Перейти к публикации

не знаем как поступить...."перевязка труб"..

Полезные сообщения

Здравствуйте,подскажите,пожалуйста,есть ли вероятность изменения в "структуре" яйцеклетки от воздействий рентген-облучения (в период с 1982 по 1996 было проведено ооочень много рентген-исследований т/б суставов,естественно яичники не прикрывались) и рождения не полноценных детей?дело в том,что в 2000 г родился сын,здоров,но с небольшим отклонением -укорочение плеч и бедер незначительное,далее рос очень медленно,сейчас ему 16 лет,рост 158 см,ниже чем у других,но он растет и никаких укорочений плеч и бедер нет,либо ооочень незначительные,что и врачам не видно.,в 2005 г родился второй сын-все отлично,кроме одного,наполовину отсутствуют ногтевые пластины,на указательных пальцах рук,в остальном все прекрасно,сейчас 10 лет,растем и развиваемся как положено.эти дети от первого брака,пару лет назад я вышла замуж второй раз,2 года назад (мне на тот момент 31 год был) мы со вторым мужем решили родить общего ребенка (мужу 23 года на тот момент,детей нет),забеременели без проблем,вся беременность без патологий,роды в срок путем КС (те роды так же КС) и сюрприз в родзале,дочка родилась без половины руки и половины ноги с левой стороны(левосторонняя гемимелия),сказать,что мы в тот момент были в шоке -не сказать ничего,врачи не зная оставим или нет ее не "перевязали" мне трубы.естественно дочь с нами,другого варианта и не могло быть,но!шанс забеременеть остался,чего я очень боюсь (с забеременеть проблем никогда не было,даже наоборот),аборт сделать не смогу,но и рожать очень боюсь,потому что от чего и почему у моих детей все это,ни кто не может ответить.повторю вопрос-могло ли повлиять рентген-облучение?и от чего вообще такие напасти?как вы считаете стоит все таки "перевязать" трубы или нет?

Объективно вам никто не сможет ответить могло ли повлиять облучение или нет. Таких исследований не проводилось и проводится не может в связи с этическими моментами. Вопрос о добровольной хирургической стерилизации принимается самой женщиной.

Объективно вам никто не сможет ответить могло ли повлиять облучение или нет. Таких исследований не проводилось и проводится не может в связи с этическими моментами. Вопрос о добровольной хирургической стерилизации принимается самой женщиной.

извините за назойливость,а в чем заключается этический момент?почему такие исследования не проводятся?конечно это только мое мнение,но скажи женщине о том,что риск нарушения в яйцеклетке есть,от этого есть вероятность рождения не полноценного ребенка вопрос о стерилизации проще решить было бы.мы любим детей,муж не отказался бы от второго,но...мне (да думаю и ему) теперь страшно рожать,а с другой стороны "а вдруг все хорошо?".....то есть я Вас правильно поняла,что нигде не исследовалось влияние рентген--облучения на яйцеклетки?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...