Перейти к публикации

верный ли диагноз

Полезные сообщения

Добрый день! 4 года мне ставили бесплодие не ясного генезиса. В прошлом году врач посмотрев на мой графики поставила новый диагноз маточное бесплодие (не происходит имплантирование яйцеклетки в матку). Лечение назначила пить Дюфастон 3-6 месяцев. Не помогла.

Скажите, верно ли мне поставили диагноз, и можно это еще как то кроме графика подтвердить?

Возможно ли самостоятельно забеременеть в данной ситуации?

Пример графика:

index.php?app=basal&section=draw&cclid=1449214&t=1469437271

За ранее благодарю.

Добрый день. Поставить диагноз по графику не получится, слишком мало информации, в целом график неплохой, для уточнения ситуации нужно сдать анализ крови на прогестерон через 6-7 дней после овуляции. С уважением, Калинина Наталья Геннадьевна.

(изменено)

Добрый день. Поставить диагноз по графику не получится, слишком мало информации, в целом график неплохой, для уточнения ситуации нужно сдать анализ крови на прогестерон через 6-7 дней после овуляции. С уважением, Калинина Наталья Геннадьевна.

Доброго дня. Анализ сдавала в этом году на 10 день после овуляции: прогестерон - 9.1 (1.2 -16.0) и 17 -он-пргестерон - 2.1 (1.26 - 4.28). В первой фазе такие результаты:

Т4- 1,03, ЛГ - 3,26 , ФСГ - 6,19, Тестостерон - 20, Эстрадиол - 36, Пролактин - < 20,08.

Маточные трубы проходимы, А-тела антиспермальные в цер. слизи - не обнаружены (норма), антиспермальные а/т сыворотка - отрицательно.

У мужа спермограмма -нормоспермия.

Изменено пользователем Возлюбленная

Добрый день. Из всех приведенных анализов не совсем верно сдан прогестерон - оптимально сдавать чуть раньше - на 7й день после овуляции. Все остальные показатели в пределах нормы. Супруг сдавал МАР-тест? Если допустить недостаточное количество прогестерона во вторую фазу - это корректируется назначением дюфастона, что и было назначено. Обсудите с лечащим врачом целесообразность проведения процедуры инсеминации спермой мужа. С уважением, Калинина Наталья Геннадьевна.

• 2 месяца спустя...
(изменено)

Добрый день! Мужа нет еще возможности проверить, а вот прогестерон - 20.1 нг/мл (0,1-13,08) сдала по графику на 6 день (хотя по ощущению О. была 14). Скажите повышения не могла быть по причине вечернего ПА? И еще в этой же лаборатории сдавала в этом году, но там норма другая была (1.2 -16.0). Какае же верная? Получается мне не нужно принимать Дюфастон?

index.php?app=basal&section=draw&cclid=1565918&t=1476098966

За ранее благодарю.

Изменено пользователем Возлюбленная

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...