ~Тиффани~, Ир, мы воду еще никогда не пили))) Развивается нормально, в 5 мес вес уже был 9 кг, сейчас остановились, 9,5 весим, хватает ему всего. Через месяц точно надо начинать кормить хоть кабачком Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Тиффани~ 27 октября 2016 Поделиться 27 октября 2016 panterrra2703, Юля, я сама воду начала давать две недели назад Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katirina255 30 октября 2016 Поделиться 30 октября 2016 Я сегодня в новый телефон разные программы ставила, и нашла классное приложение от Хайнц - календарь введения прикорма Heinz Baby. Мне оно очень удобным показалось. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lusyka 2 ноября 2016 Поделиться 2 ноября 2016 irina1430, ничего себе вы кушаете! и даже не перемалываешь... моя не может овсянку кушать т. к от хлопьев/кусочков ее тошнит, рвотный рефлекс. до сих пор носили в садик свое. каши на утро, овощи на обед - мамыпапин бздик, варить ребенку органическое и вводить прикорм по табл ВОЗ, а не по израильски. с этой недели кушаем садовский суп : овощи (карт, каб, кап, перчик и т. д) с курочкой и потихоньку переходим на садовские каши (на молоке 50/50) полдник с яблоком/бананом. в течении дня в саду, кушаем молочко до 130 мл и пьем воду. если после сада идем домой то кушает грудь, если гулять то может до 19:00-20:00 протянуть. ночью встаем по разному, от 1 до 3 раз по нашим законам, я могу использовать 1час на работе для сцеживания или уйти домой на час раньше, в течении 4-х месяцев после выхода из декрета. до сих пор я сцеживалась по пол часа в 10 и в 14:00. вопрос, если я не буду сцеживаться, соотв Варечка не ьудет кушать молочко в садике. грудь в 7 ,в 19:00 и ночью 1раз допустим, хватит ребенку? и не пропадет ли молоко с таким перерывом? как думаете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetik-S 2 ноября 2016 Поделиться 2 ноября 2016 lusyka, мне кажется может пропасть 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 5 ноября 2016 Поделиться 5 ноября 2016 lusyka, пока ночью кормить будешь, не должно пропасть. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lusyka 13 ноября 2016 Поделиться 13 ноября 2016 девочки, кто-нибудь уже дает ужин ребенку? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetik-S 14 ноября 2016 Поделиться 14 ноября 2016 lusyka, у нас на ужин все каша, с утра не съедаем полный объем 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ஐMANUSICHKA010ஐ 14 ноября 2016 Поделиться 14 ноября 2016 lusyka, мы когда как. Кода каша, когда смесь. Все от настроения ребёнка и занятости мамы зависит 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения