Мишина Зайка// 25 июля 2016 Поделиться 25 июля 2016 Мишина Зайка//, она завтра должна идти в жк, узнаю, чем закончилось. Но раз не звонила, думаю наладилось. Меня просто смутило само отношение врачей к вопросу сохранения, если честно. Да и её тоже... Тут к каждому признаку прислушиваешься, предаёшь гормоны пачками, чтобы "прицепилось", а при ЕБ такой легкомысленный подход. Аж обидно! Тем более девочки уже далеко не 20... Просто это у нас такая ситуация с зачатием, и мы так на это смотрим и реагируем. Знаешь сколько залетают и приходят на аборт, и сколько беременных , для врачей это работа. Ссылка на это сообщение
banderolla 25 июля 2016 Поделиться 25 июля 2016 девочки, тут писали про ТТГ! За какой период все-таки вы его уменьшили? и с какого показателя до какого? Ссылка на это сообщение
Вичка_ 25 июля 2016 Поделиться 25 июля 2016 Девочки подскажите, пожалуйста, кто делал гистеру в исиде, справка от терапевта что нет противопоказаний для врт и вынашивания подойдёт для гистеры или надо чтоб конкретно звучало про хирургические вмешательства? Я делала гистеру в июне и мне такая справка подошла и для гистеры , и для протокола _мышоночек_, Поздравляю с хорошенькой циферкой ХГЧ!!!!! Растите и дальше @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ 2 Ссылка на это сообщение
*Iullia* 25 июля 2016 Поделиться 25 июля 2016 (изменено) девочки, тут писали про ТТГ! За какой период все-таки вы его уменьшили? и с какого показателя до какого? я кстате приехала и спросила свою Кононенко И.Я. за ТТГ, он у меня - 2,9 был на начало протокола, хотя раньше всегда был 1,9. Она сразу без разговора сказала должен для Б стремиться к 2!! Так что будем снижать...и назначила мне Еутирокс - 25 млг, сказала мне хватит немножко понизить..но протокол не отменяла. Зашла гляну в график ты и так 50 пьешь!! Как он мог повыситься? Сколько был ттг до таблеток? Изменено 25 июля 2016 пользователем Юлия 12345 Ссылка на это сообщение
banderolla 25 июля 2016 Поделиться 25 июля 2016 Юлия 12345, на эутироксе 50 был 1.9 (последний апрельский результат), до этого был тоже в пределах нормы лабы (до 4,2!). До назначения эутирокса ТТГ был 2,37 (но это было почти 3 года назад!). Потом постоянно мониторила ТТН и повышала/понижала дозы(конечно же не сама, а по назначению энд). Это первый раз такой результат =6,4, что даже выше нормы лабы!!! Поэтому и спрашиваю за какое время его реально понизить? учитывая что эутирокс мне повысили не на много из 50 на 62,5!!! Ссылка на это сообщение
Яночка// 25 июля 2016 Поделиться 25 июля 2016 девочки, тут писали про ТТГ! За какой период все-таки вы его уменьшили? и с какого показателя до какого? Привет. В апреле 2015 ттг 13 снизила до июня . В июне 1,3. В сентябре ттг 48,6 снижала до декабря. Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение Натусик//Счастливая 25 июля 2016 Популярное сообщение Поделиться 25 июля 2016 На всех наши праздничные 7-ми месячные почихушки....заражайтесь Ааааааппппппччччччххххххиииииии 20 Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение trexy 25 июля 2016 Популярное сообщение Поделиться 25 июля 2016 Всем привет) И тем, кто уже пришел к своей цели и - кто еще воюет за свое счастье… Никогда не писала на форумах для планирующих беременеть и ЭКОшных форумах в том числе. Хотя, эта проблема коснулась и меня… Расскажу свою историю и ОЧЕНЬ надеюсь, что кому-то это поможет… С мужем задумались о детках сразу после свадьбы. Брак у нас поздний для меня (мне 32, ему 33). Первые пол года просто «пытались», максимум – меряла БТ (базальная температура), строила графики и задирала ножки)) О таких врачах, как репродуктологи не знала, т.к. думала, меня это не касается(( Мой гинеколог, доктор с 30 летним опытом сказал, что все у меня ок и мы можем чуть подстимулировать (мол у меня чуть с опозданием овуляция, не 14 а 17 дМЦ). Сейчас для меня это все смешно, а тогда думала - глобальная проблема и нужно слушать врача. Поясню, - никакие анализы, кроме как на скрытые инфекции сданы не были). Это была моя первая стимуляция. Пролетная. Потом я начала читать) Это были разные форумы, где я вычитала, что проблема может быть и в трубах. Придя к тому же доктору, я задала вопрос «можем ли мы проверить проходимость?» Сказал, что лекарством под напором можно проверить. Со второго раза трубы оказались проходимы. Потом еще пол года попыток самим забеременеть. Я уже начинала входить в депрессивное состояние((( Я еще не понимала, что это лишь начало и что пройду я немало испытаний по пути к своему счастью! Скажу, что муж у меня во всем поддерживал. Переживал со мной, утешал, когда приходили очередные месячные и пр. И как-то я подняла вопрос ЭКО… на удивление, это было воспринято спокойно и мы стали думать в какую клинику нам идти. Мы живем в Киеве и выбор клиник очень велик. Решили пойти в Исиду, вычитав, что есть там хороший репродуктолог Паламарчук Алина, записались на прием к ней. Опять таки, БЕЗ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ АНАЛИЗОВ (у нас была спермограмма и мои все те же анализы + справка о проходимости труб), она ставит диагноз – ПЛАНИРОВАНИЕ БЕРЕМЕННОСТИ и предлагает стимуляцию. Соглашаемся. Пролет. Еще одну – пролет. Я задаю вопрос: « В чем проблема? Может стоит поискать причину?» Получаю ответ: «Нужно пробовать еще….!» Там мы были пол года(( Дома советуемся с мужем, и решаем сменить врача. Нам рекомендуют клинику «Мать и Дитя» и доктора Продан Татьяну Анатольевну. ОООО, там подход совсем другой)) Там бизнес!!! Об этом я знаю и понимаю сейчас!!!! а тогда полностью доверилась доктору. Она сказала, что, мол, возраст (мне уже 33 с хвостиком), тянуть некуда и пора идти на ЭКО. На вопрос «А в чем проблема, ведь спермограмма у нас хорошая, трубы проходимы…?!» Она отвечает, внимание, - ВОЗМОЖНО причина в эндометриозе. Вывод она сделала из моих слов, что месячные у меня заканчиваются коричневыми выделениями…!!!(((( Соглашаемся! Ведь так хочется деток….) Нас там носили на руках))) перед тем, как заключили договор и внесли деньги… Потом пошел развод НА ВСЕ!!! 1. Резко увидели полип, - отправили не гистероскопию, убрали! 2. Перед самим протоколом у них возникло подозрение на гидросальпинкс (жидкость в трубах), - отправили на лапароскопию. Оказалась киста (совсем маленькая, которая никоим образом не мешала беременности), удалили, прижгли ПАРУ очагов эндометриоза, трубы проходимы! 3. Наконец ЭКО. Вырастили мы 13 клеточек, из них почему-то лишь 4 было хорошего качества и доросли до 5го дня((( Сразу решили подсадить 2, и 2 заморозить. Сразу после подсадки (пока я еще лежала в кресле) Татьяна Анатольевна берет меня за руку и с сожалением в голосе говорит, что подсадили тех, которые чуть хуже!!!! Мол, эндометрий ПЫШНОВАТ!!! А пышноват - это 21мм!!!!!!!! Как? Зачем? Т.е она уже понимала, что шансов мало и все равно это сделала?!?!?!?! ПРОЛЕТ! Рыдала как белуга!!! Но доверие к врачу почему-то не пропало… Может, из-за их хорошего подхода к клиенту?! Деньги то еще можно выкачать… Успокоившись, начала шерстить инет. Новый диагноз – гиперплазия эндометрия и, все же – эндометриоз! Готовлюсь к криопротоколу. Врач предлагает «счистить» эндометрий, мол, вероятность имплатнации после этого больше. 4. Гистероскопия – счистили эндометрий 5. Криопротокол, подсадка… Сдаю ХГЧ на 9ДПП – 6,9 – маленькая надежда!!! На 14 ДПП – меньше 1,2! Пролет!!! Истерика! ЧТО ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ!? Криошек нет! Результата нет! Время прошло. Понимаю, что руки опускать нельзя!!! Так как основная причина моих неудач – эндометриоз, думаем что делать дальше. Выход – искусственный климакс! 3 месяца я пью Визан. Врач говорит, что ЭТО РАБОТАЕТ, но его действие около 5 мес. И за это время нам нужно забеременеть! Я не против))) 2 мес. пытаемся сами, слезы с приходом месячных…. И ничего! Я прошу сделать стимуляцию и инсеминацию. Доктор соглашается! Опять же несу денежки) ПРОЛЕТ!!! И обращаю внимание всех, кто планирует обращаться в эту клинику или уже доверился им, Будьте осторожны! ПОСТОЯННОЕ давление – ЭКО, АКЦИЯ, СКИДКА, ЭКО…!!! Мое терпение лопается. Мне 35! За все это время я стала серой! Мой АМГ упал в 2 раза – 1,06! Нужно менять клинику…. Глаза болели от монитора, форумов, отзывов и пр. Принимаем решение вернуться в Исиду, но уже к ЭМБРИОЛОГУ. Попали мы к Зинченко Виктору Михайловичу. Его первое действие – написал список анализов!!! И сказал, - НИЧЕГО ДЕЛАТЬ НЕ БУДЕМ, пока я не сдам анализы! Денег эти анализы тоже стоили не малых: иммунограмма, кариотип и пр. Решила в очередной раз, доверится… А что делать??? Пришли результаты анализов…. Клетки киллеры!!! Я в слезы, а Виктор Михайлович – «…а я рад, мы теперь знаем причину всех твоих неудач! Теперь можем идти в протокол…» Предварительно, по личной инициативе, сходила на прием к иммунологу. Назар Олег Владимирович – очень хороший специалист, назначил курс лечения и сказал, перед подсадкой будем капать Биовен…. В «команду» взяли репродуктолога Вацик Мирославу, хотя в ее отсутствие меня консультировала Турбанист (очень приятная женщина, держащая все под своим контролем). Вырастили 10, из них до 5го дня доросли 8 деток!!! 2 детки на подсадку и 6 заморозили) Перед подсадкой капали Биовен 10%. За 3 дня – 10 мл., за 1 день – 50 мл. и на 3ДПП – 50 мл. Не дешевое удовольствие, конечно!!! 50 мл. – 2 300 грн.!!! И вот томительное время ожидания) 6-7 ДПП – стреляет внизу живота, 8ДПП – с утра чуть закружилась голова) думаю, - самовнушение, но решаю сдать ХГЧ! Результат 52,4!!!! Я в шоке, пересматриваю анализ, проверяю фамилию, год рождения… все правильно – МОЙ РЕЗУЛЬТАТ! Решаю посмотреть в динамике. 10 ДПП – 123!!! УДВОИЛСЯ!!! Все это время слегка мучает изжога… НЕ ВЕРЮ СВОЕМУ СЧАСТЬЮ! В клинку на анализ ХГЧ идти на 13 ДПП. Решаю до этого проконсультироваться с иммунологом, капаем на 13 ДПП еще 100 мл. Биовена! После обеда результат ХГЧ – 437! Я БЕРЕМЕННА!!!! Сейчас 20 ДПП, жду УЗИ! Ждать еще неделю, т.к. решили посмотреть на 27 ДПП что-бы сразу видеть СБ+. Но я уверена, что я уже не одна и в моем животике растут детки (или детка)!!! Ощущений никаких! Кроме красивой пышной груди))) В поддержке утрожестан, клексан, вит. Е и фолька. Девочки, миленькие, ИЩИТЕ ПРИЧНУ!!! Не тратьте силы, деньги и, главное, - здоровье на попытки. Клиники – бизнес!!! врачи – на %!!! мы для них – ходячие кошельки !!! Но, дай Бог, каждой из Вас попадется такой ЧЕЛОВЕЧИЩЕ, как Зинченко!!! Человек с большой буквы, который помог мне, спустя почти 4 года стараний и страданий, увидеть трехзначные ХГЧ цифры!!! Сил всем вам и терпения!!! Если будут вопросы, - пишите, с радостью отвечу!! Не знаю, могу ли уже это сделать, но попробую…)))) АААААППППЧЧЧЧХИИИИИ на всех вас!!!!! 46 Ссылка на это сообщение
*Iullia* 25 июля 2016 Поделиться 25 июля 2016 На всех наши праздничные 7-ми месячные почихушки....заражайтесь Ааааааппппппччччччххххххиииииии очень даже кстате....очень хочу девчачий)) Ссылка на это сообщение
Натусик//Счастливая 25 июля 2016 Поделиться 25 июля 2016 trexy, тихонько поздравляю...мне тоже очень помог врач иммунолог Назар О.В. , я ему очень благодарна Ссылка на это сообщение
_Вишенька_ 25 июля 2016 Поделиться 25 июля 2016 Натусик//Счастливая, спасибочки, ловлю)) у меня сегодня 7 ДПП 5-дневок, хочу в четверг (на 10 ДПП) сдать хгч, держусь))) trexy, зажимаю за вас кулачки, через такое пройти - вот и ваше вознаграждение с вами!!)) 7 Ссылка на это сообщение
trexy 25 июля 2016 Поделиться 25 июля 2016 trexy, тихонько поздравляю...мне тоже очень помог врач иммунолог Назар О.В. , я ему очень благодарна Спасибо) А у Вас тоже с иммунограммой вопросы были? Просто не знаю как дальше капать Биовен? Говорят - раз в месяц до 12 недель... 1 Ссылка на это сообщение
Яша :) 25 июля 2016 Поделиться 25 июля 2016 trexy, ох, вот это история)))поздравляю Вас))))Зиныч молодец)) Ссылка на это сообщение
trexy 25 июля 2016 Поделиться 25 июля 2016 Alex_будуБ2016 Спасибо До сих пор не верю!!! искренне желаю Вам увидеть трехзначный ХГЧ!!! И не знаю, у одной меня ли такой симптомчик был... легкая изжога во второй половине дня) И еще не мочите тесты ... я в этот раз так и не увидела заветные полоски, только потому, что не мочила))) зато спокойнее было... Настраивайте себя, что всему воля Божья! И что ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! Мы ходили во Владимирский собор, там есть икона "Нечаянная радость" (если не ошибаюсь), ни одной мне помогла! Апхи на Вас! [quote name=Яша ' timestamp='1469446511' post='16480130] trexy, ох, вот это история)))поздравляю Вас))))Зиныч молодец)) Спасибо! Я его чуть не придушила в своих объятиях :D когда встретила после ХГЧ... Всем буду его рекомендовать! Хотя, слышала, что планирует уходить из Исиды... Ссылка на это сообщение
banderolla 25 июля 2016 Поделиться 25 июля 2016 Яночка//, а что принимала? почему он опять вырос? Ссылка на это сообщение
Лимонный кекс :) 25 июля 2016 Поделиться 25 июля 2016 trexy, привет! Спасибо за такую красивую историю! Желаю легко выносить и стать счастливыми родителями прекрасных малышей! Меня тоже к Назару отправляют. Но я если честно и представить не могу, что можно еще лечить, чтобы забеременнеть. НК-киллеры нормальные, АФС последние разы тоже был в норме. Только 1 раз был повышен. А всё остальное на имплантацию не влияет... Натусик//Счастливая, что были у вас за проблемы с иммунологией? Ссылка на это сообщение
//Berkana// 25 июля 2016 Поделиться 25 июля 2016 Ой, девочки, что-то вы меня пугаете. А что надо сдать, чтоб выявить у себя эти НК-клетки? Полностью иммунограмму? Или можно только цитоксичность НК-клеток? Ссылка на это сообщение
_Annushka_ 25 июля 2016 Поделиться 25 июля 2016 trexy, тихонечко поздравляю.Спасибо за твою историю, она, наверняка, поможет избежать ошибок многим девочкам По поводу капельниц Биовена во время беременности, то мне врач говорила, что количество капельниц и доза зависят от того насколько % повышены нк-клетки. Ой, девочки, что-то вы меня пугаете. А что надо сдать, чтоб выявить у себя эти НК-клетки? Полностью иммунограмму? Или можно только цитоксичность НК-клеток? я сдавала только цитоксичность нк-клеток 1 Ссылка на это сообщение
Натусик//Счастливая 25 июля 2016 Поделиться 25 июля 2016 Alex_будуБ2016, держу кулочки и верю, что все у тебя беременно....буду ждать твоего хгч положительного 1 Ссылка на это сообщение
//Berkana// 25 июля 2016 Поделиться 25 июля 2016 _Annushka_, а не подскажешь, где сдавала? В Киеве? Ссылка на это сообщение
Натусик//Счастливая 25 июля 2016 Поделиться 25 июля 2016 Спасибо) А у Вас тоже с иммунограммой вопросы были? Просто не знаю как дальше капать Биовен? Говорят - раз в месяц до 12 недель... да у меня были некоторые показатели завышены...мне он не назначал биовен...я пролечилась медикаментозно....таблетки и уколы...у меня завышенный иммунитет и надо было его понизить....и это помогло...а в протоколе пила метепред Если бы это не помогло тогда б был бы биовен...Но Слава Богу все получилось Ссылка на это сообщение
_Annushka_ 25 июля 2016 Поделиться 25 июля 2016 (изменено) _Annushka_, а не подскажешь, где сдавала? В Киеве? делала в Киеве в Дахно Изменено 25 июля 2016 пользователем _Annushka_ 1 Ссылка на это сообщение
trexy 25 июля 2016 Поделиться 25 июля 2016 да у меня были некоторые показатели завышены...мне он не назначал биовен...я пролечилась медикаментозно....таблетки и уколы...у меня завышенный иммунитет и надо было его понизить....и это помогло...а в протоколе пила метепред Если бы это не помогло тогда б был бы биовен...Но Слава Богу все получилось У меня медикаментозно снизить их активность не получилось( Рада, что все удачно А подскажите, принимали до какого срока? Спасибо Ссылка на это сообщение
Натусик//Счастливая 25 июля 2016 Поделиться 25 июля 2016 trexy, спасибо очень рада за тебя....до протокола были таблетки и уколы иммуноглобулина .. метепред отменяла постепенно и окончательно отменила в 10 недель... Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения