Ksysha& 8 февраля 2017 Поделиться 8 февраля 2017 Мария81, Маша, мать 100 пудов привирает про горшок в год , да ешё и ложкой сама)))... Детки и в 2 годика мало кто сам покушать сможет. Горшок, при огромном желании деть к 1,5 годам признает, не раньше. Я Варю к горшку годам к 2 приучила только, и то, не сама шла, а просилась. И на улицу трусы-памп до 2,3 года одевали, т.к. могла ещё забыться, дунуть в штаны)). Не торопите вы карапузиков, всё сумеют в своё время. ; А соску вобще, почти до 3ёх сосали, последние 1-1,5 года только на сон, без неё не засыпала. Потом в один момент просто перестала просить. Я силой не отбирала. И с зубками у нас всё отлично , главное, чтоб соска была соответствующая возрасту/размеру. Сосательный рефлекс угасает у деток к 3 годам сам (кто-то раньше отказывается). В европе по этому поводу вобще не загоняются, а у нас мамки скорее соску отобрать, на горшок посадить, памп снять и чтоб разговаривать начал пораньше и сразу стих выучил))) 2 Ссылка на это сообщение
ИриССочка 8 февраля 2017 Поделиться 8 февраля 2017 (изменено) Ира, мне мама регулярно говорит, что меня в год в сад отдали и что я на горшок ходила и сама ложкой наяривала. Вот и задаюсь вопросами. А гв хочу закончить к 1,5 года. Днем стараюсь не давать, но вчера успокаивала ее, так полчаса висела на груди. Сегодня не даю. Я понимаю, что этот вопрос будет закрываться постепенно. Я скорее словами себя подгоняю, а не действиями. Наташа, что-то ты меня скидками раззадорила, может, еще раз наведаться?) У нас снег, надо идти за санками))))))) всем хорошего дня. Маш и я с года в саду,но в СССР это было нормально,некуда нас было родителям девать,советские дети почти все рано в садах были, и ничего хорошего по мне))) Him&Her,ППКС вот прям 1000 % , природу не обманешь Все идёт постепенно,так как надо ) Мария81, Маша, мать 100 пудов привирает про горшок в год , да ешё и ложкой сама)))... Детки и в 2 годика мало кто сам покушать сможет. Горшок, при огромном желании деть к 1,5 годам признает, не раньше. Я Варю к горшку годам к 2 приучила только, и то, не сама шла, а просилась. И на улицу трусы-памп до 2,3 года одевали, т.к. могла ещё забыться, дунуть в штаны)). Не торопите вы карапузиков, всё сумеют в своё время. ; А соску вобще, почти до 3ёх сосали, последние 1-1,5 года только на сон, без неё не засыпала. Потом в один момент просто перестала просить. Я силой не отбирала. И с зубками у нас всё отлично , главное, чтоб соска была соответствующая возрасту/размеру. Сосательный рефлекс угасает у деток к 3 годам сам (кто-то раньше отказывается). В европе по этому поводу вобще не загоняются, а у нас мамки скорее соску отобрать, на горшок посадить, памп снять и чтоб разговаривать начал пораньше и сразу стих выучил))) Вот прям мои слова говоришь, я чуть выше писала про сына,горшок и соску))) Изменено 8 февраля 2017 пользователем ИриССочка Ссылка на это сообщение
XuNaTa 8 февраля 2017 Поделиться 8 февраля 2017 ну все закончила))) первая пробная работа)) жду критику))))даже не против критики))) 4 Ссылка на это сообщение
AdelkaA 8 февраля 2017 Поделиться 8 февраля 2017 XuNaTa, это ты по номеркам рисовала?) Мне очень нравится, яркий такой вид))) Молодец! Ссылка на это сообщение
XuNaTa 8 февраля 2017 Поделиться 8 февраля 2017 AdelkaA, ага по номерам))) спасиб Ссылка на это сообщение
Мария81 8 февраля 2017 Поделиться 8 февраля 2017 Моя ложкой пытается сама, но тогда в еде она, всё вокруг, я. Значит, не торопимся. А еще она ходить передумала)))))) Даша, ты молодец, но я не люблю городские зарисовки, я за лютики- полянки))) 1 Ссылка на это сообщение
Nataly9 8 февраля 2017 Поделиться 8 февраля 2017 Всем привет! Раззадорили меня шарфами, вот попробовала снуд крючком связать, Алесе непонравился( Ссылки скрыты. Мария Так это скидки по детской карте, у вас тоже она есть?) Him&Her Вот совсем не соглашусь, поемяшка в 1.2 и ела сама и на горшок ходила практически без промахов) в саду у нас были 2девочки 1.7 никто даже не думал их подкармливать, отлично орудовали ложкой и первое и второе за обе щеки, зато некоторых трехлеток кормили. У подруги девочка с 1.6на горшок без промахов, сама снимает штаны и садится. А кого то да, неприучить, моя не хочет ложкой орудовать и горшок не признает( Ссылка на это сообщение
ИриССочка 8 февраля 2017 Поделиться 8 февраля 2017 Всем привет! Раззадорили меня шарфами, вот попробовала снуд крючком связать, Алесе непонравился( Ссылки скрыты. Мария Так это скидки по детской карте, у вас тоже она есть?) Him&Her Вот совсем не соглашусь, поемяшка в 1.2 и ела сама и на горшок ходила практически без промахов) в саду у нас были 2девочки 1.7 никто даже не думал их подкармливать, отлично орудовали ложкой и первое и второе за обе щеки, зато некоторых трехлеток кормили. У подруги девочка с 1.6на горшок без промахов, сама снимает штаны и садится. А кого то да, неприучить, моя не хочет ложкой орудовать и горшок не признает( Наташ, а даже если так и бывает,зачем торопиться??? Ну неужели так важно,чтоб ребёнок в год умел все?)) последние годы все почему-то прям соревнования устраиваеют,чей ребёнок быстрее развивается))))как же хорошо,что когда мы маленькие были такого не было)))) Nataly9, Снудик кстати красивый)))) Ссылка на это сообщение
Мария81 8 февраля 2017 Поделиться 8 февраля 2017 Наташа, ты талант во всем) Ирина, согласна с тобой. Мне одна мамочка регулярно звонит и спрашивает, что умеем мы и рассказывает про свою дочь. Я искренне не понимаю зачем)))) я очень рада за них. Но я прекрасно понимаю, что придет время всё получится. Лишь бы здоровы были. девочки, Юля молчит и не пишет проверенный простой рецепт тортика. Кто напишет?) Я ж именинница очень скоро, хочу один купить, один сама сделать. Я понимаю, в сети любой рецепт есть, но хочу проверенный! Ссылка на это сообщение
Ksysha& 8 февраля 2017 Поделиться 8 февраля 2017 Nataly9, В 1,2 прям ела сама? Или пыталась есть сама?)) Для меня уметь есть это когда хотя бы 80% еды из тарелки съедено, а не размазано вокруг Так то любому годовасику ложку дай, будет пытаться в рот тыкать, но скорее всё вокруг размажет и сам размазюкается) И про горшок я писала не про почти без промахов, а про полное приучение и ни капли мимо)). Вот про девочку в 1,6 на горшок сама - вполне да, но и это очень редкое исключение из правил, большинство деток гораздо позже приучаются. Беру не из головы, просто поработав в саду некую статистику для себя выявила. 1 Ссылка на это сообщение
Nataly9 8 февраля 2017 Поделиться 8 февраля 2017 Ириссочка Да, есть такие кто торопится, а есть дети, которые сами к этому приходят) Раньше наоборот, у нас в сад не брали пока горшок, ложку и чашку не освоит, вот она и учила свою т.к без денег сидеть не могла и надо на работу было выходить. Но я против сада в таком возрасте, это мое мнение. Кто то экономит на памперсах ну и якобы это так вредно, поэтому к горшку приучают. Мне пофиг, я лентяйка, лучше разорюсь на памперсы чем буду сидеть на проссаных диванах. И лучше сама ложкой накормлю чем отмывать все вокруг, терпения не хватает. Но в год Алеся сама отбирала ложку и хорошо нла, видео есть, а потом перестала и даже не старается. А некоторые девочки у нас в темке видяхи выкладывают, кушают детки сами, парнишка сам суп уплетает) почему бы нет? Это ж здорово ты кушаешь сама спокойно и дите сам старается) 1 Ссылка на это сообщение
Ksysha& 8 февраля 2017 Поделиться 8 февраля 2017 Мария81, Очень простой рецепт, но тортик невероятно вкусный получается. Это для неумёх, как я Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение
Nataly9 8 февраля 2017 Поделиться 8 февраля 2017 Him&Her Прям сама ела) и выше написала малышня в темке тоже едят, мало кто но едят. Я на ютубе смотрела видяхи и Алесе показывала там куча видео где крохи очень хорошо управляются с ложкой) На горшок тоже ходила, но во сне проблемы были, но я и 6леток згаю у кого во мне проблемы и писаются Мария81, Очень простой рецепт, но тортик невероятно вкусный получается. Это для неумёх, как я Ссылки скрыты. Видимо я совсем неумеха, но этот торт меня не впечатлил, а отзывы прям вау) Ссылка на это сообщение
Ksysha& 8 февраля 2017 Поделиться 8 февраля 2017 Nataly9, Ты делала? С каким кремом? Ссылка на это сообщение
Nataly9 8 февраля 2017 Поделиться 8 февраля 2017 Nataly9, Ты делала? С каким кремом? С крем чиз) Лениво переписывать, мне такая пироженка ну очень нравится) На праздник увеличу порцию и сделаю целый торт)) А так частенько к чаю делаю 3.5мин в микроволновке-чудо! Если кто в вк есть рецепт под фото) Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение
Ksysha& 8 февраля 2017 Поделиться 8 февраля 2017 Nataly9, Я делала со сливочно-творожным, ооочень вкусный получился. Ссылка на это сообщение
Nataly9 8 февраля 2017 Поделиться 8 февраля 2017 Nataly9, Я делала со сливочно-творожным, ооочень вкусный получился. Видимо на вкус, многие хвалят, потом еще раз попробую) Ссылка на это сообщение
XuNaTa 9 февраля 2017 Поделиться 9 февраля 2017 Мария81, да картина сама по себе так себе))) пробная и ладно))) других для пробы не было))) Ссылка на это сообщение
Иркаша 9 февраля 2017 Поделиться 9 февраля 2017 Доброе утро) Прекрасного дня, полного энтузиазма, хорошего настроения и самочувствия!)) Ссылка на это сообщение
Иркаша 10 февраля 2017 Поделиться 10 февраля 2017 Доброе утро) всем хорошего и тёплого дня! Ссылка на это сообщение
ИриССочка 10 февраля 2017 Поделиться 10 февраля 2017 Доброе всем утро) у меня 1 дц и видимо прекращаю мечтать все-таки((( Кстати, на днях напомнила мужу про обещание его и сказала, что я своё исполнила- не трогала его 6 месяцев)))) Он сказал,что сходит к врачу в ближайшее время))) Вот и ладненько,давить на него сейчас е буду)) 1 Ссылка на это сообщение
XuNaTa 10 февраля 2017 Поделиться 10 февраля 2017 ИриССочка, вот и умничка он))) щас чтоб это ближайшее время быстро наступило))) Всем привет))) а у меня ваще цикл как "прости господи" хочу позже приду,хочу вовремя,хочу раньше) в данный момент у меня уже 3дц. На 21-22 дц пришли эти "гости" видимо ещё востанавливаюсь... Ссылка на это сообщение
ИриССочка 10 февраля 2017 Поделиться 10 февраля 2017 ИриССочка, вот и умничка он))) щас чтоб это ближайшее время быстро наступило))) Всем привет))) а у меня ваще цикл как "прости господи" хочу позже приду,хочу вовремя,хочу раньше) в данный момент у меня уже 3дц. На 21-22 дц пришли эти "гости" видимо ещё востанавливаюсь... ну да, тоже молюсь чтоб не затянулось)))У меня раз в год бывает такой короткий цикл тоже, не знаю с чем это связано даже Ссылка на это сообщение
Nataly9 10 февраля 2017 Поделиться 10 февраля 2017 ну да, тоже молюсь чтоб не затянулось))) У меня раз в год бывает такой короткий цикл тоже, не знаю с чем это связано даже Может ановуляторные циклы) Удачи вам с мужем, пусть не затягивает!! Привет девчонки) 1 Ссылка на это сообщение
ИриССочка 10 февраля 2017 Поделиться 10 февраля 2017 А мне посылочка пришла))) мама позвонила и сказала)) завтра заберёт, но открыть я смогу только когда в Минске буду)) так что у меня интрига продолжается новогодняя)))))) 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения