Перейти к публикации

Дочь от первого брака

nyaska

Полезные сообщения

nyaska, Вы не знаете, в предыдущем браке он маме столько же времени уделял? Может, так у них уже сложились отношения, и тут мало что можно сделать. Вообще странно, что столько дел у мамы нужно переделать, что он там делает-то?

• Ответы 87
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

А может тут не в дочке дело? На следующих выходных когда муж уедет, накупите вкусностей девочке, мяско на шашлычок и езжайте в деревню к ним с ночевкой. С самыми благими намерениями. Так и скажете, что устали от этих недомолвок и очень хотите подружиться с девочкой. Ситуация проясница сразу, думаю тут свекры стараются.

Пы.сы.: была точно в такой же ситуации, когда взяла все в свои руки, сразу жизнь наладилась. И ещё положительный для вас момент, через 3-4 года девочка сама откажется ездить в деревню и папа ей вообще будет не интересен. Женихи волновать будут))

• Нравится 3

А Вы уверены, что не из-за отложенного планирования Вы стали так воспринимать его поездки к маме/дочери? Возможно, проблема не в проведении досуга, а в том, что Вы уже готовы к тому, чтобы завести ребенка, а муж это откладывает?

Не отрицаю и такой вариант, но... Беременной и малышу нужно же будет еще больше внимания, боюсь, что ребенка с таким развитием событий придется воспитывать одной, а папа так по вечерам пару часов позанимается перед сном.

через 3-4 года девочка сама откажется ездить в деревню и папа ей вообще будет не интересен. Женихи волновать будут))

дело за малым - пережить эти 3-4 года))

(изменено)

через 3-4 года девочка сама откажется ездить в деревню и папа ей вообще будет не интересен. Женихи волновать будут))

Тоже об этом думала)) Но общение быть должно, а то так и на свадьбу свою не пригласит ни меня, ни брата или сестру. :D

Изменено пользователем nyaska

насчет того,что надо выбирать мужей без детей в прошлом.))))У меня у пдруги была ситуация...официально женат не был,до нее детей тоже нет.Росписались,она беременная и тут объявилась бывшая пассия,с ребенком(хотя они недолго были вместе и вот так...)сделали днк он отец.А ведь подруга специально искала мужчину"без прошлого" для нее это принципиальный момент и она не скрывала,что не сможет"делится".Очень ей тяжело теперь...

Мне кажется там не только в девочке дело... и в свекрови тоже.. ну как-то вас все как будто отстраняют. Я бы реально кучу всего накупила вкусного и подарков и сказала, что еду с ним. Тоже хотите помочь свекрови. Ну или не знаю на праздник на какой-то, вот кстати вопрос, вас тоже не звали все это время на общие праздники? Нужно объяснить мужу, что если сейчас не наладить отношения, то дальше только хуже будет. Она ж так может потом и с вашеми детьми не общаться. Ну не знаю, странно вообще все это, уж очень резко и без оснований испортились отношения....и что муж так деток откладывает на потом.... тоже причина интересна...

Светлана7171,  если и были у свекров на праздниках каких-то, то её там не было. Детей, не знаю, сначала вроде как для себя пожить, а потом то денежные проблемы, то ещё куча непонятно чего. Мне тоже странно все это, живёшь в неопределённости какой-то, и возраст уже к 30

А как вы думали будет реагировать ребенок на чужую тетю, из за которой папа бросил маму и ушел из семьи? Изображать радость и визжать от восторга при встрече с вами? 10 лет - девочка уже все понимает что и к чему. Возможно даже мать рассказала ей уже в красках историю развода.

У моего мужа тоже есть дочь от первого брака, ей правда годков меньше. Так вот я никогда не стремилась подружиться или навязываться со своей добротой и заботой. Запомните - вы не обязаны быть для девочки хорошей, да это и не получится. Вы ей чужая женщина, она вам - чужой ребенок. Просто забейте. Не хочет вас видеть - ради Бога.

Другое дело что нужно грамотно распределять время препровождения с мужем. Но это уже он должен об этом позаботиться. Но и тут ребенок будет чуточку выигрывать.

Поговорите серьезно с мужем, донесите свои переживания. Думаю, он поймет)

Все как-то единогласно встали в позицию "ребенок прав", ну традиционно, это бп... А если подумать, ОН ее увел из отношений, он САМ бросил прежнюю семью. Он что изначально собирался предложить женщине, которую увел из долгих отношений, быть всю жизнь второй после его дочери и общаться с собственным мужем по остаточному принципу? А ушла бы автор, если бы изначально знала о таком положении вещей? У ребенка банальная ревность, надо не потакать ей, а избавляться.

Мое мнение - неверно себя ведет муж. Это его ошибка, что он не может поставить границы капризам ребенка, он не может или не хочет решить проблему взаимоотношений между дочерью и автором, еще и чувство вины в авторе плодит из-за своей несостоятельности.

Автор, я вас полностью поддерживаю.

• Нравится 6

ОН ее увел из отношений, он САМ бросил прежнюю семью.

Думаю, если бы он сам бросил прежнюю семью, завершил старые отношения, а потом встретил новую жену, обид у прошлой семьи не было бы, и дочка относилась бы к автору намного спокойнее.

Тут, как говорится, видели глазки, что ручки брали. Надо было "на берегу" думать, стоит ли разрывать свои отношения ради мужчины, внимание которого придется делить с ребенком от первого брака, и оговаривать, как будет выстраиваться их общение. Чего уж теперь если бы, да кабы. Решать нужно проблему по ситуации, а не думать, кто виноватее.

• Нравится 1

Виноватее с этой ситуации только муж. Исключительно его задача сделать счастливыми жену и дочь. И это точно не проблема жены, что он не в состоянии решить такой сложный ребус. Она имеет точно такое же право на общение с любимым мужчиной, как и его ребенок. Ребенок вырастет, заведет себе дружка и забудет о папочке. А мужчина реально рискует испортить себе жизнь и потерять шанс построить семью с любимой женщиной. И если он этого не понимает - надо напомнить ему об этом.

• Нравится 4

Виноватее с этой ситуации только муж. Исключительно его задача сделать счастливыми жену и дочь. И это точно не проблема жены, что он не в состоянии решить такой сложный ребус. Она имеет точно такое же право на общение с любимым мужчиной, как и его ребенок. Ребенок вырастет, заведет себе дружка и забудет о папочке. А мужчина реально рискует испортить себе жизнь и потерять шанс построить семью с любимой женщиной. И если он этого не понимает - надо напомнить ему об этом.

Полностью согласна, но как писала автор темы, напоминала она ему неоднократно, но получила ответ, что ребенок мужу дороже. Тут нужно решить, или автору дорог муж, и она готова долго и терпеливо выстраивать отношения с дочкой, свекрами, решать вопрос с планированием, или поставить ультиматум, и с большой вероятностью получить развод. К сожалению, мужчины не гибки, и зачастую не могут найти выход в запутанных отношениях, им проще разрубить одним махом.

Белка Летяга, Вы правы, я реакции этой не видела. Последний раз мы с ней виделись на похоронах свекра, не сказала бы, что от нее в мою сторону шел сплошной негатив, Вечером общалась как обычный ребенок, на утро, когда я уезжала тоже ничего плохого с ее стороны не увидела. Однако потом, опять таки по рассказам снохи, когда она увидела у нее на телефоне наши свадебные фотографии, началась истерика, Как так, папа женился. Затем я хотела приехать в выходной, мне сказали у нее истерика началась, когда она узнала, что я приеду, лучше не приезжать, со свекровью спорить не стала, осталась дома. Складывается ощущение, что она манипулирует ими как хочет. Свекровь понять можно, для нее это сейчас самый главный человек. Но взрослые же люди.

Дети воспринимают родителей как одно целое, они не в курсе тонкостей отношений, и пока папа был с ними, почему бы не подружиться с доброй тетей, подругой папы. Потом оказалась что добрая тетя забрала папу. Для девочки вы та , что разрушила ее мир, ее жизнь. У вас новый муж, у мамы возможно тоже еще случится любовь, а у девочки семьи , такой как была не будет никогда, ни один чужой мужик ей не заменит папу, и она хочет видеть родителей каждый день а не по выходным. Многие, если не все дети не способны пережить травму без последствий.

Можно конечно вашу ситуацию описать как: он увел, он развелся... НО с..а не захочет, к..ль не вскочет. Вы начали отношения с женатым мужчиной, и не надо оправдываться потерей разума, головы, и тем более называть это любовью. Блуд и помешательство. Вы с вашим мужем прошлись катком по жизням ребенка как минимум, и хотите что бы она вам еще и спасибо за это сказала? не много ли?

"Marishka", так не прошу я оставить ее в прошлом, наоборот хочется начать общаться, ходить вместе в кино и приглашать на праздники. Не могу понять, почему муж так категорически настроен и пляшет под ее дудку. Я то понимаю, что чем больше ей уступают, тем наглее она себя будет вести. Сказала, что не хочет, чтобы я ехала и тут же меня оставляют одну. А если скажет развестись.... Тут уже есть такая тема, почитала, волосы дыбом.

Вы простите, но ваши фантазии про кино!... Видимо у вашего мужа хоть немного мозгов осталось и он видит всю абсурдность ваших мечтаний. Взгляните на картину со стороны: Когда ваш супруг бросит вас с ребенком ради очередной любови, уведет ее из отношений, САМ разведется с вами, не забудьте воспитать ребенка с любовью к папе и его новой жене))) и каждые ввыходные отправляйте их с вашим ребенком на культурные мероприятия, и спокойно сидите и ждите их у окошечка) А что? премилая картина) Все же ради любви! Изменено пользователем N a t a l y
  • Нравится 2

Знаете, девочки, хорошо они поют, когда добиваются. Там все с его слов было просто, ребёнок поймёт, говорил он. Ты будешь моей женой, я хочу от тебя ребёнка и т.д. и т.п. Только вот добившись, результат не очень вышел, сначала мы свадьбу откладываем хз сколько лет, теперь вот ребёнка. Толи мы бабы думы такие, толи я не знаю... Все мужики... Хотя не пьёт, с друзьями по барам не шатается, работящий, вот и ломаешь мозг себе, за что такое привалило.

N a t a l y,  а я и не писала, что я вот такая хорошая взяла и увела. Да, получилось так, он меня добивался год, думаю при исчерпывающих себя старых отношений, мало кто устоял. И я долго винила себя в их разрыве после, а весь тот год говорила, ему, что наладится у него все в семье. Но нет, я жену не люблю и все равно уйду, не важно буду с тобой или нет, а уйду. А речь сейчас веду не о её матери, она может думать что угодно. Тут огромная роль отца, как он себя ведёт. У меня очень много похожих пар и во всех первые дети общаются с женами, как-то они же это сделали.

Знаете, девочки, хорошо они поют, когда добиваются. Там все с его слов было просто, ребёнок поймёт, говорил он. Ты будешь моей женой, я хочу от тебя ребёнка и т.д. и т.п. Только вот добившись, результат не очень вышел, сначала мы свадьбу откладываем хз сколько лет, теперь вот ребёнка. Толи мы бабы думы такие, толи я не знаю... Все мужики... Хотя не пьёт, с друзьями по барам не шатается, работящий, вот и ломаешь мозг себе, за что такое привалило.

Видимо все от воспитания. Я своей дочери с детства пытаюсь рассказать что такое хорошо, что такое плохо. Не убий, не укради, не прелюбодействуй. Есть на свете честь, совесть, есть предательство подлость. Я также объясняю, что начиная отношения даже с разведенным мужчиной, ты всегда будешь второй женой), его жена всегда будет присутствовать в вашей жизни, он будет сравнивать вас всегда и во всем, а возможно что и секс в их отношениях останется. Хочешь вариться в этой каше, хочешь жить в гареме - дерзай! Кому то нравится, интриги борьба, всегда в тонусе, всегда на стреме)))

N a t a l y, а я и не писала, что я вот такая хорошая взяла и увела. Да, получилось так, он меня добивался год, думаю при исчерпывающих себя старых отношений, мало кто устоял. И я долго винила себя в их разрыве после, а весь тот год говорила, ему, что наладится у него все в семье. Но нет, я жену не люблю и все равно уйду, не важно буду с тобой или нет, а уйду. А речь сейчас веду не о её матери, она может думать что угодно. Тут огромная роль отца, как он себя ведёт. У меня очень много похожих пар и во всех первые дети общаются с женами, как-то они же это сделали.

Ну и пусть бы сначала ушел. Тогда у вас был бы шанс. Возможно, что вы были наивны молоды и доверчивы. Но когда нибудь надо становиться мудрее. Если девочке трудно вас принять, то навязыванием своей дружбы ничего не изменить. Если жена была против развода, то ничего хорошего она дочери о вас говорить не будет, и поощрять ваше общение тоже не будет. Это очевидно. В моем окружении, много разных примеров, в том числе и такие мамы которые вообще даже папе детей не дают после развода, не то что в кино с новой женой отправляют. Две подруги моей старшей дочери, общаются с новыми семьями и новыми женами, новыми детьми, но ни одна не сказала ничего хорошего о новых женах за глаза, для них к сожалению, это те женщины, которые сломали, разрушили их мир, это слова детей, не мои. у них огромная обида что папа их бросил, что мама страдала, что они выросли с мужем мамы, а не с папой!

Может вам задать вопрос психологу, как вам вести себя в данной ситуации? Хотя бы тут , на сайте.

Изменено пользователем N a t a l y
  • Нравится 2

все идет от мужчины....У меня дочь от первого брака,так папа вообще с ней не общается-как только у него появилась новая семья.Я его не осуждаю.это его выбор.

Взгляните на картину со стороны: Когда ваш супруг бросит вас с ребенком ради очередной любови, уведет ее из отношений, САМ разведется с вами, не забудьте воспитать ребенка с любовью к папе и его новой жене))) и каждые ввыходные отправляйте их с вашим ребенком на культурные мероприятия, и спокойно сидите и ждите их у окошечка) А что? премилая картина) Все же ради любви!

Вот так некоторые воспитывают в ребенке ненависть чуть ли не с рождения...

Какие бы отношения не были а муж должен быть с женой и на стороне жены как и жена тоже должна быть на стороне мужа. В реальности не должно быть ближе человека чем Вы двое друг для друга, а если уже он выбирает ребенка для себя то пусть валит туда. Сегодня он будет говорить что ребенок дороже, завтра у него мама будет дороже. Уважайте себя, поставьте его перед фактом либо Вы и все с Вами, в том числе общение с дочерью, либо он валит к ребенку. Будьте готовы что он уйдет, тут нечего жалеть, уйдет сейчас или уйдет позже, чем раньше решите проблему тем больше будете жить а не ждать жизни.

• Нравится 2

Вы знали на что шли. И немного странная позиция - "он меня увёл..."

Вы сами приняли решение такое - уйти из прежних отношений и создать семью с женатым мужчиной, ещё и с ребёнком. Вполне логично, что его мучает чувство вины. Я вас не осуждаю, если что, жизнь- то ваша. Просто вы мнение со стороны просили.

Совет: перестать обижаться, как ребёнок. Подумайте, как можно решить ситуацию. Для себя , в душе, постарайтесь смириться с существованием девочки, тогда и внешне все может поменяться. И постарайтесь мужа принять таким, каким он есть. Поймите, как ему непросто - он выбрал вас, а теперь вынужден разрываться. Сделайте первой шаг на встречу, для вас это важнее сейчас.

• Нравится 2

У моего мужа была такая же ситуация с родителями. Они меня невзлюбили. Они все лето живут на даче. Работы на даче -воз и тележка! Но когда я сказала что я туда не хочу в выходной, муж тоже не поехал. А когда мы не ездили уже пол года родители осознали что сын у них теперь женатый человек и я его половина. Помню он ездил на пол денечка подстричь им траву и сразу же обратно. И не жалейте его, от этой жалости все проблемы.

Вот так некоторые воспитывают в ребенке ненависть чуть ли не с рождения...

)))))))))) А мое мнение, что родители должны воспитывать детей с рождения и быть рядом, на стороне жены, а не глядствовать по сторонам, ища новых жен, бросая детей, ломая судьбы, тогда и не будет ненависти.

У моего мужа была такая же ситуация с родителями. Они меня невзлюбили. Они все лето живут на даче. Работы на даче -воз и тележка! Но когда я сказала что я туда не хочу в выходной, муж тоже не поехал. А когда мы не ездили уже пол года родители осознали что сын у них теперь женатый человек и я его половина. Помню он ездил на пол денечка подстричь им траву и сразу же обратно. И не жалейте его, от этой жалости все проблемы.

О!) вы к родителям мужа не пускаете, а представьте что ваш муж "полюбил" другую, год жил с вами, и бегал к ней, и полюбите его в этой ситуации! И потом ребенку внушите, какой папа хороший и несчастный, что мол не повезло ему со мной , да и родители его меня не любили, а теперь он нашел женщину своей мечты! Родители ее любят и ты доченька люби и в кино с ней ходи.

Как вам? какая то правда у вас однобокая.

Вдруг такая мысль посетила - возможно, мама девочки поставила такое условие, что либо дочь общается с одним папой (без Вас), либо никак? Не было таких предпосылок?

все идет от мужчины....У меня дочь от первого брака,так папа вообще с ней не общается-как только у него появилась новая семья.Я его не осуждаю.это его выбор.

не осуждаете?.. может вслух и не осуждаете, но в ваших словах столько горечи. И доча ваша всем довольна? Никогда не проскальзывают слова, что папа ее забыл? Нет сожаления? нет обиды с ее стороны?

Я просто хочу сказать, что нет в таких ситуациях ничего нормального, дети от разводов страдают больше всего и да, надо делать на это скидку, не давить на них.

А может, автор, у вас просто кризис отношений? И мужу просто не хочется проводить выходные с вами? 5 лет, он и с первой женой столько же прожил. Мужчинка то ненадежный, один раз он уже предал.

Изменено пользователем N a t a l y

не хочет девочка с вами общаться - ее право. вы ей как бы никто.ну и знали на что шли вобщем то.

Вдруг такая мысль посетила - возможно, мама девочки поставила такое условие, что либо дочь общается с одним папой (без Вас), либо никак? Не было таких предпосылок?

)))) 99% . И я так же уверена, что так поступила бы каждая из нас, если муж год вел бы двойную жизнь, а потом еще и ушел к любовнице. Если муж встретил бы женщину уже после развода, то ситуация была бы совершенно другой. Изменено пользователем N a t a l y

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...