Перейти к публикации

Мы планируем болтаем и здоровых деток рожаем!-2

Полезные сообщения

Доброе утро!)

Всем привет) Хорошего воскресного дня)

Наташ, а можешь рецепт тортика скинуть?)

Ириш, ты в последний раз фото тортика выкладывала тоже. Я пропустила или ты не скидывала рецепт?))

Я в вк кидаю рецепты в альбом с фото)

Рецепт домашнего тортика родом из детства "Медовые шарики")

Тесто:  

4 ст. л. мёда  

200гр сахара (1 стакан) 

1 ч. л. соды  

2 яйца  

3 ч. л. сливочного масла  

Мука -  3 стакана  

Завариваю как для медовика на водяной бане тесто: растапливаю мед+ сахар + масло.  

Когда сахар растворится, то добавляю 1 ч. л. соды, масса побелеет и увеличится в размерах, держу еще пару минут на водяной бане.

Теперь снимаю с огня и добавляю 2 яйца (взбивать их заранее не нужно), потом муки. 

Когда замесили тесто, остудили и ощипываем от него кусочки, катаем колобков размером не больше фундука . Выкладываем их на пергаментную бумагу, не смазывая маслом. Выкладывать надо редко, потому что колобки увеличиваются в размерах раза в 3-4. Духовку разогреть заранее до 200град, для выпекания хватит минут 5-10, главное не передержать.

Крем 

Состав: 

2 стакана молока 

1 стакан сахара  

2 яйца 

пакетик ванильного сахара 

3 ст. л. муки 

2 ст. л. крахмала 

70 гр сливочного масла (заранее достать из холодильника, чтобы размягчилось)  

Опять же на водяной бане подогреваю молоко, размешиваю в нем сахар, яйца, ванильный сахар, муку и крахмал. Помешивать до загустения. Как загустело, снимаю с огня и остужаю до комнатной температуры и блендером вбиваю мягкое сливочное масло в крем.  

Теперь можно в большую чашку засыпать наши шарики и заливать их кремом, хорошо все перемешать.

Берем  среднюю кастрюлю, застилаем ее всю внутри пищевой пленкой и выкладывала аккуратно шарики, так чтобы по возможности не оставалось между ними много пустого места. Ставим  в холодильник на 12 часов.  

Сверху глазцрью полила

Я неумею белки взбивать до стойкой пены, 1раз ток получилось((

Хината

Удачи тебе!

А после лапары почему так долго восстановление?

Я борщ из домашних заготовок варю, такая ляпота))

• Нравится 1
  • Ответы 10,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

все................собралась............аж всю колошматит.....и слезы на глазах от страха....за 2 года стока всего пережить чтоот слова больница и ложиться в нее плохо становится....аж подташнивает....

какая красота, Наташ!!!!! Аа сколько стоит?

В зависимости от куклы....диапазон цен от 800 руб до 2000 руб...

Всем привет!!!

Тоже в след выхи тортик буду печь себе на ДР....

Девочки, привет!!

Какие вы молодцы, тортики делаете! Я готовить многое умею и люблю, почти все, кроме выпечки:(

Даша, @@@@@ все будет хорошо!

Натусик1986, я тож могу ток пиццу и все)))пару раз манник делала)))есть рецепт шарлотки вкусной тесто типо рассыпчатое))есть рецепт вкусных блинов)))а че то как то не тянет)))на лапару трубы проверить и решить что с ними делать...

Nataly9, Наташ я щепотку соли в белки добавляю и миксером взбивать,шикарная пена получается) очень давно где-то услышала про соль,с тех пор и делаю)))

И с солью и с лимоном, и в стеклянной посуде, перечитала способы в интернете и хренушки(

все................собралась............аж всю колошматит.....и слезы на глазах от страха....за 2 года стока всего пережить чтоот слова больница и ложиться в нее плохо становится....аж подташнивает....

Ну брось, Даш, надо значит надо, это твой путь через тернии к звездам!

Девочки, привет!!

Какие вы молодцы, тортики делаете! Я готовить многое умею и люблю, почти все, кроме выпечки:(

Даша, @@@@@ все будет хорошо!

Я не ахти готовлю, но если выбирать такие простые рецепты, то испортить, думаю, невозможно)

XuNaTa,  Даша, когда-то мне лапару делали и вынесли вердикт, что трубы непроходимы и что их надо удалять. А потом, когда я гсг делала, то врач мне сказала, что часто, когда девочка под наркозом, организм так срабатывает, что трубы сами закрываются и не дают пролить жидкость. Врач сказала, что их этому чуть ли не на третьем курсе учат. Почему мне диагноз такой страшный вынесла очень опытный врач, я не знаю. Но тебе говорю, что в отрубе легко ставят ошибочные диагнозы! Хотя я не врач, но это моя история, моя жизнь

Всем привет. Я обожаю сладкое, печеное, но сама шарлоткой ограничиваюсь. У меня есть мечта: хочу научиться печь торты и красиво их украшать. Знакомая спрашивает:" Так в чем дело? Сейчас столько всего, чтобы научиться!"

"А как же я тогда буду жить без мечты?"- спросила я))))))))

Еще вопрос. Моей доче уже 8,5 месяцев. Сама не садится и не встает, но посадишь ее - сидит, поставишь - стоит, держась за ручки. Мне кажется, пора на массаж. Но там все сейчас болеют и любая, которая туда идет, потом лечится от соплей(((( мама моя говорит успокоится, что ребенок развивается нормально, куда торопиться? Кто тебе делал тогда? Хочешь заразить, чтоб дороже вышло? В прошлый раз она голосила только от вида массажистки! И тд. Делать или не делать???? Критично, что она не садится сама??

Маша, я думаю надо обязательно делать. А что, если на дом массажистку приглашать? Мне однажды хороший врач сказал, что до года надо 3 курса массажа ребенку делать. У меня сынок после каждого курса большой шаг в развитии делал...

Мария81

У меня доча всё поздно начала: поздно села, поздно поползла, даже и не ползала почти, поздно пошла (в 1,2 года). Не делали никаких массажей, просто вот ленилась видимо :). Ну может не хочется ей сейчас))). А массажики и сама можешь поделать, там сложного ничего, в инете посмотри, много видео.

Боже, как же мы сели-пошли без массажиков?))) Все детки разные, кто-то раньше, кто-то позже. Если проблем нет (тонус и т.д.), тогда вобще нечего загоняться!

Tsygan_ka, трубы проверять, прохрдимы или нет,если нет то где не проходимость,воспаленные или нет(мне же гидросальпинск уже 2раза ставили врачи в том году в декабре,и вот когда малыш замер) если воспаленные то врачи думать будут что делать с ними сразу в ходе операции

Всем привет))) я в опц))) мест нет))) смешно да не сильно))) жду когда выпишут)))) дожили жду в коридоре койко-место)))) первый раз такое))) завтра операция и в пятницу на выписку))) по интересовалась внизу у женщины))) она так долго заполняла на компе)))

Маша, я думаю надо обязательно делать. А что, если на дом массажистку приглашать? Мне однажды хороший врач сказал, что до года надо 3 курса массажа ребенку делать. У меня сынок после каждого курса большой шаг в развитии делал...

Ань как твои дела с мужем?

Мария81, Маш,это легко,главное начать)) Я вот сейчас только выыпечкой интересуюсь и мне нравится,куплю себе все необходимое и буду наслаждаться)))

А вот и обещанный разрез))

ВСЕМ ДОБРОЕ УТРО))

• Нравится 2
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...