Перейти к публикации

После переноса - режим, самочувствие, выделения и т.д

Полезные сообщения

Мария1302,  я сама хожу мониторю ТТГ и у меня он лезет в протоколах и в Б и дозу повышала эутирокса, мониторила в Б его каждые 4 недели как только //, Изначально доза была 25 потом дошла до 75, мне таких было достаточно, тахикардии не было при повышении дозы.

ЩЖ плода формируется к 14 недели и вот с этого срока точно йод подключать.

У кого нет проблем с ЩЖ при увеличении хгч ттг понижается обычно.

В Б, если нет АИТ (АТ-ТПО, -ТГ) при пониженном Т4св, но при нормальном ТТГ (до 2,5), достаточно приема йода без гормонов, но при таких же показателях при АИТ уже подключают гормоны.

И, девочки, кто не сдавал никогда гомоцистеин, сдайте обязательно, он для Б нужен 5-6, край (!) до 8, очень важно для вынашивания. В Б он физиологически снижается, даже ниже нормы, но у кого есть мутации генов фолатного цикла (неусвояемость витВ и они есть у оч многих) может такого не происходить. Проблемы в фолатах грозят нерасхождением хромосом, нервная трубка плода, сердечко неправильно формируется, могут быть ЗБ, или потом привести к гестозу, фпн и пр (ттт), как маркер еще и тромбофилии (повышенный гом-ин портит стенки сосудов и образуются тромбы).

Макса,  вот интересно, моя репро всегда считает срок от переноса, то есть 6 акушерских недель (5дн) это перенос+4недели, но это репро возможно так удобно для узи, первое через три недели от переноса, второе через 4, то есть с 6+ смотреть Э и СБ, и сам день переноса это как бы 14ый день цикла, чудно))

Изменено пользователем moon
  • Нравится 2

moon, в итоге дай, пожалуйста, от себя совет - мне надо бегом бежать и сдавать ттг и т4 и ломиться к эндокринологу или действовать как говорит Ре - ждать УЗИ и потом идти мониторить гормоны!?

Мария1302,  я сама хожу мониторю ТТГ и у меня он лезет в протоколах и в Б и дозу повышала эутирокса, мониторила в Б его каждые 4 недели как только //, Изначально доза была 25 потом дошла до 75, мне таких было достаточно, тахикардии не было при повышении дозы.

ЩЖ плода формируется к 14 недели и вот с этого срока точно йод подключать.

У кого нет проблем с ЩЖ при увеличении хгч ттг понижается обычно.

В Б, если нет АИТ (АТ-ТПО, -ТГ) при пониженном Т4св, но при нормальном ТТГ (до 2,5), достаточно приема йода без гормонов, но при таких же показателях при АИТ уже подключают гормоны.

И, девочки, кто не сдавал никогда гомоцистеин, сдайте обязательно, он для Б нужен 5-6, край (!) до 8, очень важно для вынашивания. В Б он физиологически снижается, даже ниже нормы, но у кого есть мутации генов фолатного цикла (неусвояемость витВ и они есть у оч многих) может такого не происходить. Проблемы в фолатах грозят нерасхождением хромосом, нервная трубка плода, сердечко неправильно формируется, могут быть ЗБ, или потом привести к гестозу, фпн и пр (ттт), как маркер еще и тромбофилии (повышенный гом-ин портит стенки сосудов и образуются тромбы).

Макса,  вот интересно, моя репро всегда считает срок от переноса, то есть 6 акушерских недель (5дн) это перенос+4недели, но это репро возможно так удобно для узи, первое через три недели от переноса, второе через 4, то есть с 6+ смотреть Э и СБ, и сам день переноса это как бы 14ый день цикла, чудно))

Ваши знания в кровных делах поражают. А если подтверждена пай-мутация, гомозиготная, все равно сдавать гомоцистеин? Я сдала анализ на мутации поздновато, а фраксипарин вообще подключили после серьезного кровотечения в 17 недель. В итоге плацента сдулась на 33 неделях беременности, преждевременные роды

Как же вообще все это сложно :anger: все эти мутации и гормоны. А ведь при ЕБ ни одна из нас об этих исследованиях не то что не задумывалась, а даже и не знала бы что такое вообще есть. Я первую Б бегала и проблем не знала, даже обои клеила на 9 месяце и ведь пофиг на все было. И родила в срок и растет лосенок мой. А сейчас за каждый шаг переживаю, стараюсь конечно синдромом хрустальной вазы не болеть, но все равно переживаю.

Катя.Ру,  если вы не сдавали мутации генов фолатного цикла (их 4), то зотя бы надо посмотреть гомоцистеин.

Мария1302,  первые ранние Б чаще проходят без проблем, но Б как бы может включить эти мутации и потом уде начинается...((

• Нравится 1

Как же вообще все это сложно :anger: все эти мутации и гормоны. А ведь при ЕБ ни одна из нас об этих исследованиях не то что не задумывалась, а даже и не знала бы что такое вообще есть. Я первую Б бегала и проблем не знала, даже обои клеила на 9 месяце и ведь пофиг на все было. И родила в срок и растет лосенок мой. А сейчас за каждый шаг переживаю, стараюсь конечно синдромом хрустальной вазы не болеть, но все равно переживаю.

У меня ЕБ была двойней, на 24 неделях преждевременные роды, тогда сказали - ИЦН и ФПН. Сейчас я уверена почти на 100%, что проблема была в крови именно. Некоторые ведь так голами маются, недообследованные

Катя.Ру,  если вы не сдавали мутации генов фолатного цикла (их 4), то зотя бы надо посмотреть гомоцистеин.

Мария1302,  первые ранние Б чаще проходят без проблем, но Б как бы может включить эти мутации и потом уде начинается...((

Спасибо большое за ответ! Про мутации точно сказано, яркий пример - актриса Проклова, вот кто прошел круги ада

Планирущая, сразу скажу, я не лежала вообще. Ездила на праздник, гуляла, огородничала.. Из ощущений - немного тянуло низ живота. Больше никаких ощущений не было.

• Нравится 1

Планирущая, сразу скажу, я не лежала вообще. Ездила на праздник, гуляла, огородничала.. Из ощущений - немного тянуло низ живота. Больше никаких ощущений не было.

вот и я не могу усидеть на месте, не могу лежать Я и все, на улице такая поода)) дв тянущие боли такие легкие тоже есть)) буду надеяться
  • Нравится 2

Пришел сегодняшний хгч...

Кажется это всё...

14 дпп- 490

16 дпп- 945

20 дпп- 2635...

Специально залезла в калькулятор хгч и проверила ваши цифры: рост хгч нормальный! Так что не накручивайте себя и не волнуйтесь. Если сейчас не растет супербыстро, потом догонит! Верьте в себя и в малышика! :)

ПростоНаташа

По моему тоже все нормально растёт, ХГЧ удваивается каждые 2-3 дня. Мне врач даже не назначила дальше ХГЧ мониторить, я 2 раза сдала на 11 и 14 день. Тебе когда на узи?

ПростоНаташа, я тоже считаю что ты рано руки опустила и сдалась! Кто ж в твоего малыша будет верить если не ты!? Надо бороться до последнего, а ты уже сопли на кулак наматываешь!?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...