Перейти к публикации

Лазеротерапия перед ЭКО

Полезные сообщения

Здравствуйте, Наталья Геннадьевна! Было две замершие беременности, проведено в общей сложности три выскабливания. Кариотип плода нормальный, волчанка - отр., АТ к ХГЧ, фософолипидам - отр. Инфекции - отр., повышен АЧТВ, по результатам доплера гипоплазия эндометрия, нарушение секреторной трансформации эндометрия, отсутствие спиральных и радиальных артерий. Готовлюсь к протоколу, буду принимать три месяца антиагреганты, антигипоксанты, витамины. А также курс физиотерапии.

Вопрос такой: что предпочтительнее за месяц до ЭКО сделать магнит НЧ или лазеротерапию?

Или 2 месяца магнит/лазер а перед ЭКО ничего , как лучше подготовить эндометрий?

Добрый день. В выборе физиотерапевтических процедур ориентируйтесь на назначения физиотерапевта. Опять же после проведения любых процедур нужно оценивать их эффективность в конкретном случае, поэтому обязательно контроль состояния эндометрия во вторую фазу с допплером после физиотерапии. С уважением, Калинина Наталья Геннадьевна.

Я поняла, спасибо Вам! Скажите еще, если после физиопроцедур доплер во вторую фазу покажет хороший кровоток и толщину эндометрия, в этом случае можно идти в протокол в следующем цикле, или лучше закрепить результат еще одним месяцем физиопроцедур?

Вторая замершая беременность на сроке 8 недель наступила как раз на фоне двух месячного лечения препараты+магнит, теперь я боюсь что кровоток не до конца восстановится и снова наступит ЗБ. Спасибо за ответ!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...