Перейти к публикации

эндоцервикоз

Полезные сообщения

доброй ночи ,можете подсказать нашли по биобсии активный эндоцервицит умереной активности , эпидермицированый железистый эндоцервикоз, наботовы кисты,что это значит?

Добрый день! Эноцрвицит - это воспаление. Эндоцервикоз - такого заболевания нет. Ноботовы кисты - это расширенные железы шейки матки.

а от чего это все и чем лечиться, это может возникнуть от впч (16)

От ВПЧ это не возникает. Лечение должен назначить Ваш врач в зависимости от жалоб, репродуктивных планов, данных осмотра, результатов обследования на ИППП, результатов кольпоскопии.

мне назначили эпиген интим спрей ,панавир,гроппринозин

а врач сказала что может на фоне впч

эндоцервикоз может быть и на фоне ВПЧ, а воспаление может быть на фоне инфекции, как специфической, так и неспецифической. Эпиген- это средство от ВПЧ и неспецифического воспаления

Спасибо а скажите наботовы кисты - это норма? и еще получается мне врач правильно назначила лечение ? как раз по кольпаскопии и биобсии мне написали эндоцервицит,эпидермецированыйжелезистый эндоцервикоз,активный эндоцервицит

а какие инфекции сдать

ау

Добрый день!

Наботовы кисты образуются при закупорке протоков желез, это не опасно. Сдайте ПЦР на хламидии, микоплазмы, уреапазмы, посев на флору. Лечение Вам назначено в соответствии с диагнозом

Это все я сдавала и находили улеаплазму парвум, 10в 4, а пасев это мазок на чистоту ?

Это посев.

пасибки

добрый вечер, подскажите еще мне тогда обнаружили уреаплазма парвум 10в 4 , мне бы щас пересдать нааверно из за него эндоцевицит, вот мне надо мазок или кровь как правильно сдать чтоб количественно посмотреть как правильно анализ называется

• 2 недели спустя...

Добрый день! Вполне возможно, что уреаплазма дает небольшое воспаление. сдавать нужно мазки методом ПЦР в реальном времени

спасибо, так и называется мазок пцр в реальном времени? а еще парвум же вроде не лечат она потогенная?

да, мазко именно такой.

Уреаплазма считается условно-патогенной флорой, то есть она мот быть в норме в небольшом количестве, однако в ряде случаев ее необходимо лечить. Решение о лечении принимается лечащим врачом в каждом конкретном случае индивидуально.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...