//Berkana// 10 августа 2016 Поделиться 10 августа 2016 iepurashu, тяжело что-то советовать в такой ситуации, как у тебя наверное, тебе нужно прислушаться к своей интуиции, и если она тебе подсказывает, что нормальной Б уже не получится, значит, видимо, так и есть.. Но не сиди сложа руки, иди еще сегодня на УЗИ, ищи ПЯ, пока ждешь ответ ХГЧ. Сегодня его уже, может, увидят! Девочки, кто с Исиды, подскажите, а можно оплатить протокол еще без полного набора анализов? А вступать позже, когда все уже будет сдано, например, через месяц А мне Н@вроцкая не дает справку у меня маленькая фиброаденома, пункция показала, что все в норме, без атипии, ттт, а она настаивает на удалении(((( пойду еще в Адонис в пятницу к маммологу, если и он откажет, придется делать операцию(((( а она, блин, махонькая, меньше 1 см и ради этого резать! У меня сестра всю жизнь с такой ходит и троих детей родила, ну что за нах 2 Ссылка на это сообщение
Зелёная Горошина // 10 августа 2016 Поделиться 10 августа 2016 Мандаринка123, привет, не думаю, что там порядок, если честно (, жду пока, 3 недели ж делают, в конце месяца поеду на узи, то узнаю. А ты как? Ссылка на это сообщение
trexy 10 августа 2016 Поделиться 10 августа 2016 //Berkana//, Думаю да! Наши анализы смотрели уже перед стимуляцией. .. А договор и оплата была точно за месяц до.... Позвони, я думаю, расскажут. ..) 1 Ссылка на это сообщение
Tanusha// 10 августа 2016 Поделиться 10 августа 2016 Доброго дня всем! Скажите, информативен ли анализ на уровень фолиевой кислоты? Насколько постоянная величина? Нужно ли сдавать в динамике? Не информативен. Важен уровень фолиевой кислоты в клетке, насколько он усваивается. А это проверить в Украине не возможно. При ее приеме анализ в большинстве случаев покажет превышение. Т.е. сколько болтается в крови, а вот насколько она усвоилась - вы знать не будете. 1 Ссылка на это сообщение
korovko 10 августа 2016 Поделиться 10 августа 2016 Девочки, кто с Исиды, подскажите, а можно оплатить протокол еще без полного набора анализов? А вступать позже, когда все уже будет сдано, например, через месяц Сказали, что такой сценарий возможен, но должна быть команда врача, какой вид протокола и т.д. То есть, говорить с врачом 2 Ссылка на это сообщение
Tanusha// 10 августа 2016 Поделиться 10 августа 2016 Гомик понижается витаминами группы В, В9 (фолька) не основная. Для гомика информативнее цианокобаламин сдавать. У моего ребенка при повышенных уровнях фольки и цианокобаламида в крови, в организме была их острая нехватка. Определяли это совсем другими анализами (органические кислоты в моче, анализ волос на металлы (кобальт)). Заключение генетиков - нарушение фолатного цикла, при которых В9 и В12 просто не усваиваются в нужном объеме. Я не пью никакие В-витамины. но у меня в крови цианокобаламид тоже всегда выше нормы. Оптимально - просто сдавать анализ на гомоцистеин и отслеживать его динамику при приеме витаминов, если это актуально. Основные препараты для снижения гомоцистеина - метилВ12, метилфолат, Р-5-Р (В6), В2, и ТМГ (ттриметилглицин или безводный бетаин). Оптимально их принимать в комплексе, где все компоненты сбалансированы. Ссылка на это сообщение
Мандаринка123 10 августа 2016 Поделиться 10 августа 2016 Зелёная Горошина //, а почему думаешь, что не все ок? У меня все по-старому, пью дюф и жду М. Живот такой, вроде уже месяцев 5, что-то вздулся. Но у меня перед М. всегда так. А т.к. последние полноценные М. были еще в мае, то можешь себе представить, какой Ссылка на это сообщение
_УМА_ 10 августа 2016 Поделиться 10 августа 2016 а она, блин, махонькая, меньше 1 см и ради этого резать! У меня сестра всю жизнь с такой ходит и троих детей родила, ну что за нах врачи перестраховываются, как никак это образование, пусть и доброкачественное, мы же на гормонах и предугадать как они отразятся на вот таких безобидных фиброаденомках сложно. Но здесь, имхо, дело личное. Мне не настаивали на оперировании, но я удалила, так как мне морально было с этим тяжело жить (у меня папа умер от рака головного мозга, поэтому подсознательно есть страх...), одна махонькая, а вторая фиброаденома побольше, но мне сейчас реально намного спокойнее после удаления. Да и период кормления грудью тоже непредсказуем. Сейчас все равно держу руку на пульсе, т.к. склонна к подобного рода образованиям. 1 Ссылка на это сообщение
Ra//Du//Ga 10 августа 2016 Поделиться 10 августа 2016 //Berkana// я оплачивала протокол в феврале, хотела успеть до поднятия цен с 1 марта. В протик собиралась в апреле. Так можно, главное чтобы было заключение Ре в какой протокол ты вступаешь! 1 Ссылка на это сообщение
//Berkana// 10 августа 2016 Поделиться 10 августа 2016 _УМА_, просто зачем тогда вообще было делать пункцию? Вопрос звучал, посмотрим, что покажет гистология и решим. Гистология показала "норма". У врача еще долго не получалось пунктировать, потому что она крохотная и перекатывалась с места на место, долго не получалось попасть в нее шприцем, в общем я минут 40 с вращающейся иглой в сиське провела Ссылка на это сообщение
_УМА_ 10 августа 2016 Поделиться 10 августа 2016 //Berkana//, вот относительно пункции - сомнительное действие...Фиброаденома хорошо просматривается на УЗИ, я за 8 лет мониторила только с помощью УЗИ и при этом была у разных докторов... Ссылка на это сообщение
Вик@Верю в чудо// 10 августа 2016 Поделиться 10 августа 2016 Вика@@@Верю в чудо//, читаю тебя и плачу, разве это возможно вообще когда нибудь пережить? Каждый раз когда вижу что у девочек плохо растёт хгч - сердце в пятках. И потом у них всё само выходит, все соболезнуют, а я думаю "фуф, обошлось", такая вот деформация в голове произошла. Я на этой ветке никогда внематочных после ЭКО не видела (кроме меня), надеюсь и в этот раз мы ничего такого не увидим. А ты собирай поскорее свой 4й эмбриончик и переходи в беременяшки Мне интуиция подсказывает что ждать недолго осталось спасибо тебе, друг . А плакать не стоит, тебе нельзя расстраиваться И пережить можно всё, когда есть поддержка любимого мужа и ко всему мы купили щенка, чтобы я развеялась. Он занял всё моё свободное время, прогулки, дрессировка, научить всему как ребёнка, пелёнки по всему дому Тиночка научила нас любить жизнь, во всех её проявлениях. Я поменяла свой взгляд на жизнь и сейчас у меня другой подход на сложившуюся ситуацию. Нужно всегда оставаться оптимистом и верить в свою звезду 9 Ссылка на это сообщение
iepurashu 10 августа 2016 Поделиться 10 августа 2016 Вика@@@Верю в чудо//, у меня тоже есть маленькая собачка, русский тойчик люблю его до безумья скоро годик в ноябре, такой маленький шустренький, светло-коричневый такой 2 Ссылка на это сообщение
Зелёная Горошина // 10 августа 2016 Поделиться 10 августа 2016 Мандаринка123, так Ан сказала, потому как бы и думаю, что там не очень будет гистология (, плюс ещё клетки-киллеры в эндике под вопросом, но ждёмс... От жеж с мес у тебя засада настоящая... Но раз чувствуешь их приближение, то уже лучше... У меня тоже чуть чуть живот увеличивается перед мес, из за прогика наверное, он воду задерживает Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение Vinmama 10 августа 2016 Популярное сообщение Поделиться 10 августа 2016 Девочки, привет. Мы наконец то перевезли своих малышат из Родинного джерела в Исиду. Выдали нам официальный эмбриолист. 7 штук. Как и было. Хоть в этом РД не налажали. А в Исиде нас пустили в святое место хранения эмбриончиков))) муж прикалывается, что мы путишествиники со стажем и малыши наши такими будут. Им только 5 дней, а уже путишествуют на такси по Киеву. 15 Ссылка на это сообщение
LuLenka 10 августа 2016 Поделиться 10 августа 2016 //Berkana//, странно! Мне с фиброаденомой дали справку, я ходила к маммологу, он сказал беременейте на здоровье, только ходите на узи каждые 3 месяца, следите, чтоб гормонотерапия не вызвала рост опухоли. Биопсию не делали, у меня размер 9 на 3 мм. Вика@@@Верю в чудо//, Хороший настрой! Так держать!!! 1 Ссылка на это сообщение
//Berkana// 10 августа 2016 Поделиться 10 августа 2016 LuLenka, вот я и хочу к другому доктору попасть. Уже жалею, что пункцию дала делать, наковыряли мне там знатно и вообще, если честно, Н@вроцкая мне не сильно понравилась. Я ей говорю, ну ведь в гистологии черным по белому написано "НОРМА", почему нельзя каждые 2-3 месяца ее мониторить просто? А она мне, а если вы будете Б, она пойдет в рост, мы удалим, а там рак? Химиотерапия убъет ребенка честно, хотелось ей сказать "дура, не каркай" еще забеременеть не успела, а меня уже похоронили а размер у меня чуть-чуть больше 1 см на 4 мм Ссылка на это сообщение
*Iullia* 10 августа 2016 Поделиться 10 августа 2016 (изменено) Девочки нужна Ваша помощь...1 мой крио протокол закончился очень плачебно...вчера на 13 ДПП пришол ХГЧ =18,81. Реву уже 3 дня...но уже сегодня как то взяла себя в руки и решила идти дальше. Просто не вериться что в 28 лет я не смогла даже забеременеть с помощью ЭКО!!! Так вот сдала анализы что бы исключить по крови..Д-димер , Коолуграмма, ТТГ в норме, подскачил тестостерон 1,97 при норме до 1,63 ( при том что я весь протокол пила Метипред по 1 таблетке в день). Так вот звонила врачу, она настаивает на крио в ЕЦ ( только у меня овуляции нет, хочет простимулировать Летрозолом с 4 по 8 д.ц. по 5мг) ну и потом как обычно если вырастит укол хорагона и потом подсадка). Только вот я почитала отзывы и все говорят что КРИО в ЕЦ это тоже самое что выкинуть эмбрионы в унитаз! Причем на этом форме врач с Москвы ответила девочке. Я вот теперь начала сомневаться в правильности назначения моего врача! Причем она мне с самого начала настаивала на таком виде протокола, но я настояла на ЗГТ ( так как у меня не всегда растет фоликул на маленьких дозах у меня СКПЯ). Кто сможет подскажите плюсы и минусы крио в ЕЦ. Очень буду благодарна ! Изменено 10 августа 2016 пользователем Юлия 12345 Ссылка на это сообщение
Masha// 10 августа 2016 Поделиться 10 августа 2016 Юлия 12345, интересно.... а как можно сделать крио в ЕЦ если О нет? И, вообще то, летрозол негативно влияет на эндометрий. Обычно при стимуляции летрозолом (клостом) уходят в крио. Странно как-то.... 1 Ссылка на это сообщение
*Iullia* 10 августа 2016 Поделиться 10 августа 2016 Юлия 12345, интересно.... а как можно сделать крио в ЕЦ если О нет? И, вообще то, летрозол негативно влияет на эндометрий. Обычно при стимуляции летрозолом (клостом) уходят в крио. Странно как-то.... не насколько я знаю клостил подавляет рост эндометрия...летрозол на оборот на эндометрий не влияет ...хотя может я ошибаюсь?(( Ссылка на это сообщение
//Berkana// 10 августа 2016 Поделиться 10 августа 2016 Юлия 12345, интересно.... а как можно сделать крио в ЕЦ если О нет? И, вообще то, летрозол негативно влияет на эндометрий. Обычно при стимуляции летрозолом (клостом) уходят в крио. Странно как-то.... то же самое хотела написать. Юлия 12345, поговори с врачом по поводу гистероскопии или хотя бы биопсии эндометрия, ведь была БХБ, как я понимаю, возможно, причина в эндометрии.. Ссылка на это сообщение
Masha// 10 августа 2016 Поделиться 10 августа 2016 не насколько я знаю клостил подавляет рост эндометрия...летрозол на оборот на эндометрий не влияет ...хотя может я ошибаюсь?(( Вроде бы оба препарата угнетают выработку эстрадиола, а он нужен для эндометрия. Ссылка на это сообщение
*Iullia* 10 августа 2016 Поделиться 10 августа 2016 (изменено) то же самое хотела написать. негативно влияет это как? Структура его плохая становиться или он не растет? Вот написано везде в принципе Летрозол не оказывает антиэстрогенного эффекта на эндометрий, шеечную слизь Изменено 10 августа 2016 пользователем Юлия 12345 Ссылка на это сообщение
Masha// 10 августа 2016 Поделиться 10 августа 2016 Котлик говорил, что даже если эндометрий нормальной толщины, то может быть не рецептивным. 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения