NataKom 13 января 2017 Поделиться 13 января 2017 Dreamliner, Юль я так рада....УРА!!! Очень переживала....никогда посылки не отправляла..... Ой какая красота!! Наташа, заказы принимаешь??)) Мы сегодня оббегали столько магазинов, подружка очень хотела купить первый бодик, им 19неделек, еле нашли более менее!! В глории джинс самые нормальные вещи, остальное такая кака(( Наталь нет....заказы пока нее.....обшиваю Марию только..... Потом фотки своих работ сделаю скину....похвастаюсь.... 2 Ссылка на это сообщение
Ksysha& 13 января 2017 Поделиться 13 января 2017 Девочки из РБ, вот только обсуждали тут декрет 1, как его взяли и наполнили!( Теперь если ребенок с 3 до 7 лет посещает дошкольное учреждение, а мама сидит дома, то она тунеядка и должна платить налог! Вот так то.... Вчера все в шоке были, уже обмусолили новость)) но это жесть, конечно... Чем дальше, тем страшнее. 1 Ссылка на это сообщение
ИриССочка 13 января 2017 Поделиться 13 января 2017 Вчера все в шоке были, уже обмусолили новость)) но это жесть, конечно... Чем дальше, тем страшнее. Это точно((( Ссылка на это сообщение
Звездочка 1991 13 января 2017 Поделиться 13 января 2017 Девочки из РБ, вот только обсуждали тут декрет 1, как его взяли и наполнили!( Теперь если ребенок с 3 до 7 лет посещает дошкольное учреждение, а мама сидит дома, то она тунеядка и должна платить налог! Вот так то.... Это было логично. Иначе если мама не работает и занимается ребенком, то зачем детский сад. А если ребенок в саду, то мама вполне может ходить на работу. Этот декрет, конечно, странный. Но как по мне так логичное зерно в этом есть. Можете бросать в меня тапками-помидорами-яйцами (чем еще там у нас бросают), но почему один человек с зп ежемесячно делает отчисления в бюджет и участвует тем самым в финансировании госрасходов, а второй нет, НО при этом пользуется теми же благами, как и первый. Как по мне это несправедливо..... Поэтому я считаю, что это логично, но этот декрет стоит, что называется, довести до ума Ссылка на это сообщение
ИриССочка 13 января 2017 Поделиться 13 января 2017 Это было логично. Иначе если мама не работает и занимается ребенком, то зачем детский сад. А если ребенок в саду, то мама вполне может ходить на работу. Этот декрет, конечно, странный. Но как по мне так логичное зерно в этом есть. Можете бросать в меня тапками-помидорами-яйцами (чем еще там у нас бросают), но почему один человек с зп ежемесячно делает отчисления в бюджет и участвует тем самым в финансировании госрасходов, а второй нет, НО при этом пользуется теми же благами, как и первый. Как по мне это несправедливо..... Поэтому я считаю, что это логично, но этот декрет стоит, что называется, довести до ума Какими мы благами пользуемся??? Уже давно все платно,смешно,когда они кричат что люди пользуются бесплатно чем-то ((((за проезд платят,за квартиру платят,медицина бесплатная-смешно,ради больничного большинство идёт,многие уже давно в платных центрах и на страховке.И работа-это право,а не обязанность! И второе-пенсия не совсем радостная у большинства людей,которые всю жизнь проработали и отчисления делали, и где справедливость? ПРАВИЛЬНО-НЕТ ЕЕ! Никто не имеет права заставлять человека и принуждать что-то делать... Люди денег на жизнь не просят у государства,живут и рассчитывают на себя,почему же они должны платить за воздух? Ссылка на это сообщение
Мария81 13 января 2017 Поделиться 13 января 2017 Девочки, я не из Беларуси, даже не была там, но у меня есть знакомая оттуда. Не могу сказать, что она хвалит республику, НО говорит, что с паспортом беларуса моэно обратиться в любую клинику страны и там примут ( у нас нет. Иди по месту прописки), продукты питания : молочка и колбасы касеством в разы лучше наших. Она тут не покупант колбасу, говорит, что жрать невозможно. Детское питание у вас лучше. Сельское хозяйство развито, у нас нет. А ведь здоровье чедовека, в первую очередь, зависит от питания и экологии. В РБ оно лучше. Да, у вас бизнесом заниматься невозможно, проще им не заниматься. Но везде есть плюсы и минусы. Ваши плюсы перевешивают. Что касается пенсий - у нас тоже смех на лужайке, а не пенсия.а по поводу работы. Мне 36 лет , а официального стажа более 15 лет. Я уже сейчас знаю, чтохорошей пенсии не будет. 1 Ссылка на это сообщение
Dreamliner 13 января 2017 Поделиться 13 января 2017 Мария81, Маша, плюсуюсь! Качество наших продуктов по сравнению с беларусскими - обнять и плакать. А ещё мне сами люди оттуда нравятся)) добрее, что ли)) NataKom, Наташа, спасибо большое ещё раз, все отлично! От письма я чуть не заплакала от умиления)) платье оденем на день рождения папы Маргариты, фото вышлю)) Звездочка 1991, Я тоже поддержу тебя. Если сидишь дома в отпуске по уходу за ребёнком, то тогда садик не нужен. У нас вообще проблемы с садиком, место не получить просто так. Получается, кто-то хочет работать, а не может ребенка в сад устроить, а кто-то и не работает, и ещё и ребенок место занимает в детском саду 1 Ссылка на это сообщение
Звездочка 1991 13 января 2017 Поделиться 13 января 2017 ИриССочка, ну не скажи, что она платная.В моем окружении мало кто наблюдается в платных центрах и сидит на страховке. К какому-то спецу в платный сходить - да, если его нет в пк или к нему большие очереди, особенно это касается узких спецов. У меня знакомая занимается ип (без оформления естественно, тк там же налоги платить надо), и при этом каждый год проходит мини-обследование в поликлинике. Естественно бесплатно. То же образование. И соц гарантии - тот же декретный, пособие это все тоже с налогов идет. Здесь можно спорить бесконечно. Как вариант можно было бы сделать электронную базу таких людей и не предоставлять им туже мед помощь, не обучать бесплатно детей и тп, чтобы у человека был выбор, но этого же не могут сделать. Поэтому и пришли к такому решению. А работать ведь не заставляют) Но повторюсь, что спорить тут можно до бесконечности. И мы точно не придем к консенсусу, тк находимся в разных положениях Мне обидно почему я должна делать отчисления, а кто-то кто пользуется всем тем же нет. У меня тоже эти деньги не лишние и я бы точно нашла куда их применить))) 3 Ссылка на это сообщение
Хрустальнаяя 13 января 2017 Поделиться 13 января 2017 Да спорить тут можно вечно, всегда найдутся и те кто за, и те кто против. Лично моё мнение, что не справедливо это когда вот годами пытаешься забеременеть, а вечно пьяная соседка шестого рожает...... вот это не справедливо! Ещё когда лечил дома ребенка лечил, привёл в сад, а там каждый второй с соплями, а каждый третий кашляет, а почему? Потому что мамам на больничный нельзя, начальство не одобрит,вот и водят больных детей к здоровым....Говорить можно бесконечно...Ну если есть у человека возможность сидеть дома, так я только порадуюсь, а говорить про не справедливо так это из разряда зависти....Ну вот я лично до декрета работала и дальше собираюсь работать, муж ИП, налоги платим, бесплатной медициной практически не пользуемся, с Никой 4 раза была у педиатра и то потому что они сами требуют, все платно проходим! Бесплатное образование? Хотелось бы знать где оно...В жизни, к сожалению, всё не так как на бумажке! 1 Ссылка на это сообщение
ИриССочка 13 января 2017 Поделиться 13 января 2017 Мне обидно почему я должна делать отчисления, а кто-то кто пользуется всем тем же нет. У меня тоже эти деньги не лишние и я бы точно нашла куда их применить))) Люди которые не работают тоже выплачивают налоги государству,когда совершают покупки в магазинах и поверь это иногда бывает намного больше твоих или любого другого работающего человека отчислений из ЗП,которая у большинства совсем не большая,поэтому говорить о том,что кто-то чем-то пользуется бесплатно не очень корректно наверное (без обид только)) каждый гражданин участвует в финансировании государства в любом случае,пока он жив! дай Бог всем долгих лет жизни и крепкого здоровья!!!Мы живем в свободной стране и никто не имеет права принуждать или заставлять,ну нельзя так в 21 веке! Хрустальнаяя, СОГЛАСНА СО ВСЕМ! 1 Ссылка на это сообщение
Хрустальнаяя 13 января 2017 Поделиться 13 января 2017 (изменено) Ладно!) Что-то мы разошлись тут!) Всех с праздником! Любви, здоровья и исполнения заветных желаний Изменено 13 января 2017 пользователем Хрустальнаяя 2 Ссылка на это сообщение
Звездочка 1991 13 января 2017 Поделиться 13 января 2017 (изменено) Бесплатное образование? Хотелось бы знать где оно...В жизни, к сожалению, всё не так как на бумажке! Я бесплатно отучилась в техникуме и на вышке. И не одна я) Так что есть оно)) И муж у меня на бюджете учится) Изменено 13 января 2017 пользователем Звездочка 1991 Ссылка на это сообщение
Хрустальнаяя 13 января 2017 Поделиться 13 января 2017 (изменено) Звездочка 1991, вот как так написать, чтобы не обидеть-то...Толк есть ли от этого бесплатного образования? Вот я юрист, муж инженер. А мы нужны государству вы этих профессиях??? Скажешь нужны, спрошу - за две копейки? Сейчас муж ИП в грузоперевозках, не буду писать сколько зарабатывает, но скажу, что отчисления с моей работы и с его доходов это небо и земля. Правильно Ира написала, что может некоторые не работающие дают государству больше, чем те которые работают! Я могу спокойно не работать, мне так даже дешевле будет)) но! Я нашла то что мне нравится! Пусть это и не очень пристижно, зато весело!) Вот вам моя ёлочка)) Ссылки скрыты. Изменено 13 января 2017 пользователем Хрустальнаяя 6 Ссылка на это сообщение
Мария81 13 января 2017 Поделиться 13 января 2017 Доминику с минидаткой. девочки, везде есть плюсы и минусы. И у нас есть бесплатное образование и платное. Но хорошая рвбота будет скорее благодаря блату , а не способностям. Я тоже хотела бы не работать и позволить себе посидеть дома. Но , во-первых, нет возможности, во-вторых, я дома деградирую. И во вчерашней переписке с подругой сказала, что скоро стану обезьяной . И попросила кинуть в меня банан и..... вискарик, ибо алкоголик во мне бессмертен)))))) 2 Ссылка на это сообщение
Хрустальнаяя 13 января 2017 Поделиться 13 января 2017 Мария81, спасибочки)) правда, мини датка была вчера) линеечка подтупливает! О, про деградацию это про меня)) поэтому работу не брошу, хоть два раза в неделю, но ходить буду! Ссылка на это сообщение
Nataly9 13 января 2017 Поделиться 13 января 2017 Почему, почему я всю жизнь была уверена что старый НГ 14го??? А я не понимаю почему мы дрлжны платить за все? Купил участок, построил дом, за свет, газ, воду платишь..еще и налог с дома. Вырастил в своем огороде на свои кровные что либо, продал за копейки соседу и опять плати, заработок видите ли! Машину купил-налог... С какого фига то?( Нет, правильно думала) Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение
Натусик1986 13 января 2017 Поделиться 13 января 2017 Nataly9, старый Новый год 14 января, точнее в ночь с 13 на 14. 1 Ссылка на это сообщение
Dreamliner 14 января 2017 Поделиться 14 января 2017 Хрустальнаяя, Доминичок прелестна! Вот как бы, Лен, написать про образование тоже, чтоб не обидеть)). У меня десять лет руководящего стажа, кого я только на собеседованиях не повидала, мама дорогая. Приходят девицы с платным престижным образованием, а ты смотришь на них и понимаешь, что человек там пять лет тупо штаны просиживал и высшее образование на нем просто отдохнуло. А амбиции е-мое! Это я не буду делать, то не буду, зарплата маленькая. Я тактично беседую с людьми, не вижу смысла унижать их, но иногда хочется сказать претендентам, что вот реально обидно за все образование, платное и бесплатное, потому что бесполезно некоторым учиться. Поэтому то, что Аня и её муж учатся бесплатно, это совсем не значит, что они получат плохое образование. И что они получат хорошее образование платно, тоже не значит . Главное, желание учиться! У конкретного человека. Стремление к развитию, главным образом, к саморазвитию. А то привыкли все, что будем сидеть на попе ровно, а предприятие должно сразу и на работу устроить, и должность дать, и зарплату повыше. А сами ни единой книги не прочитаем по профессии. И этот бум на бухгалтеров, юристов, финансистов! Как государство должно устраивать этот бесконечный поток людей, которые пошли в эту профессию, потому что никуда больше пройти не смогли? Я не возьму на работу человека, который пошёл учиться от того, что тупо корочка нужна и который не хочет развиваться дальше. А это сразу видно, кстати. Вот и сидишь, перебираешь десятки кандидатов, с платным образованием, бесплатным, а бриллиант попадается один на 50 человек. А в ком - то, возможно, хороший повар или парикмахер погиб на этом платном образовании бухгалтера. К слову сказать, я устроилась без блата, просто секретарем на рецепшн в банк, через два дня после получения диплома. И мне было не стремно разносить бумажки по банку, имея за плечами высшее о со знанием двух языков,как говорили некоторые. В этом же банке я сделала карьеру до руководителя отдельного направления. Мария81, Маш, я не держу человека бестолкового, но по блату. Смысл? В конечном итоге, будет косяк все равно и человека этого придётся уволить с треском, еще больше испортятся отношения с тем, кто просил устроить его. А работать за эту бестолочь я тоже не собираюсь. Поэтому лучше Расстаться аккуратно на начальном этапе. Обычно удаётся балансировать и с бестолковым работником, и с его "блатом" 2 Ссылка на это сообщение
XuNaTa 14 января 2017 Поделиться 14 января 2017 всем привет))ну все развели дискуссию про оплату, образование)))у меня высшее образование финансист банковское дело,а в банк не берут стаж нужен..а как его заработать?НИКАК...блата нет,вот и работаю на заводе простым инженером с высшим экономическим)))а должно быть техническое раз инженер))) я не прочь сидеть дома, но от этого точно можно свихнуться)))даже если бы муж зарабатывал так чтоб можно было нас полностью обеспечивать чтоб я могла не работать, я б все равно работала)) Старый новый год с 13 на 14 января)))мы вчера на работе чуть чуть отметили так чисто пообедали кто что принес немного солений,морковки корейской)))пару дней назад пришла в КБ захотелось винца попить))точнее муж предложил выпить мне винца а ему пива, за новую работу, которого хотела не было,парень подсказал МОНОГРАМ, и не обманул вкусное)))пришлось даже покупать себе на работу чтоб отменить старый новый год)))))и не дорого по сути)) 0,375 за 76 рублей))) Ссылка на это сообщение
Хрустальнаяя 14 января 2017 Поделиться 14 января 2017 Dreamliner, совсем и не обидела)) я сама думаю приблизительно также! Я хотела работать в органах, но на 4 курсе моего родного брата посадили на 8! лет. И всё, дорога туда, куда хотела я закрылась в один миг(( потом хотела в налоговую, но не сидеть в кабинете, а так сказать ревизором. И опять одно большое НО! Надо год отработать на перефирии. А у меня муж и Алине три года. Уверена на 100%, что наша семья бы распалась. Вот тогда муж и сказал сиди дома. Ну и муж инженер, узкая специальность, особо не повыбираешь(( изначально зп была 70$, да, можно было пару лет поработать и получать потом 150$, а как за них жить то? Вот он и ушёл грузчиком, т.к. зп больше, и замуж я за грузчика выходила. В один прекрасный день мы рискнули и взяли валютный кредит на нашего первого грузовика. Да, было тяжело, от родителей ушли, съёмная однушка, всё что зарабатывалось уходило на выплату кредита, я пошла продавцом, где зп побольше. Ну вот выкарабкались мы, теперь я могу не работать. И вот вопрос почему я должна платить что-то государству? И мне тоже обидно когда говорят, что это не справедливо! Не справедливо то, что у меня муж научился зарабатывать?....Ой, столько много хочется написать, но тот кто идет не поймет того кто едет. Всё! Всех люблю, обнимаю и ни с кем спорить не хочу!)) 2 Ссылка на это сообщение
Mari_Ohrimenko 14 января 2017 Автор Поделиться 14 января 2017 О, я когда в институт поступила, первый курс на очке... девочка на бюджете была, ЕГЭ после 11 кл на 200 баллов, по сотке русский с математикой... Ее спрашивают ЕГЭ купила? Нееет, сама сдала.... первое практическое по микроэкономика, а она не то что прочитать не может задание, так понять не может как его делать, и 2*2 у неё 5 было... а интегралов ей всей группой объясняли... так и не поняла... Я готова учиться заново, я готова начать с секретаря, меня абсолютно не смущает на начальном этапе маленькая зарплата. Понимаю, что менять нужно было все сразу после окончания института, пытаться уходить в банк, но что-то меня останавливала, наверное неуверенность в себе, что я смогу. Я после декрета, попробую все же уйти в банк! Как раз осенью мама на пенсию уйдёт и буду пробовать. Но есть одно но! Ребёнок менее трёх лет, не каждый работодатель возьмет такого работника! Хотя у меня мама на пенсии и будет сидеть с Ксюшей Ссылка на это сообщение
ИриССочка 14 января 2017 Поделиться 14 января 2017 (изменено) Всем доброе утро)) Оно у нас туманное и не совсем зимнее)))) А я вот последнее время задумалась о том,что хочется чем-то заниматься,но скорее чтоб по душе было и деньги были,не гонюсь за большими,это обязанность мужчины,хочется работу по душе, в цифры точно больше не полезу,не хочу совсем)))) Хрустальнаяя, ППКС Изменено 14 января 2017 пользователем ИриССочка 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения