Waiting4you 8 ноября 2016 Поделиться 8 ноября 2016 Мне на скрининг 11.11 идти. Почему-то не боюсь. Тоже странно результаты у геникологу аж через 10 дней будут, но если что-то не так, то из перинатального центра звонят через 3 дня и говорят, что нужно дообследование. В общем буду бояться после пятницы)))) Сегодня мне назначили бакпосев и пцр. А ещё мазок не очень хороший был, видимо воспаление, назначила Г мне свечи на 6 дней Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
louisiana 8 ноября 2016 Поделиться 8 ноября 2016 Девочки,есть те,у кого ещё вообще живота нет? Я бы сказала что у меня нет! Свой чуть-чуть был, но так и остался Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cherry2014 8 ноября 2016 Поделиться 8 ноября 2016 Tasty, у меня нет никакого живота... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
plam jam 8 ноября 2016 Поделиться 8 ноября 2016 Trufel, забота - это конечно же неоспоримый плюс "знания"))) Tasty, а у тебя вырос уже? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
moonhamster 8 ноября 2016 Поделиться 8 ноября 2016 Девочки,есть те,у кого ещё вообще живота нет? можно сказать, у меня нет, то есть он есть, потому что я полная так что у меня, например, о Б знают только те, кому я хотела сказать, ну и вы теперь, конечно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tasty 8 ноября 2016 Поделиться 8 ноября 2016 Спасибо,девочки,за ответы. plam jam,в том-то и дело,что не вырос.В ту Б уже торчал.Парюсь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
moonhamster 8 ноября 2016 Поделиться 8 ноября 2016 Спасибо,девочки,за ответы. plam jam,в том-то и дело,что не вырос.В ту Б уже торчал.Парюсь. мне кажется, что все беременности разные, даже у одной и той же мамы не парьтесь! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
plam jam 8 ноября 2016 Поделиться 8 ноября 2016 Tasty, ну по идеи он и не должен ещё выпирать) это у меня сразу вывалился, и не могу сказать, что я пухлая была, такой средней комплекции, но в беременные штаны уже как пару недель переоделась, всё остальное давит и жмет. Не парься, беременности и правда разные, и рост живота сама знаешь, далеко не показатель размера малыша Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наташа Ромашина 9 ноября 2016 Поделиться 9 ноября 2016 У меня из родственников знает только сестра. Пузик есть, но под свитерами его не сильно видно. Пока шифруюсь. Дома в футболке уже хорошо видно)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☘𝓛𝓪𝓷𝓪☘ 9 ноября 2016 Поделиться 9 ноября 2016 Tasty, у меня тоже нет,сама парюсь. Даже намека нет (( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нати-Тати 9 ноября 2016 Поделиться 9 ноября 2016 Всем доброго утра!! У меня тоже почти ничего не выросло и не видно.. Но в "беременных" джинсах ходить нравится, нигде ничего не жмет Sveto4kaArt, беременяшки в первый триместр поправляются в животе в основном от хорошего аппетита на всякие вкусности.. а у тебя же токс был, так что не переживай, скоро догонишь 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
plam jam 9 ноября 2016 Поделиться 9 ноября 2016 Sveto4kaArt, у меня в первую беременность тоже на этом сроке не было так что не переживай) Всем доброе утро!) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☘𝓛𝓪𝓷𝓪☘ 9 ноября 2016 Поделиться 9 ноября 2016 Нати-Тати, Да, токс и сейчас остается((В весе вообще не прибавляю, но и не снижаю. Надеюсь, что скоро пройдет. Спасибо, немного успокоилась plam jam, Спасибо, не буду переживать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loura 9 ноября 2016 Поделиться 9 ноября 2016 Всем доброго утра! Я что-то в ЖК и поликлинике уже прописалась(( Каждый день какие-то обследования, анализы, врачи... В понедельник была пересдача крови (терапевту не понравились прошлые результаты: я болела) и моча к приёму, потом невролог и хирург в ПК, вторник - эндокринолог, кардиолог. Потом на плановый приём к Г в ЖК, благо они недалеко друг от друга. Сегодня бакпосев мочи и кровь из вены (третий раз уже, включая скрининг): оказалось, что когда в первый раз при постановке на учет я сдавала кровь на группу, ВИЧ и проч., в лаборатории не хватило пробирок (!) на кровь для коагулограммы и они вернули моё направление врачу с припиской "извините, нет пробирок" Так что сегодня сдавала на коагулограмму + фибрин. Завтра иду по направлению терапевта из ЖК и невролога из ПК на узи сосудов шеи (я писала про шум и звон в ушах, врачи за меня взялись серьезно), потом с результатами к неврологу снова. Потом ещё лор и во вторник снова к Г., хотя, следующая явка должна быть через месяц! Но мой врач волнуется за мою головушку и ждет меня после невролога... У меня уже голова кругом в прямом смысле)) Вчера прием был в 15 недель. Ни грамма не прибавила. Врач ругала. Я говорю: Вам много - плохо, мало - тоже плохо)) Не угодишь) Сказали, что прибавка на таком сроке должна быть не менее 300г в неделю, а мне даже больше разрешается (хотя я давно не худышка, как раньше). Но остановка веса пока радует. Тем более я соленья ем килограммами, думала, будет жидкость задерживаться и давать отеки. Но надо аккуратно с этим) Рано или поздно доиграюсь)) А ещё мазок не очень хороший был, видимо воспаление, назначила Г мне свечи на 6 дней Надя, а тебе какие свечи назначили? Пимафуцин? У меня мазок в 11 недель был "на троечку" - не хороший, не плохой. Врач только вчера назначила свечки, сказав, что большинство свечей можно только во 2 триместре. В следующий приём новый мазок, посмотрим. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Альфей 9 ноября 2016 Поделиться 9 ноября 2016 Trufel, поздравляю, растите здоровыми. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 9 ноября 2016 Поделиться 9 ноября 2016 Альфей, спасибо большое! Мы будем очень стараться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Waiting4you 9 ноября 2016 Поделиться 9 ноября 2016 Loura, флуомизин. Почитала, их можно 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loura 9 ноября 2016 Поделиться 9 ноября 2016 Waiting4you, да, их можно) Мне другие назначили. Надеюсь на чистый повторный мазок) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
louisiana 9 ноября 2016 Поделиться 9 ноября 2016 Всем доброго утра! Я что-то в ЖК и поликлинике уже прописалась(( Каждый день какие-то обследования, анализы, врачи... В понедельник была пересдача крови (терапевту не понравились прошлые результаты: я болела) и моча к приёму, потом невролог и хирург в ПК, вторник - эндокринолог, кардиолог. Потом на плановый приём к Г в ЖК, благо они недалеко друг от друга. Сегодня бакпосев мочи и кровь из вены (третий раз уже, включая скрининг): оказалось, что когда в первый раз при постановке на учет я сдавала кровь на группу, ВИЧ и проч., в лаборатории не хватило пробирок (!) на кровь для коагулограммы и они вернули моё направление врачу с припиской "извините, нет пробирок" Так что сегодня сдавала на коагулограмму + фибрин. Завтра иду по направлению терапевта из ЖК и невролога из ПК на узи сосудов шеи (я писала про шум и звон в ушах, врачи за меня взялись серьезно), потом с результатами к неврологу снова. Потом ещё лор и во вторник снова к Г., хотя, следующая явка должна быть через месяц! Но мой врач волнуется за мою головушку и ждет меня после невролога... У меня уже голова кругом в прямом смысле)) Вчера прием был в 15 недель. Ни грамма не прибавила. Врач ругала. Я говорю: Вам много - плохо, мало - тоже плохо)) Не угодишь) Сказали, что прибавка на таком сроке должна быть не менее 300г в неделю, а мне даже больше разрешается (хотя я давно не худышка, как раньше). Но остановка веса пока радует. Тем более я соленья ем килограммами, думала, будет жидкость задерживаться и давать отеки. Но надо аккуратно с этим) Рано или поздно доиграюсь)) Надя, а тебе какие свечи назначили? Пимафуцин? У меня мазок в 11 недель был "на троечку" - не хороший, не плохой. Врач только вчера назначила свечки, сказав, что большинство свечей можно только во 2 триместре. В следующий приём новый мазок, посмотрим. Огого сколько много врачей и анализов! Я только на первом приеме здала мазки и кровь на все болячки + скрининг. И все! Врачи вообще по минимум - терапевт, лор, окулист и стоматолог. Больше ни к кому не надо. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 9 ноября 2016 Поделиться 9 ноября 2016 Loura, , ничего себе тебя врачами загрузили. Я всех спецов прошла. При том, что у меня остеохондроз вобще жестокий меня никуда не направили. Крови из меня сразу 8 пробирок выкачали. Это без скрининга. Жду мазок - у меня ощущение, что потеряли его. Я вобще считаю, что в нашей ж/к особо и делать нечего.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loura 9 ноября 2016 Поделиться 9 ноября 2016 louisiana, Trufel, девочки, как мне сказала терапевт из ЖК, в нашем регионе с 2015 года очень большие изменения в наблюдении беременных. В разы больше обследований, чем раньше. Связано с тем, что мамы в большинстве своём ничего не знают о своём здоровье. Приходят на приём и... "у меня всё хорошо, жалоб нет". А потом у каждой второй сюрпризы в родах в виде осложнений или проблем с новорожденными. Она мне даже статистику привела(( Это просто чудеснейший врач! Меня настолько поразило её неравнодушие, что я позже узнала о ней у знакомых. Одни положительные отзывы, стольким она помогла! Редко встретишь таких врачей в бесплатной медицине. Расскажу вкратце как со мной было. До 12 недель никаких жалоб. Последний приём у Г. был в 11 недель и меня отпустили на месяц. Из назначений было только пройти скрининг и посетить терапевта (и не спеша узких специалистов). Скрининг и терапевт в один день, в 13 недель. Как раз после 12ти недель ко мне вернулся давний симптом. Я писала здесь - шум и звон в ушах, да такой, что ночью просыпалась от ощущения, что черепная коробка разорвётся( С этим звоном и шумом я знакома ещё с 2010 года. Тогда невролог отправила на рентген шейного отдела, подозревая причину в остеохондрозе. По рез-ам рентгена были только признаки начинающегося остеох-за. Невролог сказала не забивать себе голову ерундой и идти рожать детей... Я уехала из России, звон со мной)) Как бы он мне не мешал никогда, ну шумит там в голове... Я родила двоих детей. И вот сейчас, в третью Б., этот симптом мне начал мешать(( Терапевт сначала завалила вопросами о здоровье с детства (даже Г. не проявляла такого интереса, хотя она тоже золото у меня), подробно о родах прежних и т.п., а потом попросила максимально правдиво рассказать о состоянии теперешнего здоровья, жалобах и т.д. Я все и рассказала. Она очень посетовала на то, что за все эти годы не было сделано ни одного обследования. Сказала, что у нас С НЕЙ есть примерно 25 недель, что разобраться что к чему, в причинах, чем грозит и т.д. Написала каждому специалисту направление от своего имени. И сказала, что если хоть один врач от меня "открестится", чтобы я сразу звонила ей, тогда она даст мне своего врача (!). Девочки, при этом она уходила в отпуск, но дала свой номер и сказала не стесняться звонить. Мол, говорнить - так и так, Наталья Николаевна, я ваша беременная со звоном в ушах, от меня отказался такой-то врач... Сказала, что добьётся всевозможных обследований, даже если на консилиуме сврачи решат, что можно мрт, то сделаем его бесплатно. Сказать что я была в шоке, это ничего не сказать... Потопала я со всем этим к неврологу. Она сказала, что мрт пока не надо, а узи сосудов шеи - обязательно. Посмотрим, что там. Может, сужены или ещё что. Вот, завтра иду)) Потом сразу к неврологу. Ну а в ЖК меня уже мой врач ждёт со всеми рез-ми, её тоже очень взволновала моя история. Поэтому к ней тоже бегом)) Поэтому меня очень удивляет, когда ругают бесплатную медицину. Мне всегда с врачами везёт, ттт! И по мне, так лучше такой внимательный подход, чем повсеместный пофигизм( Хотя, излишние вмешательства там, где не надо, не люблю 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 9 ноября 2016 Поделиться 9 ноября 2016 Loura, У меня стеноз позвоночного канала, нестабильность шейных позвонков и протрузий полно...Но всем пофиг))). Г мне наша очень понравилась. Жаль, что она уволилась. Я за свои 12 недель пойду уже к 3-ему Г..Ну вот как так можно вести Б, тем более с ОАГА и тромбофилией, если каждый раз - новый врач. Это писец какой-то..честно. Ох, ладно...мне от них нужен по-большому счету только родовой сертификат и то, что можно сдать бесплатно. Остальное все у меня платно будет, судя по всему. Куда деваться-то?!? И это Столица нашей Родины))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☘𝓛𝓪𝓷𝓪☘ 9 ноября 2016 Поделиться 9 ноября 2016 Trufel, Оль, что-то тебе не повезло с врачами... Меняются так быстро. Девочки, у меня нарастает паника. Я так боюсь за завтрашние результаты УЗИ и скрининга.... Похоже надо валерьянки или пустырника выпить... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loura 9 ноября 2016 Поделиться 9 ноября 2016 Trufel, кстати, я и сама вижу ухудшения своего состояния. Не знаю, связано ли это со звоном, но у меня появились почти постоянные давящие ощущения в лобной части головы. Не могу это назвать головной болью, просто неприятное давление( И это у меня, у которой вообще никогда голова не болит( В общем, третья беременность показала, что я уже совсем не та ломовая лошадь, которой я была раньше) Старею, чЁ уж)) Хотя, в целом я ещё ничего так) Кстати. Терапевт меня всю осмотрела и спросила были ли когда-нибудь проблемы с щитовидкой, шея моя ей не понравилась. И точно. Вчера эндокринолог нащупала узелок, говорит, есть небольшие изменения. Наказала срочно после родов заняться щитовидкой, чтобы в более старшем возрасте избежать прогрессирования и даже операции. А если бы не терапевт, то я и не в курсе была бы! Также она перепроверила все анализы крови и мочи. Мой врач, просматривая их, сказала, что всё норм. А терапевт спросила болела ли я в начале Б.? Т.к. по обоим анализам ОАК вирусная картина. А я и правда болела дважды, перед каждой сдачей. Вот вам и разница сразу) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лямуур 9 ноября 2016 Поделиться 9 ноября 2016 Loura, хорошо, что так повезло с врачами! Конечно, надо обследоваться. Меня моя Г тоже подробно все расспросила, начиная с головы и вниз. Я сдуру на вопрос: "был ли у меня когда-нибудь геморрой?", сказала, что пару раз вылезали геморроидальные узлы, но проходили сами собой, без лечения (извините за подробности). Так она меня отправила к проктологу и не успокоилась, пока я не сходила. Бррррр.... Кто знает, что происходит с малышом, когда мы болеем ОРВИ? Он тоже болеет? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения