Перейти к публикации

После переноса - режим, самочувствие, выделения и т.д

Полезные сообщения

У меня снова вопрос к девочкам, разбирающимся в гематологии: я уже писала, что у меня повышен д-димер,

за день до подсадки был 1,44 при норме до 0,5 (клексан 0,4 1 р/д).

В день подсадки - 2,12 (клексан 0,4 1 р/д, с 1ДПП по 2 р/д),

на 2 ДПП - 3,51 (клексан 0,4 2 р/д на 1-4 ДПП),

5 ДПП - 4,87 (клексан 0,6 2 р/д на 5 и 6 ДПП).

7 ДПП - 2,75 , Хгч 10,95, днём начало кровить, клексан, курантил отменила. Врач сказала принимать транексам 500 мг 3 р/д. Увеличила дюфастон с 6 до 8 таблеток в день, добавила дивигель.

8 ДПП - 2,06 (д-димер), Хгч 25,25. Врач сказала обязательно возобновить клексан и не прекращать транексам, они друг с другом не конфликтуют.

Сегодня 9 ДПП, сдала д-димер, Хгч и ТТГ, жду результат. Кровить не перестаёт.

с 7 ДПП рекомендации даёт не Репро (она на звонки не ответила, на сообщения тоже, ЭКО делала в другом городе), а гинеколог, к кому с беременностью пойду.

У меня вопрос, действительно ли транексам и клексан можно одновременно. Гиня говорит, что при высоком д-димере обязательно НМГ нужны , иначе там все затромбуется и отторгнется (не дай Бог !!!). Подскажите, пожалуйста!!!!!

neverstop, ничего не понимаю в этих анализах, но у меня д-жимер на 5дпп был 1,69. Хгч был 3, Г сказала, чтоб я на пролет настраивалась, не у всех с первой попытки получается, а Ре на счёт д-димера сказала, что кровотечение на не нужно и назначать клексан она не будет. Я послушалась..

Это я просто свой случай рассказала, девочки разбирающийся подскажут, что с чем можно.

• Нравится 1

Девочки, у меня возникла новая проблема.

У меня похоже крапивница. Появился зуд и покраснение кожи. Что делать? И к какому врачу идти: дерматологу, аллергологу, гинекологу или терапевту?

Млин, ну почему у меня постоянно что-то случается. :(

Глориоза, Макса, хех у меня тоже на руке такая штука, под указательным пальцем. После мытья особенно. Я ничем не стала лечить, само прошло :)

Кстати у Б бывают кожные реакции.

о, вспомнила.. в первую неудачную Б у меня розовый лишай вылез! только лицо еще не окидало.. это был ужас просто! дерматолог участковый бестолочь ужасная! что назначила - никакой реакции, только хуже.. в КВД пришлось обращаться.. там мазь выписали.. месяц лечилась... сказали, на фоне ослабленного иммунитета такое...

У меня снова вопрос к девочкам, разбирающимся в гематологии: я уже писала, что у меня повышен д-димер,

за день до подсадки был 1,44 при норме до 0,5 (клексан 0,4 1 р/д).

В день подсадки - 2,12 (клексан 0,4 1 р/д, с 1ДПП по 2 р/д),

на 2 ДПП - 3,51 (клексан 0,4 2 р/д на 1-4 ДПП),

5 ДПП - 4,87 (клексан 0,6 2 р/д на 5 и 6 ДПП).

7 ДПП - 2,75 , Хгч 10,95, днём начало кровить, клексан, курантил отменила. Врач сказала принимать транексам 500 мг 3 р/д. Увеличила дюфастон с 6 до 8 таблеток в день, добавила дивигель.

8 ДПП - 2,06 (д-димер), Хгч 25,25. Врач сказала обязательно возобновить клексан и не прекращать транексам, они друг с другом не конфликтуют.

Сегодня 9 ДПП, сдала д-димер, Хгч и ТТГ, жду результат. Кровить не перестаёт.

с 7 ДПП рекомендации даёт не Репро (она на звонки не ответила, на сообщения тоже, ЭКО делала в другом городе), а гинеколог, к кому с беременностью пойду.

У меня вопрос, действительно ли транексам и клексан можно одновременно. Гиня говорит, что при высоком д-димере обязательно НМГ нужны , иначе там все затромбуется и отторгнется (не дай Бог !!!). Подскажите, пожалуйста!!!!!

Пока жду ответ, пришёл сегодняшний результат (9 ДПП): Хгч 41,26, д-димер 1,78!!!!

Изменено пользователем neverstop
  • Нравится 3

neverstop,  совместное применение возможно, влияют на разные звенья гемостаза, но на практике при красных выделениях уколы убирают на время. И все это строго с врачом. Потихоньку ДДимер будет снижаться. Контроль с высокими показателями раз в 10 дней на терапии, обычно в две недели. Он не падает резко. Гляньте тромбоциты в оак.

Изменено пользователем moon
  • Нравится 1

neverstop,  совместное применение возможно, влияют на разные звенья гемостаза, но на практике при красных выделениях уколы убирают на время. И все это строго с врачом. Потихоньку ДДимер будет снижаться. Контроль с высокими показателями раз в 10 дней на терапии, обычно в две недели. Он не падает резко. Гляньте тромбоциты в оак.

Спасибо вам огромнейшее!!!

Можно и я обращусь по поводу крови: на 34 ДПП ферритин 30 ед, при норме от 15 до 150. Врач пишет в диагнозе - латентный дефицит железа под вопросом. Но ведь показатель хоть на нижней границе, но в норме. Беспокоиться или нет? Гемоглобин при этом 140, т.е. тоже отличный.

gesha909, опять я тут лезу)

но про гемоглобин мне тут сказали в больнице (тоже был 140), что такой высокий может быть при густой крови.. в это время и тромбоциты у меня были повышены. сказали много пить воды..

постою послушаю, что девочки скажут.

• Нравится 1

gesha909,  минимальная норма по ферритину 40, лучше когда он 70. А железо не смотрели? Гемоглобин хороший (ттт). В Б депо будет тратиться, ферритин снижаться. А снижение гемоглобина, эритроцитов и гематокрита в Б не всегда говорит о ЖДА, но часто. В первом триме кроме фольки ничего принимать из витаминов не надо, если нет острой необходимости. У меня анемия и я пью железо по любому. Сейчас плазма крови будет увеличиваться и эти показатели оак будут снижаться. В Б профилактику жда назначают 50мг железа со 2-го трима. В Б также наблюдается повышение лейкоцитов (за счет нейтрофилов) и соэ и это не говорит о воспалении, чтобы его исключить смотрят с-реактивный белок.

/StarDust/,  так и есть. Одно дело высокие тромбоциты, в Б еще начинает повышаться их агрегация), а если еще и гемоглобин высокий, то это усугубляется. Курантил, аспирин в помощь.

Привет, всем! Сегодня была у врача, она меня поздравила и назначила узи на 27-е. Результат хгч -443 на 13дпп. Что-то многовато как будто.... Но мы счастливы))) надеюсь, это счастье останется с нами))

У меня на 12 дпп был хгч 784, а на 15 дпп - 4204 :) одна пятидневочка. Все хорошо у Вас!

Изменено пользователем alder
  • Нравится 1

/StarDust/, так и есть. Одно дело высокие тромбоциты, в Б еще начинает повышаться их агрегация), а если еще и гемоглобин высокий, то это усугубляется. Курантил, аспирин в помощь.

сейчас тромбоциты снизились, гемоглобин упал до 115..

врач говорит - полет нормальный!

спасибо за Ваши ответы! :flower:

Девчонки я за советом, хочу утрожестан на дюфастон поменять. Как считаете можно это сделать? Мне стало дискомфортно от утрожестана, постоянно вытекает неприятно. И еще есть подозрение что он раздражает неким образом эррозию мою на шейке. Ну и лазанье пальцами туда тоже не очень хорошо. А вообще в чем преимущество одного над другим и почему мне прописали утрожестан, интересненько.

КсюшаСПб, а тебе врач дозировку не уменьшил? Позвони лучше своему РЕ проконсультироваться. У тебя когда узи будет? На учет уже встала?

Darina555, Дозировку не уменьшали, УЗИ у меня уже 3 штуки было, РЕ уже меня вроде как и не ведёт. Всё, передали в ЖК, а там сами знаете спецы еще те, да и пробиться к врачу целая история, на учёт меня будут ставить 9 августа.

Девчонки я за советом, хочу утрожестан на дюфастон поменять. Как считаете можно это сделать? Мне стало дискомфортно от утрожестана, постоянно вытекает неприятно. И еще есть подозрение что он раздражает неким образом эррозию мою на шейке. Ну и лазанье пальцами туда тоже не очень хорошо. А вообще в чем преимущество одного над другим и почему мне прописали утрожестан, интересненько.

Ксюша, у меня тоже началось от него очень сильное раздражение и после 1 УЗИ ре мне заменила 3 утрика по 200 на 6 дюфастонов, с последующим снижением по схеме.Сейчас уже 1 дюф остался, допиваю и отмена.

Глориоза,  у меня так было вначале беременности на руках и подбородке, само прошло, думаю из-за гормональной перестройки.

neverstop,  клескан и транексам можно вместе. Действительно при повышении д-димера могут быть микротромбы в эндометрии. Клексан отменять если алая кровь.

• Нравится 1

MAMAntenok), а блин не всё так просто оказывается, схема нужна специальная, а то мне при выписки из больницы с сохранения врач написал 3 таб. дюфастона, я говорю так у меня утрожестан, а он говорит а без разницы типа одно и то же... а тут вон как надо по спец. схеме менять...

Девочки, привет) вчера перенесли мне двух малышек 4-х дневочки, это мой 6 перенос.. Подскажите, стоит ли лежать?

врач что сказал? лежать?

желаю хорошего закрепления на все 9 месяцев!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...