Перейти к публикации

Гидросальпинкс или нет

Полезные сообщения

Здравствуйте! Вступила в программу крио на ЗГТ с 2 дня цикла принимала Прогинову 3 таб в день перед назначением утрожестана на 14 день цикла была на экспертном узи в заключении яичники спокойные фолликулы максимум до 4 мм. к верхнему полюсу яичника прилежит гидатида маточной трубы 9.3 мм, далее врач мне делает контрольное узи за 1 день до переноса 4 день приема утрожестана и откуда то появилось жидкостное образование 22*9.7*13,9 мм. со стенкой 1,5 мм. с однородным анэхогенных содержимым не исключающее левостороннего гидросальпинкса и паратубарных кист 8,2*7,2*6,8 мм, 6,2*6,2*6, могли ли они появиться за 4 дня, возможно ли перепутать гидросальпинкс с каким нибудь органом?

Добрый день! Заочно сложно сказать, что это такое. Могу предположить вариант вентильного гидросальпинкса (который может появляться и исчезать в ходе менструального цикла). Не думаю, что вдруг возникли паратубарные кисты.

Здравствуйте! Спасибо за ответ! Скажите как можно диагностировать вентильный гидросальпинкс информативно ли будет сделать МРТ? Эко будет не удачным при вентильном гидросальпинксе?

Любой гидросальпинкс является противопоказанием для проведения ЭКО. Такую трубу нужно удалять. Вентильный гидросальпинкс может появляться (наполняться жидкостью) и исчезать в зависимости от цикла. Установить точный диагноз можно на лапароскопии, МРТ может показать, но может и не показать его. Обычно его достаточно заподозрить на УЗИ - можно повторить УЗИ в следующем цикле.

Если по УЗИ снова будет жидкостное образование, то вероятнее всего это действительно гидросальпинкс

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...