Перейти к публикации

Покупки для малышей

save_yourself

Полезные сообщения

Девочки, какой порошок для стирки детского посоветуете?

Нужно ли покупать соску сразу?

Когда стирать и гладить все вещи в роддом, малышовые в том числе? Что-то с ними произойдет в пакетах за 4-5 недель, если они там будут сложены?

_Василек_,  я все стираю по-тихоньку. 56, 62 все постирано поглажено. Складываю, вешаю в шкаф, не в пакеты. Но все наготове, чтобы закинуть в сумку.Будет время и делание недель в 38 все прополощу освежу. Нет, так нет. Просто с каждым днём все сложнее, а кто его знает когда приспичит. Ещё постельное надо постирать, все полотенца, пелёнки... стараюсь каждую неделю по немногу.

Соски не покупала. Старшие не брали, ну и хорошо, одной проблемой меньше- не отучать. Мы обошлись.

Я стираю обычным порошком, что и для всей семьи, не добавляю ополаскиватель и оддушки и ставлю машинку на двойное ополаскивание.

Сейчас посылка пришла с 68 размером ))) готовлюсь к лету.часть возвращаю - не понравилось. Ходить по магазинам сейчас не для меня, а скидки такие классные )))

И мои цвета любимые...

• Нравится 7

Девочки, какой порошок для стирки детского посоветуете?

Многие подружки с детьми советуют мне Ушастый нянь (акция сейчас в Просторе - 81 грн за 2,4 кг). Но мы купили в том же просторе новый порошок Ути-пути, на него тоже акция, отзывы покупателей хорошие.

Когда стирать и гладить все вещи в роддом, малышовые в том числе? Что-то с ними произойдет в пакетах за 4-5 недель, если они там будут сложены?

Для малыша в первую очередь нужно постирать все. Я и свои вещи в том порошке постраю, постельное белье которое беру с собой тоже простирну. Про пакеты за 4-5 недель я тоже думаю, если честно. Но думаю, что ничего страшного не произойдет.

Lente, ты молодец!!! Я тоже хочу уже все стирать и гладить начать, но мне нужно сначала комод купить, а для этого мне нужно в икею съездить, а это означает - в Казань. А там с погодой беда какая-то, снегом все завалило так,что снегоуборочная техника не справляется, аварий по трассе куча. Хотела сегодня поехать, но мама мне не разрешила, она новости посмотрела и запретила мне строго настрого.

Сейчас везде распродажи хорошие, я в Заре сыну набрала кучу всего, а к малышовскому муж даже не подпустил, сказал, что я помешалась уже и покупать будем по мере надобности. Вот не объяснишь ему,что мы сэкономить хорошо можем.

• Нравится 1

vikusik.nesterova, а в Заре есть для новорожденных отдел?

Lente, мне очень такие цвета нравятся.

Я набрала уже одежды до конца лета, то есть до шести месяцев.

А руки счас чешуться покупать и на осень и на зиму.Но боюсь покупать, не сориентируюсь в размерах, какой будет сын еще, вдруг плотненький или длинноногий, опыта то у меня нет.

Биба, мне тоже ушастый нчнь советуют.Еще эмвей хвалят, но там упаковка 3 кг 600 грн, дорого.

Биба, мне тоже ушастый нчнь советуют.Еще эмвей хвалят, но там упаковка 3 кг 600 грн, дорого.

Бери Ушастый нянь.

Я ушастым буду стирать). Вот такого и мы накупляли, первые обновочки:

Ссылки скрыты.

Lente,  красотулишные такие) особо штантшки)))

post-79678-0-22109800-1483741419_thumb.jpg

• Нравится 5

Биба,  с 62 размера, если я не ошибаюсь. Там размер 1-3 месяца вроде идёт.

• Нравится 1

Юлитта, такое все хорошенькое!

Юлитта, а что в маленьких коробочках?

Костюмчики моднявые.

Конверт зима или деми?

В ушастом няне же фосфаты, в количестве, как в обычном взрослом((

Комбез - деми. В коробочке - угги были голубенькие)))

mamochka_nastya,  я не заморачиваюсь на этот счёт...

Биба,  спасибо)))) малышковое такое вмё мимишное)))

В ушастом няне же фосфаты, в количестве, как в обычном взрослом((

Не смотрела. Но у многих подружек это чуть не единственный порошок, который не вызывал у ребенка аллергию.

Мы купили Ути-пути, написано без фосфатов. Посмотрим потом на реакцию. Я на всякий случай как Lente советует - прополоскала стирку 2 раза.

Меня от покупки няня тоже остановило количество фосфатов и пав 30 процентов))

Девочки, я раньше где-то кидала детские стиральные средства без фосфатов. Одно даже и без ПАВ. Сейчас поищу ещё разок.

Вот без фосфатов и ПАВ, в коробке. Но стирать рекомендуют при температуре не меньше 60. Наверное, не все вещички можно так.

Вот без фосфатов (в бутылочке), но есть А-тензиты, как я поняла, это ПАВ, но растительного происхождения. Но могу ошибаться, только по описанию в интернете делаю выводы, глубоко в тему не погружалась.

Я ещё думаю может первые разы перестирать все на руках мылом, а потом выполоскать и выжать все в машинке. Не знаю пока, подумаю, может и не буду заморачиваться :)

post-275655-0-36090000-1483863288_thumb.jpg

post-275655-0-90721100-1483863539_thumb.jpg

• Нравится 1

_Василек_, а какой ты купила порошок?

Те, что вы показываете - у нас таких нет в продаже(

А, хотела спросить, сколько штук пампов нужно будет 1-го размера и 2-го примерно?

Я ещё думаю может первые разы перестирать все на руках мылом, а потом выполоскать и выжать все в машинке. Не знаю пока, подумаю, может и не буду заморачиваться :)

:girl_wacko: :girl_wacko: :girl_wacko: как сложно жить :D

У нас в декабрятах большинство Ушастым нянем стирали. Я тоже.

Мне кажется надо заморачиваться в случае атопического дерматита, а так перебор. Но каждый сам решает)

А, хотела спросить, сколько штук пампов нужно будет 1-го размера и 2-го примерно?

Я не помню, сколько ушло.

Помню, что в самом начале по 7 раз в день меняла - много какал

mamochka_nastya,  synergetic вроде можно заказать, но я б тоже не заморачивалась с этим. В доступе он есть в mothercare, если у вас есть этот магаз. А гарден обычно я вижу в маленьких магазинчиках. Девочки, если кто есть ещё из Сибири, то гарден есть в новексе и supermag точно. ;)

Апельсиновая кошка,  да я бы не сказала, что мне пока сложно это сделать, по крайней мере первый раз. После рождения сына, конечно, будет не до этого ;) пунктика у меня нет по этому поводу, буду смотреть по ситуации. Не будет времени и сил, буду стирать порошками в машинке. Будет время - простирну мылом, раз уж говорят что так лучше. По крайней мере мне пока все больше такие рекомендации врачей попадались. В принципе же ничего страшного в порошках не вижу. Единственное, с фосфатами все же не хочется использовать, я их и для своей одежды стараюсь не брать, не то что для малышка. А в ушастом няне состав практически один в один как в любом другом (тайд, ариель и т.д), поэтому я, если честно, не понимаю даже почему его называют именно детским. Чем он таким отличается. Но тут да, каждый сам решает.

Ох, девочки, нам тоже пришла первая посылочка :) такое все малюсенькое, хотя, заказывала 62 размер. Будем с рождения носить, думаю. :) ой, аж даже и не терпится уже, как все примерить хочется.

post-275655-0-67324300-1483887713_thumb.png

• Нравится 5

Happy87, cколько вещичек - какая прелесть!))

• Нравится 1

Happy87, вижу с картерса вещички :) прелесть

Я вот тоже по няню не могу понять, что за развод такой, что детским его назвали. Я просто привыкла уже к бесфосфатному порошку, для малыша тоже хочу хотя бы на первое время что-то получше.

_Василек_, а какой ты купила порошок?

Те, что вы показываете - у нас таких нет в продаже(

Пока не купила. Куплю или эмвей или что-то из немецкого, не дошла пока в магазин.

Я купила упаковку пампов в роддом единичку, 27 штук. А там определюсь, может малыш будет крупненький, то сразу двоечку след. покупать придется.

_Василек_,  ага, картерс ;) сама попробовала первый раз заказать, все получилось. Правда доставка у нас по России - это что-то. Из Америки посылка шла быстрее, чем потом по Новосибирску до меня, все нервы мне вытрепала эта SPSR. А выбрать другую транспортную, к сожалению, нет возможности на сайте. :( вот единственный минус.

Девочки, а вы какие подгузы берёте? Мне тут нахвалили нати, я заказала их на пробу, посмотрю. Ещё мун хвалили японские. Кто что пробовал уже? Кто что слышал?

Happy87, я взяла на пробу хаггис и еще хвалят памперс премиум в белой упаковке, а там может другие попробую.

Happy87, Мерисы классные. Я прям очень довольна была, с рождения на них.

_Василек_,  ага, картерс ;) сама попробовала первый раз заказать, все получилось. Правда доставка у нас по России - это что-то. Из Америки посылка шла быстрее, чем потом по Новосибирску до меня, все нервы мне вытрепала эта SPSR. А выбрать другую транспортную, к сожалению, нет возможности на сайте. :( вот единственный минус.

Девочки, а вы какие подгузы берёте? Мне тут нахвалили нати, я заказала их на пробу, посмотрю. Ещё мун хвалили японские. Кто что пробовал уже? Кто что слышал?

Я с сыном юзала только япошки.

Муни очень мне нравились именно малышковые. Значительно больше менриесов.

Потом перешли на гуны. Они из всех япошек самые тонкие. Особенно пампы на липучках. Трусиками гуны чуть толще. Но тоже значительно выигрывают в толщине тем же пампам.

Сейчас взяла 3 маленьких пачки гунов в роддом. Две больших домой. И одну большую Муни заказала тоже домой. Не привезли еще.

И думаю что нью Борн придется заказывать еще. Вряд ли вырастет.

И вообще на счет подгузников - старалась по максимуму пользоваться прошлым размером, тк чем старше ребенок - тем меньше подгузов в упаковке. А цена за упаковку - такая же. Что я нью Борн куплю 90 штук за 1100, что Лку 48 штук - тоже за 1100. Поэтому переходила на следующий размер, когда уже в прошлом совсем было никак.

На счет порошков - мы стирали наша мама мыльной стружкой первое время. Можно самим сделать эту мыльную стружку. Просто натереть мыло и сыпать как порошок. Потом перешли на японский пигеон или фафа. Сейчас все стираю фрошем детским. И свое и сына.

Сейчас думаю для малышки пигеон взять и не морочиться мылом. А там посмотреть как будет реагировать. Сын хоть и с аллергией, но не было сильных бляшек или атопии. Как ты проскочили это.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...