_Василек_ 13 декабря 2016 Поделиться 13 декабря 2016 save_yourself, я адпмекс паджеро рассматриваю, как вариант. Девочки, надо бутылочку какую-то покупать заранее? В роддом там или домой? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamochka_nastya 13 декабря 2016 Поделиться 13 декабря 2016 А мыло для подмывание какое хорошее? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Апельсиновая кошка 14 декабря 2016 Поделиться 14 декабря 2016 save_yourself, красивая расцветка! А мыло для подмывание какое хорошее? я Моё солнышко пользуюсь. До сих пор им подмываю. Нареканий нет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lente 14 декабря 2016 Поделиться 14 декабря 2016 А мыло для подмывание какое хорошее? ты для себя или для детки? я себе лактацид беру. Дочке до сих пор никакого мыла тп, просто водичкой, пока половое созревание не начнется.. _Василек_, я купила меделовскую, для грудного молока. Так как купила молокоотсос, планирую сцеживаться и недель с 6ти приучать малыша к бутылке, чтобы кто-то в мое отсутствие могу накормить из бутылки. В роддом ее не беру, первые дни будем ГВ налаживать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lente 14 декабря 2016 Поделиться 14 декабря 2016 LalaKok, да, было такое...Я вообще ничего не поняла...Потом купила в другом магазине и все нормально. Решила, что тут тоже брак/подделка бывает... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamochka_nastya 14 декабря 2016 Поделиться 14 декабря 2016 ты для себя или для детки? я себе лактацид беру. Дочке до сих пор никакого мыла тп, просто водичкой, пока половое созревание не начнется.. Для детки какахи смывать. Я, наоборот, сама подмываюсь только водой, никакое средство там не использую. Читала, что многие хвалят мое солнышко, но состав реально не очень детский) Зато его легко купить. А вот верхнее мыло у нас не встречала в продаже. Надо поискать. Ещё у меня не решен вопрос с порошком/средством для стирки детским. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lente 14 декабря 2016 Поделиться 14 декабря 2016 mamochka_nastya, просто водичкой теплой. Вечером ванночка. Я не купала ни в чем кроме воды и травок. После ванны делала массаж с маслом (здесь у меня фаворит Weleda с календулой) Под подгуз иногда судокрем, но редко очень. Не знаю может быть потому что я малышам попы мыла всегда после какашек у нас никогда не было красных попок. Всякие пенки, мылки - это уже потом было ближе к году... Кстати еще один плюс к маленьким ванночкам. я травки заваривала малышам. Но большую ванну много надо, и можно не отмыть белоснежную ванну после некоторых травок. а в маленькой самое то... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mommonkeys 15 декабря 2016 Поделиться 15 декабря 2016 LalaKok, я после первых родов тоже лактацидом пользуюсь исключительно. Первые роды были с разрывами, а вторые как по маслу)) посмотрим, как третьи пройдут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happy87 15 декабря 2016 Поделиться 15 декабря 2016 mamochka_nastya, я тут тоже активно искала средство для стирки. Пока нашла два более/менее подходящих. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happy87 15 декабря 2016 Поделиться 15 декабря 2016 Девочки, а вы одеялки уже выбрали для дома и матрасик в кроватку? У меня сейчас это вопрос номер один))) Озадачилась. У нас уже есть пуховое одеяло, которое в конвертик трансформируется. Но его, я думаю, буду пока только на улицу использовать, дома сильно тепло под ним. Мама моя сделает еще из верблюжьей шерсти одеяло, еще от меня осталось, она его почистит хорошенько, подошьет под нужные размеры. Сначала сомневалась, брать ли его. Но там такое качество, блин, какое сейчас фиг сыщешь, куплено в Средней Азии, шерсть отменная просто, сто процентов натур продукт. Это из теплого, но нужно еще ведь взять и прохладнее что-то. Вот думаю, хб или искусственный наполнитель? По поводу матрасиков прочитала, что нужно твердый брать. Пока склоняюсь к такому варианту: в центре два слоя эрголатекса, по краям кокос. Но вот мучают меня сомнения еще, может взять с одной стороны кокос, с другой - эрголатекст, чтобы типа разные варианты были. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Василек_ 15 декабря 2016 Поделиться 15 декабря 2016 Happy87, я взяла пока два варианта: теплое одеялко на силиконе и 100% хлопок мягенькое полегче. Еще думала, может шерстяное взять, оно будет не лишнее. По поводу матраса ты меня озадачила, я пока с кроваткой определится не могу. А, кстати, подушечка нужна? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lente 15 декабря 2016 Поделиться 15 декабря 2016 Девочки, ещё есть маслице для перениума. С ним массаж делать промежности. Мужа можно привлечь мож я эластичная, не знаю, но я ни разу не рвалась. Детки за 4 кг... Матрас выбирала долго в кроватку, то размеры, то качество. У нас есть компания, которая тестирует вещи. Нашла их тесты. Там от самых крутых матрасов аэрослип (позиционирует себя как производитель матрасов, предотвращающих младенческую смертность, малыши могут перевернуться, воткнуться носиком в матрас и задохнуться, типа...) до простеньких из поролона... в общем смысла во всех наворотах мало. Главное чтобы малыш не на пуховой перинке спал, а на достаточно жестком (не из конского волоса, конечно, с пружинами) матрасе. В колыбельку подойдёт из 4 см толщины. Что то типа пены, похоже на поролон. В кроватку надо потолще брать. Тут почему-то главная тема: перевернётся, носом уткнётся, задохнётся, , уползёт, залезет под одеяло, задохнётся. Поэтому деток тут кладут ножками впритык к спинке кроватки, а мы кажется, кладём головой к спинке больше используют спальники и тонкие одеялки... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 15 декабря 2016 Поделиться 15 декабря 2016 (изменено) Happy87, я купила комплект в кроватку, там бортики, подушка, одеяло, постельное, наполнитель холофайбер, ну не очень толстое такое одеяло. Хочу купить еще тоненькое, ведь ребенок в одежде будет спать, а у нас жарковато бывает по ночам. А матрас хочу кокос+латекс, чтобы после года можно было перевернуть на мягкую сторону. Пружинный не хочу, сама их не переношу. А подушку, наверно, сначала не нужно класть, кто точно знает? ) Изменено 15 декабря 2016 пользователем ElvieElly Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamochka_nastya 15 декабря 2016 Поделиться 15 декабря 2016 Подушка не нужна. Какого размера одеяло брать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lente 15 декабря 2016 Поделиться 15 декабря 2016 mamochka_nastya, смотря какие размеры кроватки колыбельки. Я в колыбельку сейчас 75х100 одеялко простегиваю. Размер колыбельки 40х80 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bdgoli 15 декабря 2016 Поделиться 15 декабря 2016 Нам кроватку подарили уже с защитой и балдахином. Защиту думаю не буду цеплять, она ж пыль только собирает. Кто как думает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lente 15 декабря 2016 Поделиться 15 декабря 2016 У меня комплект в колыбельку: матрас, наматрасник, простынки на резинке, одеяло, спальник. Клеенку принципиально не кладу. В первый раз с недели 34 постелила нам в кровать клеенку. А вдруг воды отойдут и я наш новенький матрас испорчу...спать мы не смогли. даже под простынь, даже специальные клеенки, ужас какой-то... купили наматрасник, и спим спокойно. Для ребёнка также решили. Все равно в подгузнике... много не утечёт. Я бы все бортики итыпы отправила туда же куда и подушки а у меня сын как-то с рождения невзлюбил одеяла, постоянно из них выбирался, ногами сбивал. Что я только ни делала: пришивала пуговицы, завязки, ничего не помогало: только уложишь, через 5 минут уже ребенок отдельно - одеяло отдельно. Так что приходилось просто его хорошенько одевать в комбезики, носочки и спать без одеяла. И только более или менее ближе к 2-м годам мы оценили пользу одеяла) Теперь днем спим под одеялом, но ночью все равно тепло одетыми, потому как к утру одеяло отдельно. вот я лично против всех лишних тряпочек-бортичков-занавесочек, мне видится, что это все собирает пыль и микробов - раз, препятствует хорошей циркуляции воздуха - два. вооот, поэтому я за спальники ))) первое время лежат как положишь, а потом начинается...замерзнут как цуцики... но на первое время беру одеялко, пока не брыкаются и мне так нравится его заправлять ещё хочу по краю имя вышить... Когда имя выберем... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lente 15 декабря 2016 Поделиться 15 декабря 2016 LalaKok, так и есть наматрасник натуральный многоваитывающий...я люблю прсвинячить в кровати, то разолью что нить... спасает он... Но клеенку ни за что ни ко гда... ни ко му Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vikusik.nesterova 15 декабря 2016 Поделиться 15 декабря 2016 Мой сын лет до 4х без подушки спал, сейчас на тонюсенькой спит, но одеяло до сих пор спинывает. Спит в обычных хлопковых пижамах, и даже если замерз, будет лежать свернутым в калачик, но ни за что не укутается. Я сейчас пару раз за ночь в туалет встаю, захожу к нему, укутываю, но утром одеяло все равно в ногах или на полу. От сына остались младенческие одеяльца и пледики, покупать поэтому пока ничего не буду, только постельное новое в икее возьму. Клеенкой мы пользовались только когда в больнице лежали с температурой и без памперса. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Биба 15 декабря 2016 Поделиться 15 декабря 2016 А, кстати, подушечка нужна? Рекомендуют без подушки до 8 лет спать детям. Мы точно подушку покупать не будем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lente 15 декабря 2016 Поделиться 15 декабря 2016 Мои тоже спят без подушки (у них есть лепешечки для наволочек. Как не использовать если там маквин или Эльза из "холодного сердца") или утаскивают мою!!! Я поэтому подумываю им купить такие же но детские.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
save_yourself 15 декабря 2016 Автор Поделиться 15 декабря 2016 Сыну 3,5 уже год точно на подушке. И попробуй не дай, забирал мою. Но ночью часто спит возле подушки, а не на ней. ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Василек_ 17 декабря 2016 Поделиться 17 декабря 2016 Вчера смотрели кроватку, определились, что будем брать обычную с бука. По матрасам вопрос, нас убеждают, что лучше матраса из чисто кокосового полотна, ничего нет. То есть пять слоев волокна,чтобы при прижатии было 6 см. Самый экологичный и лучший материал, что с прослойками поролона и т д. брать не нужно. Ну и цена такого матраса в два раза дороже, чем аналоги с прослойками. Кто что скажет? С коляской определились, будем брать roan bass, осталось насобирать денег Еще вопрос с пеленкой- коконом, брать хб или флис? Дома +20, но весной еще теплее. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lente 17 декабря 2016 Поделиться 17 декабря 2016 _Василек_, мое мнение, что это развод на деньги - все знают про беременные гормоны...иногда из-за этого боюсь ходить в магазин - меня сейчас убедить, пробить на слезу в два счета можно... цвет у коляски красивый!!!! покажу потом на что меня развели. нууу очень нужные вещи..дома отпустило через пару дней..муж отвез сдал 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happy87 17 декабря 2016 Поделиться 17 декабря 2016 _Василек_, мне тоже кажется, что развод по поводу матраса. В этой кроватке малыш все же спать будет не так долго, ну до трёх лет. Если кокос будет только по краям, а внутри, например, латекс, вряд ли такой маленький человечек своим весом сможет продавить так сильно кокос, что он перестанет быть жестким для него. Ну это мне так кажется. Плюс слышала, что чисто кокос все же берут только по показаниям врача, когда уже есть прям необходимость в такой экстремальной жесткости. Девочки, мы тоже наконец заказали коляску. Ох и перепсиховала я с ней, все никак не могла определиться, то инглизину мне, то анекс, то пег перего. Короче муж уже не выдержал, сам начитался и заказал Chicco activ3 3 в 1. Я посмотрела отзывы, вроде нормуль для зимнего малышонка, прогулка с офигенным капом, проходимость и амортизация нам тоже подходит. Плюсом идёт автолюлька, для меня не принципиален был момент, но раз есть, отлично. Короче выдохнула если по факту не подойдёт, будем решать проблемы уже по мере их поступления. А то я уже чуть не загнолась с этим выбором. Вот фоточка) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения