still* 30 января 2018 Поделиться 30 января 2018 Лена58лена58, Честно сказать, не такой бомбический возраст у Вас, чтобы получать биохим.риск 1:239. 34 неполных. Люди вон и ближе к 40 1:5000 получают. Однозначно надо диагностику бахать. Инвазив или неинвазивный тест по крови. Собственно, риск - это только вероятность. И никаких гарантий, что с риском 1:5000 не будет хром.аномалий. так же и риск 1:4 - это не приговор (но надо проверять). Точных метода всего 2: прокол и нипт (не является показанием к прерыванию в плохом случае). И еще родить. 2 Ссылка на это сообщение
Mashulya Z 30 января 2018 Поделиться 30 января 2018 Всем привет.а кто в курсе сколько вдень надо пить таблеток магнея.а то я что-то подзабыла. Ссылка на это сообщение
Хрустальнаяя 30 января 2018 Поделиться 30 января 2018 Mashulya Z, в беременность пила магний B6 по 2 таблетки 3 раза в день 2 Ссылка на это сообщение
Nataly9 30 января 2018 Поделиться 30 января 2018 Хгч высоковат ждать второго скринига ,узи в 20 недель а потом пошлют к генетику сказали. Если б были показания то давно бы уже направили к генетику и не стали ждать 20 недель. У вас жирным шрифтом написано-низкий риск. Всем привет.а кто в курсе сколько вдень надо пить таблеток магнея.а то я что-то подзабыла. В инструкции написано 6таблеток, магнелис до 8таб. Лена58лена58, Честно сказать, не такой бомбический возраст у Вас, чтобы получать биохим.риск 1:239. 34 неполных. Люди вон и ближе к 40 1:5000 получают. Однозначно надо диагностику бахать. Инвазив или неинвазивный тест по крови. Собственно, риск - это только вероятность. И никаких гарантий, что с риском 1:5000 не будет хром.аномалий. так же и риск 1:4 - это не приговор (но надо проверять). Точных метода всего 2: прокол и нипт (не является показанием к прерыванию в плохом случае). И еще родить. Верно, в соседней темке девочке ставили риск 1:9 вот тут обкакаться можно, мы с ней в одно время на прокол ходили, а нет, отличная здоровая девочка растёт) А есть кто 1:20000 т.е ниже некуда и узи идеальное а рожают с синдромом. Точно только после родов, а если мозаичная какая то форма то и не сразу можно разглядеть. Лиюо делать инвазивку и не нагнетать ситуацию 2 Ссылка на это сообщение
Лена58лена58 31 января 2018 Поделиться 31 января 2018 (изменено) Лена58лена58, ох, я и не поняла сразу, я не разбираюсь....... 30 тыщ мягко говоря сумма не маленькая. Остается ждать узи 16 недель? А раньше узи нельзя сделать? Узи хоть каждый день делай проблем то ,только вот я делала еще и недели не прошло , да повторять буду в 15.5 ,записалась. Лена58лена58, Честно сказать, не такой бомбический возраст у Вас, чтобы получать биохим.риск 1:239. 34 неполных. Люди вон и ближе к 40 1:5000 получают. Однозначно надо диагностику бахать. Инвазив или неинвазивный тест по крови. Собственно, риск - это только вероятность. И никаких гарантий, что с риском 1:5000 не будет хром.аномалий. так же и риск 1:4 - это не приговор (но надо проверять). Точных метода всего 2: прокол и нипт (не является показанием к прерыванию в плохом случае). И еще родить. А причем тут возраст то , с возрастом все правильно , к нему претензий нет, меня смущает только высокий хгч. Не вижу прям такой одназначности бахать ,как вы говорите диагностику. Но после второго скрининга возможно. Время покажет . Про вероятность все отлично понимаю, поэтому и переживаю. Nataly9, а у вас что со скринингом было и когда узнали про порок? Изменено 31 января 2018 пользователем Лена58лена58 Ссылка на это сообщение
still* 31 января 2018 Поделиться 31 января 2018 Лена58лена58, Переживаете, но точно узнать не хотите (нипт, прокол) - это как? Смысл в переживаниях тогда? Nataly9, Ну так я и написала про вероятности. И на БП были случаи с 1:4, когда пронесло. Правда, в темах на форуме, где я пишу, чаще наоборот. Но это, в конце концов, дело каждого, какие способы диагностики выбирать, в зависимости от того, насколько важны точность, безопасность, стоимость. Инфы сейчас в инете предостаточно. 3 Ссылка на это сообщение
Mashulya Z 31 января 2018 Поделиться 31 января 2018 А у меня как то и вылетело из головы инструкцию просмотреть. Спасибо девочки.думаю 2таблетки 3 раза будет достаточно.магнелиса. 1 Ссылка на это сообщение
Nataly9 31 января 2018 Поделиться 31 января 2018 Лена Скрининг идеален, риски 1:20000. О впс узнала в 11+6 Ссылка на это сообщение
МашаКатя 31 января 2018 Поделиться 31 января 2018 still*, ООО, новенькая и толковая) медик по образованию или просто интересующаяся и вникающая? 1 Ссылка на это сообщение
Звездочка 1991 31 января 2018 Поделиться 31 января 2018 (изменено) Спасибо большое,я все рыдаю по поводу скрининга ,ждать сказали второго ,вот в 16 недель пойду и все ж экспертное узи сделаю или уж слелать этот анализ за 30 тыс и не парится А чего рыдаешь? Риск же минимальный там написано. Насчет узи сейчас. Именно на синдром дауна оно уже не информативно. Его нужно делать 11-13 недель, не позже. Если все-таки боишься, тебе Наташа писала про анализ, сделай и спи спокойно Да, время летит. вроде совсем недавно разглядывала свои тестики и ждала узи, чтобы услышать СБ крохи. я пока ничего не присматриваю. и примета это плохая, да и рано ещё как-то. Вот выйду в декрет, тогда займусь этим вопросом Да, уже 16 неделек) Класс!! Шевелюшки чувствуешь уже? Я свою малышку начала ощущать ближе к 16 неделям) А насчет приметы, так по мне это глупость несусветная. У меня сестра такая "приметная", поехала рожать, а для ребенка ничего. В итоге мы с ее мужем как ошпаренные бегали и все покупали. Это ужас конечно. Я так не хотела и уже к 37 неделям была укомплектована полностью вплоть до коляски и кроватки. Единственное что мы купили после родов это автокресло) А первое платьице купила когда еще не знала пол) еще муж смеялся, а прикинь мальчика в платье still*, привет новеньким) как зовут? Планируешь, дети есть? В общем расскажи о себе) Я Аня) Пока не планирую, просто тут осталась) дочке 1,7 года. Изменено 31 января 2018 пользователем Звездочка 1991 1 Ссылка на это сообщение
МашаКатя 31 января 2018 Поделиться 31 января 2018 Аня, я начала укомплектовываться с 30 недель, к родам была вооружена и очень опасна))))))))))) прокладки на грудь от молока - не понадобились, не текло молоко бутылочки - не понадобились соски - не понадобились стирилизатор - не понадобился и еще куча всего не нужного)))))))))))))))))))))))))))) силиконовые соски - не понадобились))))))))))))))))) Ссылка на это сообщение
Лена58лена58 31 января 2018 Поделиться 31 января 2018 Лена58лена58, Переживаете, но точно узнать не хотите (нипт, прокол) - это как? Смысл в переживаниях тогда? Nataly9, Ну так я и написала про вероятности. И на БП были случаи с 1:4, когда пронесло. Правда, в темах на форуме, где я пишу, чаще наоборот. Но это, в конце концов, дело каждого, какие способы диагностики выбирать, в зависимости от того, насколько важны точность, безопасность, стоимость. Инфы сейчас в инете предостаточно. Ахах,вы смешная ,если б все так просто было ,что б точно узнать надо делать прокол ,а это риски учитывая мой тонус по задней стенке. А неинвазивный тест это тоже скрининговое исследование и к сожалению точности не дает 100 процентной, а стоит не хило. Гегетик говорит ,что реклама про этот тест не верна , так как точность его как и скрининга не большая . звездочка 1991 следующий скриниг как раз в 16 недель , после него и будем смотреть нужен ли прокол . В 11-13 недель я сделала 2 и 2узи одно из них экспертное ,на этом этапе пока больше и нет смысла повторять. Ждем второй скрининг,посмотрим ,что хгч и афп. Ссылка на это сообщение
still* 31 января 2018 Поделиться 31 января 2018 Лена58лена58, Ну посмейтесь вдоволь надо мной)) отвлечетесь от беспокойства за свой скрининг заодно. Точность биохим.скрининга (папп плюс хгч) в совокупности с узи (в идеале экспертным) при определении синдрома Дауна у плода - 90%, невыше. Точность нипта 99,9%. Противопоказания для прокола: угроза, кровотечение, полное предлежание плаценты/перекрытие зева, гипертонус. Просто тонус - это периодическое состояние матки (она мышечный орган). Маша1981, День добрый, новенькая я весьма условно (в этой ветке на форуме да, впервые, зашла на огонек, так сказать). Опыт у меня, если кратко: 1.47хх+21 (синдром Дауна). 2. ЗБ (неизвестен кариотип). 3. 47хуу. 3я Б "поймалась" именно на сдаче НИПТ в 11 недель, инвазивка (биопсия ворсин хориона) подтвердила. Кстати, хромосомная аномалия аюсолютно без фенотипа. Ссылка на это сообщение
Лена58лена58 31 января 2018 Поделиться 31 января 2018 Лена58лена58, Ну посмейтесь вдоволь надо мной)) отвлечетесь от беспокойства за свой скрининг заодно. Точность биохим.скрининга (папп плюс хгч) в совокупности с узи (в идеале экспертным) при определении синдрома Дауна у плода - 90%, невыше. Точность нипта 99,9%. Противопоказания для прокола: угроза, кровотечение, полное предлежание плаценты/перекрытие зева, гипертонус. Просто тонус - это периодическое состояние матки (она мышечный орган). Маша1981, День добрый, новенькая я весьма условно (в этой ветке на форуме да, впервые, зашла на огонек, так сказать). Опыт у меня, если кратко: 1.47хх+21 (синдром Дауна). 2. ЗБ (неизвестен кариотип). 3. 47хуу. 3я Б "поймалась" именно на сдаче НИПТ в 11 недель, инвазивка (биопсия ворсин хориона) подтвердила. Кстати, хромосомная аномалия аюсолютно без фенотипа. К сожалению знаю таких людей ,кто после прокола потерял ребенкп , хотя не было никаких противопоказаний, у меня перекрывание зева и гипертонус ,из за этого и может быть повышен хгч из за низкой плацентации, к сожалении в перинатальном центре генетик , оценивает точность теста не выше 85 проуентов,так как исследование скрининговое,остальное все рекламный ход. Но если второй скрининг покажет еще и низкий афп к высокому хгч ,сделаю конечно тест ,хотя рещультат там тоже не 100 процентный далеко. Генетики здесь с кафедры так ,что спорить с ними нет основания. и точность скринига первого 85 процентов,второго 65. Ссылка на это сообщение
МашаКатя 31 января 2018 Поделиться 31 января 2018 still*, я правильно поняла, что у тебя (я на ты, хорошо?) один ребенок с синдромом Дауна, вторая ЗБ, а второго ребенка ты родила? Ссылка на это сообщение
Лена58лена58 31 января 2018 Поделиться 31 января 2018 С дочкой тоже прокол предлагали из за эхогенного включения в сердце на втором узи . 1 к 100 риск с таким включением ,что даун , но генетик потом скащал риск от инвазивки выше и мы не стали тогда делать Ссылка на это сообщение
still* 31 января 2018 Поделиться 31 января 2018 Маша1981, 3я Б тоже прервана. Для меня 47хуу неприемлемо, тем паче, на раннем сроке выявлен. Лена58лена58, А я не знаю никого с осложнениями после инввзии, если сделана по правилам (без угрозы и после 11й недели, до 11 нед есть риск индуцирования конечностей). Хотя переобщалась уже не с одной сотней женщин (лично и в инете), кто делал прокол. Если найдете (вдруг) такие истории в интернете, скиньте почитать ссылочки. Вот насчет узи в 16 недель написали еще, что неинформативно. Ну да, если твп там измерять, то конечно, смысла нет. А анатомию плода посмотреть на промежутке между скринингами не помешает абсолютно. Плюс посмотреть на плаценту, шейку матки и т.п. Это я очень одобряю, особенно если у хорошего врача. Ссылка на это сообщение
Лена58лена58 31 января 2018 Поделиться 31 января 2018 Маша1981, 3я Б тоже прервана. Для меня 47хуу неприемлемо, тем паче, на раннем сроке выявлен. Лена58лена58, А я не знаю никого с осложнениями после инввзии, если сделана по правилам (без угрозы и после 11й недели, до 11 нед есть риск индуцирования конечностей). Хотя переобщалась уже не с одной сотней женщин (лично и в инете), кто делал прокол. Если найдете (вдруг) такие истории в интернете, скиньте почитать ссылочки. Вот насчет узи в 16 недель написали еще, что неинформативно. Ну да, если твп там измерять, то конечно, смысла нет. А анатомию плода посмотреть на промежутке между скринингами не помешает абсолютно. Плюс посмотреть на плаценту, шейку матки и т.п. Это я очень одобряю, особенно если у хорошего врача. Врач высокого класса делаеьют экспертные ,да у меня шейка послеию конизации поэтому и пойду ее глядеть и еще раз анатомию ,там много что видно уже ,вон порок установили в 11 и 6. Твп я уже 2раза смотрела и в дк и на экспертном ,в жк 1.3,на экспертном 1.7,нос на месте. Смысла его уже нет смотреть ,а вот остальное погляжу еще раз, из за приема дюфастона говорят хгч тоже повышается но не у всех ,а я пью. Still ,а вам нужно сдавать анализ га кариотип и мужу тоже вы сдавали ? Есть мутации ? Ссылка на это сообщение
still* 31 января 2018 Поделиться 31 января 2018 Кариотипы с супругом в норме. Да мы уже что только не сдали. Собственно, мы уже сделали эко с пгд, получили 3 здоровых крошек. Подсадку пока отложили. Да, бывает, что на 1 скрининге все ок, а пороки могут быть видны позже, некоторые с 16-18 нед как раз, т.е. до 2 скрининга. Поэтому промежуточный контроль не лишний. Прием прогика на скрининговый хгч не влияет. Иначе бы у всех экошек с поддержкой он бы шпарил и риски были бы ппц. Но нет. Из-за низкой плацентации папп может быть снижен, это да. Про повышение хгч из-за этого я не слышала Ссылка на это сообщение
Лена58лена58 31 января 2018 Поделиться 31 января 2018 По крайней мере про плаценту и дюфастон говорит генеколог из Москвы, поживем увидим. Ссылка на это сообщение
still* 31 января 2018 Поделиться 31 января 2018 Вы б еще на беби.ру спросили))) У меня хгч был повышен без приема прогестерона. Больше 2 МоМ было. Как раз СД и был. Правда с пониженным папп вместе (0,43МоМ). Твп 1,6мм, нк 3,2мм. Риск 1:592. 1 Ссылка на это сообщение
Звездочка 1991 31 января 2018 Поделиться 31 января 2018 Аня, я начала укомплектовываться с 30 недель, к родам была вооружена и очень опасна))))))))))) прокладки на грудь от молока - не понадобились, не текло молоко бутылочки - не понадобились соски - не понадобились стирилизатор - не понадобился и еще куча всего не нужного)))))))))))))))))))))))))))) силиконовые соски - не понадобились))))))))))))))))) У меня также)))) а бутылок я накупила на кой-то хрен)))) меня почему-то все убеждали, что молока не будет правда бутылками раз 20 пользовалась, когда отлучиться нужно было, оставляла молоко) У меня хгч был повышен без приема прогестерона. Больше 2 МоМ было. Как раз СД и был. Правда с пониженным папп вместе (0,43МоМ). Твп 1,6мм, нк 3,2мм. Риск 1:592. Е-мое, мне нельзя такое читать..... С таким риском и сд Когда пойду за вторым с ума сойду. Я и с первым-то все время боялась, чтобы только с ней все хорошо было(((( 1 Ссылка на это сообщение
Nataly9 31 января 2018 Поделиться 31 января 2018 Ой, а я в 26нед как узнала пол так и помчалась закупаться, к декрету было куплено всё, плоть до присыпки. И Слава Богу, а то после родов, да и на позднем сроке очень напряжно это делать. А мужу или кому другому я не доверю вообще выбор кроваток, колясок, даже трусиков, всё сама хочу, с любовью каждый носочек выбрать) Все эти суеверия такой бред, заранее не покупай, в беременность не вяжи, не шей, не дыши, на левом боку не лежи, пукнуть не смей..Придумывание проблем себе на голову) А Мы были на первом занятии в бассейне с племянником, оочень круто! Будем ходить вместо развивашек) Вот мои птенчики, Кудесе 2.2, Жене 3.10..как вам разница? Алеся больше.. Ссылки скрыты. 5 Ссылка на это сообщение
still* 1 февраля 2018 Поделиться 1 февраля 2018 Бассейн круто! И очень полезно. Ссылка на это сообщение
Лена58лена58 1 февраля 2018 Поделиться 1 февраля 2018 Вы б еще на беби.ру спросили))) У меня хгч был повышен без приема прогестерона. Больше 2 МоМ было. Как раз СД и был. Правда с пониженным папп вместе (0,43МоМ). Твп 1,6мм, нк 3,2мм. Риск 1:592. А мне она нравттся хороший врач и много стажировок за рубежом, но раз вы говорите ,то я думаю ,что у меня с сидромом дауна с таким хгч это уж понятно , пойду на аборт похоже. Спасибо. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения