XuNaTa 7 августа 2016 Поделиться 7 августа 2016 (изменено) всем привет...в пятницу уже была дома...и отвела душу пивом)))вчера отвела душу и купалась на Сугояке)))не было бы народу в озере с разбегу бы зашла)))а так много народу было пришлось по пупок зайти а потом НЫРНУТЬ!!! Ооооо какое это блаженство...вода для меня ВСЕ...мама еще сказала ты долго не купайся,ага щас))Я и ДОЛГО не плавать....это не про меня...я из воды могу часами не выходить..ток за уши за ноги меня можно от туда вытащить... а это племяшка мужа))) Изменено 7 августа 2016 пользователем XuNaTa 5 Ссылка на это сообщение
Mari_Ohrimenko 7 августа 2016 Автор Поделиться 7 августа 2016 Реакция да, может быть и на ту, и на эту, просто на импортную % вероятности заработать эту реакцию нааамного ниже, т.к. вакцина очищеная. я когда искала - и + той и той вакцины, для меня решающим стало то, что импортные пятивалентные вакцины они на нас тестируют, а у себя не ставят... Поэтому я выбрала проверенную российскую Да, на сугояке круто... Только сейчас ремонт дороги все портит... Ссылки скрыты. Моя большая девочка... Окунали ножки вчера в озеро, она ничего не поняла... На следующий год уже сама бегать в водичку будет 8 Ссылка на это сообщение
Натусик1986 7 августа 2016 Поделиться 7 августа 2016 Доброго утро девочки всем! Дашенька, ты уже дома? Натусь, болеть нельзя, тебе тем более, Вам с мужем стараться нужно :-D да, нельзя, а вот чихаем на пару с ним Всем привет! Мари, дочка лапочка!) Ссылка на это сообщение
Mari_Ohrimenko 7 августа 2016 Автор Поделиться 7 августа 2016 NataKom, доча прелесть) Натусик1986, спасибо, Наташ) Мама не стареет! Мама устаёт… Дом заботой греет, близких бережёт. Так переживает за своих детей, Что не успевает жить в рассвете дней… Мама укрывает спящего сынка. Всю печаль снимает мамина рука. Голос нежный льётся чистою рекой. Мама улыбнётся — и в душе покой… Мамы красивее в мире просто нет. Вовсе не тускнеет глаз любимых свет. Для души ребёнка детской и святой Мама будет вечно самой молодой! Не морщинки это чертят полукруг, То усталость где-то проявилась вдруг. Но как только мама отдохнёт, поспит, Красотой своею даже Звёзд затмит! Молодость прекрасна, спору нет, хотя Женщина, что держит на руках дитя, Остановит время, снова расцветёт. Будет восемнадцать маме круглый год… Пусть промчатся годы, мамина душа Вне законов моды также хороша. Даже если будут бабушкою звать, Бабушке по виду — где-то двадцать пять… И теперь невестке старший внук поёт: «Мама не стареет! Мама устаёт. Но как только мама отдохнёт, поспит, Красотой своею даже Звёзд затмит!» 3 Ссылка на это сообщение
ИриССочка 7 августа 2016 Поделиться 7 августа 2016 И теперь невестке старший внук поёт: «Мама не стареет! Мама устаёт. Но как только мама отдохнёт, поспит, Красотой своею даже Звёзд затмит!» мммммм Маша,какой тёплый стих) Ссылка на это сообщение
Mari_Ohrimenko 7 августа 2016 Автор Поделиться 7 августа 2016 ИриССочка, ага, в вк наткнулась) Ссылка на это сообщение
Ksysha& 7 августа 2016 Поделиться 7 августа 2016 я когда искала - и + той и той вакцины, для меня решающим стало то, что импортные пятивалентные вакцины они на нас тестируют, а у себя не ставят... Поэтому я выбрала проверенную российскую Это вам в поликлинике сказали?)))))) Мда... Что за ерунда, вся европа прививается пентаксимом, и в США. Мои знакомые 1,5 года назад , когда нужно было 4 ую прививку ставить ребенку (первые три пентаксим были), а в польках не было вакцины - ездили в Польшу, чтоб привить именно пентаксим. Я не агитирую никого, каждый сам выбирает, но страшилки про "мыкроликиподопытные" бред! Где написано, что в европе не делают эти прививки? Специально залезла в инет - ничего не нашла, только вечные споры мамочек на форумах. Но то, что очищеная вакцина дает реакции гораздо реже это факт! 3 Ссылка на это сообщение
Звездочка 1991 7 августа 2016 Поделиться 7 августа 2016 Это пентаксим? Пипец цены... 3 года назад пентаксим был 500т., тетраксим 380т., инфанрикс 250т. (это бел.руб.) Мне так жалко деток с этими акдс... Я сейчас медкомиссию прохожу на работу, ну и пришлось прививку эту сделать... девочки, это пипец, у меня неделю всё болело, делали под лопатку слева, так прям руку отнимало, место укола опухло,даже ночью просыпалась, спина болела. Так я тетька взрослая, и то страдала, а как малышикам это всё(( да, пентаксим Ссылка на это сообщение
NataKom 7 августа 2016 Поделиться 7 августа 2016 Капец .......почитала про этот пентаксим в Википедии.....так страшно пишут......волосы дыбом..... Ссылка на это сообщение
Ksysha& 7 августа 2016 Поделиться 7 августа 2016 Капец .......почитала про этот пентаксим в Википедии.....так страшно пишут......волосы дыбом..... А что напугало? Побочные реакции? Побочки на акдс в википедии не написаны)))), зато есть такая надпись Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение
Натусик1986 7 августа 2016 Поделиться 7 августа 2016 Мы вообще прививки не делаем, только бцж, одну полио в ножку делали, а так только манту и все. И мы алергики. Ссылка на это сообщение
NataKom 7 августа 2016 Поделиться 7 августа 2016 Him&Her, Да нет...эт я так.....страшно про прививки пишут.....про все абсолютно....согласна полностью с тобой, что наши типа АКДС страшнее в 100 раз.........сама наши прививки не ставлю.....Делаю импортные и после года.....сейчас отказ написала.....от всего..... Ссылка на это сообщение
Звездочка 1991 7 августа 2016 Поделиться 7 августа 2016 (изменено) я когда искала - и + той и той вакцины, для меня решающим стало то, что импортные пятивалентные вакцины они на нас тестируют, а у себя не ставят... Поэтому я выбрала проверенную российскую Да, на сугояке круто... Только сейчас ремонт дороги все портит... Ссылки скрыты. Моя большая девочка... Окунали ножки вчера в озеро, она ничего не поняла... На следующий год уже сама бегать в водичку будет Маш, откуда такая информация???? Не знаю, нам даже врач сказала если есть возможность, то лучше пентаксим... Она очищенная и побочка, в сравнении с российской, бывает очень редко... У нас в поликлинике не было реакций на эту вакцину. Но это выбор каждого. Некорректное сравнение, но я собаке ставлю нобивак (Нидерланды), а не мультикан (Россия), а тут ребенок. Мы с мужем решили так. Может совпадение, но у подружек, кто ставил пентаксим все прошло незамечено никакой реакции, никаких побочных, а соседка ставила российскую 2 прививки температурили по 2-3 дня, плакала бедная и день, и ночь( И это при том, что после российской врач сразу говорит ставить жаропонижающую свечу + антагастаминные..... Изменено 7 августа 2016 пользователем Звездочка 1991 Ссылка на это сообщение
NataKom 7 августа 2016 Поделиться 7 августа 2016 Сейчас малышке только БЦЖ в РД сделала..и о ней жалею....у нас в городе просто всплеск туберкулёза был.....вот и сделала....от гепатита отказалась..... Ссылка на это сообщение
Звездочка 1991 7 августа 2016 Поделиться 7 августа 2016 Him&Her, Да нет...эт я так.....страшно про прививки пишут.....про все абсолютно....согласна полностью с тобой, что наши типа АКДС страшнее в 100 раз.........сама наши прививки не ставлю.....Делаю импортные и после года.....сейчас отказ написала.....от всего..... а чего после года? У нас просто скоро 3 месяца. Вот я еще не могу понять когда лучше их ставить... Объясни, плиз, мне почему решила после года? Mari_Ohrimenko, Ксю такая большушка- хорошушка))) Ссылка на это сообщение
NataKom 7 августа 2016 Поделиться 7 августа 2016 (изменено) Звездочка 1991, ну я считаю зачем такую крохотульку колоть......в годик покрепче будет....там и посмотрим.....У нас хорошая знакомая неонатолог.....я у неё консультировалась...про прививки....ещё когда второго родила...она мне подробно рассказала что к чему..... А вообще в инете много инфы про прививки....почитай.....и реши сама надо оно вам или нет.....Я просто не хочу агитировать ни ЗА ни ПРОТИВ....это должна решать только мама с папой. Старшему сыну я делала все прививки по графику.....он очень плохо их переносил.....Но мне 19 лет было....я мало что понимала.....в этом...А среднему я делала выборочно после года......А сейчас я 1000 раз подумаю....что делать, а что нет.... Со старшим ребёнком я часто была на больничных.....а средний болеет очень редко...... Изменено 7 августа 2016 пользователем NataKom Ссылка на это сообщение
Звездочка 1991 7 августа 2016 Поделиться 7 августа 2016 Звездочка 1991, ну я считаю зачем такую крохотульку колоть......в годик покрепче будет....там и посмотрим.....У нас хорошая знакомая неонатолог.....я у неё консультировалась...про прививки....ещё когда второго родила...она мне подробно рассказала что к чему..... А вообще в инете много инфы про прививки....почитай.....и реши сама надо оно вам или нет.....Я просто не хочу агитировать ни ЗА ни ПРОТИВ....это должна решать только мама с папой. мы все-таки решили, что надо. Но вот я не знаю когда их ставить. Нет у меня такого толкового врача, чтобы посоветоваться. Потому как в поликлинике ж нужно "все в срок" поэтому они необъективны в советах... Ссылка на это сообщение
NataKom 7 августа 2016 Поделиться 7 августа 2016 Звездочка 1991, а почему всё в срок??? У вас такой закон есть??? Ссылка на это сообщение
Mari_Ohrimenko 7 августа 2016 Автор Поделиться 7 августа 2016 Him&Her, нет, на просторах инета... Звездочка 1991, у нас от Российской не было ни температуры ни капризов. В первую прививку в первый день только ножка поболела и все... Сейчас даже Российские чище стали, если верить врачам) Ссылка на это сообщение
Dreamliner 7 августа 2016 Поделиться 7 августа 2016 А я, девочки, за прививки, и именно по этому сроку, который нас врачи заставляют соблюдать. Если, конечно, нет медотвода. У меня лично был медотвод, ни одной прививки, так иммунитет что то крепче не стал нифига, до семи лет из больниц, вообще, не вылезала со мной мама. А сейчас не ставить прививки вдвойне страшнее, столько заболеваний возвращаются,жуть! Но если б был выбор, ставить пентаксим или акдс, я бы поставила пентаксим. Кстати, Звездочка, от новибака один год было столько побочки со смертельным исходом, что мы собаке даже ставить боялись, но ттт пронесло. 2 Ссылка на это сообщение
Звездочка 1991 7 августа 2016 Поделиться 7 августа 2016 Звездочка 1991, а почему всё в срок??? У вас такой закон есть??? вроде нет, но настаивают именно в определенном возрасте их делать прививки ж дело добровольное А я, девочки, за прививки, и именно по этому сроку, который нас врачи заставляют соблюдать. Если, конечно, нет медотвода. У меня лично был медотвод, ни одной прививки, так иммунитет что то крепче не стал нифига, до семи лет из больниц, вообще, не вылезала со мной мама. А сейчас не ставить прививки вдвойне страшнее, столько заболеваний возвращаются,жуть! Но если б был выбор, ставить пентаксим или акдс, я бы поставила пентаксим. Кстати, Звездочка, от новибака один год было столько побочки со смертельным исходом, что мы собаке даже ставить боялись, но ттт пронесло. я тоже решила, что прививать ребенка все-таки нужно.... А насчет нобивака может это было до того как у меня появилась собака, я не слышала об этом. У нас, ттт, все отлично проходит 1 Ссылка на это сообщение
Мария81 7 августа 2016 Поделиться 7 августа 2016 Я поддержу Юлю. Не родители должны решать, а врачи. У большинства родителей нет медицинского образования, а форумы и дебаты в сети, лишь частное мнение. Раньше медицина не была столь продвинута, но была более ответственна. И сроки прививок, я уверена, взяты не "с потолка", а всё просчитано. И да, сейчас столько болячек возвращается, жуть, всё по вине мам. Моя знакомая не ставила двоим детям акдс и их аналоги, дети заболели корью. У двоих двухстороннее восполение легких, инфекционная больница, куча антибиотиков, вот теперь ее мнениене спрашивают, а просто вливают лекарства. А поставила бы, такого не было бы. еще считаю, наше поколение крепче современного, а нам всем ставили прививки и мам не спрашивали. моя отечественную акдс переносит 37,5. Но это нормально, организм борется. Я за прививки и в срок. А акдс или пентаксим решать маме. Я за пентаксим была, но подруга, работающая в прокуратуре, рассказала, как несколько лет назад пентаксим изымали, потому как подделку завезли, потрм несколько лет их не было. Сама она ставит обыкновенные, и среди моих знакомых только у одного ребенка высокая темпа была, остальные пережили спокойно 2 Ссылка на это сообщение
Звездочка 1991 7 августа 2016 Поделиться 7 августа 2016 Мы в эти выходные первый раз ездили на дачу) думала туда-обратно, но остались с ночевкой. Нам понравилось) В субботу было очень жарко, так София капризничала немного, но зато вечером на улице как уснула в 8 так проснулась только в 3 ночи) а сегодня прохладно, пасмурно и немного дождик шел, так на крылечке коляску ставила, чтобы под дождем не ползать, и мы раза 3 поспали по часу до отъезда, а днем для нас это вообще достижение! Так что уже можно ездить)))) 2 Ссылка на это сообщение
Dreamliner 8 августа 2016 Поделиться 8 августа 2016 Звездочка 1991, надо ездить обязательно, а то потом постарше фиг посадишь уже в автокресло, если сразу не приучишь. Я езжу с её рождения по делам, в магазин, в больницу Ссылка на это сообщение
LastochkaTanucha 8 августа 2016 Поделиться 8 августа 2016 Доброе утро всем и прекрасного дня, девочки кому не лень,посмотрите график,я в шоке, почему в начале цыкла темпа высокая и вообще почему забор, это на эндометриоз или анаволяцию похоже? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения