Перейти к публикации

Предстоит операция. Где лучше сделать? (Москва)

Полезные сообщения

Привет всем планирующим!

Я Катя, мне 33 и я из Москвы. Правда, в Москве я живу всего ничего, знакомствами обзавестись не успела, и очень нуждаюсь в советах и подсказках более опытных девушек.

В общем, предстоит мне скоро операция, гинеколог ставит предварительный диагноз "полип тела матки". Госпитализация будет по ДМС, и у меня есть шанс выбрать клинику, где меня будут оперировать.

Почитала я отзывы на сайте, и остановилась на двух: Центр Пирогова, что на Первомайской, и Центр эндохирургии и литотрипсии в Перово.

Девушки, кто владеет информацией об этих клиниках, очень нужны отзывы о врачах, которые оперируют в гинекологии! А то в интернете на досках с отзывами и проплаченные бывают, как знать...

Мне еще ни разу в жизни никаких операций не делали, мне так страшно :(

Могу посоветовать Боткинскую больницу Гинекологическое отделение 23.

• Нравится 1

Могу посоветовать Боткинскую больницу Гинекологическое отделение 23.

Спасибо, но моя страховая с этой больницей не работает.

В списке доступных ещё Бурденко есть, Бурназяна и "Клиническая больница #1" Управления делами Президента

Привет ! Я советую центр эндохирургии , я живу рядом , там заведующий гинекологией Запопожцев Дмитрий Анатольевич , врач замечательный, наблюдают у него !

Мама моя дела там операцию по варикозному расширению вен , все прошло отлично , клиника дорогая ( если по ДМС ) , но того стоит !

Привет ! Я советую центр эндохирургии , я живу рядом , там заведующий гинекологией Запопожцев Дмитрий Анатольевич , врач замечательный, наблюдают у него !

Мама моя дела там операцию по варикозному расширению вен , все прошло отлично , клиника дорогая ( если по ДМС ) , но того стоит !

Привет! А варикоз разве в гинекологии оперируют, или в том смысле, что вены не только на ногах бывают, но и в паху? :)

А никто из знакомых в гинекологии не оперировался? Мне бы отзывов живых...

То, что вы рядом живете, ещё не значит, что там и прооперируют хорошо, и послеоперационный уход на уровне :confusion:

Мне в октябре 2015 удаляли полип в Пирогова (тоже по ДМС), осталась очень довольна всем, советую !

Мне в октябре 2015 удаляли полип в Пирогова (тоже по ДМС), осталась очень довольна всем, советую !

Ой, а можно подробнее? Кто оперировал, как послеоперационный период проходил, долго ли операция длилась, сколько дней в больнице провели, какие условия в палате?

Я делала в Стационар филиала «Мединцентр» ГлавУпДК при МИД России на территории боткинской больницы. Оперировала Краснопольская И. В.

В следующем же цикле :t8313:

Изменено пользователем Мася-Мама
  • Нравится 1

да проще Вы относитесь, в ближайшую больничку ложитесь - там операция-то 10-20 минут длится, и в этот же день, на крайняк - утром следующего дня - домой уйдете.

Я удаляла полип в Люблинской больничке РЖД. Через полчаса после операции я пирожки с кефиром лопала, вечером ушла домой. Никаких последствий нет - только живот тянет как при месячных, ну и сами месячные начинаются.

Изменено пользователем Madam_FuFu
  • Нравится 2

Ой, а можно подробнее? Кто оперировал, как послеоперационный период проходил, долго ли операция длилась, сколько дней в больнице провели, какие условия в палате?

Гистероскопию мне делала врач Попова Мария Николаевна. Операция коротенькая, минут 20. После операции немного мажет. Медсестры заботливые.

Палата была двухместная, свежий ремонт, свой санузел. Телевизор, холодильник, по-моему чайник. Кормят сносно. Туалетную бумагу надо взять свою ))) ещё халат, тапочки и сорочку .

На следующий день бодрая уехала домой, сейчас 4 месяца беременности )

lakshmie, у меня там у бабушки,которая 40 лет проработала в медицине работают коллеги, это очень достойная клиника, она коммерческая и она совсем не всем по карману, у них операционная практика широкая. Там очень хороший уход и тд и тп. Вам решать)

По гинекологии я сама наблюдаюсь там и подгугам его советовала, результаты //

Вам решать)

lakshmie, у меня там у бабушки,которая 40 лет проработала в медицине работают коллеги, это очень достойная клиника, она коммерческая и она совсем не всем по карману, у них операционная практика широкая. Там очень хороший уход и тд и тп. Вам решать)

По гинекологии я сама наблюдаюсь там и подгугам его советовала, результаты //

Вам решать)

Так потому и расспрашиваю так тщательно, что решать мне :)

Спасибо!

Это первое, что я прочитала на форуме. Но там давние отзывы, хорошо бы свежих услышать.

Я в ЦЭЛТ в Перово удаляла интрамуральный субмукозный миаматозный узел. Во всей Москве никто не брался. Только удаление матки предлагали.

Все сделали на отлично.

Изменено пользователем 。Счастливая мамочкa 。

。Счастливая мамочкa 。, вот я тоже к этому центру склоняюсь.

Спасибо!

lakshmie, если в Вашем списке есть Волынская (КБ №1 УДП) или ЛРЦ Минздрава на Иваньковском, рекомендую туда. Плюс центр Пирогова на Первомайской.

А Вас из какой поликлиники направили на операцию?

*June*, я в Будь Здоров наблюдаюсь.

Пироговка у меня резерв, если в ЦЭЛТ не возьмут.

• 4 недели спустя...

lakshmie, как у вас прошла операция? Какую в итоге клинику выбрали?

Я сама планирую сейчас в ЦЭЛТ делать гистеру.

• 1 месяц спустя...
(изменено)

lakshmie, как у вас прошла операция? Какую в итоге клинику выбрали?

Я сама планирую сейчас в ЦЭЛТ делать гистеру.

Только увидела комментарий.

В итоге меня в ЦКБ при Управлении делами президента определили, на Лосиноостровский. Прошло все хорошо.

А вот после операции все нехорошо и мне страшно.

Девочки, я себя уже накрутила донельзя, сижу рыдаю.

Гистеру - удаление полипа - сделали 5.08. Через 20 дней начались кровянистые выделения, похожие на месячные, но скуднее, одной прокладки/тампона хватало на день, а при месячных первые 2 суток я обычно 2-3 раза в день меняю. Дней через 6 эти выделения закончились, но осталась мазня, с такими сгустками, как при тех же месячных.

Это же ненормально? К врачу записалась,ближайший день - 13.09. Но мне дико страшно, что со мной? Уже начиталась в интернете, и рак, и опухоли, и инфекция, и... Конечно, 2-3 дня уже ничего не решат, но себя этим не успокоить. Заснуть не могу, страшно :(

Изменено пользователем lakshmie

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...