Nataly9 16 октября 2016 Поделиться 16 октября 2016 Доброе утро!) Всем привет) Хорошего воскресного дня) Наташ, а можешь рецепт тортика скинуть?) Ириш, ты в последний раз фото тортика выкладывала тоже. Я пропустила или ты не скидывала рецепт?)) Я в вк кидаю рецепты в альбом с фото) Рецепт домашнего тортика родом из детства "Медовые шарики") Тесто: 4 ст. л. мёда 200гр сахара (1 стакан) 1 ч. л. соды 2 яйца 3 ч. л. сливочного масла Мука - 3 стакана Завариваю как для медовика на водяной бане тесто: растапливаю мед+ сахар + масло. Когда сахар растворится, то добавляю 1 ч. л. соды, масса побелеет и увеличится в размерах, держу еще пару минут на водяной бане. Теперь снимаю с огня и добавляю 2 яйца (взбивать их заранее не нужно), потом муки. Когда замесили тесто, остудили и ощипываем от него кусочки, катаем колобков размером не больше фундука . Выкладываем их на пергаментную бумагу, не смазывая маслом. Выкладывать надо редко, потому что колобки увеличиваются в размерах раза в 3-4. Духовку разогреть заранее до 200град, для выпекания хватит минут 5-10, главное не передержать. Крем Состав: 2 стакана молока 1 стакан сахара 2 яйца пакетик ванильного сахара 3 ст. л. муки 2 ст. л. крахмала 70 гр сливочного масла (заранее достать из холодильника, чтобы размягчилось) Опять же на водяной бане подогреваю молоко, размешиваю в нем сахар, яйца, ванильный сахар, муку и крахмал. Помешивать до загустения. Как загустело, снимаю с огня и остужаю до комнатной температуры и блендером вбиваю мягкое сливочное масло в крем. Теперь можно в большую чашку засыпать наши шарики и заливать их кремом, хорошо все перемешать. Берем среднюю кастрюлю, застилаем ее всю внутри пищевой пленкой и выкладывала аккуратно шарики, так чтобы по возможности не оставалось между ними много пустого места. Ставим в холодильник на 12 часов. Сверху глазцрью полила Я неумею белки взбивать до стойкой пены, 1раз ток получилось(( Хината Удачи тебе! А после лапары почему так долго восстановление? Я борщ из домашних заготовок варю, такая ляпота)) 1 Ссылка на это сообщение
XuNaTa 16 октября 2016 Поделиться 16 октября 2016 Nataly9, врач сказала...все равно щас нет квот бесплатных,ток на следующий год Ссылка на это сообщение
ИриССочка 16 октября 2016 Поделиться 16 октября 2016 Nataly9, Наташ я щепотку соли в белки добавляю и миксером взбивать,шикарная пена получается) очень давно где-то услышала про соль,с тех пор и делаю))) Ссылка на это сообщение
XuNaTa 16 октября 2016 Поделиться 16 октября 2016 все................собралась............аж всю колошматит.....и слезы на глазах от страха....за 2 года стока всего пережить чтоот слова больница и ложиться в нее плохо становится....аж подташнивает.... Ссылка на это сообщение
NataKom 16 октября 2016 Поделиться 16 октября 2016 какая красота, Наташ!!!!! Аа сколько стоит? В зависимости от куклы....диапазон цен от 800 руб до 2000 руб... Всем привет!!! Тоже в след выхи тортик буду печь себе на ДР.... Ссылка на это сообщение
Натусик1986 16 октября 2016 Поделиться 16 октября 2016 Девочки, привет!! Какие вы молодцы, тортики делаете! Я готовить многое умею и люблю, почти все, кроме выпечки Даша, @@@@@ все будет хорошо! Ссылка на это сообщение
XuNaTa 16 октября 2016 Поделиться 16 октября 2016 Натусик1986, я тож не выпекаю))))))) Ссылка на это сообщение
Натусик1986 16 октября 2016 Поделиться 16 октября 2016 XuNaTa, мне выпечка как-то не дается) могу шарлотку или пиццу и все. А зачем тебе на лапару? Ссылка на это сообщение
XuNaTa 16 октября 2016 Поделиться 16 октября 2016 Натусик1986, я тож могу ток пиццу и все)))пару раз манник делала)))есть рецепт шарлотки вкусной тесто типо рассыпчатое))есть рецепт вкусных блинов)))а че то как то не тянет)))на лапару трубы проверить и решить что с ними делать... Ссылка на это сообщение
Tsygan_ka 16 октября 2016 Поделиться 16 октября 2016 XuNaTa, Даша, а зачем тебе на лапоток? Ссылка на это сообщение
ИриССочка 16 октября 2016 Поделиться 16 октября 2016 XuNaTa, Даша, а зачем тебе на лапоток? сразу видно Кать,что пишешь с телефона))))))) 1 Ссылка на это сообщение
XuNaTa 16 октября 2016 Поделиться 16 октября 2016 Tsygan_ka, ))))выше же написала)))на лапатки мне не надо)))а на лапару надо)))) 1 Ссылка на это сообщение
ИриССочка 16 октября 2016 Поделиться 16 октября 2016 Девочки,к чаю виртуальному зову))) Испекла яблочный пирог с пудингом,разрезик завтра утром)))) Ссылка на это сообщение
Nataly9 16 октября 2016 Поделиться 16 октября 2016 Nataly9, Наташ я щепотку соли в белки добавляю и миксером взбивать,шикарная пена получается) очень давно где-то услышала про соль,с тех пор и делаю))) И с солью и с лимоном, и в стеклянной посуде, перечитала способы в интернете и хренушки( все................собралась............аж всю колошматит.....и слезы на глазах от страха....за 2 года стока всего пережить чтоот слова больница и ложиться в нее плохо становится....аж подташнивает.... Ну брось, Даш, надо значит надо, это твой путь через тернии к звездам! Девочки, привет!! Какие вы молодцы, тортики делаете! Я готовить многое умею и люблю, почти все, кроме выпечки Даша, @@@@@ все будет хорошо! Я не ахти готовлю, но если выбирать такие простые рецепты, то испортить, думаю, невозможно) Ссылка на это сообщение
Мария81 16 октября 2016 Поделиться 16 октября 2016 XuNaTa, Даша, когда-то мне лапару делали и вынесли вердикт, что трубы непроходимы и что их надо удалять. А потом, когда я гсг делала, то врач мне сказала, что часто, когда девочка под наркозом, организм так срабатывает, что трубы сами закрываются и не дают пролить жидкость. Врач сказала, что их этому чуть ли не на третьем курсе учат. Почему мне диагноз такой страшный вынесла очень опытный врач, я не знаю. Но тебе говорю, что в отрубе легко ставят ошибочные диагнозы! Хотя я не врач, но это моя история, моя жизнь Всем привет. Я обожаю сладкое, печеное, но сама шарлоткой ограничиваюсь. У меня есть мечта: хочу научиться печь торты и красиво их украшать. Знакомая спрашивает:" Так в чем дело? Сейчас столько всего, чтобы научиться!" "А как же я тогда буду жить без мечты?"- спросила я)))))))) Еще вопрос. Моей доче уже 8,5 месяцев. Сама не садится и не встает, но посадишь ее - сидит, поставишь - стоит, держась за ручки. Мне кажется, пора на массаж. Но там все сейчас болеют и любая, которая туда идет, потом лечится от соплей(((( мама моя говорит успокоится, что ребенок развивается нормально, куда торопиться? Кто тебе делал тогда? Хочешь заразить, чтоб дороже вышло? В прошлый раз она голосила только от вида массажистки! И тд. Делать или не делать???? Критично, что она не садится сама?? Ссылка на это сообщение
Nataly9 16 октября 2016 Поделиться 16 октября 2016 Девочки, кто 3х ангелочков вышивал для Б, "идеальный я" вроде называются?) Ссылка на это сообщение
Хочушка83 (Аня) 16 октября 2016 Поделиться 16 октября 2016 Маша, я думаю надо обязательно делать. А что, если на дом массажистку приглашать? Мне однажды хороший врач сказал, что до года надо 3 курса массажа ребенку делать. У меня сынок после каждого курса большой шаг в развитии делал... Ссылка на это сообщение
Ksysha& 16 октября 2016 Поделиться 16 октября 2016 Мария81, У меня доча всё поздно начала: поздно села, поздно поползла, даже и не ползала почти, поздно пошла (в 1,2 года). Не делали никаких массажей, просто вот ленилась видимо . Ну может не хочется ей сейчас))). А массажики и сама можешь поделать, там сложного ничего, в инете посмотри, много видео. Боже, как же мы сели-пошли без массажиков?))) Все детки разные, кто-то раньше, кто-то позже. Если проблем нет (тонус и т.д.), тогда вобще нечего загоняться! Ссылка на это сообщение
Натусик1986 16 октября 2016 Поделиться 16 октября 2016 Nataly9, я не вышивала, называется Почти идеальный Ссылка на это сообщение
Tsygan_ka 17 октября 2016 Поделиться 17 октября 2016 Даша, а лапара с какой целью? Что будут делать? Там же трубы смотрят, яичники надрезают- вообщем каждому своё. Ссылка на это сообщение
XuNaTa 17 октября 2016 Поделиться 17 октября 2016 Tsygan_ka, трубы проверять, прохрдимы или нет,если нет то где не проходимость,воспаленные или нет(мне же гидросальпинск уже 2раза ставили врачи в том году в декабре,и вот когда малыш замер) если воспаленные то врачи думать будут что делать с ними сразу в ходе операции Ссылка на это сообщение
Иркаша 17 октября 2016 Поделиться 17 октября 2016 Всем доброе утро. Даш, тебе хорошей операции с удачным завершением и устранением проблемы. Все будет хорошо! К цели вы уже скоро придете) Кулачки на удачу @@@@@@. Ссылка на это сообщение
XuNaTa 17 октября 2016 Поделиться 17 октября 2016 Всем привет))) я в опц))) мест нет))) смешно да не сильно))) жду когда выпишут)))) дожили жду в коридоре койко-место)))) первый раз такое))) завтра операция и в пятницу на выписку))) по интересовалась внизу у женщины))) она так долго заполняла на компе))) Ссылка на это сообщение
ИриССочка 17 октября 2016 Поделиться 17 октября 2016 Маша, я думаю надо обязательно делать. А что, если на дом массажистку приглашать? Мне однажды хороший врач сказал, что до года надо 3 курса массажа ребенку делать. У меня сынок после каждого курса большой шаг в развитии делал... Ань как твои дела с мужем? Мария81, Маш,это легко,главное начать)) Я вот сейчас только выыпечкой интересуюсь и мне нравится,куплю себе все необходимое и буду наслаждаться))) А вот и обещанный разрез)) ВСЕМ ДОБРОЕ УТРО)) 2 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения