LastochkaTanucha 20 января 2018 Поделиться 20 января 2018 Девочки,что-то у нас тишина и о планировании совсем не говорим,может все же возобновим?))))а то я тут наверное одна из мечтающих))) Привет, с нашей нулевой СГ мне только на лево за ребёнком идти. Так что я тоже не в планировании. Вчера напилась от одиночества до верталетиков, давно меня так не крыло. 2 Ссылка на это сообщение
ИриССочка 20 января 2018 Поделиться 20 января 2018 Привет, с нашей нулевой СГ мне только на лево за ребёнком идти. Так что я тоже не в планировании. Вчера напилась от одиночества до верталетиков, давно меня так не крыло. Танюшааа,привет,пропажа)))) какие новости?что врач говорит?Я вот пока тоже не знаю что там с нашей СГ,кормлю витаминами,вот пошёл 3 месяц,надеюсь на улучшение хоть какое-то,на сайте читала что девочка забеременела при СГ при а -0,68% всего лишь,в шоке была))так что чудеса бывают) Я вот думаю через пару недель заставить муж сдать материальчик,тем более вроде как напротив дома у нас открылась клиника и там есть лаборатория(под вопросом кончено СГ сдают или нет),а то 3 года почти прошло со дня сдачи той нехорошей сг Nataly9, да,Наташ,деньги это вечная проблема,но я вот головой понимаю,что эта проблема будет всегда и везде,а время идёт и ждать можно долго,и упустить момент,я всегда думаю о том как люди в войну по 8 рожали или в деревнях жили и все равно и вырастили,и воспитали,и людьми многие стали,короче я за второго малыша рукам и ногами,не смотря на финансовые или какие-нибудь ещё проблемы,этот быт и финансовая нехватка конечно многих душит и отбивает желание иметь деток) Ссылка на это сообщение
LastochkaTanucha 20 января 2018 Поделиться 20 января 2018 ИриССочка, мы ещё не персдавали, он по командировках мотается, дома почти нет, а когда есть, то поздно, овуляция уже была. Ссылка на это сообщение
Nataly9 20 января 2018 Поделиться 20 января 2018 Ириссочка Не знаю таких кто в войну по 8человек рожали да и считаю это сверхглупостью, голодом детей морить. К тому же сама сказала-в деревнях. Там огород свой да и все так жили-впроголодь. А сейчас не отправишь ребёнка в сад/школу оборванцем, правильно? Засмеют, загнобят. Да и понятие "нет денег" у всех разное, кто то меняет квартиры-машины, пусть в кредит но меняют и выплачивают этот кредит и говорят что нет денег. У нас другая ситуация, нам даже кредит никто не даст, а если даст то выплачивать не с чего. Да элементарно даже тесты на беременность купить не смогу в данной ситуации. Так что так...если само получится то не огорчусь конечно, детей то хочется. Но кормить их тоже на что то надо 2 Ссылка на это сообщение
XuNaTa 20 января 2018 Поделиться 20 января 2018 У меня прабабушка после войны 6 родила,да конечно жили в деревне, но скатину же тоже на что то кормить надо было,и так же где то же тоже надо было брать рассаду что садить в огороде. И ни чего все выросли. 2 Ссылка на это сообщение
Mashulya Z 20 января 2018 Поделиться 20 января 2018 Свекры наченаю потихоньку сходить с ума.мамка уже уехала в Крым.а батя в августе туда собирается.вот и матаутся туда суда.ладно марка села на самолёт и улетела.а батю надо отводить. Ссылка на это сообщение
Nataly9 20 января 2018 Поделиться 20 января 2018 У меня прабабушка после войны 6 родила,да конечно жили в деревне, но скатину же тоже на что то кормить надо было,и так же где то же тоже надо было брать рассаду что садить в огороде. И ни чего все выросли. Скотина кормится сено, трава, силос+с огорода остатки, денег на это не надо. Рассада выращивается из прошлого урожая. Я не из таких "ну ничего, у соседа штаны попросим, пару лет поносит, все ж выросли и мы вырастем". Мне не нужны моря, путешествия, кружки, развивашки, но голодом и оборванцами я своих детей точно не буду растить. Мы с мужем себе 3й год обувь купить не можем нормальную, совместные закупки по 500р рулят Ссылка на это сообщение
ИриССочка 20 января 2018 Поделиться 20 января 2018 У меня прабабушка после войны 6 родила,да конечно жили в деревне, но скатину же тоже на что то кормить надо было,и так же где то же тоже надо было брать рассаду что садить в огороде. И ни чего все выросли. соглашусь Скотина кормится сено, трава, силос+с огорода остатки, денег на это не надо. Рассада выращивается из прошлого урожая. Я не из таких "ну ничего, у соседа штаны попросим, пару лет поносит, все ж выросли и мы вырастем". Мне не нужны моря, путешествия, кружки, развивашки, но голодом и оборванцами я своих детей точно не буду растить. Мы с мужем себе 3й год обувь купить не можем нормальную, совместные закупки по 500р рулят раньше просто у людей запросы другие были,меньше надо было для счастья,а сейчас нам много надо))))) 1 Ссылка на это сообщение
XuNaTa 20 января 2018 Поделиться 20 января 2018 я сомневаюсь что в 1947 году (в этот год родился старший из 6 детей) было много что то с прошлогоднего урожая)сена трава это для коров и быков, а вот для куриц гусей совсем другое. я помню бабушку(1950г.рождения) спрашивала что она больше любила в детстве носить юбки платья штаны,а она мне ответила что дадут то и носила,и даже донашивали за старших. а еще не забываем про дрова чтоб зимой топить дом,а так же баню чтоб мыться, дрова денег стояли и стоят. можно много чего сказать про жизнь в деревне)))как ни как я там каждое лето проводила каникулы) 2 Ссылка на это сообщение
Nataly9 20 января 2018 Поделиться 20 января 2018 Даша Как никак я сама в деревне можно сказать выросла, практически ничего не покупали, дрова сейчас продают, раньше "везёт лошадка дровенки, а в дровнях мужичок..."В лес поехал-нарубил. Ещё раз повторюсь, лично я не в деревне живу и не по принципу "что дадут то и носим". И уверена вы тоже. Ириссочка Ну какие запросы? Обувь в детском мире стоит по 3косаря, а ноги растут так что дай Бог хватит на сезон. Мы итак одежду в основном с рук берём, да сестра мужа отдавала много. Кроме обуви, тут у меня принцип, у самих ноги непойми какие кривые. Я ж написала, об отдыхе и развивашках всяких речи не идёт, о самом минимуме. Прям накинулись, чёт спорят...мне то без разницы пусть все кто хочет рожают и как хотят растят, я ж не против. Я говорю только за себя, нам сейчас очень тяжело жить от зарплаты до зарплаты. Уверена у вас просто и ситуация не такая, поэтому спорите. Ну и детей очень хотите, а я тут вразрез болталке со своим "не хочу". Но я ж не ребёнка не хочу, а скорее не могу Я сейчас стараюсь подработать-гель-лак делать, для чего? Чтобы к лету себе хоть балетки да какую то одежду купить) Бывают месяцы полегче, но зима-праздники,муж мало получает, так что надо идти работать. 2 Ссылка на это сообщение
ИриССочка 21 января 2018 Поделиться 21 января 2018 (изменено) Nataly9, Натусечка,не накинулись и не спорим)))не обижайся пожалуйста) Я тебя очень понимаю,что говорить,у нас тоже ситуации бывают от много денег до совсем нет денег,когда не за что купить еду)))как в Москва слезам не верит Гога говорил:стабильности нет в мире) так и у нас))) Проблем куча,а я дура все равно мечтаю,хотя вот вчера так поговорили,что до сих пор голова болит и глаза опухшие(( Муж не против детей,но только тогда,когда будут деньги нормальные и стабильные, а для меня это считай распрощаться с мечтой о ребенке(((в этом году уже 35 и ничего хорошего( Изменено 21 января 2018 пользователем ИриССочка Ссылка на это сообщение
Nataly9 21 января 2018 Поделиться 21 января 2018 Ирисмоска Вот видишь, насколько понятие денег у всех разное, недавно машину подарил а теперь говорит не потянем ребенка( Почему ты дура? У тебя старший сын уже большой, твое желание естественно. И я по преднему считаю что "я не против, но только когда будет стабильно"-это отмазки. Он взрослый мужчина и прекрасно понимает, что в жизни вообще не может быть стабильно и никто не может быть уверен в завтрашнем дне. У тебя еще хороший возраст, насколько я помню он старше и как раз чем старше тем страшнее рожать, ведь еще воспитать надо.. Что там, муж говорит что мне УЖЕ 27 и рожать поздновато скоро будет:-D Видать намекает на "сурмаму") Шучу) Ссылка на это сообщение
МашаКатя 22 января 2018 Поделиться 22 января 2018 Девочки, привет Ирисска, не согласна с тобой! Давай ругаться)))))))))))))) 35 - это не возраст. Я родила первенца в 35. мама шефа родила своего единственного сына в 42. знакомая в 36 родила первого, в 38 - второго. в конце марта (41) рожать третьего. До 40 не возраст для первого!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А 35 для второго вообще смех на лужайке. Дальше мое мнение про войну и сегодняшние дни. Оно только мое. Раньше жили проще. хотелось обновку всегда и всем, но если не было, росли как-нибудь. Сейчас антураж важен, к сожалению, потому как за ним порой ничего нет. это понты) а раньше были понятия чести, честности, достоинства. Раньше даже фильмы учили про урожай за 5-ку это хорошо, трудиться - хорошо, лениться - плохо. сейчас всем насрать на твои устои, сейчас смотрят на гаджеты в руках. и ребенок без этих приблуд с легкостью становится объектом насмешек. сейчас этому учат - не такой, бедненький. НО! всегда есть но))))) как правило, именно дети из небогатых семей становятся умницами и талантами. Поэтому ИМХО рожать надо не от количества денег, а от желания растить детей. Они вырастут в любом случае, а без денег еще и хорошими людьми)))))))))))))))))), умеющими ценить то, что дают. у меня есть несколько знакомых, которые имеют одного или двух детей, но потом сделали аборт. Они все жалеют, что не родили. Тарелки супа хватило бы и еще на одного - так говорят все. Если чувствуешь силу рожать и смотреть, то на финансы я бы не смотрела. Сегодня ты на коне, а завтра под конем. и так всю нашу жизнь. сегодня скрининг у кого-то) ждем хороший результат) Таня, привет. у мужиков сг меняется. раз в год и палка стреляет)))) 4 Ссылка на это сообщение
ИриССочка 22 января 2018 Поделиться 22 января 2018 Маша1981, Машуленька,умница ты моя))обнимаю крепко за все слова и за такую поддержку)))))Спасибо,мой боевой дух и надежду подкрепила))) рожу,у меня ещё уйма времени))))) Ирисмоска Вот видишь, насколько понятие денег у всех разное, недавно машину подарил а теперь говорит не потянем ребенка( Почему ты дура? У тебя старший сын уже большой, твое желание естественно. И я по преднему считаю что "я не против, но только когда будет стабильно"-это отмазки. Он взрослый мужчина и прекрасно понимает, что в жизни вообще не может быть стабильно и никто не может быть уверен в завтрашнем дне. У тебя еще хороший возраст, насколько я помню он старше и как раз чем старше тем страшнее рожать, ведь еще воспитать надо.. Что там, муж говорит что мне УЖЕ 27 и рожать поздновато скоро будет:-D Видать намекает на "сурмаму") Шучу) Да Наташ,просто если бы муж работал на дядю и на за,можно было рассчитывать хоть на какую,но зп,но когда он всю жизнь только на себя и сейчас как-то не совсем стабильно идёт бизнес,тогда понятно его беспокойство,сегодня у нас есть деньги,а завтра их может не быть)Муж твой конечно юморист)))))) подняла мне настроение)))вы вообще ещё молодежь скажи ему)))))рожать и рожать)))) Ссылка на это сообщение
МашаКатя 22 января 2018 Поделиться 22 января 2018 Маша1981, Машуленька,умница ты моя))обнимаю крепко за все слова и за такую поддержку)))))Спасибо,мой боевой дух и надежду подкрепила))) рожу,у меня ещё уйма времени))))) Да Наташ,просто если бы муж работал на дядю и на за,можно было рассчитывать хоть на какую,но зп,но когда он всю жизнь только на себя и сейчас как-то не совсем стабильно идёт бизнес,тогда понятно его беспокойство,сегодня у нас есть деньги,а завтра их может не быть) Муж твой конечно юморист)))))) подняла мне настроение)))вы вообще ещё молодежь скажи ему)))))рожать и рожать)))) Давай так. про уйму я не скажу....... но про запас отвечаю)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) В любом случае вода под лежачий камень не течет. Надо что-то делать. В твоем случе надо бы сг пересдать и если хоть чуточку есть сдвиг в лучшую сторону подумать про инсеминацию... или как ее там? мать/ее??)))))))))) чтобы адреса лично отнесли передать привет получателю) у тебя все ок! тебя-то тормошить не трэба) 1 Ссылка на это сообщение
ИриССочка 22 января 2018 Поделиться 22 января 2018 Маша1981, ну да,я вот тоже думаю,ок раз планирование отодвинулось,то хоть вопрос здоровья мужа не надо отодвигать,а заняться плотно,витамины он у меня 3-ив месяц пьёт,скоро курс получается закончит,хочу ещё бобровую струю ему дать(нашла таблетки такие в Минске))),скоро хочу сдать СГ его,посмотреть что там вообще за 3 года изменилось,может там огогого ну и не отчаиваться,всему своё время) чем больше спешки ,паники и торопешки,тем меньше толку))))) Ссылка на это сообщение
МашаКатя 22 января 2018 Поделиться 22 января 2018 Маша1981, ну да,я вот тоже думаю,ок раз планирование отодвинулось,то хоть вопрос здоровья мужа не надо отодвигать,а заняться плотно,витамины он у меня 3-ив месяц пьёт,скоро курс получается закончит,хочу ещё бобровую струю ему дать(нашла таблетки такие в Минске))),скоро хочу сдать СГ его,посмотреть что там вообще за 3 года изменилось,может там огогого ну и не отчаиваться,всему своё время) чем больше спешки ,паники и торопешки,тем меньше толку))))) после бобровой струи даже Тутанхамон воскреснет)))))))))))))))))))))))))) 1 Ссылка на это сообщение
ИриССочка 22 января 2018 Поделиться 22 января 2018 после бобровой струи даже Тутанхамон воскреснет)))))))))))))))))))))))))) :D ну там не то,что ты подумала)))))там от струи только название))))) Ссылка на это сообщение
XuNaTa 22 января 2018 Поделиться 22 января 2018 А кому то через месяц 27 лет, и нет первенца...так что как то так) Маша1981, ты права Маш, щас первокласники ходят с телефонами больше чем у тебя щас, и больше своей лодошки..а потом разборки у кого круче. Ссылка на это сообщение
Mashulya Z 22 января 2018 Поделиться 22 января 2018 (изменено) А кому то меньше чем через месяц 31 И то же первинца ещё нет. Да сейчас и дети очень избалованные и не ценят то что у них есть.Даже взять мою племяшку.уронила телефон он у неё треснул.бабушка ей говорит как ты так не аккратно .а она нечего родители ещё купят. XuNaTa, у нас почти рядом др.только у меня 15 Изменено 22 января 2018 пользователем Mashulya Z 1 Ссылка на это сообщение
МашаКатя 22 января 2018 Поделиться 22 января 2018 (изменено) А кому то через месяц 27 лет, и нет первенца...так что как то так) Маша1981, ты права Маш, щас первокласники ходят с телефонами больше чем у тебя щас, и больше своей лодошки..а потом разборки у кого круче. Даша, в 27 я путешествовала и в очередной раз была разведена))))))))))))))) так что не грусти. отдохнут твои Я и все будет хорошо А кому то меньше чем через месяц 31 И то же первинца ещё нет. Да сейчас и дети очень избалованные и не ценят то что у них есть.Даже взять мою племяшку.уронила телефон он у неё треснул.бабушка ей говорит как ты так не аккратно .а она нечего родители ещё купят. XuNaTa, у нас почти рядом др.только у меня 15 а в 31 я вновь разводилась)))))))))))))))))))) и поехала путешествовать)))))))))))))))))))))))) в 31 мне диагноз поставили бесплодие, за плечами 2 ЗБ было.............а в 35 лялька) Изменено 22 января 2018 пользователем Маша1981 2 Ссылка на это сообщение
Nataly9 22 января 2018 Поделиться 22 января 2018 Аххах бобровая струя это жестоко!:-! :-D Маша Соглашусь с тобой, если оечь о гаджетах это фигня. У меня начальство очень обеспеченные люди, а сыну телефон наверное до 3го класса не покупали, с кнопочным ходил на всякий случай. Тут как раз речь о тарелке супа и теплой одежде( Я сама так росла, покупали раз в год на большой вырост, чувствовала в школе себя очень хреново, хотя не дразнили но было ужасно стыдно. Не хочу дочке такого Ссылка на это сообщение
Mashulya Z 22 января 2018 Поделиться 22 января 2018 (изменено) Маша1981, а я и не поникую.бывает апатия настает.а так я еще хочу стимуляцию сделать (тк была только одна) а потом только на эко. а так живем для себя. Изменено 22 января 2018 пользователем Mashulya Z Ссылка на это сообщение
МашаКатя 22 января 2018 Поделиться 22 января 2018 Маша1981, а я и не поникую.бывает апатия настает.а так я еще хочу стимуляцию сделать (тк была только одна) а потом только на эко. а так живем для себя. сделай стимуляцию и опять живи для себя. Помнишь нашу Катю. сколько она этих стимуляций сделала? дофига, потом плюнула и уже дочка растет) Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения