Перейти к публикации

Хронический эндометрит! Шансы на беременность?

Полезные сообщения

Добрый день, доктор! Помоите, пожалуйста,разобраться в результатах пайпель-биопсии эндометрия.

Мелкие фагменты стромы эндометрия с явлениями колапс и конденсации стромальных клеток, железы с нарушенной целостностью, очаговыми интраэпителильными лимфоидными инфильтратами. Часть желез имеюттуулярое строение, часть желез извитые секреторным эпителием. В строме встречаются кровоизлияния, очаговые воспалительные ифильтрты в клеточных зонах. Морфологическая картина может соответствовать роническму эндометриту.

Это излечимо? возможо ли забеременеть с таким диагнозом?

Спасибо,

Ира

Ира, добрый день!

Есть признаки хронического эндометрита. Беременность возможна,к ней просто нужно подготовиться.

В зависимости от Вашего анамнеза, обследования на инфекции можно подобрать курс лечения, после которого можно будет планировать беременность.

Валентина Михайловна, добрый день! Большое спасибо! Я сдала анализы - Micoplasma hominis, Ur urealyticum - Роста нет. Посев на микрофлору с определением чувствительности к антибиотикам - роста не дал. Лакто и Бифидо 10^2 - снижены. Использую свечи Ацилакт

Уреаплазма Spec-parvum, Хламидии, Микоплазма, Трихомонады, Гарднерелла, Гонорея, Цитомегаловирус, Простой Герпес1,2, кандиды - не обнаружены. В чем же тогда может быть причина? какие еще доп обследования вы могли бы мне порекомендовать? Очень-очень Вам благодарна за ответ!

хронический эндометрит может возникать после вмешательств в полость матки, может возникать на фоне неспецифического воспаления. судя по приведенным Вами результатам обследования, могу сказать, что антибактериальная терапия по поводу эндометрита Вам на данный момент не нужна. Возможно пройти курс физиотерапии.

Валентина Михайловна, добрый вечер! Простите, что все еще беспокою по данной теме, но мне очень нужна ваша консультация. Я сходила к своему доктору по данному вопросу и он выписал следующий курс

1 цикл

флорацид 5 по 1 т в сутки

сумамед 3 по 1 т через день

Флуконазол однократно

алое 10 уколов

лонгидаза 10 свечей

лазер на низ живота + фонофорез с солкосерилом 10 дней

2 цикл

цефтриаксон 2раза в день уколы 5 дней

флуконазол однократно

Прогинова с 5 по 25 день

Дюфастон с 16 по 25 день

Актовегин с 15 по 25 день

Курантил с 15 по 25 день

Фолиевая кислота 1 т раза в сутки

Витамин Е с 5 по 15 день

После двух циклов лечения сделать иммуногистохимию.

Подскажите, пожалуйста, такая схема лечения имеет место быть? На какой день цикла делается физиотерапия? и на какой день цикла делается иммуногистохимия?

Вы мне так поможете!!! Спасибо огромное заранее.

С уважением,

Ира

Добрый день! Такая схема может иметь место быть. По поводу физиотерапевтических процедур нужно консультироватся с врачом- физиотерапевтом. ИГХ для выявления хронического эндометрита обычно рекомендуется с 7 по 11 день цикла

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...