Иркаша 12 сентября 2016 Поделиться 12 сентября 2016 Юлия Вихарева, 2011 - Она гордячка, нА людях не плачет. Небось, за баней прячется, коза! – Махнул рукой старик (сосед по даче), Сердито глядя прямо мне в глаза. - Не стой столбом, не заперта калитка… А за спиной что прячешь? Верно, клад? Я протянула деду в руки плитку: - Вы передайте Нюре шоколад. - Сама снеси. До бани путь не труден. А выйдет Нюрка - трёпки ей задам, Чтоб впредь в сады не смела лазить к людям И ихнюю клубнику лопать там! Я возразила деду: - Бог же с Вами! - Так, то не девка - сущая беда! - Насупившись клокастыми бровями, Он буркнул вслед: - Сгорел бы со стыда. Она и впрямь за баней хоронилась, Сидела там в майчонке и трусах Под старой сливой, что над ней склонилась, Цепляя веткой бант на волосах. Лопатки – словно сложенные крылья На голом тельце щуплого птенца. Лицо в слезах, но и они не смыли «Прямых улик» с чумазого лица. - Как от тебя клубникой пахнет сладко! - Я улыбнулась, - Ладно, я шучу…. И протянула Нюрке шоколадку: - Возьми себе. - А ты? - Я не хочу. И Нюрка из обёртки неумело Достала шоколад, шурша фольгой. Понюхала: - Такой ещё не ела, А может ела… Нет…Тот был другой. (Зашмыгав носом) - Ты не злишься, значит, Что я в твой сад залезла? - Больше нет. - А деда Ваня наказал. И мячик В сарай убрал, и мой велосипед. Ещё сказал, что раз его позорю, Он сдаст меня немедленно отцу, - Поведала своё мне Нюрка горе, Соплю рукой размазав по лицу. - Вы разве с папой вместе не живёте? - Я села рядом в мягкую траву. - Теперь у папы есть другая тётя. Как мама умерла, я здесь живу. - Прости, что я твою клубнику ела… - Потупив взгляд, сказала Нюрка вдруг, - - Мне деда Ваня порки дал за дело, А так он добрый, он – мой лучший друг! Мне стало стыдно…Как же я ничтожна! Из-за клубники развезла сыр-бор, Поймав соседку днём, что осторожно Залезла в сад ко мне через забор. Несла я чушь и мерзость, без разбора, Нависнув над воришкой, как гроза, А та, трясясь и сжавшись у забора, Испуганно таращила глаза. - Ты вот что, детка, кушай шоколадку… - Я пробурчала что-то невпопад, Подумав: «Нюрка, как тебе несладко. Здесь не поможет даже шоколад.» Оставив Нюрку, я неслась от бани Туда, где Нюркин дед колол дрова, Сказать ему: «Простите, дядя Ваня, Я не права! Я очень не права!» И то ли зной в разгаре, самом пике Июльского безветренного дня, А может запах приторный клубники Почти душил, преследовал меня. - Ну ладно…Что уж… - Он развёл руками. Глаза блеснули влажно, вздрогнул рот, - И ты звезда: то чуть не с кулаками К девчонке лезешь, то наоборот… Я Нюрку напорол, конечно, малость, Завёлся, старый дурень, да всерьёз! А ей от жизни так уже досталось, Что говорить о том нельзя без слёз. Мать померла, отец всё хлыщет где-то, Забыл наш дом, и девка не мила… И, как назло, клубника в это лето У нас не уродилась. Вся сгнила. А Нюрка…Эх, дурёха! Непоседа! Крутилась возле грядки, как лиса, С вопросом: - А когда поспеет, деда, Клубничка? Может через два часа? Старик умолк, кряхтя, присел на чурку, И тихо буркнул мне через плечо: - Ты вот что, дочка, не серчай на Нюрку, Пять лет всего ей. Глупая ещё/ А ночью я металась по постели: Мне снилась Нюрка – снилась без конца! И на её тщедушном бледном теле Торчали крылья, словно у птенца. И я топтала ягоду по саду Кричала: «Это ты всему виной!» Рыдала Нюрка: «Тётенька, не надо!» Летая, словно ангел, надо мной. Дождавшись утра, я с клубничной грядки, (В одной сорочке, не умыв лицо!) В корзинку ягод собрала остатки, Её поставив Нюрке на крыльцо. Мне было горько, стыдно. Стыдно дико - Как мой поступок был вчера убог! Жаль, отоспела Нюркина клубника. Но скоро вишня вызреет, даст Бог. 7 Ссылка на это сообщение
LastochkaTanucha 12 сентября 2016 Поделиться 12 сентября 2016 Иркаша, до слез, плакала на взрыд, опять гармоны шалят Ссылка на это сообщение
Иркаша 12 сентября 2016 Поделиться 12 сентября 2016 TanushkaLastochka, я давно,когда первый раз читала,ой рыдала)))) это не гормоны, это нежная душа) Ссылка на это сообщение
Tsygan_ka 13 сентября 2016 Поделиться 13 сентября 2016 Натусик1986, Наташ, это не страшно. Я наоборот на гсг шла, думала, что хоть причину установят. Тебе лапору сделают и заБ. Тем более О напмечается справа, так что все получится и без лапоры. Натусик1986, А тебе на УЗИ про спайки сказали? Мне кажется только при гсг или лапоре можно трубы просмотреть Мария81, Мари, ты у родителей живешь? Отправила все таки в дальнее плавание своего МЧ? Все таки ты "свободная птица"))) . Ссылка на это сообщение
LastochkaTanucha 13 сентября 2016 Поделиться 13 сентября 2016 А жидкость в трубах это спайки? Доброе утро девочки Ссылка на это сообщение
Mari_Ohrimenko 13 сентября 2016 Автор Поделиться 13 сентября 2016 Доброе утро) 1 Ссылка на это сообщение
ИриССочка 13 сентября 2016 Поделиться 13 сентября 2016 Доброе утро девочки)))) 5 Ссылка на это сообщение
Мария81 13 сентября 2016 Поделиться 13 сентября 2016 Натусик1986, Наташ, это не страшно. Я наоборот на гсг шла, думала, что хоть причину установят. Тебе лапору сделают и заБ. Тем более О напмечается справа, так что все получится и без лапоры. Натусик1986, А тебе на УЗИ про спайки сказали? Мне кажется только при гсг или лапоре можно трубы просмотреть Мария81, Мари, ты у родителей живешь? Отправила все таки в дальнее плавание своего МЧ? Все таки ты "свободная птица"))) . всем доброе утро. Да, Катюша, я свободная пташка. Занимаюсь дочей и пока надух не зочу ни одного членистоногова ( куда член туда и ноги))))) даже на горизонте видеть. Устала с мудиками. Когда Бог женское счастье раздавал, я, походу, в очереди за сиськами заснула)))))))) Увидела, что неправильно написала слово " мужиками", потом прочитала еще раз и исправлять не стала)))))) 4 Ссылка на это сообщение
ИриССочка 13 сентября 2016 Поделиться 13 сентября 2016 Увидела, что неправильно написала слово " мужиками", потом прочитала еще раз и исправлять не стала)))))) :D Ссылка на это сообщение
Иркаша 13 сентября 2016 Поделиться 13 сентября 2016 Всем привет) у нас прям осень - осень. Дождь, ветер, серость) Ссылка на это сообщение
ИриССочка 13 сентября 2016 Поделиться 13 сентября 2016 ДЕвочки,а у меня опять волосы начали вылазить,прям тяну около лба-виска,там где маленькие,а они с капсулкой вытягиваются,да по всей голове линяют(((( ОСЕНЬ....((( у меня каждую осень такая ерунда(((( сейчас вот репейное масло намазала,буду 2 недели каждый день втирать,а что делать((( витамины снова надо купить,когда приеду в Вильнюс. Всем привет) у нас прям осень - осень. Дождь, ветер, серость) А у нас пока лето-лето Ириш))) Солнышко и +22 Ссылка на это сообщение
Хрустальнаяя 13 сентября 2016 Поделиться 13 сентября 2016 (изменено) Всем доброе утро! Да, у нас лето летнее)) мы вот уже с Никушей в поликлинику сходили, 8500 и 73 см. И вот зачем нам такой рост?)) ИриССочка, у меня после обоих родов волосы лезли. Я где-то вычитала, что аквадетрим помогает, после этих родов пила, хорошо помог! Да, и похоже у нас начальная стадия рахита, эх(( Изменено 13 сентября 2016 пользователем Хрустальнаяя Ссылка на это сообщение
ИриССочка 13 сентября 2016 Поделиться 13 сентября 2016 (изменено) Всем доброе утро! Да, у нас лето летнее)) мы вот уже с Никушей в поликлинику сходили, 8500 и 73 см. И вот зачем нам такой рост?)) Высокая девушка-это красиво)))))))) у самой 179))))))))А Аквадетрим это капли Лен? Изменено 13 сентября 2016 пользователем ИриССочка Ссылка на это сообщение
Иркаша 13 сентября 2016 Поделиться 13 сентября 2016 ИриССочка,я надеюсь к нам скоро бабье лето придёт)) а вообще, надо идти на права учиться. Чтоб погода была непочем)) столько дел сегодня, а выходить не хочется. Ссылка на это сообщение
ИриССочка 13 сентября 2016 Поделиться 13 сентября 2016 ИриССочка,я надеюсь к нам скоро бабье лето придёт)) а вообще, надо идти на права учиться. Чтоб погода была непочем)) столько дел сегодня, а выходить не хочется. Конечно иди,пока молодая)))) Потом может желания не быть) я права в 20 лет получила,сейчас и не знаю,захотела бы пойти или нет) Ссылка на это сообщение
Хрустальнаяя 13 сентября 2016 Поделиться 13 сентября 2016 ИриССочка, ну да,это красиво! Только я то 164 см)) мелкая)) у меня старшая 152 см, скоро меня догонит)) аквадетрим да, это капельки, деткам маленьким дают, там витамин Д3 и кальций. Вот на днях покупала 110 тысяч стоят, но их на долго хватает Ссылка на это сообщение
Мария81 13 сентября 2016 Поделиться 13 сентября 2016 Всем доброе утро! Да, у нас лето летнее)) мы вот уже с Никушей в поликлинику сходили, 8500 и 73 см. И вот зачем нам такой рост?)) ИриССочка, у меня после обоих родов волосы лезли. Я где-то вычитала, что аквадетрим помогает, после этих родов пила, хорошо помог! Да, и похоже у нас начальная стадия рахита, эх(( у меня со страшной силой лезут. Прям лысею заметно. Д3 пить? А по сколько капель? Я маску делаю такую: ложка коньяка, желток, мед, масло. Под пакет и в шапку. Когда лень, то просто масло. Не помогает нихрена. Пью кальцемин и элевит поочередно. Что еще??? Ссылка на это сообщение
Хрустальнаяя 13 сентября 2016 Поделиться 13 сентября 2016 А я права в 18 получила, а в 20 когда беременная была, то чуть в аварию не попали, причём я была пассажиром тогда. И всё! Теперь за руль не сажусь, страшно, аж руки трясутся(( у них уже даже срок истёк, а я не меняю! Вот такая я трусиха)) Мария81, по 8-10 капель я пила, но при их приёме нельзя пить другие Кельцесодержащие препараты. После первых родов очень долго волосы лезли, до лет двух дочкиных, а с сейчас дочке 7 и уже месяц как не лезут, пила их месяца два Ссылка на это сообщение
LastochkaTanucha 13 сентября 2016 Поделиться 13 сентября 2016 ИриССочка,я надеюсь к нам скоро бабье лето придёт)) а вообще, надо идти на права учиться. Чтоб погода была непочем)) столько дел сегодня, а выходить не хочется. А я в 33 сдала, уже почти год за рулем, и знаешь, то не могу без машины, а то вообще не хочу за руль, но мы живем в поселке, а не в самой Туле и без машины никак Ссылка на это сообщение
NataKom 13 сентября 2016 Поделиться 13 сентября 2016 Всем привет!!!! Стих прям всю душу перевернул.....ЭХ....сентиментальная стала.... Ссылка на это сообщение
Звездочка 1991 13 сентября 2016 Поделиться 13 сентября 2016 (изменено) Девочки, кормящие, прежде чем пить витамины поговорите с педиатром! Мне, например, нельзя принимать д3. У малой его достаточно, а избыток для нее вреден. На этом заострила внимание ортопед. И кальций вроде тоже мне не желательно. И сказала прежде чем принимать какие-либо витамины обязательно поговорить с педиатром. А у меня после родов волосы не лезут, ногти нормальные, зато перхоти пипец((( Прям пипец-пипец((( Дело не в шампуне, меняла не помогает( И лицо шелушится, но с лицом проще- скраб помогает на несколько дней. Но это ж не дело( вот нужно выкроить время и сходить к кожнику, может болтушку какую выпишет. Уже нет сил от этого "снегопада"(((( и колени болят( Я собираюсь идти учиться в следующем году) Софийка подрастет, папа наш следующим летом закончит университет и я пойду в автошколу) Если не передумаю))) Машина у нас одна, поэтому я не особо расстраиваюсь, что прав у меня нет. Изменено 13 сентября 2016 пользователем Звездочка 1991 Ссылка на это сообщение
NataKom 13 сентября 2016 Поделиться 13 сентября 2016 У меня не только колени...у меня все суставы капец как болят......Была у врача....надо анализ сдать на минералы....но подозревает, что это всё таки связано с ГВ.....кальций вымывается....сказала есть обычный мел....кальций глюконат....запивая молоком для усваивания.....больше никаких витамин и добавок мне нельзя пока я кормлю..... Ссылка на это сообщение
Хрустальнаяя 13 сентября 2016 Поделиться 13 сентября 2016 (изменено) Звездочка 1991, а ты Шампуни в аптеке покупаешь? Мне в своё время Сульсена шампунь помог, но он дороговат(( А чего тебе Д3 нельзя? Из-за ГВ? Изменено 13 сентября 2016 пользователем Хрустальнаяя Ссылка на это сообщение
ИриССочка 13 сентября 2016 Поделиться 13 сентября 2016 У меня какая-то осенняя хандра началась....реву с утра..хорошо,что одна дома до обеда...НАверное все одно на одно,вот и грусть((((( Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения