Перейти к публикации

Эндокринное бесплодие

Полезные сообщения

Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации! Уже не знаю, куда обратиться, все становится только хуже.

В 2004 году, сразу после свадьбы, решили планировать беременность. Через год обратилась в местную ЖК. Сдала гормоны и инфекции, сделали УЗИ. Пролечили уреаплазму, которую нашли. Прошёл ещё год. Съезд или в областной центр к андрологу, сдали спермограмму. Пролечили хр. простатит у мужа. Подвижность сперматозоидов снижена и морфология плохая, агглютинация повышена. Периодически, когда сдаем СГ укладывается в нормы, но чаще всего нет. Пропивал курсами Верону и витамины. Помогает не на долго, видимо.

Мне, вообще, никто ничего никогда не назначал!

В 2013 году на УЗИ нашли кисту яичника на УЗИ. Сказали, что сама пройдёт и опять ничего не назначили. А она не прошла. На скорой увезли с сильными болями с работы прямо. Сделали резекцию яичника. По результатам гистологии было две кисты - фолликулярная и лютеиновая. Операцию сделали безобразно. Через полгода была на диагностической лапороскопии в областном центре. Врач в шоке был.

По результатам лапороскопии выявили небольшие очаги эндометриоз брюшины и яичников (коагулировали), миоматозный узел 7 мм, трубы проходимы. В заключении написано "бесплодие яичникогого генеза".

Опять ничего не назначили.

Я, так, понимаю, что овуляции нет. Начала изучать свои гормоны.

Фолликулярная фаза:

ФСГ 1,7

ЛГ 2,9

Е2 77,6

ПРОЛАКТИН 257

ТЕСТОСТЕРОН 3,5

Лютеиновая фаза

ПРОГЕСТЕРОН 42,6

Т4 14,1

ТТГ 0,8

АНТИТЕЛА К ТПО 0

А ещё, недавно сдала АМГ 0,47

Я, так понимаю, что ФСГ и тестостерон указывают на то, что овуляции нет?

Это же по УЗИ. На 21 дц имеется доминантный фолликул 19 мм!

И никто ничего не назначает! Всем все равно! Прошло уже 12 лет, ни одной беременности! В июне неудачное ЭКО. Перенесли два эмбриона, без фрагментации. Не прижились.

После ЭКО на УЗИ определили признаки аденомиоза. И опять ничего не назначили!

Не могу больше!

Подскажите, пожалуйста, что мне делать? Что у врачей спрашивать?

Добрый день! Ваша ситуация непростая. Возникает множество вопросов. Ваш возраст, было ли гормональное лечение эндометриоза, сколько у Вас получили клеток, какого качества были эмбрионы. Заочно дать конкретные рекомендации невозможно, но если Вы пришлете на электронную почту ([email protected]) Ваши выписки, результаты обследований, протоколы операций, выписку об ЭКО, возможно, смогу сказать, что еще стоит посмотреть и дообследовать и в какую сторону двигаться.

• Нравится 1

Спасибо Вам огромное, Валентина Михайловна! Всю информацию отправляю на почту.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...