Перейти к публикации

Наши милые майчата,очень славные ребята!

Селена1985

Полезные сообщения

Девочки всем привет, скажите а кому выписывали монурал и фитолизил, у меня какую то бактерию в моче нашли, вроде ничего не беспокоит. Про монурал вообще в шоке, может подскажите чем пролечиться?

• Ответы 8,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

И у меня, как у Иришки. Я тоже беременный пингвин))).

• Нравится 1

Альфей,

животики спят) жирок растет)

Да это точно мне муж даже так сказал :confusion:

девочки:) я ставлю + на шевеления))) весь вечер лежу на спине и жду))) и за вечер меня гладят в одном и том же месте))

помните гадание было на рождество?) типо даты друг другу писали?)))

так вот моя дата была 5.12:)))

вот я весь день и жду чтож такого хорошего со мной произойдет))

• Нравится 1

Девочки... второй день ощущения по мочеиспускательному каналу как прострелы чтоли периодически... это что может быть? К врачу бежать?

Natallisa

у меня одно предложение цистит) но у меня всегда так, если че с мочевым-цистит. я просто других диагнозов незнаю :)

...Солнечная..., млин, а он от чего бывает? У меня никогда не было раньше. Не застужалась вроде

Natallisa

у меня иногда стреляет при посисе, если долго терпела, например, тогда тоже может

ну и цистит то я часто в туалет бегаю

кстати) если переодически, может у карвпуза ножки рядом с мочевым?

• Нравится 1

...Солнечная..., не знаю... завтра понаблюдаю, если так же будет, наверное пойду к платному Г.

Млин, опять на медицину в этом месяце расходы большие будут((

Natallisa

пей много, вода всегда полезна)

• Нравится 1

кстати, Наташ, я в тувалет ходила, и спину выгнула, у меня тоже стреляло))

...Солнечная..., а я всегда пугаюсь новых неприятных ощущений... может конечно как обычно зря парюсь... ладно, успокаиваюсь и буду наблюдать дальше

Natallisa,

я проверяю так :) ложусь на диван в позе эмбриона, музыку в ушки, любимую, и наслаждаюсь 1-2 песни. а потом проверяю свои ощущения)

• Нравится 1

Блииин, я теперь буду ныть, пока шевелюшек не будет. Постоянно что-то дергается в животе, но не могу сказать, что это они. Не уверена!

• Нравится 3

Эх, а у меня телефон динозавр, ни вайбер ни что другое не тянет((

...Солнечная..., Ален, и меня добавь 89040098904

Наташа Ромашина, Здесь останемся. У меня тоже нету ;):) Да и из-за разницы во времени врядли удобно будет.

Тоже ставлю плюс по шевелюшкам. По вечерам копошится там малышастик.

• Нравится 2

Приятно, что я не одна :confusion:

Девочки всем привет, скажите а кому выписывали монурал и фитолизил, у меня какую то бактерию в моче нашли, вроде ничего не беспокоит. Про монурал вообще в шоке, может подскажите чем пролечиться?

какая степень бактериурии у тебя? Лечится всё, что равно или свыше 10 в 4 степени. И нужно видеть чувствительность к бактериям твоим, от этого зависит, что конкретно можно пить в твоём случае.

Мне назначили Монурал после долгих обдумываний и согласований между моим врачом Г. и терапевтоми. Прям консилиум собирали))

Я тоже страшилок сначала начиталась (если они и есть, то относятся к приёму в 1 триместре). Благополучно приняла в 18+2 и пересдала бакпосев. У тебя срок поменьше, конечно, но всё равно первый триместр позади, всё уже сформировано и тератогенное действие не грозит (кстати не доказано, что оно может быть оказано на плод, а просто гипотетически предположено, поэтому и предупреждается, что приём не жалателен в 1 трим.). Другими словами, если у малышика уже сформированы по пять пальчиков на ручках и ножках (а они сформированы к 12-13 неле), то шестые уже никак не вырастут. Проконсультируйся ещё с врачом, если волнуешься. Я доверилась, слыша мнения двух компетентных врачей.

И да, меня тоже ничего не беспокоит. Эта массовая бактериурия бессимптомна у беременных! Но если свыше 10 в 4, то на плод может негативное влияние оказывать. Как мне объяснили врачи - плод растёт и сдавливает мочеточник, в почечной лоханке что-то там заставивается (моча?) и в ней (лоханке), как в болотце, размножаются бактерии без возможности омывания. Это по-простому если.

Т.е. причины физиологичны при Б. и состояние бессимпотомное, но требует лечения, потому что грозит циститами или пиелонефритом, что вообще ещё хуже(

Изменено пользователем Loura

Приятно, что я не одна :confusion:

И я с вами тут остаюсь, думаю сами скучать не будем)))

• Нравится 2

Loura ,спасибо за развернутый ответ, вот бы так в жк рассказывали) нашли Citrobacter freundii <1*10 в квадрате кое/мл. И enterococcus faecalis <1*10. Это какая степень считается?,я не понимаю. Я еще сегодня пересдала, в платной,вот жду результат.

• Нравится 1

buterfly

так мы вроде никуда не уходим:)))

я считаю что неплохо знать номер телефона, дабы "не потерять" человека.

мвма Мирославки уже 3 неделю нет, и не связаться никак (

• Нравится 1

Девочки, всем привет! у кого не первая Б поделитесь опытом - на каком сроке впервые шевеления появились и как это проявлялось? А то срок уже 18 недель и ничего :( Очень переживаю

• Нравится 1

девочки я сейчас глаза протру и добавлю)

Albinka85, у меня ровно в 18 недель.

• Нравится 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...