Перейти к публикации

Гистология эндометрия

Полезные сообщения

Добрый день!

На 12дц была проведена гистероскопия, по ее заключению диагноз - гипоплазия эндометрия.

А вот заключение гистологии:

Гистологически в исследуемой ткани эндометрия изменения наблюдались в основном в базальном слое. Отмечено наличие плотной стромы с пролиферацией "молодых" фибропластов, диффузная, с очагами лимфоидных фолликулов, лимфоцитарная инфильтрация, макрофагальная реакция. В строме очаги сосудов венозного типа полнокровны, составами и в единичных сосудах нейтрофилы. Вокруг сосудов и части желез базального слоя фиброзная ткань.

Им.гистохимически обнаружен очаг клеточного фетрита СД 138 позитивного, а также очаги в мембранах желез.

Паталогоанатомический диагноз: Лимфо-макрофагальная реакция базального слоя эндометрия, очаги фиброза стромы. Неравномерность развития желез с очагами 25-30% гипоплазии желез.

Сразу после проведения гистероскопии мне была назначен дивигель 1г 3 раза в день и тивортин 4раза в день, но после получения данной гистологии, доктор отменила дивигель по причине ГИПЕРПЛАЗИИ. Как она объяснила, в части эндометрия гиперплазия, а в части гипоплазия, потому дивигель назначать нельзя.

Подскажите, согласны ли Вы с назначением, я в описании гиперплазии не увидела. И каковы мои шансы на успешнцю имплантацию с таким диагнозом.

Заключение во вложении

Спасибо!

Добрый день! Приложения не увидела. Судя по приведенному Вами описанию, гиперплазии я не вижу. Лучше уточнте своего доктора по поводу гиперплазии. Для определения шансов на имплантацию нужна полноценная консультация, по интернету сказать не могу.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...