ஐMANUSICHKA010ஐ 20 июля 2016 Поделиться 20 июля 2016 МиМиМишка~, пока баночки, как только выйдем на нормальный объём и введу хотя бы три овоща буду варить сама. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ice girl 20 июля 2016 Поделиться 20 июля 2016 Девочки, вы овощи сами готовите? или баночки? я банками кормлю свои кабачки с морковкой она не оценила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёшкина горошина 20 июля 2016 Поделиться 20 июля 2016 (изменено) Итак, вы решили начинать прикорм с 4-х месяцев. Деть хорошо набирает вес, соки вы вводить первыми не хотите - начинаем с овощей. К этому времени хорошо бы устаканить нормальный режим питания с 4-х-часовыми перерывами. Например, 6-10-14-18-22. Первый прикорм стоит начинать в утреннее кормление, около 10-ти часов, чтобы иметь возможность отслеживать реакцию на протяжении дня. Впоследствии овощной прием пищи отодвигается на обед, а на завтрак начинаем вводить фрукты (которые тоже потом сдвинуться (если захотите) - на полдник). Первые овощи лучше белые или зеленые - цв.капуста, брокколи, кабачек. Ссылки скрыты. В результате к концу месяца образовуется примерно такой режим: 06-00 - смесь или грудное молоко 10-00 - фруктовое пюре 40гр и смесь или грудное молоко 14-00 - овощи 120гр 18-00 - смесь или грудное молоко 22-00 - смесь или грудное молоко В 5 месяцев начинаем вводить каши. Только безглютеновые (гречка, рис, кукуруза), только не на коровьем молоке (разводим грудным молочком или смесью). Фруктовые пюре смещаем на полдник, а каши вводим на завтрак. В конце месяца вводим еще и творог. Итого, к концу месяца кормимся примерно так: 06-00 - грудь или смесь 10-00 - каша 120гр 14-00 - овощи 120-150гр 18-00 - фрукты 50гр + грудь или смесь 22-00 - грудь или смесь Итак, новый примерный режим: 06-00 - грудь или смесь 10-00 - каша 150гр + сок 60мл 14-00 - овощи 150-180гр + мясо 40гр + желток (через день-два) 18-00 - фрукты 60гр + творог 40гр + грудь или смесь 22-00 - грудь или смесь Я распечатала на листах эти таблицы и таким образом создала своеобразный пищевой дневник и отмечаю как мы двигаемся по нему Изменено 20 июля 2016 пользователем Алёшкина горошина 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dragomira 20 июля 2016 Поделиться 20 июля 2016 интересная табличка) блин, у меня у одной режима еды нет? постоянно перехватываем, то по 90, то по 120, а то и 60? Нормально едим только утром раза два и перед сном. В итоге к концу недели Алиса съела всю 80 гр. баночку кабачка, на этой неделе цветная капуста - но она ей прямо не нравится((( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина_С 20 июля 2016 Автор Поделиться 20 июля 2016 Dragomira, уточню. К концу недели вы съедаете за один раз банку кабачка весом 80г? Посиотрела на банку гербер 80 г. Я вроде не больше за один раз давала. Может мне тоже баночным попробовать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МиМиМишка~ 20 июля 2016 Поделиться 20 июля 2016 Преобладают банки))) Просто у меня на даче кабачок вырос, думала его в прикорм возьму, а врач опять начала свою песню: банки, банки, банки.... Типа дача находится в 40 км от Москвы, а нужно от 150, до 150 плохая экология, а кабачки в себя все впитывают. Мне как то с трудом верится что производитель делает все из отборного материала и лучше мамы((( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_ГрафинЯ_ 20 июля 2016 Поделиться 20 июля 2016 Опасность банок в том, что потом сложнее перейти на обычные овощи. Все же различается консистенция и вкус, поэтому я максимум за своё приготовление, потом ведь все равно эти же овощи будет есть, в не баночные 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина_С 20 июля 2016 Автор Поделиться 20 июля 2016 МиМиМишка~, ну у меня не первый год дача. Думаю, все что вырашивают в промышленных масштабах, опрыскивают. Особенно фрукты. Да и закатать пюре овощное без сахара, соли, консервантов и чтобы хранилось не в холодильнике маловероятно. Из разряда молока которое не портится полгода Но вот по консистенции я задумалась. Может баночное пожиже будет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_ГрафинЯ_ 20 июля 2016 Поделиться 20 июля 2016 Ирина_С, добавь просто воду будет пожиже У меня мама закрывает сок яблочный без сахара, но для этого кипятить надо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина_С 20 июля 2016 Автор Поделиться 20 июля 2016 _ГрафинЯ_, да я вроде сравнивала с баночной консистенцией у подруги. Похоже. Но думаю, может грубые волокна в кабачке вручную не так мелко перемалываюся. Т.е. они как бы пюре, но волокна остаются. Яблочный компот еще можно закрыть, т.к. в яблоках содержатся фруктовые кислоты и они как природный консервант выступают. А в кабачке их нет. Зато вырастить яблоки без червяков, ничем их не опрыснув, теоретически сложно. У меня есть такой сорт зимний, который почти без червяков, но они на детское пюре вряд ли пойдут - кислые. Слива вся в червяках, даже есть нечего. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_ГрафинЯ_ 20 июля 2016 Поделиться 20 июля 2016 Ирина_С, лично после моего блендера кабачок более грубый чем баночный, да и цветная капуста тоже. Но сын ест, поэтому не парюсь, зато как вспомню запах баночной броколли, аж передергивает. А если самой сварить, то норм. Каждый сам выбирает как удобнее))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ice girl 20 июля 2016 Поделиться 20 июля 2016 Опасность банок в том, что потом сложнее перейти на обычные овощи. Все же различается консистенция и вкус, поэтому я максимум за своё приготовление, потом ведь все равно эти же овощи будет есть, в не баночные ой, у меня Ульяна с 4 до 8-9мес питалась чистыми банками, потом прекрасно ела то что я варила у банок тоже вкус отличается интересная табличка) блин, у меня у одной режима еды нет? постоянно перехватываем, то по 90, то по 120, а то и 60? Нормально едим только утром раза два и перед сном. В итоге к концу недели Алиса съела всю 80 гр. баночку кабачка, на этой неделе цветная капуста - но она ей прямо не нравится((( вскрытую банку можно хранить сутки. Преобладают банки))) Просто у меня на даче кабачок вырос, думала его в прикорм возьму, а врач опять начала свою песню: банки, банки, банки.... Типа дача находится в 40 км от Москвы, а нужно от 150, до 150 плохая экология, а кабачки в себя все впитывают. Мне как то с трудом верится что производитель делает все из отборного материала и лучше мамы((( по моему это фантазии врача если оно не опрыскивалось и выращено с любовью близкими- все лучше чем покупные кабачки и цв капуста из магазина. я кормлю банками тк в магазинном не уверена _ГрафинЯ_, да я вроде сравнивала с баночной консистенцией у подруги. Похоже. Но думаю, может грубые волокна в кабачке вручную не так мелко перемалываюся. Т.е. они как бы пюре, но волокна остаются. Яблочный компот еще можно закрыть, т.к. в яблоках содержатся фруктовые кислоты и они как природный консервант выступают. А в кабачке их нет. Зато вырастить яблоки без червяков, ничем их не опрыснув, теоретически сложно. У меня есть такой сорт зимний, который почти без червяков, но они на детское пюре вряд ли пойдут - кислые. Слива вся в червяках, даже есть нечего. проблему волокон я решила более длительным измельчением блендер тоже у меня не особо мощный 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ஐMANUSICHKA010ஐ 21 июля 2016 Поделиться 21 июля 2016 Насть, что-то твоя врач немного гонит. Даже у нас здесь за 1500 км от Москвы выпадают такие осадки что овощи все чернеют, желтеют и т.д. Банки имхо удобны для маленьких порций и в дорогу. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 21 июля 2016 Поделиться 21 июля 2016 Что-то все прикармливают, а мне лень и страшно поджелудочную нагружать малышу, хотя мой маловесный, педиатр намекает на каши, может с 5 начнем. А в Испании прикорм так вводят - половина яблока или груши, сок половины апельсина, половина банана, смолоть и давать)) ни про какие пол чайной ложки никто и не парится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина_С 21 июля 2016 Автор Поделиться 21 июля 2016 Ollia, ну примерно как у нас в советское время было. Но я бы половину апельсина не рискнула конечно. А уж если ребенок аллергик тем более. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetik-S 22 июля 2016 Поделиться 22 июля 2016 Ирина_С, апельсин испанцам можно, ибо это их фрукт, у них на него аллергии не бывает а наши это яблоки 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина_С 22 июля 2016 Автор Поделиться 22 июля 2016 Svetik-S, тыква тоже наша. Но на нее у деток бывает аллергия. Оранжевое, красное чаще вызывает аллергию. Брокколи не совсем наша, тем не менее один из первых прикормов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dragomira 22 июля 2016 Поделиться 22 июля 2016 Dragomira, уточню. К концу недели вы съедаете за один раз банку кабачка весом 80г? Посиотрела на банку гербер 80 г. Я вроде не больше за один раз давала. Может мне тоже баночным попробовать. Да, а сегодня съела всю банку кабачка и полбанки капусты) Правда, через полчаса потребовала 120 мл. смеси) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetik-S 22 июля 2016 Поделиться 22 июля 2016 Ирина_С, а, ну разве что желтый, а так я знаю, что это в их традиции апельсины Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dinred 22 июля 2016 Поделиться 22 июля 2016 (изменено) приветик! кабачки, цветная капуста, брокколи говорите...))) я на приеме лекцию выслушала про прикорм. кивала для приличия, а сама офигевала. овощи: ну как у нас. только сразу три компонента. баклажан говорит можно. ну и еще всякие специфические, какие не каждый взрослый-то станет есть.. а потом про фрукты. яблоко, банан, груша... а потом называет мне манго, персик, нектарин... ну ваще думаю. для первого прикорма? только говорит клубнику не давайте и виноград. ну хоть на этом согласна )))))) если по теме: у меня старший брокколи не ел в прикорме. ни банку, ни самодельную. у него на нее жуткие запоры были((( Изменено 22 июля 2016 пользователем dinred 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irina1430 22 июля 2016 Поделиться 22 июля 2016 Как же хорошо, что прогресс наконец-то дошел до нашей поликлиники, и мне никто не говорит начинать прикорм. Я со старшей с 3 или 4 месяцев всё слушала, кивала, а прикорм начала в 5.5. Со второй уже вообще ничего не слушала, да и были мы на педприкорме. А сейчас так удивилась, когда мне в 3 месяца сказали, что у них там изменились стандарты, и теперь на ГВ прикорм рекомендуют с 6 месяцев, а не с 3. Как говорится, не прошло и 10 лет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина_С 22 июля 2016 Автор Поделиться 22 июля 2016 Dragomira, я помню, ты писала, что вы пили дюфолак. Сейчас уже не пьете? долго пили и как результат был? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dragomira 23 июля 2016 Поделиться 23 июля 2016 Dragomira, я помню, ты писала, что вы пили дюфолак. Сейчас уже не пьете? долго пили и как результат был? Пили из-за желтухи. Как только поняли, что дюфалак+смекта+вода нифига не поможет в нашей ситуации, я потихоньку с этого дюфалака слезла. Тьфу-тьфу, после смекты про запоры я и думать забыла. Кстати, у меня вопрос не про прикорм, а про припой))) Кто поит детишек? Мне посоветовали морковный и свекольный сок. Еще смотрю, на яблочном тоже 4+ написано. Стоит? И да, можно ли смешивать ту же цв. капусту и кабачок из баночек? А то чувствую, перейдя на брокколи, придется кушать все три овоща разом. Ну не хочет малая эту капусту баночную, ну никак((( Хотя сегодня с танцами и мультами впихнула в нее почти обе банки кабачка и капусты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ஐMANUSICHKA010ஐ 23 июля 2016 Поделиться 23 июля 2016 Dragomira, я даю только воду. Сок будет чуть позже. Смешивать овощи можно, как только ввела их и нет аллергии. Я так и планирую ввести три овоща и варить уже супчиком. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_ГрафинЯ_ 23 июля 2016 Поделиться 23 июля 2016 Dragomira, я дочери до сих пор соки не даю. До года вообще ничего кроме воды не давала. Сейчас даю если сама делаю компот, морс. И то разбавляю. Ещё свой яблочный сок, тоже разбавленный, ну и чай иногда. Не вижу пользы для грудничка в соке, максимум отвар чернослива и подобное, если со стулом проблемы. Сегодня сын распробовал цветную капусту)) даже рот открывал))) но вот кабачок все равно не очень, перемешала с капустой, так почти все и съел. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения