Перейти к публикации

Планирование беременности

Полезные сообщения

Александ Александрович, добрый день! Проконсультируйте пожалуйста. Муж сдал контрольную спермограмму+тест на фрагментацию днк после курса лечения (2,5 мес.). Все показатели спермограммы улучшились, морфология была 2% стала 4%, сперматозоиды быстрое прямолинейное движение 8% (было 0%), медленно прямолинейное 46% (было 18%), непрямолинейное 13% (было 9%), неподвижных 33% (было 73%), концентрация 46млн/мл было 39млн/мл. НО фрагментация днк сперматозоидов стала 16%, было 15%, т.е. ухудшение. Был диагноз - астенотератозооспермия, сейчас - нормозооспермия.

В анамнезе внематочная беременность, выкидыш, в прошлый визит андролог не рекомендовала планирование до приведение фрагментации в норму, на прием только через неделю. Поделитесь пожалуйста Вашим мнением по поводу планирования беременности при таких данных (можно планировать или еще лечение требуется), т.к. мои гинекологи настаивают на максимально скорой беременности в связи с тем, что прошло 9 мес. с момента лапароскопии, врачи бояться начала образования спаек.

На мой взгляд вам показано ЭКО/ИКСИ. Если вы планируете беременность естественным путем - вы должны понимать, что вся ответственность за исходы и возможную неэффективность ложится на ваши плечи. Вам необходимо обсудить с андрологом варианты дальнейших действий, так как его заключение будет основоопределяющим в дальнейшей тактике лечения вашей пары.

(изменено)

На мой взгляд вам показано ЭКО/ИКСИ. Если вы планируете беременность естественным путем - вы должны понимать, что вся ответственность за исходы и возможную неэффективность ложится на ваши плечи. Вам необходимо обсудить с андрологом варианты дальнейших действий, так как его заключение будет основоопределяющим в дальнейшей тактике лечения вашей пары.

Когда я заикнулась про ЭКО, андролог сказала что-то типа - вы это о чем? у вас беременности наступают, ЭКО в случае, когда б. нет. Андролог считается очень хорошим в городе (рекомендации обратиться именно к нему получила от своих гинекологов в разных клиниках).

Изменено пользователем ღЛадаღ

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...