neverstop 22 июля 2016 Поделиться 22 июля 2016 У меня снова вопрос к девочкам, разбирающимся в гематологии: я уже писала, что у меня повышен д-димер, за день до подсадки был 1,44 при норме до 0,5 (клексан 0,4 1 р/д). В день подсадки - 2,12 (клексан 0,4 1 р/д, с 1ДПП по 2 р/д), на 2 ДПП - 3,51 (клексан 0,4 2 р/д на 1-4 ДПП), 5 ДПП - 4,87 (клексан 0,6 2 р/д на 5 и 6 ДПП). 7 ДПП - 2,75 , Хгч 10,95, днём начало кровить, клексан, курантил отменила. Врач сказала принимать транексам 500 мг 3 р/д. Увеличила дюфастон с 6 до 8 таблеток в день, добавила дивигель. 8 ДПП - 2,06 (д-димер), Хгч 25,25. Врач сказала обязательно возобновить клексан и не прекращать транексам, они друг с другом не конфликтуют. Сегодня 9 ДПП, сдала д-димер, Хгч и ТТГ, жду результат. Кровить не перестаёт. с 7 ДПП рекомендации даёт не Репро (она на звонки не ответила, на сообщения тоже, ЭКО делала в другом городе), а гинеколог, к кому с беременностью пойду. У меня вопрос, действительно ли транексам и клексан можно одновременно. Гиня говорит, что при высоком д-димере обязательно НМГ нужны , иначе там все затромбуется и отторгнется (не дай Бог !!!). Подскажите, пожалуйста!!!!! Ссылка на это сообщение
/StarDust/ 22 июля 2016 Поделиться 22 июля 2016 neverstop, ничего не понимаю в этих анализах, но у меня д-жимер на 5дпп был 1,69. Хгч был 3, Г сказала, чтоб я на пролет настраивалась, не у всех с первой попытки получается, а Ре на счёт д-димера сказала, что кровотечение на не нужно и назначать клексан она не будет. Я послушалась.. Это я просто свой случай рассказала, девочки разбирающийся подскажут, что с чем можно. 1 Ссылка на это сообщение
Глориоза 22 июля 2016 Поделиться 22 июля 2016 Девочки, у меня возникла новая проблема. У меня похоже крапивница. Появился зуд и покраснение кожи. Что делать? И к какому врачу идти: дерматологу, аллергологу, гинекологу или терапевту? Млин, ну почему у меня постоянно что-то случается. Ссылка на это сообщение
Макса 22 июля 2016 Поделиться 22 июля 2016 Глориоза, у меня тоже была крапивница. Сама прошла. Но в первую Б я ходила к дерматологу, а потом оповестила своего Г, рассказала о лечении. Ссылка на это сообщение
iepurashu 22 июля 2016 Поделиться 22 июля 2016 Desperateme, 5-дневочку переносили? Ссылка на это сообщение
Изумрудная Лиса 22 июля 2016 Поделиться 22 июля 2016 Глориоза, Макса, хех у меня тоже на руке такая штука, под указательным пальцем. После мытья особенно. Я ничем не стала лечить, само прошло Кстати у Б бывают кожные реакции. Ссылка на это сообщение
/StarDust/ 22 июля 2016 Поделиться 22 июля 2016 о, вспомнила.. в первую неудачную Б у меня розовый лишай вылез! только лицо еще не окидало.. это был ужас просто! дерматолог участковый бестолочь ужасная! что назначила - никакой реакции, только хуже.. в КВД пришлось обращаться.. там мазь выписали.. месяц лечилась... сказали, на фоне ослабленного иммунитета такое... Ссылка на это сообщение
neverstop 22 июля 2016 Поделиться 22 июля 2016 (изменено) У меня снова вопрос к девочкам, разбирающимся в гематологии: я уже писала, что у меня повышен д-димер, за день до подсадки был 1,44 при норме до 0,5 (клексан 0,4 1 р/д). В день подсадки - 2,12 (клексан 0,4 1 р/д, с 1ДПП по 2 р/д), на 2 ДПП - 3,51 (клексан 0,4 2 р/д на 1-4 ДПП), 5 ДПП - 4,87 (клексан 0,6 2 р/д на 5 и 6 ДПП). 7 ДПП - 2,75 , Хгч 10,95, днём начало кровить, клексан, курантил отменила. Врач сказала принимать транексам 500 мг 3 р/д. Увеличила дюфастон с 6 до 8 таблеток в день, добавила дивигель. 8 ДПП - 2,06 (д-димер), Хгч 25,25. Врач сказала обязательно возобновить клексан и не прекращать транексам, они друг с другом не конфликтуют. Сегодня 9 ДПП, сдала д-димер, Хгч и ТТГ, жду результат. Кровить не перестаёт. с 7 ДПП рекомендации даёт не Репро (она на звонки не ответила, на сообщения тоже, ЭКО делала в другом городе), а гинеколог, к кому с беременностью пойду. У меня вопрос, действительно ли транексам и клексан можно одновременно. Гиня говорит, что при высоком д-димере обязательно НМГ нужны , иначе там все затромбуется и отторгнется (не дай Бог !!!). Подскажите, пожалуйста!!!!! Пока жду ответ, пришёл сегодняшний результат (9 ДПП): Хгч 41,26, д-димер 1,78!!!! Изменено 22 июля 2016 пользователем neverstop 3 Ссылка на это сообщение
moon 22 июля 2016 Поделиться 22 июля 2016 (изменено) neverstop, совместное применение возможно, влияют на разные звенья гемостаза, но на практике при красных выделениях уколы убирают на время. И все это строго с врачом. Потихоньку ДДимер будет снижаться. Контроль с высокими показателями раз в 10 дней на терапии, обычно в две недели. Он не падает резко. Гляньте тромбоциты в оак. Изменено 22 июля 2016 пользователем moon 1 Ссылка на это сообщение
neverstop 22 июля 2016 Поделиться 22 июля 2016 neverstop, совместное применение возможно, влияют на разные звенья гемостаза, но на практике при красных выделениях уколы убирают на время. И все это строго с врачом. Потихоньку ДДимер будет снижаться. Контроль с высокими показателями раз в 10 дней на терапии, обычно в две недели. Он не падает резко. Гляньте тромбоциты в оак. Спасибо вам огромнейшее!!! Ссылка на это сообщение
gesha909 22 июля 2016 Поделиться 22 июля 2016 Можно и я обращусь по поводу крови: на 34 ДПП ферритин 30 ед, при норме от 15 до 150. Врач пишет в диагнозе - латентный дефицит железа под вопросом. Но ведь показатель хоть на нижней границе, но в норме. Беспокоиться или нет? Гемоглобин при этом 140, т.е. тоже отличный. Ссылка на это сообщение
/StarDust/ 22 июля 2016 Поделиться 22 июля 2016 gesha909, опять я тут лезу) но про гемоглобин мне тут сказали в больнице (тоже был 140), что такой высокий может быть при густой крови.. в это время и тромбоциты у меня были повышены. сказали много пить воды.. постою послушаю, что девочки скажут. 1 Ссылка на это сообщение
gesha909 22 июля 2016 Поделиться 22 июля 2016 /StarDust/ , гемостаз я контролирую - все в норме (и АЧТВ,и Д-димер, и антитромбин 3). Вопрос только по ферритину. Ссылка на это сообщение
moon 22 июля 2016 Поделиться 22 июля 2016 gesha909, минимальная норма по ферритину 40, лучше когда он 70. А железо не смотрели? Гемоглобин хороший (ттт). В Б депо будет тратиться, ферритин снижаться. А снижение гемоглобина, эритроцитов и гематокрита в Б не всегда говорит о ЖДА, но часто. В первом триме кроме фольки ничего принимать из витаминов не надо, если нет острой необходимости. У меня анемия и я пью железо по любому. Сейчас плазма крови будет увеличиваться и эти показатели оак будут снижаться. В Б профилактику жда назначают 50мг железа со 2-го трима. В Б также наблюдается повышение лейкоцитов (за счет нейтрофилов) и соэ и это не говорит о воспалении, чтобы его исключить смотрят с-реактивный белок. /StarDust/, так и есть. Одно дело высокие тромбоциты, в Б еще начинает повышаться их агрегация), а если еще и гемоглобин высокий, то это усугубляется. Курантил, аспирин в помощь. Ссылка на это сообщение
gesha909 22 июля 2016 Поделиться 22 июля 2016 Нет, железо не смотрели. Лейкоциты немного повышены уже сейчас. Ссылка на это сообщение
alder 22 июля 2016 Поделиться 22 июля 2016 (изменено) Привет, всем! Сегодня была у врача, она меня поздравила и назначила узи на 27-е. Результат хгч -443 на 13дпп. Что-то многовато как будто.... Но мы счастливы))) надеюсь, это счастье останется с нами)) У меня на 12 дпп был хгч 784, а на 15 дпп - 4204 одна пятидневочка. Все хорошо у Вас! Изменено 22 июля 2016 пользователем alder 1 Ссылка на это сообщение
/StarDust/ 22 июля 2016 Поделиться 22 июля 2016 /StarDust/, так и есть. Одно дело высокие тромбоциты, в Б еще начинает повышаться их агрегация), а если еще и гемоглобин высокий, то это усугубляется. Курантил, аспирин в помощь. сейчас тромбоциты снизились, гемоглобин упал до 115.. врач говорит - полет нормальный! спасибо за Ваши ответы! Ссылка на это сообщение
КсюшаСПб 22 июля 2016 Поделиться 22 июля 2016 Девчонки я за советом, хочу утрожестан на дюфастон поменять. Как считаете можно это сделать? Мне стало дискомфортно от утрожестана, постоянно вытекает неприятно. И еще есть подозрение что он раздражает неким образом эррозию мою на шейке. Ну и лазанье пальцами туда тоже не очень хорошо. А вообще в чем преимущество одного над другим и почему мне прописали утрожестан, интересненько. Ссылка на это сообщение
Darina555 22 июля 2016 Поделиться 22 июля 2016 КсюшаСПб, а тебе врач дозировку не уменьшил? Позвони лучше своему РЕ проконсультироваться. У тебя когда узи будет? На учет уже встала? Ссылка на это сообщение
КсюшаСПб 22 июля 2016 Поделиться 22 июля 2016 Darina555, Дозировку не уменьшали, УЗИ у меня уже 3 штуки было, РЕ уже меня вроде как и не ведёт. Всё, передали в ЖК, а там сами знаете спецы еще те, да и пробиться к врачу целая история, на учёт меня будут ставить 9 августа. Ссылка на это сообщение
Svetlana-1991 22 июля 2016 Поделиться 22 июля 2016 Девочки, привет) вчера перенесли мне двух малышек 4-х дневочки, это мой 6 перенос.. Подскажите, стоит ли лежать? Ссылка на это сообщение
MAMAntenok) 22 июля 2016 Поделиться 22 июля 2016 Девчонки я за советом, хочу утрожестан на дюфастон поменять. Как считаете можно это сделать? Мне стало дискомфортно от утрожестана, постоянно вытекает неприятно. И еще есть подозрение что он раздражает неким образом эррозию мою на шейке. Ну и лазанье пальцами туда тоже не очень хорошо. А вообще в чем преимущество одного над другим и почему мне прописали утрожестан, интересненько. Ксюша, у меня тоже началось от него очень сильное раздражение и после 1 УЗИ ре мне заменила 3 утрика по 200 на 6 дюфастонов, с последующим снижением по схеме.Сейчас уже 1 дюф остался, допиваю и отмена. Ссылка на это сообщение
\\АnnаBel// 22 июля 2016 Поделиться 22 июля 2016 Глориоза, у меня так было вначале беременности на руках и подбородке, само прошло, думаю из-за гормональной перестройки. neverstop, клескан и транексам можно вместе. Действительно при повышении д-димера могут быть микротромбы в эндометрии. Клексан отменять если алая кровь. 1 Ссылка на это сообщение
КсюшаСПб 22 июля 2016 Поделиться 22 июля 2016 MAMAntenok), а блин не всё так просто оказывается, схема нужна специальная, а то мне при выписки из больницы с сохранения врач написал 3 таб. дюфастона, я говорю так у меня утрожестан, а он говорит а без разницы типа одно и то же... а тут вон как надо по спец. схеме менять... Ссылка на это сообщение
natalya_mushka 22 июля 2016 Поделиться 22 июля 2016 Девочки, привет) вчера перенесли мне двух малышек 4-х дневочки, это мой 6 перенос.. Подскажите, стоит ли лежать? врач что сказал? лежать?желаю хорошего закрепления на все 9 месяцев! Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения