☘𝓛𝓪𝓷𝓪☘ 4 декабря 2016 Поделиться 4 декабря 2016 Ох, девочки спасибо за просвещение )) Я просо на счет этого не знала. В пятницу буду требовать витамины Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loura 4 декабря 2016 Поделиться 4 декабря 2016 Ох, девочки спасибо за просвещение )) Я просо на счет этого не знала. В пятницу буду требовать витамины в помощь и подкрепление тебе:Постановление Правительства РФ от 29 декабря 2007 года № 987 и Приказ от 06 октября 2008 г. № 748 «О лекарственном обеспечении беременных женщин» 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bobrichok 4 декабря 2016 Поделиться 4 декабря 2016 А актовегин для чего назначают? Да кто-то из Правительства от него кормится. Так же как от Арбидола. Официально Актовигин для улучшения доставки кислорода к органам, в том числе, к плаценте. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loura 4 декабря 2016 Поделиться 4 декабря 2016 Здесь у меня нет опыта получения лекарств, первый раз наблюдаюсь. И в следующую явку тоже поинтересуюсь у своей (спасибо Марине, что напомнила). А в Португалии мне выдавали все - и фольку, и комплексы, и препараты железа, и мази от отёков. А после родов - контрацепцию Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☘𝓛𝓪𝓷𝓪☘ 4 декабря 2016 Поделиться 4 декабря 2016 Loura, Спасибо! Буду обязательно требовать витамины у врача. Самое идиотское, что они замалчивают, то что должны давать Bobrichok, Понятно, тоесть развод на деньги. Или от него есть эффект? Слава Богу мне такого пока не назначали. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loura 4 декабря 2016 Поделиться 4 декабря 2016 Sveto4kaArt, и замалчивают, и своё любимое включить могут - "финансирования нет" или "нет договора ЖК с аптекой". От них можно всё, что угодно ожидать( Хотя, обеспечение должно быть в полной мере выполнено Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bobrichok 4 декабря 2016 Поделиться 4 декабря 2016 Самое идиотское, что они замалчивают, то что должны давать Да! Скандалить, конечно, не станут, но если не спросишь (пусть даже намёком, как я), то ничего и не получишь. Bobrichok, Понятно, тоесть развод на деньги. Или от него есть эффект? Слава Богу мне такого пока не назначали. Нет от него никакого эффекта. Это один из немногих препаратов с доказанной неэффективностью. Однако у него такое сильное лобби, что его и Б, и деткам всем назначают. Из этой же серии ещё Кортексин есть. Ты лучше сразу сейчас учить не пить то, что назначают врачи, а то потом с педиатрами тяжело тебе будет, они же вас химией закормят. Читай или смотри Комаровского чаще. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☘𝓛𝓪𝓷𝓪☘ 4 декабря 2016 Поделиться 4 декабря 2016 Loura, Да, сказать могут все что угодно. Дурдом. Лишь бы не выдавать. В министерство на них жаловаться надо тогда. Bobrichok, Марин, спасибо большое за информацию))Буду просвещаться на счет лекарств Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lina74 4 декабря 2016 Поделиться 4 декабря 2016 А какой срок? Сложно без линеечки ((( 15+3 Но то что неожиданно заменила фемибион витрумом... я что-то выпала в осадок от этого а ты не спросила почему? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bobrichok 4 декабря 2016 Поделиться 4 декабря 2016 15+3 а ты не спросила почему? Эх, бедняжка!!! Ну ничего, должен уже вот-вот токс закончиться! Я надеюсь @@@@@@@@@@ Я думаю, что врачиха резко Фемибион отменила, т.к. он официально до 12 недель Б, и она вдруг сообразила. То, что состав там одинаковый с Витрумом - это фигня, главное же, что в официальных бумажках написано )))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☘𝓛𝓪𝓷𝓪☘ 4 декабря 2016 Поделиться 4 декабря 2016 Lina74, Ога сказала, что лучше его попей. А почему, не объяснила. Хотя я ей сазала, что пью фемибион. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lina74 4 декабря 2016 Поделиться 4 декабря 2016 Читай или смотри Комаровского чаще. ох, не стала бы так слепо доверять Комаровскому. Особенно если дело касается лечения. По уходу, да, а вот по лечению предпочитаю доверять профессионалам узкого профиля. Lina74, Ога сказала, что лучше его попей. А почему, не объяснила. Хотя я ей сазала, что пью фемибион. у нас практически все врачи против комплексов витаминов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natallisa 4 декабря 2016 Поделиться 4 декабря 2016 Девочки, у меня прибавка 1,7 кг. Получается, я тут больше всех набрала с начала Б)) а я-то голову грею что не растет вес)) Sveto4kaArt, а почему она тебе не выдал эти витамины? Обязана! Мне даже с первым в 2009 году уже выдавали. Витамины выдают?! Я все сама покупаю... на аптеку 1/3 зп у меня в ноябре утекло((Девочки из Москвы, кому-нибудь выдают витамины?! И если выдают, то какие? и дюфастон ( прогестерон низкий был). Свет, вот поэтому тебя и тошнит до сих пор. Попроси врача дюф на утрик заменить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loura 4 декабря 2016 Поделиться 4 декабря 2016 (изменено) Девочки, вот вся инфа о бесплатных лекарствах: Ссылки скрыты. Единственное, может в 2017 году список лекарств поменяться. Изменено 4 декабря 2016 пользователем Loura 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natallisa 4 декабря 2016 Поделиться 4 декабря 2016 Sveto4kaArt, Нашла список бесплатных лекарств для Б, так вот, фемибиона там нет, а витрум есть, так что пусть выдает тебе его раз назначила) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loura 4 декабря 2016 Поделиться 4 декабря 2016 Странно, ссылка рабочая, но когда перехожу со своего сообщения, то выдаёт ошибку((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natallisa 4 декабря 2016 Поделиться 4 декабря 2016 Loura, тоже не открылась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rostya 4 декабря 2016 Поделиться 4 декабря 2016 Девочки, ну вы накатали! Долго читала. Я наоборот по будням за компом на работе, а в выхи дома неохота. Всем заболевшим скорейшего выздоровления! Я как переболела месяц, больше так не хочу. Мне как и Свете нельзя было ни мед, ни редьку с медом, ни сосалки всякие. Тошнило от них. Спасалась только ингаляциями с эвкалиптом. У нас выдают лекарство из их списка на выбор только одно, когда идешь в декрет. И выдают не само лекарство, а рецепт или талон на него в какую-то аптеку. Так что раньше декрета, я нифига не получу. А мне чет фольку отменили уже, а никакие витамины не выписали. Я с момента постановки на учет набрала всего 1,4кг. А со своего до берем.веса 3,5кг. В прошлую Б было больше. Ну и ладно! Думаю, что болезнь сказалась на наборе. Все-таки то орз меня сильно вымотало. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama Marka 4 декабря 2016 Поделиться 4 декабря 2016 У меня тоже в поликлинике не выдают(Москва) мало того,еще на доп . Обследования за свои деньги отправляют, типа хотите делайте платно. Я в шоке от медицины, как налоги государству отдавать с моей з.п так это пожалуйста, а помощь оказать по закону,так фиг тебе. Ох девочки,ругаться не охота,портить карму. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnastasijaM 4 декабря 2016 Поделиться 4 декабря 2016 Мне говорили, что у нас такая роскошь как какие-то лекарства или витамины для берем, деткам только нуждающимся, студентам и многодетным дают. Про витамины: Витрум пренатал форте пробовала в первуб бер пить, на третий день я так стала так чесаться, вся в пятнах, вообщем жуткая аллергия. Плюсуюсь к Bobrichok, правда я сразу в урну не выкидываю, но и не бегу покупать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☘𝓛𝓪𝓷𝓪☘ 4 декабря 2016 Поделиться 4 декабря 2016 Natallisa, Наташ, да уже смысла заменять нет, осталось 2 недели пить. Уже на отмену иду. Пью по 1 таблетки на ночь. Loura, У меня ссылочка не работает(( budy mamoi, У нас тоже все доп. обследования за свои денежки... Короче можно подумать, что наблюдаюсь в платной клинике,а не в ЖК. Зато очереди к моему врачу километровые AnastasijaM, Ого, вот твой комментарий меня заставил задуматься... Оставлю фемибион пожалуй, его пить буду (лучше за свои деньги куплю), но у меня от него никаких побочек нет. Прыгать с препарата на препарат тоже не есть хорошо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
plam jam 4 декабря 2016 Поделиться 4 декабря 2016 <p> <br />.. Можно таким заразиться?<br /><br /></p>Можно и ещё как) и фарингитом, и ларингитом. Мне тоже лекарств бесплатных не давали, но я уже купила себе витамины. Правда долго раздумывала пить или нет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bobrichok 4 декабря 2016 Поделиться 4 декабря 2016 Плюсуюсь к Bobrichok, правда я сразу в урну не выкидываю, но и не бегу покупать. Я вначале почти всё покупала (кроме дюфастона, от него всегда отказывалась). После препарата для лечения эпилепсии и сиропа от кашля с 8% спирта (это Родюше всё прописали до 3-х месяцев) я крепко задумалась. Теперь когда врач что-то выписывала, я вначале читала инструкцию в инете. Ну а сейчас я все лекарства для себя и детей без них лучше знаю, так что могу позволить себе бумажечку сразу выкидывать )))))) Ничего умного мне ещё ни разу не прописали! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natallisa 4 декабря 2016 Поделиться 4 декабря 2016 Natallisa, Наташ, да уже смысла заменять нет, осталось 2 недели пить. Уже на отмену иду. А меня больше не заставишь дюф пить, я как вспомню его, мурашки по коже, я бы наверное и на 3 дня заменила его)) в одном случае буду принимать- если под рукой утрика не окажется. Девочки, если у меня не глюк, то ощущение, что сегодня внутри меня попинывают) или постукивают) А на каком сроке будут видны (именно видны на пузе) толчки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bobrichok 4 декабря 2016 Поделиться 4 декабря 2016 (изменено) Natallisa, у меня ни разу не были видны ))))))) Вот как в фильмах показывают или на фотках - такого не было: И нигде ничего не выпирало. Хотя я жиром не заросшая и детей в 38/39 недель рожала. Изменено 4 декабря 2016 пользователем Bobrichok 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения