plam jam 19 ноября 2016 Поделиться 19 ноября 2016 Loura, про слинг не скажу, а вот в слингорюкзак вообще отлично! У меня сын хорошо сидел, хоть на руках и не очень любил сидеть) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loura 19 ноября 2016 Поделиться 19 ноября 2016 Bobrichok, Марина, какие вы классные, активные! И люблю когда в доме живут книги! Waiting4you, Надя, поправляйся скорее. Девочки, не забываем, что Алёна у нас в Германии. Там в госпитале полежать - словно в санаторий съездить))) Имея опыт родов в Европе, я бы и третий раз не отказалась там родить. Loura, про слинг не скажу, а вот в слингорюкзак вообще отлично! У меня сын хорошо сидел, хоть на руках и не очень любил сидеть) я как раз обощила - слинги, слингорюкзаки, слингокуртки - любые приспособления, к которым малыш привык и в которых ему комфортно. Привычка - дело сильное. Поэтому такому малышу и в 7мес. и в 2 года будет комфортно. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
plam jam 19 ноября 2016 Поделиться 19 ноября 2016 Loura, тут и от малыша зависит, кто-то ножками любит ходить в год, а кто-то с мамы не слазиет) Но я в целом за свободу детям)))) с дочкой одной как-то переносками и не пользовались почти, а вот с сыном, из-за того что разница маленькая, начали месяцев с 6-8. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loura 19 ноября 2016 Поделиться 19 ноября 2016 plam jam, однозначно, от детей зависит. Но если мы говорим, о детях, приученных часто быть у сердца мамы, то они уже в какой-то мере зависимы)) И я за свободу. У нас вообще никаких приспособлений не было, кроме колясок, и то уже прогулочных больше, чтобы можно было сидеть лицом к миру и познавать этот мир)))) Но это дети у меня такие. Мои на улице никогда не спали, надо было носить на руках и всё показывать с 2х мес. Эти первые пару мес. оба спали на балконе в люльках. А вот прогулки были именно активными, а не для сна, как у большинства. Как только ходить научились, то ножками, коляски по минимуму на дальние расстояния. Вообще после года использовали мало)) А слинги - никогда) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 19 ноября 2016 Поделиться 19 ноября 2016 plam jam, , я тебе там в ЛС написала по поводу парты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loura 19 ноября 2016 Поделиться 19 ноября 2016 Поэтому я вообще теоретик со своими самостоятельными детьми)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bobrichok 19 ноября 2016 Поделиться 19 ноября 2016 Ну это уже что-то)) В общем, я поняла, что мне это нужно) А вообще у меня коварная мысль на возраст после годика купить слинго-рюкзак для папы))) (надеюсь, такие бывают). Он у нас сильный, вот и будет малыша носить) Горы, папа, Фёдор 2.5 года. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Waiting4you 19 ноября 2016 Поделиться 19 ноября 2016 А я много ошибок совершила со сном и едой. У меня были втянутые соски и добрые тетечки акушерки в роддоме кричали в один голос, что не смогу кормить сама. Было испробовано кучу приспособлений . Но я в итоге кормила. Из-за того, что поначалу ребёнку было не очень удобно, он ел мало. Поэтому мне казалось, что он вечно голодный и кормила его и ночью. Потом поняла, что надо было как по расписанию в роддоме: часов в 11 ночи и уже в 5 утра. В итоге я наверно отучила ребёнка даже от молока в стакане ночью года в 3( ещё был ньюанс с неврологом, что ребёнок должен учиться засыпать сам. Мне казалось это нереально. Но когда попробовала, оказалось все проще. А ещё могу посоветовать на мой взгляд хорошую книгу "почему французские дети не плюются едой". 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zlobina 19 ноября 2016 Поделиться 19 ноября 2016 LerKa, у тебя уже будет больше 14 недель, мне кажется уже поздно его делать... Моя больная спина не выдержит уже даже семимесячного Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 19 ноября 2016 Поделиться 19 ноября 2016 Bobrichok, , такие хорошенькие вы! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LerKa 19 ноября 2016 Поделиться 19 ноября 2016 Zlobina, у меня 12 и 4. Эта линеечка дурацкая 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
plam jam 19 ноября 2016 Поделиться 19 ноября 2016 Waiting4you, я обоих кормила по режиму почти с рождения) Сколько я наслушалась про себя) с сыном пробовала по требованию - это был тихий ужас. Честно, не знаю, какой будет этот малыш, но я бы очень хотела повторить предыдущий опыт - мне было так удобно и легко с режимом. И ночью не ели, и засыпали сами. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 19 ноября 2016 Поделиться 19 ноября 2016 Waiting4you, я обоих кормила по режиму почти с рождения) Сколько я наслушалась про себя) с сыном пробовала по требованию - это был тихий ужас. Честно, не знаю, какой будет этот малыш, но я бы очень хотела повторить предыдущий опыт - мне было так удобно и легко с режимом. И ночью не ели, и засыпали сами. Мы тоже с по-требованию переходили на режим..когда я поняла, что у меня больше 20 кормлений в сутки и я выжата, как лимон. Тоже по редиму было лучше..хотя врачи настаивали на этом бреде по требованию. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bobrichok 19 ноября 2016 Поделиться 19 ноября 2016 Я первого кормила по режиму. Ляпота. И ребёнок спокоен. Но кормила я только сцеженным, больше года, поэтому чётко знала сколько он съел, и не нервничала между кормлениями. Со вторым, наслушавшись всяких идиоток- консультантов по ГВ, решила кормить грудью. Тихий ужас продолжался до 3-х месяц. В этом момент муж не выдержал и сказал: "Всё! Держи молокоотсос. Иди сцеживайся и спать ложись." С третьим сказал, что не позволит мне портить жизнь всей семьи средневековыми представлениями о ГВ. Может быть что-то разумное в его словах и есть... Например, в Голландии, куда мы ездим на работу, женщины только сцеженным молоком и кормят. Не зря же Авент - нидерландская фирма ))))))) И все счастливы: и мама, и дети, и папа. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lina74 19 ноября 2016 Поделиться 19 ноября 2016 У нас с сыном было по требованию кормление, но его требование совершенно совпадало с режимом и даже иногда больше времени было между кормлениями, чем рекомендовано по режиму. Утром в 6 кормила после ночи, переодевала и дальше всем семейством спать. Последнее кормление в 1 ночи было. Но у меня сын - сурок был (да и сейчас поспать любит). За все время 2 или 3 ночи не спала. Очень надеюсь, что этот малышечек в брата будет 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Орхидея@ 19 ноября 2016 Поделиться 19 ноября 2016 LerKa, пусть все будет хорошо! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama Daniila 19 ноября 2016 Поделиться 19 ноября 2016 Девочки, всем привет) Все уже так подросли)))) Мы тоже растем по-тихоньку, даже немного токс отступает, я хоть теперь пить воду могу, раньше не могла, воротило от одного взгляда на чай) Из неприятного - с мужем поссорились , вообщем на нервах разыгрался дисбактериоз, что аж пришлось энтерофурил пить , правда пила пару дней и детскую дозу, и после как следствие выскочила молочница - чем лечить не знаю(((( Врач, у которой в ЖК наблюдаюсь говорит свечи тираженанс, а вторая у которой неофициально наблюдаюсь - говорит, типа ребенку ничего страшного не будет от нее, а свечи нельзя никакие, типа 80 % беременных болеют, но она очень большой перестраховщик. Вообщем брызгаю эпиген спреем (чтобы зуд снять) и ромашкой моюсь - чего делать не знаю и свечи страшно ставить, и не лечить страшно(((( Из еды (кто то спрашивал) - вообще нет особых вкусов, фрукты не могу почему то есть, начинает тошнить, особенно от мандаринов и апельсинов, хотя в начале наоборот хорошо шли. Еще вопрос - будет кто-нибудь промежуточное узи делать до 2 -го скрининга ? у меня с начала беременности было уже 4 или 5 узи, теперь думаю может сходить недель в 16, чтобы убедиться что все хорошо или лучше не лезть? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
plam jam 20 ноября 2016 Поделиться 20 ноября 2016 LerKa, как вы сегодня? Bobrichok, самое главное, чтоб мама была спокойна, а способ вскармливания это всего лишь еда) Lina74, так и режим для деток индивидуальный, не обязательно по книжке) Просто когда 2 деток и больше - маме надо больше успевать, особенно без помощников. Поэтому меня с моими погодками режим очень выручал) Но тут как всегда - каждому своё) Еще вопрос - будет кто-нибудь промежуточное узи делать до 2 -го скрининга ? у меня с начала беременности было уже 4 или 5 узи, теперь думаю может сходить недель в 16, чтобы убедиться что все хорошо или лучше не лезть? Я еще не решила буду или нет, но у меня в обе беременности шевелюшки в 15-16 недель начинались, я наверное по ситуации посмотрю. У меня тоже 4 узи уже было) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лямуур 20 ноября 2016 Поделиться 20 ноября 2016 Я кормила по требованию. А сейчас вас почитала и задумалась. Потому что бывало, что сын не слезал с груди. Вообще ничего делать не могла. Я тогда, как раз от мужа ушла и жила у родителей. Так что жили с сыном на всём готовом. А сейчас что-то я не готова кормить сутками. А по режиму это как? Каждые 3 часа? А ночью? И что делать, если ребёнок между кормлениями требует? Особенно ночью? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Waiting4you 20 ноября 2016 Поделиться 20 ноября 2016 mama Daniila, в первую беременность сдавала мазки, никакой молочницы. Обнаружили Ее на 38 недели. Врач не сказала лечить. В итоге ребёнок, когда родился была сыпь, лечила Ее кандидом. Тем более молочница очень просто лечится, почему бы не пролечить? mama Daniila, я вот в 13,4 иду на УЗИ, чтобы в платной все хорошо рассмотрели. Думаю недель ещё в 16 сделаю. Когда шевелюшки начнутся, проще будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zasya 20 ноября 2016 Поделиться 20 ноября 2016 LerKa, как вы, как ночка прошла в больничных стенах? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Waiting4you 20 ноября 2016 Поделиться 20 ноября 2016 Лямуур, я в вопросе ночного Не кормления теоретик. Я думаю, мы сами приучаем ребёнка, что надо есть ночью. Точно также, что ребёнок замывает, когда мы его закачиваем. Просто рассчитать, когда ребёнок просыпается и засыпает. Кормить непосредственно перед сном, а ночью просто не давать грудь. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LerKa 20 ноября 2016 Поделиться 20 ноября 2016 plam jam, доброе утро, нормально. Хорошо хоть в палату перевели LerKa, как вы, как ночка прошла в больничных стенах? Выделений нет. Лежу всё время. Хуже всего ожидание. Спасибо. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
plam jam 20 ноября 2016 Поделиться 20 ноября 2016 LerKa, держись, еще немного до завтра осталось! Лямуур, я могу рассказать про себя) по режиму - у нас означало,что кормление приблизительно в одно и тоже время, но сама понимаешь, что это не строго по будильнику, по факту у меня получалось от 2,5 до 4 часов промежуток. Всё зависело от ситуации - прогулки, сон, просто настроение ребенка. Просто я не давала грудь кроме как для еды. Ведь ребенка может беспокоить что-то кроме голода. А ночью получалось так, что кормила после купания - около 22, потом в 12 (ну или как проснусь ) а потом в 5-6 утра как проснется ребенок. А потом с возрастом просто эти кормления в 12 ночи и 5-6 утра уходили и всё, причем сами дети переставали просыпаться. Изначально, когда совсем маленькие были, промежуток конечно был меньше - так же 3-4 часа, постепенно увеличивался. Надеюсь прояснила что-нибудь 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 20 ноября 2016 Поделиться 20 ноября 2016 (изменено) mama Daniila, , а чего с мужем поругались? Мой постоянно ругается и не доволен. Мы без него отдохнули - морально легче стало)). С молочницей я бы пролечила тем, что можно в Б - почему бы и нет, если ребенку не вредит, а маме помогает. Я делала УЗИ в 8, 10 и 12 недель. В 16 буду делать у гемостазиолога опять - они от этого отталкиваются при назначении терапии. По своей инициативе не делала. В 14 недель решила пропустить - а то часто и срок не критичный, вроде. Потом в 19 второй скрининг. А там уж разберемся) Лямуур, , читаю тебе и завидую прям...я когда с мужем развелась на меня мама орала, что не будет с ребенком сидеть..а я пахала на 3 работах. У меня ни разу ни мама ни свекровь на больничных не посидели ни дня. Мне только мои подруги помогали. Я этот период на всю жизнь запомнила. У меня сейчас мама не знает, что мы расписываемся. И так все время говорит: а нафиг он тебе нужен? Наверно думает, что я рожу и теперь на 5 работ сразу из декрета побегу... Изменено 20 ноября 2016 пользователем Trufel Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения