Перейти к публикации

Мы планируем болтаем и здоровых деток рожаем!-2

Полезные сообщения

Юлия Вихарева, 2011

- Она гордячка, нА людях не плачет.

Небось, за баней прячется, коза! –

Махнул рукой старик (сосед по даче),

Сердито глядя прямо мне в глаза.

- Не стой столбом, не заперта калитка…

А за спиной что прячешь? Верно, клад?

Я протянула деду в руки плитку:

- Вы передайте Нюре шоколад.

- Сама снеси. До бани путь не труден.

А выйдет Нюрка - трёпки ей задам,

Чтоб впредь в сады не смела лазить к людям

И ихнюю клубнику лопать там!

Я возразила деду: - Бог же с Вами!

- Так, то не девка - сущая беда! -

Насупившись клокастыми бровями,

Он буркнул вслед: - Сгорел бы со стыда.

Она и впрямь за баней хоронилась,

Сидела там в майчонке и трусах

Под старой сливой, что над ней склонилась,

Цепляя веткой бант на волосах.

Лопатки – словно сложенные крылья

На голом тельце щуплого птенца.

Лицо в слезах, но и они не смыли

«Прямых улик» с чумазого лица.

- Как от тебя клубникой пахнет сладко! -

Я улыбнулась, - Ладно, я шучу….

И протянула Нюрке шоколадку:

- Возьми себе.

- А ты?

- Я не хочу.

И Нюрка из обёртки неумело

Достала шоколад, шурша фольгой.

Понюхала: - Такой ещё не ела,

А может ела… Нет…Тот был другой.

(Зашмыгав носом) - Ты не злишься, значит,

Что я в твой сад залезла?

- Больше нет.

- А деда Ваня наказал. И мячик

В сарай убрал, и мой велосипед.

Ещё сказал, что раз его позорю,

Он сдаст меня немедленно отцу, -

Поведала своё мне Нюрка горе,

Соплю рукой размазав по лицу.

- Вы разве с папой вместе не живёте? -

Я села рядом в мягкую траву.

- Теперь у папы есть другая тётя.

Как мама умерла, я здесь живу.

- Прости, что я твою клубнику ела… -

Потупив взгляд, сказала Нюрка вдруг, -

- Мне деда Ваня порки дал за дело,

А так он добрый, он – мой лучший друг!

Мне стало стыдно…Как же я ничтожна!

Из-за клубники развезла сыр-бор,

Поймав соседку днём, что осторожно

Залезла в сад ко мне через забор.

Несла я чушь и мерзость, без разбора,

Нависнув над воришкой, как гроза,

А та, трясясь и сжавшись у забора,

Испуганно таращила глаза.

- Ты вот что, детка, кушай шоколадку… -

Я пробурчала что-то невпопад,

Подумав: «Нюрка, как тебе несладко.

Здесь не поможет даже шоколад.»

Оставив Нюрку, я неслась от бани

Туда, где Нюркин дед колол дрова,

Сказать ему: «Простите, дядя Ваня,

Я не права! Я очень не права!»

И то ли зной в разгаре, самом пике

Июльского безветренного дня,

А может запах приторный клубники

Почти душил, преследовал меня.

- Ну ладно…Что уж… - Он развёл руками.

Глаза блеснули влажно, вздрогнул рот, -

И ты звезда: то чуть не с кулаками

К девчонке лезешь, то наоборот…

Я Нюрку напорол, конечно, малость,

Завёлся, старый дурень, да всерьёз!

А ей от жизни так уже досталось,

Что говорить о том нельзя без слёз.

Мать померла, отец всё хлыщет где-то,

Забыл наш дом, и девка не мила…

И, как назло, клубника в это лето

У нас не уродилась. Вся сгнила.

А Нюрка…Эх, дурёха! Непоседа!

Крутилась возле грядки, как лиса,

С вопросом: - А когда поспеет, деда,

Клубничка? Может через два часа?

Старик умолк, кряхтя, присел на чурку,

И тихо буркнул мне через плечо:

- Ты вот что, дочка, не серчай на Нюрку,

Пять лет всего ей. Глупая ещё/

А ночью я металась по постели:

Мне снилась Нюрка – снилась без конца!

И на её тщедушном бледном теле

Торчали крылья, словно у птенца.

И я топтала ягоду по саду

Кричала: «Это ты всему виной!»

Рыдала Нюрка: «Тётенька, не надо!»

Летая, словно ангел, надо мной.

Дождавшись утра, я с клубничной грядки,

(В одной сорочке, не умыв лицо!)

В корзинку ягод собрала остатки,

Её поставив Нюрке на крыльцо.

Мне было горько, стыдно. Стыдно дико -

Как мой поступок был вчера убог!

Жаль, отоспела Нюркина клубника.

Но скоро вишня вызреет, даст Бог.

• Нравится 7
  • Ответы 10,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Натусик1986, Наташ, это не страшно. Я наоборот на гсг шла, думала, что хоть причину установят. Тебе лапору сделают и заБ. Тем более О напмечается справа, так что все получится и без лапоры.

Натусик1986, А тебе на УЗИ про спайки сказали? Мне кажется только при гсг или лапоре можно трубы просмотреть

Мария81, Мари, ты у родителей живешь? Отправила все таки в дальнее плавание своего МЧ? Все таки ты "свободная птица"))) .

Натусик1986, Наташ, это не страшно. Я наоборот на гсг шла, думала, что хоть причину установят. Тебе лапору сделают и заБ. Тем более О напмечается справа, так что все получится и без лапоры.

Натусик1986, А тебе на УЗИ про спайки сказали? Мне кажется только при гсг или лапоре можно трубы просмотреть

Мария81, Мари, ты у родителей живешь? Отправила все таки в дальнее плавание своего МЧ? Все таки ты "свободная птица"))) .

всем доброе утро. Да, Катюша, я свободная пташка. Занимаюсь дочей и пока надух не зочу ни одного членистоногова ( куда член туда и ноги))))) даже на горизонте видеть. Устала с мудиками. Когда Бог женское счастье раздавал, я, походу, в очереди за сиськами заснула))))))))

Увидела, что неправильно написала слово " мужиками", потом прочитала еще раз и исправлять не стала))))))

• Нравится 4

ДЕвочки,а у меня опять волосы начали вылазить,прям тяну около лба-виска,там где маленькие,а они с капсулкой вытягиваются,да по всей голове линяют(((( ОСЕНЬ....((( у меня каждую осень такая ерунда(((( сейчас вот репейное масло намазала,буду 2 недели каждый день втирать,а что делать((( витамины снова надо купить,когда приеду в Вильнюс.

Всем привет) у нас прям осень - осень. Дождь, ветер, серость)

А у нас пока лето-лето Ириш))) Солнышко и +22

Всем доброе утро! Да, у нас лето летнее)) мы вот уже с Никушей в поликлинику сходили, 8500 и 73 см. И вот зачем нам такой рост?))

ИриССочка,  у меня после обоих родов волосы лезли. Я где-то вычитала, что аквадетрим помогает, после этих родов пила, хорошо помог!

Да, и похоже у нас начальная стадия рахита, эх((

Изменено пользователем Хрустальнаяя

Всем доброе утро! Да, у нас лето летнее)) мы вот уже с Никушей в поликлинику сходили, 8500 и 73 см. И вот зачем нам такой рост?))

Высокая девушка-это красиво)))))))) у самой 179))))))))

А Аквадетрим это капли Лен?

Изменено пользователем ИриССочка

ИриССочка,я надеюсь к нам скоро бабье лето придёт)) а вообще, надо идти на права учиться. Чтоб погода была непочем)) столько дел сегодня, а выходить не хочется.

Конечно иди,пока молодая)))) Потом может желания не быть) я права в 20 лет получила,сейчас и не знаю,захотела бы пойти или нет)

ИриССочка, ну да,это красиво! Только я то 164 см)) мелкая)) у меня старшая 152 см, скоро меня догонит)) аквадетрим да, это капельки, деткам маленьким дают, там витамин Д3 и кальций. Вот на днях покупала 110 тысяч стоят, но их на долго хватает

ИриССочка,  у меня после обоих родов волосы лезли. Я где-то вычитала, что аквадетрим помогает, после этих родов пила, хорошо помог!

Да, и похоже у нас начальная стадия рахита, эх((

у меня со страшной силой лезут. Прям лысею заметно. Д3 пить? А по сколько капель? Я маску делаю такую: ложка коньяка, желток, мед, масло. Под пакет и в шапку. Когда лень, то просто масло. Не помогает нихрена. Пью кальцемин и элевит поочередно. Что еще???

А я права в 18 получила, а в 20 когда беременная была, то чуть в аварию не попали, причём я была пассажиром тогда. И всё! Теперь за руль не сажусь, страшно, аж руки трясутся(( у них уже даже срок истёк, а я не меняю! Вот такая я трусиха))

Мария81,  по 8-10 капель я пила, но при их приёме нельзя пить другие Кельцесодержащие препараты. После первых родов очень долго волосы лезли, до лет двух дочкиных, а с сейчас дочке 7 и уже месяц как не лезут, пила их месяца два

ИриССочка,я надеюсь к нам скоро бабье лето придёт)) а вообще, надо идти на права учиться. Чтоб погода была непочем)) столько дел сегодня, а выходить не хочется.

А я в 33 сдала, уже почти год за рулем, и знаешь, то не могу без машины, а то вообще не хочу за руль, но мы живем в поселке, а не в самой Туле и без машины никак

Девочки, кормящие, прежде чем пить витамины поговорите с педиатром! Мне, например, нельзя принимать д3. У малой его достаточно, а избыток для нее вреден. На этом заострила внимание ортопед. И кальций вроде тоже мне не желательно. И сказала прежде чем принимать какие-либо витамины обязательно поговорить с педиатром.

А у меня после родов волосы не лезут, ногти нормальные, зато перхоти пипец((( Прям пипец-пипец((( Дело не в шампуне, меняла не помогает( И лицо шелушится, но с лицом проще- скраб помогает на несколько дней. Но это ж не дело( вот нужно выкроить время и сходить к кожнику, может болтушку какую выпишет. Уже нет сил от этого "снегопада"(((( и колени болят(

Я собираюсь идти учиться в следующем году) Софийка подрастет, папа наш следующим летом закончит университет и я пойду в автошколу) Если не передумаю))) Машина у нас одна, поэтому я не особо расстраиваюсь, что прав у меня нет.

Изменено пользователем Звездочка 1991

У меня не только колени...у меня все суставы капец как болят......Была у врача....надо анализ сдать на минералы....но подозревает, что это всё таки связано с ГВ.....кальций вымывается....сказала есть обычный мел....кальций глюконат....запивая молоком для усваивания.....больше никаких витамин и добавок мне нельзя пока я кормлю.....

Звездочка 1991,  а ты Шампуни в аптеке покупаешь? Мне в своё время Сульсена шампунь помог, но он дороговат((

А чего тебе Д3 нельзя? Из-за ГВ?

Изменено пользователем Хрустальнаяя
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...