Iriadnochka 16 октября 2008 Поделиться 16 октября 2008 Zyuzya, зато большие кролики (не жирные, а именно большие) дольше живут :yahoo: Карлики (которые до 2-х кило весят) живут значительно меньше, чем их собраться, но с весом 2,5-3 кило Даже если сравнивать карликов (стоячеухих) и баранов (даже с нормальным по мнению заводчиков весом), то бараны живут дольше (не берем во внимание смерти по болезни и прочее, именно по старости). Поэтому нам не только есть за что подержаться, но и держаться за нашего милого любимого малыша мы будет значительно дольше! А это не может не радовать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Лерия* 16 октября 2008 Поделиться 16 октября 2008 А сколько кролики живут? А их стригут или нет, извините за глупые вопросы, мне очень интересно :blush: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Зюзя* 16 октября 2008 Поделиться 16 октября 2008 Iriadna, не представляю, как можно ещё держать этих больших плюшевых животных взаперти. Заводчики советуют выпускать не более чем на 30-60 минут в день. Под строгим присмотром. У нас Плюша 4,5 года живет в свободном полете. В вольере только спит ночь и кушает. В туалет ходит на кошачье судно в коридоре. Бегает. Прыгает. Залезает на диван к нам или свекрови. Его гладят, чешут, делают массаж. Я думаю, продолжительность жизни животного зависит ещё во многом от условий жизни и от настроения зверя на фоне этих условий. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Зюзя* 16 октября 2008 Поделиться 16 октября 2008 Mercedes, они живут как кошки и собаки, при идеальном уходе 16 лет в среднем. У моей знакомой кролику сейчас 16 лет как раз-таки. Прекрасно себя чувствует. И по поводу стрижки, то это аналогично по породе. Ангору стригут и вычесывают. Таких как мой и других короткошерстных не стригут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriadnochka 16 октября 2008 Поделиться 16 октября 2008 Zyuzya, к сожалению мой Белый живет взперти :cray: но это и его выбор тоже... когда мы жили на съемной квартире, то ему была отдана кухня и он жил там на вольнов выпасе и все равно весь день сидел в своей клетке. И только вечером с моим приходом с работы оживлялся и бегал по всей квартире. Но у него довольно просторная клетка (метр в длину), да и он не любит особо бегать днем по квартире (он в это время любит поспать). Тем более с котом (ему 13 лет) у них небольшие терки (Белый обижает иногда кота, а иногда и кот). Но вроде от клеточного образа жизни ему не особо плохо, выпускаю его часто, но он по собственному желанию возвращается в клетку в половине случаев. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Зюзя* 16 октября 2008 Поделиться 16 октября 2008 Iriadna, у меня Плюша тоже весь день спит в вольере. Он у нас тоже метровый. Просто мы его не закрываем. А так даже не выгонешь! С 01 ночи примерно и до 17-18 часов следующего дня за редким исключением Плюша спит в вольере. А потом начинаются все эти игры и прыжки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriadnochka 17 октября 2008 Поделиться 17 октября 2008 Zyuzya, а мой спит где-то с 12 и до 22, потом может поноситься по квартире где-то до полуночи и спатеньки И утром с 6 и до 8 шумит в клетке, иногда выпускаю - побесится-побесится и снова спать :lol: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Лерия* 17 октября 2008 Поделиться 17 октября 2008 Zyuzya, 16 лет, :shock: ого супер. А вот ты говоришь ходит в туалет в кошкин туалет, а он сам туда дорогу нашел и сам приучился :good: А ты мне так про ушкине отетила - унего сами ушки висят, ну по породе? Iriadna, он наверно полюбил свою клетку и из нее ни куды :grin: Девочки мне так хочется посмотреть как они по квартире бегают, ну как они себя в квартире ведут, мне кажется это так забавно. А еще, правда что они вот так лапками передними как на барабане стучат или это миф. простите за море вопросов, но жутко интересно :blush: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Зюзя* 17 октября 2008 Поделиться 17 октября 2008 Mercedes, стучат они задними лапками, когда чем-то недовольны, но так, что у меня ощущение, будто гвозди забивает. Уши у моего от породы так висят. Это кролик-баран называется. в туалет, они в отличие от кошки, сами начинают ходить. у нас один раз надул в коридоре, поставили туда судно и всё, только туда и ходит уже 4 года. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Зюзя* 17 октября 2008 Поделиться 17 октября 2008 Iriadna, у меня тоже периодически закатывает такие концерты. Сегодня вот в 6 утра, думала в чем проблема? Оказалось, муж забыл вчера воды ему налить. Не потерпел... :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriadnochka 17 октября 2008 Поделиться 17 октября 2008 Zyuzya, а ешё мой грозы боится - как только гроза, так сразу топот начинается. Задними со всего маху... жуть. Пока его не возьмешь на руки - не уймется. Или когда ночью разговаривать с мужем начинаем, Белый сразу топочет, мол "если не спите, то выпускайте - с вами поговорю, или ложитесь немедленно спать". А ещё у моего фишка переворачить чашку с едой (а она у него глинянная, кило весит наверное, она вся очень гладкая, до сих пор не могу понять как он её зубами поддевает и переворачивает - тяжеленная и скользкаяя ведь), когда там заканчиваются вкусняшки - и так часа в 4 ночи... причем она у него полна еды, но любимых вкусняшек уже нет - поэтому надо закатить концерт на весь дом :lol: А вот с туалетом мы боролись первые 3 месяца... он маленький был и видимо не мог держать в себе какашки (как маленькие детки) и "сорил" везде... правда по-маленькому сразу научился - выбрал себе угол в клетке, я туда поставила угловой лоток (специальный для кроликов) и только туда все дела свои делает. А с какашками мы разобрались месяцам к 3-м только, я его приучала, носила на туалет и сразу давала вкусняшки... приучили... А потом началось половое созревание и он начал метить какашками и мочой на лету (это вообще шедевр, подпрыгивал и в перевороте орошал дождем все вокруг)... благо кастрация спасла нас от таких шедевров :lol: И теперь ни единого горошка и лужицы :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Лерия* 17 октября 2008 Поделиться 17 октября 2008 если не спите, то выпускайте - с вами поговорю, или ложитесь немедленно спать". :rotfl: :rotfl: :rotfl: Zyuzya, спасибо за ответ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Зюзя* 17 октября 2008 Поделиться 17 октября 2008 Iriadna, мой тоже боится грозы. Но его не на руки брать надо, а вытаскивать и гладить нос. Вообще кал слепой кишки они не контролируют. Эти шарики всё равно приходится собирать веником. А судно в клетку мы тоже ставили, Плюша в нём как раз-таки спит. )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriadnochka 20 октября 2008 Поделиться 20 октября 2008 Zyuzya, кал слепой кишки - это цикатрофы (они мягкие такие), а горошки - это обычный кал. Кал слепой кишки они едят (это источник витамина В) и его они и впрямь не контролируют, а вот обычные горошки они замечательно контролируют! Мой какает исключительно в лоток, при этом кушает сено (для удобства сенник у меня висит прямо возле лотка) и после себя оставляет кучку горошков. А мимо лотка - ни-ни, только если случайно парочку и то, только в клетке... а в квартире ни единого горошка! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
martochka 6 ноября 2008 Поделиться 6 ноября 2008 Приветик! :wave: Какие у вас кролячки хорошенькие! :hug: Сейчас пойду своих фоткну! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
martochka 6 ноября 2008 Поделиться 6 ноября 2008 Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Зюзя* 8 ноября 2008 Поделиться 8 ноября 2008 Господи! До чего ж хорошенькие!!! Каждого в нос и попу целовать! Это мальчик и девочка? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Лерия* 8 ноября 2008 Поделиться 8 ноября 2008 martochka, сладкая парочка :good: Холосенькие какие! А они на улице живут что ли? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriadnochka 8 ноября 2008 Поделиться 8 ноября 2008 Ой, какие милашки!!! Чудесные кролики - целуйте от нас их мохнатые щечки и носики!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
martochka 9 ноября 2008 Поделиться 9 ноября 2008 Спасибки, девочки! :wave: Это - мальчики! Да, они живут на улице! У них есть своя загородка; а в загородке - домик! Здесь же зимы нехолодные - ниже нуля редко температура опускается. А вообще, кроликам до -10 - не страшно. Главное, чтобы сухо было и от ветра были защищены. Сена побольше. А! И ещё нельзя в тепло заносить; то есть в дом брать нельзя - а то погибнут. Каждый вечер мы их закрываем ( от лисиц и куниц), а утром открываем. Они такие забавные. Я когда к ним прихожу домик чистить, они вокруг меня прыгают - носиками меня толкают. Такие безобидные! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Зюзя* 18 ноября 2008 Поделиться 18 ноября 2008 martochka, почему им нельзя в тепло? Это же барашки у тебя? У нас наоборот нашим барашкам холода противопоказаны, нам заводчица, у кого брали, ниже +10 не рекомендовала, иначе заболеет. У нас однажды окно осталось открыто, в комнате было +14, так наш зайка засопливился. Может просто Ваши в других климатических условиях выращены? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriadnochka 18 ноября 2008 Поделиться 18 ноября 2008 Zyuzya, просто любых кролей, если уж держишь на улице, то им в дом нельзя... им перепады температур вредны и сквозняки, а низкие температуры (до -5) им не страшны. А разницы между барашками и стоячеухими в этом плане нет, любых можно содержать и дома, и на улице (только в теплой климатической зоне, где зимой ниже -5 - 10 не опускается). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Зюзя* 4 января 2009 Поделиться 4 января 2009 Ссылки скрыты. Плюша-книголюб Реклама наполнителя для грызунячиз туалетов новогодняя ёлка А енто я, со своим упирающимся царственным зайцем на руках Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Лерия* 4 января 2009 Поделиться 4 января 2009 *Зюзя*, :yahoo: :yahoo: УрЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ, спасибочки..... Ути зайка, хорошенький :clapping: Такой вислоухий.....симпотяга! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Зюзя* 4 января 2009 Поделиться 4 января 2009 Mercedes, спасибо...с этим ушастым набором только ремонты и затеивать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт