Перейти к публикации

Окситоцин и дюфастон.

Полезные сообщения

Здравствуйте, Александр Александрович! С 4 по 27 июня я была в протоколе Эко. Неудачном. Живу в маленьком городе. Была в нашей ЖК, где сама спросила про дюфастон, т.к. после лапороскопии находили единичные очаги эндометриоз на яичниках. По УЗИ их не видят. Моя врач в отпуске, я ходила к другой. Она мне сказала "Можешь пить, но не обязательно". В инструкции написано, что при эндометриозе назначают 10 мг 2 р.в.д. с 5 по 25 дц. Я решила начать принимать. Месячные были странные. Сначала мазало, потом 4 дня очень обильно. Потом снова стало мазать и так до сих пор. Уже 18 дц.

Вчера ездила на приём в областной цпс, чтобы снова вставать в очередь на эко. Врач отправила на УЗИ, где определили, что яичники и матка увеличены, жидкость в позадиматочном пространстве и в матке. Полость расширена до 13 мм. Написали, что гематометра. Эндометрий неоднородный за счёт гипо и гиперэхогенных включений. В правом яичнике киста 52 мм... Признаки аденомиоза.

Я когда про этот набор услышала, то забыла врачу сказать про дюфастон... А она мне назначила окситоцин с сегодняшнего дня. Можно ли их вместе? Это ж гормоны.

И ещё, хочу спросить про кисту. Откуда она появилась? Была же пункция. Спрашивала у врача, она говорит "Бывает так после эко" А почему не говорит.

Насколько я знаю, при кистах тоже дюфастон назначают.

Изменено пользователем \\svetlanka82\\

Назначение окситоцина в вашей ситуации вряд ли оправдано, так как не ясна причина гематометры. Вам не стоит применять Дюфастон в такой схеме без назначения врача. Применение этого препарата в такой схеме при эндометриозе не изменит расклада и вообще мало что изменит. Применение Дюфастона и Окситоцина возможно. Вопрос о причинах появления кисты решить невозможно, не зная ее характер, так как у разных кист - причины различные.

Спасибо!

Здравствуйте Александр Александрович! По назначению врача ставила три дня окситоцин. После уколов были тянущиеся ощущения и выделения первые два дня. На третий день уже ничего не было. Сегодня снова на УЗИ была. Изменений нет никаких.

В областной центр к врачу попала только через неделю. Можно ли в таком состоянии ещё неделю ходить? Или искать врача у нас в городе? С этим проблема у нас.

И ещё. Сегодня спросила на УЗИ про кисту. Сказали, что фолликулярная 54x50 см. Она уйдёт сама или нужно что-то делать с ней?

Фолликулярная киста, как правило, не требует хирургического лечения и исчезает либо сама, либо на фоне медикаментозного лечения. Вопрос об экстренности обращения за медицинской помощью - прокомментировать не могу, так как ситуацией не владею.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...