Bита 22 июля 2016 Поделиться 22 июля 2016 Девочки, привет! В мое первое ЭКО у меня взяли 6 клеточек, из них правильно оплодотворились две, еще две оплодотворились неправильно (каждая двумя сперматозоидами) и две вообще не оплодотворились. В мое второе ЭКО в другой клинике взяли всего три клеточки, но они все три оплодотворились как положено. Оба раза было просто ЭКО, без ИКСИ. Так вот я и задумалась, а зависит ли результат от репродуктолога (эмбриолога), или это все воля случая? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osya// 22 июля 2016 Поделиться 22 июля 2016 Я думаю, что зависит от стимуляции больше, т.е. от схемы стимуляции. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЖенаДедаМороза 22 июля 2016 Поделиться 22 июля 2016 Конечно зависит , от температурного режима, от опыта! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bита 22 июля 2016 Автор Поделиться 22 июля 2016 Я тоже думала, что больше зависит от качества ЯК, про темп.режим согласна. А вот опыт.... клеточки же там сами "трудятся", это же не ИКСИ. Вот не понимаю. Хотя чисто по-человечески мне второй эмбриолог (у которой как раз все оплодотворились) понравилась больше. Душевная. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marishka// 23 июля 2016 Поделиться 23 июля 2016 В таком тонком деле все важно, и схема стимуляции, и опыт эмбриолога. Даже при обычном ЭКО, именно эмбриолог обрабатывает полученные с фолликулярной жидкостью клетки, чтобы они дозрели. И спермики от семенной жидкости освобождает тоже он. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЖенаДедаМороза 23 июля 2016 Поделиться 23 июля 2016 Я тоже думала, что больше зависит от качества ЯК, про темп.режим согласна. А вот опыт.... клеточки же там сами "трудятся", это же не ИКСИ. Вот не понимаю. Хотя чисто по-человечески мне второй эмбриолог (у которой как раз все оплодотворились) понравилась больше. Душевная. Вот как объяснить,что в одной клинике была беременность с первой попытки, были так же две свои беременности,а в другой клинике из 7!!!!! попыток не было даже прикрепления(((?? Получается ЯК ни при чем? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marishka// 23 июля 2016 Поделиться 23 июля 2016 Вот как объяснить,что в одной клинике была беременность с первой попытки, были так же две свои беременности,а в другой клинике из 7!!!!! попыток не было даже прикрепления(((?? Получается ЯК ни при чем? Я бы сильно задумалась о квалификации персонала клиники(( Хотя, конечно, что-то могло измениться в организме с тех пор, как произошли первые беременности. Но грамотные врачи уже после третьей неудачи должны были "бить копытом". Обычно назначают гистеру, лапару, ПГД эмбрионов, и многое другое. Если ничего этого предложено не было, выглядит как-то подозрительно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bита 23 июля 2016 Автор Поделиться 23 июля 2016 именно эмбриолог обрабатывает полученные с фолликулярной жидкостью клетки, чтобы они дозрели. И спермики от семенной жидкости освобождает тоже он. вооот, теперь понятнее Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osya// 23 июля 2016 Поделиться 23 июля 2016 В таком тонком деле все важно, и схема стимуляции, и опыт эмбриолога. Даже при обычном ЭКО, именно эмбриолог обрабатывает полученные с фолликулярной жидкостью клетки, чтобы они дозрели. И спермики от семенной жидкости освобождает тоже он. они вроде как зрелые уже. обратабывают скорее чтобы убрать лишнее, "мусор". а иногда и да, дозревают, но если клетки незрелые. по собственному опыту в трех разных клиниках с тремя разными средами, условиями и эмбриологами, скажу, что больше влияет схема стимуляции, чем эмбриология. По спермикам, да, согласна, но в моем случае везде была донорская сперма, хорошего качества. т.е. по сперме тоже были условия одинаковы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жиzнь 23 июля 2016 Поделиться 23 июля 2016 Зависит очень много, в одной клинике один эмбриолог,2 протокола все клеточки дорастали до 5 ого дня и хорошего качества, сменился эмбриолог, из 5 до 5-ого дня дорастили всего 1 и то была морулкой. Даже зрелые клечочки очищают от оболочки , в общем как я поняла есть ручная работа требующая опыта и таланта. И очень много зависит от сред и оборудования. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нати-Тати 24 июля 2016 Поделиться 24 июля 2016 Я тоже склонна думать, что здесь протокол играет важную роль, но и "корявые ручки" некоторых эмбриологов вполне могут влиять на процесс. У меня в первом коротком взяли 11 фолликов, пригодных было 10, а оплодотворилось 9. Сейчас в длинном взяли 18, пригодных только 10, а оплодотворилось 8. Причем сейчас был самый опытный эмбриолог в клинике. Вот и думай после этого.. Еще мой Ре работает в двух местах, в клинике ЭКО и в одной больнице при университете. Так вот на обследования я езжу в больницу при универе, а все манипуляции (пункция и эмбриология) совершаются в клинике ЭКО. Ре обьяснил это тем, что в больницах при университетах всегда еть стажеры и их любопытные носы и ручки постоянно тянутся открыть инкубатор, поисследовать клеточки и т.д. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bита 24 июля 2016 Автор Поделиться 24 июля 2016 Понятно, просветили, спасибо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Buenaventura 24 июля 2016 Поделиться 24 июля 2016 В таком тонком деле все важно, и схема стимуляции, и опыт эмбриолога. Даже при обычном ЭКО, именно эмбриолог обрабатывает полученные с фолликулярной жидкостью клетки, чтобы они дозрели. И спермики от семенной жидкости освобождает тоже он. Яйцеклетки дозревают, после укола-триггера. Т.е. после пункции яйцеклетки уже не могут дозревать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Uhura 15 сентября 2016 Поделиться 15 сентября 2016 Я тоже думала, что больше зависит от качества ЯК, про темп.режим согласна. А вот опыт.... клеточки же там сами "трудятся", это же не ИКСИ. Вот не понимаю. Сами, не сами, а все-таки опыт эмбриолога многое дает. Может быть в чем-то тут влияет даже что-то вроде нтуции врача или того, что называют "легкими руками". У каких-то врачей результаты - лучше, у каких-то - хуже. И сложно это разложить на какие-то четкие критерии. Но так оно есть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЖенаДедаМороза 15 сентября 2016 Поделиться 15 сентября 2016 Я бы сильно задумалась о квалификации персонала клиники(( Хотя, конечно, что-то могло измениться в организме с тех пор, как произошли первые беременности. Но грамотные врачи уже после третьей неудачи должны были "бить копытом". Обычно назначают гистеру, лапару, ПГД эмбрионов, и многое другое. Если ничего этого предложено не было, выглядит как-то подозрительно. Беременности наступали свои 2011 годау,погиб плод в 18 недель, в 2013 году(но там хромосома нарушена),а в 2014 с первого эко наступила беременность,но увы замерла,считаю по вине врачей, потом выяснилось,что кровь у меня густая(((,видимо с возрастом,потому что генетика у ребенка(девочка) была в норме. ПГД смысла нет назанчения,у нас 2-3 эмбриона всегда,фоликулов больше не бывает,но что интересно,все всегда оплодотворяются,то есть почти 100%. Двое детей есть от других мужей, обращалась ко многим врачам,все говорят,однозначно лапара и гистера мне не показана. Возможно проблема в муже(((? Но вот в коммерческой клинике все таки есть подозрение,что мне и не переносили их((( возможно просто испортили эмбриошки и не признаются же?((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatiDiSpir 14 октября 2016 Поделиться 14 октября 2016 Беременности наступали свои 2011 годау,погиб плод в 18 недель, в 2013 году(но там хромосома нарушена),а в 2014 с первого эко наступила беременность,но увы замерла,считаю по вине врачей, потом выяснилось,что кровь у меня густая(((,видимо с возрастом,потому что генетика у ребенка(девочка) была в норме. ПГД смысла нет назанчения,у нас 2-3 эмбриона всегда,фоликулов больше не бывает,но что интересно,все всегда оплодотворяются,то есть почти 100%. Двое детей есть от других мужей, обращалась ко многим врачам,все говорят,однозначно лапара и гистера мне не показана. Возможно проблема в муже(((? Но вот в коммерческой клинике все таки есть подозрение,что мне и не переносили их((( возможно просто испортили эмбриошки и не признаются же?((( привет. Помню твою историю по весна.... Продолжаешь бороться? Я вот тоже темой заинтересовалась- из 16 фолликул получали по 8-11 Я, все оплодотворялись икси. До 5 дня один доживает (в одном морула и в другом отличный бластик) и бб. Мне говорят я виновата и нужны ДЯ, в других клиниках говорят не правильные протоколы и нужна эмбриология. Вот думаю о 4 протоколе и хочу достойно выбрать клинику в Москве. Может все таки поменяется картина и мне не нужна ДЯ((( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЖенаДедаМороза 14 октября 2016 Поделиться 14 октября 2016 привет. Помню твою историю по весна.... Продолжаешь бороться? Может все таки поменяется картина и мне не нужна ДЯ((( Да вот, продолжаю! Я искренне верю, что мне ДЯ НЕ НУЖНА! И 100% уверенна, что врачам не хочется с пациентами сложными вошкаться(((((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatiDiSpir 15 октября 2016 Поделиться 15 октября 2016 Да вот, продолжаю! Я искренне верю, что мне ДЯ НЕ НУЖНА! И 100% уверенна, что врачам не хочется с пациентами сложными вошкаться(((((( ты супер! Вот молодец! Да уж, с этим я согласна. Им хочется, что бы как то все само, а если не получается "тут сложно сказать кто виноват"( цитата моего Ре). Хотелось потом консультировалась с другими врачами и все имели одно мнение- нельзя длинный протокол! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения